Знакомо желание спасти других?

Орлова Наталья Викторовна
От чего получив новые знания, нам принеприменно хочется их донести людям? Всем людям. Вот из нас прямо фонтанирует эта осознанность нового видения, нового пути, новых возможностей. И вопрос закручивает в сторону для других, обязательно для других. Мол, для меня уже все понятно, теперь вы, други мои, держите, снисходящее благо я дарую каждому.

Но так ли это?

Догоняя и причиняя это самое благо, что мы делаем на самом деле?

Мы убеждаем себя в том, что я особенный,  том, что я уникальный. В том, что моя правда истеннее любой другой. И в том, что все ваши дела не имеют значения на данный момент – есть только моя стратегия. От этого – забудьте всё, чему вас учили раньше и внемлете мне, как отцу или матери отчизны.

И мы недоумеваем, от чего же люди бегут от нас, ведь мы с благими намерениями. Но мы скачем, как хоббихорсеры на искусственной лошадке. И выглядит нелепо и мы, гонимые гордыней.

Заметьте, парикмахер не бегает за людьми по улице в желании сделать красивым каждого. Это было бы, как минимум не уместно, а как максимум не эффективно.
Каждый профессионал знает, что его человек придет к нему сам, когда он будет готов к изменениям в своей внешности или жизни.

Так что держите узду своей деревянной лошадки покрепче. И обратитесь к себе, что скрывается за необходимостью всех спасти?

Коли будете честны с собой, поверьте, там раскроется целая картина мира. И времени не останется, ни за кем гонятся.

Подумайте об этом.