Послание

Артём Ор
 
Иисус же сказал им: „То, чему Я учу вас, исходит не от Меня, а от Пославшего Меня."

                Часть 1
Исследования говорят, что жизненный потенциал человека зависит на, примерно 70% от генетики – наследственности и 30% от приобретенных жизненных навыков и знаний. Иными словами, какой у человека изначальный потенциал, так сильно и разносторонне он сможет развиться.  Здесь мы, конечно, не исключаем вариант приложения сверх усилий и стараний, в результате которых, человек даже со слабой наследственностью, может получить ценные навыки, знания и опыт.

Мы есть часть творца, малая часть его сущности. Этот мир создал Он. Он смотрит на этот мир нашими глазами, слышит его нашими ушами, в общем, ощущает его всем нашим телом. Образно говоря, Он живёт нами в этом мире. Тут, однако, надо понимать, что в нас находится не Он сам целостный, а его как бы малая отделённая - самостоятельная часть.  Мы – люди, как отдельные  капли огромного и бескрайнего океана.

Творец действительно находиться везде, но Он как бы существует в неком пятом измерении, которое большую часть нашей жизни, нам не доступно для восприятия. Он находиться здесь, везде и нигде одновременно. А в нашем материальном мире, Он проявляется через все живые организмы. Эти организмы потому и живые, что одухотворены Им. То есть творцом в них вложена жизненная энергия.

С начала зарождения жизни на Земле, все живые организмы приобретали органы чувств, нервную систему и более развитые тела. Постепенно, за сотни миллионов лет эволюции, мы развивались в более сложные структуры и один из видов, получил наибольшее преимущество. Мы получили не только мыслящий разум, но и самосознание, по средствам которого божественная искра – душа, могла наиболее ярко проявиться в нашем материальном мире.
 
Иными словами, в какой-то момент, мы стали настолько разумны, что творцу стало возможным, не только познавать весь наш окружающий мир, по средствам наших органов чувств и сознания, но и вселить в нас частичку себя - одухотворить. Это действо, в общем-то, и описывается в образном мифе про Адама и Еву. Однако ещё раз напоминаю, что мы это не совсем Он! У нас без сомнения остаётся связь с творцом, но мы наделены самым важным даром – свободой воли. Поэтому Он не управляет нами, как некий кукловод. Все мы вправе принимать самостоятельные решения,  одновременно храня в себе ту самую частичку творца.

Образно говоря, божественная душа в нас – в живых организмах, словно заряд в батарейке. Наш мозг стал некой антенной-коммуникатором – связным между нашим материальным миром и духовным миром творца. Ну и наше тело, как некий материальный - физический аватар, по средствам которого мы можем ощущать окружающую нас реальность. Я бы даже сказал - наслаждаться созерцанием грандиозного творения под названием Вселенная, которую с таким трудом создал Творец.

В связи с этим, в нас изначально заложена некая двойственность. Она выражается в том, что часть нашего сознания наделена животными чувствами, такими как чувство страха, голода, злобы, похоти, ревности, жадности и так далее. Одним словом всё то, что нам досталось от нашего животного естества – организма. С другой стороны в нас есть изначальные душевные качества,  полученные нами от творца, такие как чувство справедливости, безусловная любовь, сопереживание, сострадание, бескорыстная взаимопомощь, забота о своём ближнем и так далее.

Испытывая эти высокие и благородные одухотворённые чувства, человек не рассчитывает на какую-либо корысть. Порой люди, ведомые этими светлыми чувствами, действуют вопреки своим животным инстинктам, которые направлены исключительно на выживание. Именно эти возвышенные духовные чувства, позволили развить нам нашу человеческую цивилизацию. Именно эти чувства отличают нас от более грубого животного мира, где каждое живое существо либо охотник, либо жертва. Однако и эти низменные инстинкты нам тоже жизненно необходимы. Благодаря им, мы смогли выжить в весьма суровых природных условиях, а так же распространиться по всей планете как вид.

Конечно же не стоит забывать и о том, что все люди разные. У некоторых людей преобладает низший – животный строй психики. Такие люди подвержены плотским – материальным страстям, а духовность в них находится в зачаточном – не развитом состоянии. Так же в мире есть люди, у которых наиболее сильно развита духовная составляющая. Их высокая духовность – гармоничная связь с творцом, позволяет им контролировать и даже подавлять низшие плотские желания и страсти. Такие люди больше отдают миру, чем забирают себе.

«Не любите мир сей, ни того, что в мире сем: кто любит мир сей — в том нет любви к Отцу! Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».

Подводя итоги можно сказать, что творец сам создал этот мир и сам же в нём смог проявиться по средствам нас. Отсюда можно вывести один из важнейших смыслов нашей жизни – связать то, что когда-то было разъединено. Наш мир, как бы раздвоен от начала времён своего существования на духовное и материальное. Духовное это мир творца, а материальное это наш с вами реальный мир.

«Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое — братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие — не хороши, и плохие — не плохи, и жизнь — не жизнь, и смерть — не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира, — неразрывны, вечны». 

                Часть 2
Если каждый из нас, пропоймёт свою изначальную божественную природу. Если каждый из нас, признает себя, как плотское создание, но в котором содержится часть творца, то мир наш изменится до неузнаваемости. Если мы научимся ощущать себя, не как брошенных на произвол жизни двуногих существ, а как часть Божественного Замысла, то у нас появится один на всех высокий смысл жизни. И он будет заключаться не в том, чтобы бездарно прожить свою жизнь и умереть, а в познании всего окружающего нас мира, в познании творца и себя в нём. Собственно, всем этим мы с переменным успехом и занимаемся, на протяжении долгих тысячелетий, но особо не задумываемся над этим.

Если каждый человек поймёт суть божественной природы этого мира, суть нашего создания и существования. Если каждый человек поймёт, кто он есть с точки зрения живого существа и кем является с точки зрения божественной природы. Если человек сможет соединить две этих, как бы отдельных части в единое и целое, то тогда, мир для этого человека, изменится – преобразиться  навсегда!

Если это поймут многие и многие люди, то весь наш человеческий мир изменится кардинально. Каждый человек осознает, что он не только живое биологическое существо, но и частичка бога творца, который создал вообще всё то, что существует в этом мире. То, что Он через нас проявляется в этом мире, что Он есть в каждом из нас, пока мы живы. И если человек полноценно это пропоймёт, то проснётся - пробудиться в новом для себя качестве. С таким глубоким и фундаментальным пониманием в обществе, наш мир изменится навсегда.

Через своё новое понимание  реальности, каждый пробудившийся человек, начнёт воспринимать природу, мир, человечество и т.д. с иного угла зрения. Каждый индивид, будет более полноценно понимать предназначение себя в этом мире. Себя не как «Эго» или себя с большой буквы «Я»,  а как себя существа, в котором есть частичка бога творца. Понимать себя, как творение этого абсолюта, этого «мыслящего океана». Понимать наш мир, нашу планету с точки зрения творца, где Он смог воплотится в живых существ. Понимать наш мир, как уникальное место, где у Него это получилось.
 
Наша планета наделена уникальными свойствами, веществами и ресурсами, которые и позволили зародиться жизни на ней. Творец миллиарды лет, кропотливо и долго, создавал её природу и весь живой мир. Мы же не осознавали практически никогда, что мы часть творца, что его частичка внутри нас. Возможно, в какие-то далёкие времена, на заре становления человечества, когда наш разум не был таким сильным, наша связь с творцом была более близкой. И вот после того, как наш интеллект развился и обособился, наше Эго стало преобладать над духовной связью с божественным проявлением. Мы попросту утратили прежнюю связь с творцом, оставив в недрах сознания какие-то смутные воспоминания об этом.
 
Но с недавних пор, мир изменился. У людей появляется возможность и свободное время, окунуться в самих себя. Всё больше людей начинают познавать свой внутренний мир, медитировать, делать духовные практики, задавать вопросы о смысле жизни и своём предназначении. Многие стали изучать древние знания, оставленные нам предками. Люди начинают догадываться о каких-то эзотерических - духовных вещах, что были некогда скрыты от них, за пеленой обыденной мирской жизни и суеты.

Некоторые из таких людей, продвигаются глубже остальных, в понимании мира, его устройства и замысла. У них появляется возможность и потенциал выходить в состояние откровения - прозрения. Во время этих состояний, меняется энергетический баланс тела и те энергии, которые в нём раскрываются, позволяют  открыть некую преграду, которая проходит между нашим физическим миром и миром творца. Такие люди приобретают способность проникать в мир творца, своим раскрытым духовным сознанием. Равнозначно и то, что творец приоткрывает свой мир таким одуховлённым людям. Наш материальный мир и Его духовный - есть суть одно неразрывное целое, но находящееся в разных ипостасях.

В общем и целом, у таких людей появляется возможность, на какое-то время поддерживать связь с творцом. Это нельзя назвать общением, поскольку всё происходит не на нашем физическом уровне, не нашими инструментами общения. Всё происходит внутри сознания - разума. На границе духовного мира – мира творца и на границе нашего - физического мира.

Чем более благоприятные в мире условия для духовного саморазвития, тем больше становится людей, способных настраивать связь с творцом. Это похоже на то, как всё больше приёмников настраивается на одну самую важную и главную радиоволну. Большинство же людей на планете, к сожалению, сейчас воспринимают лишь так называемый «серый шум».

Эта наша связь с творцом - существовала всегда, но мы так вжились в этот материальный мир и его суетную жизнь, что со временем потеряли свою сонастройку с творцом. Просветлённый и пробуждённый человек, получает возможность – дар приблизиться к творцу, настроится на его частоту, которую простому обывателю, достаточно сложно уловить в обыденной жизни.

Мы привыкли жить в этом материальном мире. Наше физическое тело, наш мозг - принадлежат этому миру и большую часть времени они взаимодействуют с этой реальностью. Для обычных людей, находящихся на низовых энергетических вибрациях, то есть в своих материальных страстях, такой вариант взаимодействия с миром - самый оптимальный. Но после того, как человек начинает развивать свой духовный мир, прислушиваясь к зову сердца, он всё больше раскрывает свою душу творцу. Соответственно и связь с богом у такого человека, постепенно налаживается и расширяется. Такой человек, постепенно начинает, как бы «слышать» творца. Он уменьшает и убирает со временем свои плотские желания и устремления на второй план. Соответственно чем больше у человека тяга к духовному развитию, тем плотнее его связь с божественным проявлением, и наоборот.

К сожалению, на сегодняшний день, в нашем мире преобладает серость и откровенное невежество людских масс. Однако стоит заметить, что в обществе есть и позитивные тенденции. Многие  люди находятся в состоянии качественного перехода, от мирского существования, к личному духовному прозрению. Процесс прозрения и пробуждения общества, происходит медленно ещё и потому, что он достаточно труден в плане самоотверженности.

Чем больше у человека мирских забот и хлопот, тем меньше у него времени и желания, приблизиться к раскрытию своего духовного бытия. Тем не менее, мирская жизнь в хлопотах и заботах, вовсе не препятствует духовному пробуждению, а лишь замедляет этот рост в той или иной степени. Тут важен ещё и фактор личного внутреннего непреодолимого желания и устремления личности, к своему духовному взрослению и развитию. Без этого постоянного внутреннего позыва к самосовершенствованию, ни о каком духовном преображении не может быть и речи.

Тот же, кто достигает душевной - духовной гармонии с творцом, можно сказать находится в неком потоке – более сильной связи с творцом. Такой человек находится в гармонии со своим естеством, в гармонии с окружающим его миром. Конечно же, наш мир далеко не совершенен, и всем нам приходиться так или иначе реагировать на происходящие в нём события. Однако единожды достигнув состояния, так называемого Самадхи или глубочайшего прозрения, пробуждения и соединения с творцом, человек будет в нём находиться до конца своего земного существование. В этом состоянии он будет находиться всегда и везде, даже если в повседневной жизни, ему постоянно предстоит сталкиваться с обыденностью. У такого человека налажена гармония с душой и с миром творца. Он научился находить баланс между своим животным естеством и духовным миром. Такой человек наиболее приближен к богу, даже если он в него и вовсе не верит, или же не понимает суть божественного проявления и замысла.

Если же в человеке преобладают животные инстинкты и низменные страсти, то такой человек наиболее отдалён от творца. Стоит отметить, что я не говорю о том, что одни из этих людей хорошие, а другие плохие. Смысл сказанного мной в том, что каждый из живущих на нашей планете, находится на определённой стадии своего духовного развития и не более того. Всё остальное, это лишь наше сугубо оценочное суждение, через призму нравственности, морали, этики, культуры и так далее.

Так же отмечу, что в низменных - животных  чувствах, нет никакого развития – это путь к деградации. Это лишь начальный пункт эволюционного процесса, из которого все мы идём к свету. Как говорится -  Сквозь тьму невежества к свету, каждый раз поднимаясь по ступенькам вверх. Понимая это, вы должны увидеть, что путь вниз к тьме, это в любом случае путь в тупик. Никакого прогресса и развития во тьме нет и быть не может! Единственный выход из тупика, это полный разворот в направлении света и добра.

Так или иначе, из жизни в жизнь, каждое своё воплощение, хочет он этого или нет, но постепенно человек идёт к свету. Даже если он проходит по одной ступеньке за всю свою жизнь, он всё равно придёт к пробуждению. В этом плане, творец всем нам даёт возможность исследовать все пути, но истинный путь один единственный. И тут парадоксально ещё и то, что тот, кто прошёл через большие мытарства и невзгоды в поиске истины, будет воспринимать её с большей благодарностью и почтением, чем тот, кому она открылась даром.
 
И всё же, так или иначе, но каждая душа проходит свой путь. Ей каждый раз приобретается опыт, через перерождение в новое тело. Кто-то из нас уже достиг пробуждения и стал буддой, кто-то только, только проснулся и увидел, что мир может быть другим, а кто-то всё ещё блуждает во тьме собственного невежества. Поэтому, задачей или если хотите миссией каждого пробуждённого человека, является помогать душам с более низкой вибрацией, проходить их путь к свету и прозрению, по средствам постепенного просвещения.

Отсюда и понимание о том, что не получится просто так взять и передвинуть сразу на несколько ступенек вверх человека, который всё ещё приобретает опыт в более низких вибрациях и материальных страстях. Самым идеальным вариантом для каждого из людей станет тот путь, который он прошёл лично сам, конечно же, с поддержкой более мудрых представителей социума. Только так, через свой личный опыт, эта душа, прибывающая в теле, сможет качественно пройти все этапы своего взросления. Только так, она раз за разом, будет выстраивать твёрдый базис, на который можно будет опереться перед следующим шагом вверх.

Это очень не лёгкая доля, вдеть этот мир по-другому. Видеть божественный свет, понимать задумку творца и в то же время ощущать, насколько люди в этом мире всё ещё не совершенны. Но для того наш мир таким и создавался! Здесь всё не случайно и не просто так в основе своей. Лишь множественные частности могут изменяться в любом вариативном порядке, но основной замысел продолжает быть. Так что именно в таком мире нам всем приходиться существовать и действовать сообразно замыслу творца.

Как с начала сотворения мира его развитие началось, так оно по сей день не останавливается. Несмотря на любые, малые или глобальные невзгоды, всемирные или локальные катастрофы. Несмотря на все те ужасы, которые проделала с нами природа планеты или же мы сами друг с другом. Несмотря на всё это, тенденция развития у нас идёт всегда с положительным знаком. И пусть мы медленно, шаг за шагом, но всё же идём по пути своего развития. Умираем, перерождаемся в другое тело и снова проживаем жизнь, набираясь опыта и знаний, сообразно тому личному потенциалу, о котором я говорил в самом начале. Сообразно тем знаниям, которые нам становятся доступны в этом мире, будь то новые знания о нашем мире или старые знания, что сохранились в предшествующих веках. Всё это падает в копилку нашего жизненного, а, следовательно, и духовного опыта.

Знания - это инструменты, которыми мы познаём, понимаем и обмысливаем этот мир, пропуская их через самих себя. И теми или иными путями, сквозь тернии пробиваемся к звёздам – к самому творцу. К творцу, через которого мы осознаём сами себя. Осознаем то, что Он смог частичкой себя, воплотится в живое существо на этой планете. То, что творец есть всё, что вокруг нас. То, что после смерти, это живое существо вернётся, как капля в океан и снова переродится, продолжив своё развитие. То, что обязательно передаст свои знания и опыт таким же живым существам, как и он сам. Как только эти знания попадут к людям, то они изменят наш мир раз и навсегда. Но по законам этого мироздания, эти знания нельзя насильно навязывать людям, люди сами должны впустить их в себя.

                Часть 3
Конечно, скорей всего найдутся люди, которые не поймут моих слов и воспротивятся посланию. Как я уже сказал выше, многие из таких людей либо подвержены жизненным страстям, либо глубоко погрязли в своих догмах. Одним из них нравится наслаждаться всеми благами этого мира, другим прибывать в комфортных зашоренных рамках своих убеждений. Такие люди ни в какую не хотят меняться, точно так же как праведники -фарисеи и первосвященники - саддукеи не хотел принимать благую весть от Христа. Они считали его сыном простого плотника Иосифа и всеми силами сопротивлялись его учению. Ведь Иисус посягал на самое сокровенное, на их власть, богатство, статус, на их устаревшие догмы, которые превратились в простое подражательство и имитацию веры. Пожалуй, самыми отдалёнными от Бога людьми и были те самые фарисеи и саддукеи. А Спаситель это всё прекрасно знал, именно он яростно обличал и критиковал их дела и поступки. Ну а итог этой борьбы с невежеством и отступничеством от исконных истин, нам всем известен. С радостью и ненавистью  первосвященники предали И исуса суду – обрекая на смерть, только бы он не пошатнул их прежних устоев.

А ведь когда-то в детстве, у всех нас были светлые эмоции и мечты. Мы все без исключения, радовались и познавали этот мир, делали свои первые шаги и говорили свои первый слова. Наши глаза были большие, а мир вокруг нас удивителен и необъятен. Но потом некоторые из людей зачерствели сердцем,  их духовный потенциал постепенно стал угасать под тяжестью мирской суеты, навязанной взрослыми. Таких людей конечно ни в коем случае нельзя осуждать, потому что и они создают семьи, рожают детей и трудятся на благо нашего общества. Не в этой жизни, так в следующей, не они, так их дети постепенно выйдут на новый более духовный уровень саморазвития.

Для кого-то и этот материальный мир является мечтой о рае. Кому-то вполне достаточно радостей и этого материального мира, а какие-то там духовные ценности для них и вовсе не важны. Такие люди совершенно спокойно живут в этом мире и наслаждаются мирскими удовольствиями. Кто-то даже переступает все мыслимые и не мыслимые нравственные законы, становясь преступником разных мастей. Многие из таких личностей, для которых человеческая жизнь ничего не стоит, к сожалению, пробиваются к власти. Они нанимают себе верных слуг, вельмож и чиновников, которые наживаются на чаяниях и горестях простого народа. Такие личности начинают диктовать всему миру свои низменные ценности и приоритеты. Ими одолевает страсть к богатству и роскоши, жажда безудержной власти над людскими судьбами, к похоти, тщеславию и гордыне, а так же к обладанию различными «ценными» вещами. Они мнят себя царями и тысяченачальниками, но это совершенно не соответствует истине. Их власть иллюзорна, а жизнь отвратительна и прискорбна в своей низменной серости.
 
Отсюда появляются войны, рабство, насилие, геноцид. Тираны не могущие насладиться властью и всеми богатствами мира. Им всегда и всего мало. Мало рабов и власти, мало богатства и почестей, мало роскоши и вкусной еды, мало вещей и сокровищ. Ненасытность эта возникает от безвыходности. Как я уже говорил выше: - тьма это тупик! А что остаётся делать людям, прибывающим во тьме? Постоянно пытаться насладиться одним и тем же. Но как только проходит очередное мгновение удовлетворения, от новой вещи или низменного поступка, так тут же в человеке снова появляется бездонная пустота, непреодолимо зовущая его наполнить себя ещё чем-то. По сути, это уже не люди, а самые настоящие выродки и маньяки.

И этот процесс бесконечен, «чёрная дыра» тьмы, постоянно требует дань, от своего нового раба, а тот лишь на мгновенье удовлетворяет свою жажду и похоть. Мы знаем такие примеры из жизни. Люди, добившиеся славы, успеха и богатства, зачастую несчастливы. Они страдают от бессилия и невозможности желать чего-то настолько большего, чтобы преодолеть свою внутреннюю опустошённость. Такие «успешные» люди, настоящие рабы тьмы, но возведены в нашем мире в культ и идеал для подражания. Тьма - она такая, притягивает к себе своей вседозволенностью, роскошью и богатством, но попавшие в её ловушку, обретают лишь ненасытную пустоту и страдания.

И вот такие люди, дорвались к власти в нашем мире! Они стали диктовать человечеству свои низменные желания и потребности. А поскольку большая часть человечества, находится на достаточно низком уровне своего духовного развития, то эта огромная часть социума и подвержена всем этим низменным чувствам и животным эмоциям. Властители мира сего, ежедневно соблазняют человечество, всеми этими страстями  и пороками. И  лишь у немногих стойких людей, действительно хватает потенциала, не поддаваться на все эти весьма сильные соблазны.

И вот человек, в котором божественная душа проявлена слабо, наиболее подвержен всем этим соблазнам и мирским  утехам. Чем больше в человеке проявлена божественная душа, тем менее он подвержен этим порокам. В  определённый момент, все эти пороки просто перестают иметь над ним всякую власть. Такому пробуждённому человеку, с горящей божественной искрой внутри, становится достаточно энергии творца, как источника наивысшего блаженства. Он как бы купается в энергии творца, которая льётся через него в этот мир добрыми делами, хорошими поступками и безусловной любовью ко всему миру.

Для такого духовно возвышенного человека, весь наш мир, природа люди, приобретают другой  - более высокий смысл и значение. Такой человек начинает видеть этот мир «глазами» творца. Такой человек начинает любить простые, казалось бы, обычные вещи; шелест листвы, дуновение ветра, шум дождя, лучи тёплого солнца, щебетание птиц, солнечные блики сквозь кроны деревьев, шёпот вол и т.д. Всё это вызывает в нём светлые чувства и любознательность. Такой человек понимает, с каким трудом и любовью, с какими усилиями творец создавал наш мир, чтобы мы могли им любоваться. Мельчайшими, но невообразимо удивительнейшими проявлениями природы.

Ведь это и есть то самое - настоящее волшебство, которое уже мало, кто замечает из людей. В суете дней своих, мы ослепли и более не видим этого чуда. Все мы рождаемся в этом мире и воспринимаем его, как нечто совершенно естественное и абсолютно не понимаем, что этого всего могло и не быть. Представьте, что вы родились не на планете Земля, а на пустынной планете, где солнечная радиация, нет воздуха, ветра, воды, живых существ. Пустынный безжизненный мир, в котором даже нет смысла существовать. Как тогда вы бы переоценили нашу планету? Насколько драгоценна для вас тогда стала бы наша Земля? И вот творец,  безвозмездно создаёт весь этот мир и нашу планету, но мы её не ценим, мы её нещадно эксплуатируем. Уничтожаем леса и экосистемы, реки, озёра и океаны, истребляем  животных. Мы перестали ценить этот волшебный и удивительный дар - под названием планета Земля.

                Часть 4
И вот я считаю, что на Земле, наконец-то наступает эпоха, когда все мы должны повзрослеть. Когда мы должны понять те истины и смыслы, которые хочет донести до нас творец. Голоса пробуждённых людей, всё ещё не слышны. Они потерялись за криками псевдогуру и псевдоучителей, а так же прочих религиозных деятелей, которые за всю свою жизнь, не смогли познать ни наш мир, ни творца, ни его замыслы. Все эти заблудшие псевдопророки новой эры, тем или иным способом, ведут человечество в сторону от творца. Конечно, рано или поздно ищущий человек поймёт, что ошибался и шёл не туда. Что совершенно напрасно посещал все эти сатсанги, ретриты, тренинги, храмы, молельни и т.п.  Что на самом деле, как и говорили древние мудрецы – вся истина находится в нас самих.
 
Сам творец, которого каждый из нас ищет, уже находится в нас. Поэтому надо не искать истину на стороне, а открыть творцу путь в своё сердце. Чтоб не наши животные инстинкты управляли нами, а наша душа возобладала над животным естеством. И чтоб творец, как бы лился через нас в этот мир, по средствам своей духовной частички вложенной в нас, которую мы называем - душа.

И вот когда человек отстраняется от всего наносного, когда он находит время, смелость и силы погрузиться в самого себя, на протяжении нескольких лет, вот тогда сквозь эту пустоту и безмолвие разума, с человеком начинает общаться творец. Человек как бы начинает пропускать через себя творца в этот мир и прислушиваться к Нему. Наполнять свою душу Его энергией, тем самым повышая вибрации своего тела и разума. Постепенно раскрывать энергетические центры тела – чакры, от низшей к высшей. Раскрывать свой духовный потенциал, тем самым достигнуть Самадхи и, по сути, стать буддой – пробуждённым. Это единственный способ познать природу этого мира и творца.   

                ***
По сути, в этом мире есть только мы. И то, что с ним будет дальше, решать, конечно же, тоже нам. Творец – создатель, нас может только направить на путь истинный, но изменяем этот мир всё равно мы, своими руками, делами и поступками. И вот пред нами встаёт выбор, оставить всё как есть, доверившись этим недоправителям мира сего, которые столетие за столетием ввергают всех нас в свои низменные сатанинские планы. Или же решительно отказаться от их власти и начать выстраивать свой честный, чистый и справедливый мир. Мир, в котором боле опытные светлые души, будут помогать взрослеть менее опытным душам.

В первом варианте, всё в нашем мире останется по-прежнему и никакие ваши призывы с мольбами ничего кардинально не изменят. Во втором варианте, у нас снова появится редкий шанс, попробовать всё исправить. Однако при этом, людям придётся многим пожертвовать, тем, что прельщало и развращало вас прежде. В этом новом мире - без власти зла, каждому из людей, придётся более ответственно бороться со своими пороками, низменными желаниями и животными страстями.

Я читаю, что только таким кардинальным образом, можно всем вместе двигаться к свету, к справедливому миру, к богу. В этом случае, конечно же, не исключено сопротивление со стороны тёмных сил. Я очень сомневаюсь, что они добровольно отдадут власть из своих рук, которой так долго и жадно добивались столетиями. Силы мирового зла, могут нам изрядно нагадить, одномоментно уничтожив всю свою иллюзорную финансовую систему. Для всех нас, это будет время очень серьёзных испытаний. Нужно быть действительно стойким человеком, чтобы пройти через эпоху перемен. Ведь в мире всё так же останутся люди и их обыденные потребности, обязательно нужно будет учитывать. Даже если произойдёт глобальная переоценка ценностей этого мира, от простых материальных потребностей, нам никуда не деться.


P.S. Единственное, что может объединить всех людей на планете - это безусловная любовь каждого из нас к нашему миру и к жизни. Всё это идёт через творца.

 
Автор: О.А.В.
8.04.2024