Разговор с заголовками 448

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 448
08.04.2024 понедельник

1. МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. США на фоне «микрочиповой войны» с Китаем сократили поставки туда оборудования для их создания в конце зимы в 2,3 раза — до минимумов за несколько лет, при этом до этого несколько месяцев экспорт удерживался вблизи рекордных значений, подсчитало РИА Новости на основании данных американской статслужбы. * Когда-то голландская фирма, будучи единственной в мире производителем станков для производства больших чипов, закупала специальные линзы в единственной стране производителе таких линз – России. Если наши позиции остаются, то мы могли бы потребовать обмен линзы на станки. Но теперь, похоже, фирма из Голландии переехала в США.
2. МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Министры иностранных дел Великобритании и Франции Дэвид Кэмерон и Стефан Сежурне в статье для газеты Telegraph предупредили о том, что поражение Киева в конфликте с Россией можно будет расценивать как поражение Запада. * Т.е. война должна выйти на просторы всей Европы.
3. ТАСС 08 апреля, 07:10. Россия будет соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и оставит в неприкосновенности здание посольства Украины в Москве после расторжения договора аренды на земельный участок. Об этом заявил ТАСС глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук. * Считаю народ Украины  в большинстве своём близкими людьми. Надеюсь, что наши народы в итоге после свары, созданной искусственно, опять станут братскими.
4. NEWS.ru 08.04.2024. Стороны достигли прогресса на переговорах по перемирию в Газе. Al Qahera News: стороны достигли консенсуса по главным пунктам перемирия в Газе. * Голос сверху: «Как скажу, так и будет по-моему». Враждующие: «А мы думали, что это мы решаем».
5. Правда.Ру 08.04.2024. Четверо террористов, схваченных в Брянском лесу после теракта 22 марта в Красногорске, дают показания и назвали имя куратора. Террористов из "Крокуса" курировал некий Сайфулло. * Без его дел его имя ничего не значит. Трудно судить о правдивости, при использовании пыток, с помощью которых можно добиться, что организатором был папа римский.
6. МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети Х назвал лидеров США, Франции, Великобритании и Германии соучастниками теракта в "Крокус Сити Холле", а "украинских бандеровцев" — реальными заказчиками теракта. * Наш шутник от слова шут. Своей яркостью он заслонил свой ум.
7. МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. "Воентелеком" оснастит все военные комиссариаты к концу 2025 года цифровым телекоммуникационным оборудованием. Об этом сообщило Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ) Генштаба ВС РФ. * Главное в длругом – теперь по зщакону и почестви слать не надо или приносить. Надо круглые сутки отслеживать, чтобы не пропустить приказ и не попасть на нары.
8. Газета.Ru 08 апреля, 16:07. Силовики провели обыски в музейном комплексе «Донские казаки в борьбе с большевиками» в Шолоховском районе Ростовской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. * Этот музей - детский сад против Ельцин-центров. Но их курирует и поддерживает Путин.
9. 08 апреля, 16:41. В Оренбургской области в поселке Паника смыло течением железобетонный мост через реку Боровка в нацпарке «Бузулукский бор». RT на русском. * У мкня впечатление, что природа постерпенно нашгнетает своё давление.
10. Новый День Конфликт на Украине08.04.2024 8 апреля 2024, 15:43. Средства ПВО сбили почти 300 беспилотников в зоне спецоперации. * Их уже три сотни – это была технология роя?
11. СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр - РИА Новости Крым. В этом году в России впервые проходит набор на срочную службу призывников в возрасте до 30 лет, а не до 27-ми, как это было ранее. О ходе призывной кампании на полуострове в пресс-центре РИА Новости Крым рассказал военный комиссар республики полковник Евгений Машуков. * Процветание России всё увеличивается и расцветает.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).