Каталог Дмитрия Ермакова Часть 6

Михаил Чхиквадзе
К этой части я загрузил три ленты на французском языке которые не входят в его главный каталог.

Так что, если встретите фотографии с лентами это не обязательно чтобы они были из коллекции Ермакова, а если оно из его мастерской то не обязательно что они часть каталога. Впрочем эти фотографии так редки, что в основном если и неткнетес на фотографию Ермакова с лентой то она скорее всего будет из главного каталога.

У меня есть в наличии фотографии Ермакова с лентой сделаны в Боржоме с надписю на русском языке. Они как говорил выше не представляют часть каталога тоже, а просто сувенирные или былы изначально созданы для подарочного альбома. Чисто теоретически возможно что они в конечном итоге папали в главный каталог, но я такого не встречал.

У фотографии каталога есть другое особенность тоже. Есть некое количество номеров которые дублируются. Вот например №2 это Мцхета, Светицховели. Так вот существует два фотографии в моем цифровом коллекции, где они сняты не в один день, а через несколько дней и может через несколько год. То есть, в каталоге редко но встречаются фотогравии у которых есть клоны и по номеру и по тексту и по сути. Есть фотографии у которых двойник сделан в другой кадр. Эти двойники иногда может быть отображать туже личность но в другом ракурсе.

есть маловажный нюанс, это ошибка вномерах. Они крайне редки но встречаются. Существует некое количество, помоему в третем каталоге где последовательност цифр изменено на ленте карандашов. Конечноже последний представляет правильний вариант.

Завершение 6-ой части