Мы то, что мы едим...

Александр Левинэль
      (картинка из интернета)

      «Мы то, что мы едим!» - эту поговорку можно возвести в разряд истины. Но… большинство из нас, воспринимают эти слова, только как кормление тела. Этим и ограничиваются… А ведь в пище нуждаются и другие тела нашего организма, в том числе Душа и Дух.
      Проведите анализ, что Вам нравится употреблять в пищу и можно приблизительно сказать о том, кто Вы есть в нашем многослойном мире. Можно будет выявить как недостатки, так и достоинства. Я не стану употреблять понятие «Духовное развитие», а лучше приведу некоторые примеры.

      С кормлением тела плотной пищей более менее понятно. Здесь произошло разделение на несколько лагерей по предпочтениям, это вегетарианцы, мясоеды. Есть такие, кто ненавидит молоко. Случаются сыроеды, нет это не те, кто любит сыр, а те кто не обрабатывает теплом свою пищу. Считая, что все должны вкушать пищу только так как это делают они. Лично для меня приемлема любая пища, главное не переборщить, всё должно быть в меру. Должны понимать, что можно и солью до смерти отравиться.

      Души наши кормится эмоциями. Чем выше и чище эмоции, тем лучше, скажете Вы, но не забывайте, что в этом многополярном мире нельзя отдавать предпочтения одному направлению. Если тянуться только к свету, то тьма настигнет Вас оттуда, откуда её не ждёшь. Представьте сидите Вы в тихом, уютном месте, с улыбкой смотрите на какую-то красивую картинку, не знаю, дети резвятся, все радостные, улыбаются, все довольны и Вы чувствуете себя частью этого прекрасного мира и тут… за спиной раздаётся голос человека которого Вы терпеть не можете и кажется, что Ваша злость является праведной, ведь этот злой, когда-то предал Вас, опозорил перед коллегами на работе, подставил. Да я и сам бы «вспыхнул гневом», появись он в моей жизни вновь. А что собственно произошло? Ничего особенного, Ваша тьма, вернула Вас в свои объятия. Вы «закипели», поддались провокации. И то, что, казалось бы, давно отболело, вновь зияет кровавой раной в Вашем сердце. Избежать? Можно. Только знаете, это Ваш опыт и я не возьмусь давать советы, скажу одно, если бы «отболело», Вы никак не отреагировали бы на появления этого «Чёрного Учителя». И ещё, мне кажется некорректно тянуть на себя одного одеяло любви и изобилия, зная, что в мире много нищеты, смертей и боли.

      Есть люди, которые наслаждаются ссорами людей, буйством пьяного соседа, драками под окном у подъезда, любым негативом, не оторвёшь их взгляда от скубущих друг друга собак. Да мало ли. Но, здесь ничего не поделаешь, некоторой категории людей интересны именно такие проявления мира. Они этим кормятся, точнее так едят их Души. И мир будет кормить их этими зрелищами и не совсем чистыми эмоциями.

      Человек не придумывает никакой своей мысли, он в принципе инертен. Он принимает из вселенной мысли, перерабатывает, генерирует и отправляет обратно в поле вселенской информации. Мозг наш является совершенным мыслеприёмником. При этом он обретает опыт. Плохой ли он или хороший, это другой вопрос.

      Дух в отличии от других тел, не требует для себя ничего, он радуется Вашему творчеству. Дойдя до совершенства и являясь частью Бога он стремится сделать и Вас такими же. Вот эту часть нашей сущности можно назвать вечным. У него давно отболели все эмоции, он понял, факт, что на земле управляет суета и игнорирует все её проявления в жизни. Он не просит у Вас ничего, не требует, он просто наблюдает за Вами и если вдруг, Вы попадаете в неприятности, пытается всячески Вам помочь. Дух, это и есть тот самый Бог, которого все ищут где-то вокруг, а он гораздо ближе, чем Вы и представить себе могли. Вы можете порадовать его, своим творчеством, написав или построив что-то из ряда вон. Не забывайте о нём, пожалуйста, поговорите с ним. Если диалог получится, Вы укрепитесь в жизни кратно, научитесь слушать его. Он плохого не посоветует. Не обязательно это будут слова, как Вы можете представить себе беседу с человеком. Скорее всего, Вам будут даны ситуации, может быть во снах, возможно наяву. Всё зависит от Вас.

      А вообще я не пытаюсь научить Вас уму-разуму. Считаю, что любое учение это не есть истина, она там есть, но основная масса информации пойдёт именно от преподнесения учения по своему опыту. Но все Вы понимаете, что мой опыт не подойдёт основной массе учеников. Тупое же последование опыту, хоть бы и удачному, лично мне не интересно. В книге «Две жизни» Клавдии Антаровой, проследовала мысль, сияющая аксиомой: «Чужой жизни не проживёшь и секунды».

      Благодарю, что дочитали до конца! Счастливого Вам вечера.


      Томск
      08 апреля 2024 г.