Две судьбы Глава 2

Анна Колбасова
                У каждого человека есть своя красная черта, переступив ее – уже себя не найдешь. Вот эту красную черту давно переступил Секира. От человеческого у него практически ничего не осталось. Но разве только, что он умел разговаривать. И то, в основном по фене. Ему совершенно не было жалко Людмилу, что она пойдет на зону. Главным для него было, ограбление. А если учесть, что от украденного ему достанется «хвостик от мышонка», то нормальный бы вор подумал, стоит ли собой рисковать, ведь зона, это не курорт в Сочи. Но как говорят: «Счастливы мы все вместе, несчастливые каждый по-разному». Для Секиры несчастье, это одиночная камера на длительной отсидке.

 Но он почему-то об этом мало задумывался, вспоминал тогда, когда жареный петух в одно место клюнет.
Для грабежа было все подготовлено, Перченый раздавал последние наставления. Секира должен был с шампанским, цветами и коробкой дорогих конфет отправиться домой к Людмиле и «угостить» ее. После того, как она уснет, уйти на дело. А по завершении, вернуться к ней и, пробыть у нее до утра. Тем самым обеспечив себе алиби.

 Дождавшись, когда счастливая от ярких излияний Секиры Людмила уснет, он быстро собрался и, закрыв дверь на ключ, отправился в назначенное место. Его уже с нетерпением ждали Дукат и Крест.
- Но что ты так задержался, - недовольно проговорил Крест, - уже заждались тебя.
- Крепкая она на выпивку, вот и пришлось ждать, пока лекарство в ней рассосется. Теперь будет спать, как убитая.

Но что, пойдем? Спросил он.
- Пойдем, - сказал Прикол - и, взяв рюкзаки, направился к магазину.
- С сигнализацией все утрясли, не зазвенит? Спросил Секира.
- Отключили, не волнуйся, - сказал Крест, - вневедомственная охрана не явится. Они подошли к магазину, огляделись вокруг, никого. Секира подошел к двери, ключом быстро открыл, и все трое, вошли внутрь. Прошли к витринам.
 
- Ты, Крест Приколом собирайте быстренько все, что на витринах, я пошел открывать сейф, а затем их закрома. На все про все ушло у них двадцать минут, выпотрошив ювелирный до последней, даже, не дорогой мелочевки, с чувством выполненной задачи троица покинула магазин. Рюкзаки потяжелели, забросив их на плечо Секира, Крест и Прикол направились к ожидаемой их машине.

- Но как прошло? – спросил Перченый.
- Как по маслу, - ответил Крест. – Секира у нас голова, все предусмотрел.
- Ошибаешься, - сказал Перченый, - все просчитал и предусмотрел я, а он только достал ключи.
- А разве это не самое главное, - переспросил Крест. Глянув на недовольное выражение лица Перченого, промолчал. Подумал: «Не буди лихо, пока спит тихо». Довыступаюсь, что лишит гонорара при дележке бабла.

Секира в их спор не вступал, потому, как самое дорогое бриллиантовое колье, браслет и с десяток колец, лежали у него во внутренних карманах одежды. Он все предусмотрел для похода  ювелирный. Но и при дележе, конечно, что ни – будь да и перепадет от Перченого. Хотя с совестью он совсем не дружит, может свободно и, кинуть, скажет, что надо пополнить общак, против его решения не попрешь.

 Все поехали к тайнику, куда должны были спрятать похищенное, а Секира поймав такси, направился к Людмиле. Не доезжая трех кварталов до ее дома, вышел из машины и бегом к ней. Тихо открыл дверь в спальню, Людмила спала, накрыв голову простыней. Он разделся и лег рядом, убрав простынь, обнял ее. Полусонная, она что-то проговорила и уснула.

- Вот и хорошо, дорогая, как говорят в армии, "Солдат спит, служба идет". Ты спишь, а драгоценности из твоего ювелирного магазина, потопали в тайник. Утром, позавтракав Людмила и Секира, поцеловавшись на прощание, поехали каждый по своим делам.

 У Людмилы был выходной день, поэтому на работу она не стала заходить, а поехала в продуктовый магазин, из него отправилась  к своей двоюродной сестре, болевшей ни один год. Сестра встретила приветливо, особенно при виде двух груженых пакетов. Выложила принесенные Людмилой продукты на стол, и пригласила выпить кофе.
- Давай сестренка, по кофейку, я утром позавтракала, но на кофе времени не осталось, друг мой торопился, дела у него образовались. Они допивали кофе, когда в дверь позвонили.
 
- Кто это ко мне с утра, наверно медсестра укол делать приехала. Ты подожди Люда, я быстро, у меня лекарство приготовлено и шприц прокипятила. На пороге стояла не медсестра, а люди с красными корочками в руках.
- Мы разыскиваем Людмилу Марченко, не у вас ли она случайно? Спросил оперативник.

- Люда, это к тебе, крикнула сестра и пропустила оперов в квартиру. Людмила стояла и растерянно смотрела на мужчин.
- Что-то случилось? С беспокойством в голосе, спросила она.
- Случилось, ограблен ювелирный магазин, вынесли все, до последнего украшения, - сказал один из оперативников. - Собирайтесь, поедете с нами.

- Я ничего не знаю, спала дома. Это может подтвердить мой друг.
- А где ваш друг? спросил опер.
- Поехал по своим делам, куда, я не спрашивала.
- Хорошо, в отделе напишите подробно, кто ваш друг и как вы провели ночь.
- Еще чего, буду я писать об интиме, не дождетесь.

- А вас никто и не просит писать о ваших интимных отношениях, вы опишите проведенный вечер и ночь, покидал ли вас ночью ваш друг.
- Сразу могу сказать, не покидал, так как я спала на его руке.
– Но раз у него полное алиби, значит, остаетесь вы и продавец Елизавета. Только у вас ключи от магазина.

- Но почему же, - возмутилась Людмила, - ключи есть и у директора магазина.
- Его мы уже допросили, он всю ночь просидел у двери реанимации, у него сын в тяжелом состоянии, проинформировал оперативник.
 
Сестра проводила Людмилу до двери, в ее глазах был страх, предчувствие, что они больше никогда не увидятся.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ