7 октября 2023года. Они пришли нас убивать-32

Веруня
«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Экклезиаст» 8.11

          ФОТОГРАФИЯ НА КОНКУРС

Шани Николь Лук родилась 7 февраля 2001года в немецком городе Равенсбург в семье отца- израильтянина и матери-немки. В начале 1990 года семья обосновалась в Израиле. Но ещё до рождения Шани родители переехали в США, в город Портленд, штат Орегон.
 
С юных лет Шани слыла пацифисткой.  Согласно своим убеждениям, она отказалась пройти военную службу в ЦАХАЛе.
Девушка была свободным художником. Проживала в Тель- Авиве.  Набивала желающим тату.

В то «чёрное утро» 7 октября она и её парень, гражданин Мексики, искали убежище.  Шани успела позвонить матери и сказать, что мест, где можно спрятаться, мало. Потом связь прервалась…

Много позже в Интернете появился видеоролик, на котором мать Шани, Рикарда Лук, узнала свою дочь. Тело девушки, которое террористы провозили по улицам Газы под радостные крики: «Аллаху Акбар!», выглядело безжизненным, с неестественно вывернутыми конечностями. В этом же ролике видно, как к пикапу, перевозившую всю в крови девушку, присоединились толпы «мирных жителей». И некоторые из них плюют в Шани…

8 октября была попытка ещё и обокрасть девушку, используя кредитную карточку возле Индонезийской больницы в секторе. 

А после того, как по фрагменту найденного черепа, было установлено, что он принадлежит Шани Николь Лук, в престижном международном конкурсе победила фотография, сделанная фотографом Associated Press Али Махмудом , одним из тех, кто сопровождал террористов в резне 7 октября 2023 года.

Бабушка Шани Лук опубликовала пост полный боли и гнева: «Моя погибшая внучка на фотографии, которая победила в престижном фотоконкурсе. А мир молчит!!! Тело моей внучки после того, как низкие убийцы сломали ей кости, чтобы она могла поместиться в фургон, это тело, которое всего несколько часов назад было полно жизни, любви, и света, показано всем! А мир молчит!»

«Моя прекрасная и мёртвая внучка окружена тремя кровожадными убийцами. Вот такая «героическая» картина получила первое место в престижном фотоконкурсе. А мир молчит! Когда в истории фотографии фотография трупа получила награду?! А мир молчит! А мир молчит! А мир молчит!»

Этот эпизод, возможно, один из самых страшных рассказов о трагических событиях, произошедших на фестивале музыки у кибуца Реим.

Шани, которую боевики ХАМАСа похитили с музыкального фестиваля, подвергли пыткам и выставили напоказ в секторе Газа, пережила непостижимые ужасы и страдания! Попраны все моральные нормы, уничтожено не только человеческое достоинство, но и женское!

Бог Велик! И Он всё видит! И я верую в то, что Его суд будет справедливым! И: «Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей!»*


-------
Экклезиаст. 10.8
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/04/09/990