Утренняя зарядка

Игорь Манухов
        Всё начинается как всегда, как у людей. Щекотание усами и отчаянное «Мя» вырывает тебя из дебрей подсознательного промысла и тащит на кухню с робкой надеждой на то, что Мурий еще толком не проснулся, проголодался после ночи, и накормить его будет не так сложно. И действительно, обходишься двумя-тремя вскрытыми пакетами разного корма, довольствуешься радостью осознания, вот, пусть не сразу, но угадал, что именно он сейчас хочет. Главное - тихо, на цыпочках выйти из кухни, не спугнуть кота, который наестся и уснет где-нибудь на подоконнике.
        Теперь можно перекурить и, наконец, начать зарядку. Но стоит не торопясь, сидя, обязательно бесшумно, приступить к массированию акупунктурных точек, как сразу, ну просто сразу, рядом возникает эта рыжая морда с круглыми глазами. Ведь спал в дальней комнате! Ну чем у него нос намазан? Опять-таки, как всегда, одной рукой жмешь, другой – выглаживаешь и вычесываешь. Потом меняешь руки. Наконец Мурий поднимает хвост и указывает им на кухню. Господи! Когда он сытым бывает!? Шведская стенка в углу уныло свесила свои эспандеры.
        Смотришь как Мурий отворачивается от вчерашней курицы и уж, тем более, от позавчерашнего паштета, достаешь новый пакет. Из вскрытого полчаса назад есть не будет.
        Сеанс окончен. Неуверенно бурча под нос из классики: «и, всё же, мы доделаем зарядку», пытаешься поддержать себя традиционным «я же советский человек», но, не глядя, проходишь мимо степ тренажера и шведской стенки прямо на балкон, улыбаешься солнцу, прихлебываешь остывший чай, набиваешь трубку и дышишь утренним ароматным дымком.

07.04.24