Затмение, ретро-Меркурий и новые инструменты

Рада Войцеховская
Интернет полон очередных предостережений относительно Солнечного затмения 8.04.2024. Гражданам, как обычно, предлагают бояться, т. к. страх – топливо паразитической системы.
На самом деле нынешнее затмение мало чем отличается от множества прошлых.
И я хотела вообще обойти его «молчанием ягнят котят» и запостить назло и вопреки каких-нибудь вдохновляющих Крымских котиков, но в последний момент передумала. Котики никуда от нас не денутся, коты – тоже.

А вот рассказать о некоторых нюансах на фоне астрологической обстановки всё же стоит.

В чём заключаются нюансы?

Во-первых, 8 апреля заканчивается очередной коридор затмений. Начался он 25 марта и завершится полным Солнечным затмением, которое на территории России видно не будет – да и бог с ним.

Во-вторых, 1 апреля начал пятится Меркурий, и продолжит он это делать до 25 апреля – как говорится, пошутил. Поэтому с 1.04 по 8.04 получилась занимательная накладка ретроградного Меркурия на коридор затмений. Я называю такую конфигурацию «усилением вытрясания кармических ковров».

Любой коридор затмений – время нестабильное и сильно способствующее расчистке личных и коллективных теневых завалов. В этот период весь заметённый под ковёр сознания астральный мусор начинает лезть из всех щелей. Те, кто привык осознанно отслеживать происходящее на границе сознания и бессознательного, легко видят хвосты старых деструктивных программ, и могут с ними разобраться.

Те, кто пока не привык обращать внимание на знаки из бессознательного, может столкнуться в коридоре затмений с дополнительной «стимуляцией» в виде разнообразных провокационных событий и эмоциональных всплесков.

И вот тут подключается ретроградный Меркурий даёт дополнительный волшебный пендаль всему этому красивому процессу, т. к. способствует завершению зависших начинаний.

Поэтому 8 апреля для многих может стать кульминационной точкой и золотым шансом раскопать и отпустить какую-нибудь глубоко закопанную личную программу-конфликт, тянущуюся не просто из прошлых жизней, а из периода до воплощений.

Чем ещё интересен этот период?

Одной интересной тенденцией, которая появилась в последние годы и продолжает усиливаться – я об изменении привычных схем действия в проявленной реальности.

Вы заметили, как постепенно перестают работать старые инструменты? Вроде бы делаешь всё то же самое, что приносило результат раньше, а оно проскальзывает и пробуксовывает.
Немного похоже на наложение реальностей, в которых действуют разные законы, и не совсем понятно, в какой момент какой закон применить.

Это сложно объяснить словами, скорее, обще ощущение «на кончиках пальцев».

В этом наложении реальностей, с одной стороны, действительно, приходится пересматривать прежние алгоритмы работы в полях, а с другой – присутствует ощущение, будто новые алгоритмы проще и короче прежних. Образно говоря, если раньше для получения результата нужно было «два раза присесть и три раза стукнуть в бубен», то сейчас достаточно подумать, и результат случится.

Но только думать надо определённым образом, выведя за границу восприятия привычные чужие фоновые мысли, обычно проходящие незамеченными.

Это наложение реальностей становится всё более явным, как нечто невидимое, о которое постоянно бьёшься головой, проходя через пустую комнату. Суть взаимодействия с этой новой реальностью сводится к умению находится в ней через удержание равновесия, т.е. через баланс ощущений.

Это ключ: контакт с новой реальностью происходит через контакт со своими истинными энергиями.

Нас с детства приучали к тому, что реальность объективна, и чем непосредственнее на неё влияешь, тем лучше оказывается результат. Раньше это работало, но сейчас всё происходит немного по-зазеркальному – влияние на реальность происходит через себя.

Да, и раньше существовала категория людей, которые имели внутри себя рычаги воздействия на событийный план, но их было не много, и их можно было бы назвать шаманами (магами, реализаторами).

Сейчас способность влиять на событийный план через личное пространство появляется у всё большего числа людей – эта способность выходит из области исключений и постепенно становится правилом. Причём основным условием взаимодействия с новой реальностью становится умение держать контакт со своими сутевыми энергиями.

И это признак того, что человек имеет связь с новой реальностью: если вы чувствуете эту связь и свои способности воздействия на неё, значит, так оно и есть.

Те, кто её не чувствует, остаются в старых алгоритмах. Потому, что если человек не умеет отличать своё от чужого, он будет по привычке принимать воздействие паразитической системы на себя за своё, истинное.

Так вот, всяческие коридоры затмений проявляют нашу связь с новой реальностью, они её обнажают. Они служат коридорами переходов на следующий уровень.

Поэтому если затмения и прочие астрологические «фигуры из трёх пальцев» вызывают страх и недоверие, то вероятнее всего, человек не готов к освоению новых энергий и переходу на новый уровень. Это ни плохо, ни хорошо, это просто данность.

Если же все астро-обстоятельства воспринимаются, как возможность сделать следующий шаг в развитии, значит, так оно и есть, значит, человек осваивает новые уровни и инструменты. Чего всем желаю.

@Aleforion