Один разный путь

Александр Цесаревский
Говорят, самый большой Зал Ожидания - это зал ожидания счастья. И вне зависимости от нашего об этом знании или желания к этому, каждый идёт к реализации Замысла, почему и для чего он таким рождён и почему у него такая жизнь.

Нас отличает друг от друга лишь то, какие желания есть у нас. Ведь человек - желание насладиться.
И в силу отличий каждый получает такие желания, а не другие.
Именно тип желаний, их "частота", волна, определяет те наполнения, что есть у нас в жизни. Свои у каждого.

Общее у нас - то, как мы должны начать использовать "наши" желания. Так как нашими их и назвать нельзя - мы получаем будто пакет данных, который раскрывается в нас в виде переживаний, ощущений от воспринимаемого. В этом пакете заложено отношение к происходящему. И заложен наш "выбор". Точнее ощущение его иллюзии.

Истинный выбор существует. Но он не связан напрямую с самими желаниями. Так как мы  оперируем действием - сделать или не сделать.
Выбора в этом нет, ведь и исполнить и не исполнить действие - мы способны это делать ради себя.

Тогда как Источник (Природа) функционирует не ради себя. И мы - во всём Ей противоположны. Что Ей приятно - нам жжётся. И наоборот.

Получается, все наши желания - мы их пытаемся наполнить ради себя. Тогда как, если бы не ради себя, а ради Природы, ради Источника, Центра Её силы - ради Творца.

Творец наполняет творение, творение - Творца. Такая форма использования наших желаний, приведёт нас к подобию Творцу. Слиянию по свойствам с самой Природой.

Вот тогда и будет нам всем счастье.

Все мы идём именно к этому - раскрытию самого себя в Замысле творения ради достижения Цели творения.
Но идём не по нашему желанию и поэтому, когда Природа корректирует что-то в нас - нам это не нравится.
И против Творца никто ничего не способен противопоставить - Творец вынудит оставшуюся в живых часть, пройти этот путь подъёма над тем в себе, что мешает счастью других!
Ведь Творца (пока) никто не ощущает, а значит, взаимодействие с Ним возможно лишь посредством такого взаимодействия с другими, чтобы как бы посредством их, сквозь них, суметь уподобить себя свойству отдачи Творца и ради достижения подобия с Ним - не получить себе от Него. А отдать себя Ему.

Как? Не знаю. Требуй у Него, чтобы сам Творец тебе дал такую подсказку, чтобы ты нашёл такое место и таких людей, что не согласны оставаться на уровне развития Животное и стремятся подняться на ступень Человека в себе.

Мы разные, разные наши желания. Общее в них - невозможно, да и не нужно! Закорачивать плюс на минус.

Наша работа, работа Человека в нас, из точки ровно по-середине между противоположными потенциалами, выстроить среднее так, как это было бы не возможно и без минуса и без плюса в равной степени.

И тогда, за счёт взаимовключения каждого с каждым, если так начать переформатировать собственное я - строится истинное Я Человека в человеке.
Подобного Творцу.
Вплоть до полного слияния.

Пути у нас разные. Цель - одна! И способ Её реализации один - в подъёме над притязаниями Животного в себе, против него, строить Человека.
Который не как Животное - ради себя. Человек - это свойство Творца в нас, не ради себя.  Человек - частная душа человека.

И только соединяя наши души в одну, склеивая нас между собой Человеками в нас - только так мы способны значительно ускорить наше развитие и взять его под контроль.

Чтобы, наконец, вырваться из зала ожидания и прийти к настоящему счастью!
Где каждый - как сам Творец.

Умеет заботиться о каждой частице мироздания. Хочет отдавать себя и этим - любить.