Музыкальная и Правильная

Кристен
Фото: Кристен (+) Бухта Шамора

Я любил, ты любила меня.
Звёзды
спят
под вуалью дня.
*
Котька родился и прожил тысячу пятьсот лет во Владивостоке. Ну, знаете,  время играет на струнах перемен. И вот однажды на равноденствие, Котька переехал в другие края. Из столицы Приморья в тайную столицу нашей страны.

Как-то Котьку спросили, а какие люди во Владивостоке? Страна большая, свои звёзды и ночи в различных городах. Он задумался: сегодня придёт в голову один ответ, завтра вспомнится что-то иное. Как ответить – люди точно разные, но они не одинаковы в каждом городе. В какой ты компании ведёшь общение, такие и люди. Но есть особый нюанс. Котька не удивился, что ему задали такой абстрактный вопрос. Ну, кто-то же должен давать ответы и такого рода вопросы.

Просто строчки слов, прошитые  руками через оброненные мысли. И порой за этим появляется возможность увидеть картинки из реальной жизни. Улыбнуться, кивнуть и понять то, чего даже не было произнесено в ответ.

Как говорится: две стороны одной медали. Котька решил представить себе эти волшебные стороны. С одной стороны философский минус, слегка переходящий в плюс. И наоборот, положительная сторона, которую надо особо удерживать, чтобы качества не шли в минус.

А какие люди во Владивостоке?

Обычно за словом в карман не лезут. Могут так сказать и сделать, что до туалета не добежишь. Очень многое переводится в шутку. Полцарства ради красного словца. И когда надо бы исправлять ситуацию, возможен ответ на уровне анекдота или усыканистой присказки. Безалаберность. Отрыв по программе, что другим на планете не снилась. И нет нытья. Всё плохое уже за спиной. Надо обязательно справиться. Конечно, всё получиться либо в пляске с крепким словцом, либо как реальный успех.

Быстрые, шустрые, редко тормозят. Много матерятся, а то ж. При этом, речь на слух особенно музыкальная и правильная по стране.
*
Обычно люди во Владивостоке способны быть кем-либо. Это точно личности. Хоть пьяница, хоть этот, который книжки под мышкой носит. Нет такой проблемы: быть или не быть. Делают, чтобы получить опыт. Женщины особо женственны, мужчины являются мужчинами – только, конечно, по-владивостокски. Этот характер вообще никак не описать.

Люди тут любят искусство. Больше, пожалуй, музыку, машины, вино, солнышко над морем.

Звуки свободного, часто рокового ветра. Плеск морских волн, портовые разговоры кранов и судов. Нетрезвые чайки, деловые гонки, чтобы успеть до полвторого, её глаза синего эха... Известно - в каждом краю свои характерные призвуки и небеса.

Жители  Приморья совсем другие.  Даже не совсем таких качеств, как рассказал Котька.  Но там точно можно встретить женщин, мужчин и влюблённых в своё дело.
*
Шёпот,
ночь,
языки огня.
Я любил, ты любила меня.