Радость для одних - печаль для других. Микроатюра

Александр Смирнов 83
 
Микроатюра - понятие, в шутку предлагаемое автором, инженером по образованию, как произведение намного короче миниатюры, состоящее из 20-30 предложений, имеющее законченный вид и претензию на литературное произведение. Она может быть посвящена любой тематике, относиться к разным жанрам литературы, кроме поэзии.
Предлагаю пример микроатюры.

Ясный солнечный день. Фрагмент площади. Деревья покрыты свежей зелёной листвой. Большая нарядная цветочная клумба.  Обстановка располагает к празднику. Не хватает яркого события.  Тихо. Не слышно никаких звуков.

 Вдруг всё переменилось.   На площади появилась молодая стройная девушка, над ней плывёт красиво раскрашенный воздушный шарик, придерживаемый на тонкой веревочке.  Она идёт изящной походкой, легко и непринуждённо, слегка покачивая бёдрами, не глядя по сторонам. Раздавался только чёткий стук каблучков по асфальту.  Выражения лица девушки не видно. Несколько скучающих до того людей дружно повернули головы в её сторону.

 Первым среагировал мальчик лет восьми, которого поразил необыкновенный воздушный шарик. Видимо, надеясь как-нибудь заполучить его, он пристроился сзади девушки, пошёл за ней, стараясь ступать в такт её шагам, запрокинув голову и неотрывно смотря на шарик. Стоявшего у клумбы высокого парня также сорвало с места, он также пошёл за девушкой, но его заинтересовал отнюдь не шарик, а стройный стан и особенно красивые ноги девушки, на которые он и устремил свой взгляд. Некоторое время эта странная кавалькада синхронно дефилировала по площади.
 
Неожиданно на пути девушки появился другой молодой человек. Они обнялись и расцеловались. Девушка отпустила шарик, и он улетел в небо, сопровождаемый грустным взглядом малыша.  На лице первого парня отразилось глубокое разочарование.

Ни одна мелодия, ни одно слово не прозвучали за всё время происшествия. Осталось ощущение лёгкого приятного дуновения ветерка.

Что это было?