Хороший рецепт

Светлана Зимина 2
Тоня спала долго, а когда проснулась услыхала легкий шорох на улице. Она полежала еще, потом поднялась и посмотрела в окно, оказалось что это шуршал дождь о новую крышу.

Как здорово, теперь не надо бегать с тряпками и тазиками, теперь сухо кругом, не как раньше когда вода была и в крыльце, и в коридоре и в ванной. Да не просто вода, потоп, коту по колено.

Теперь только надо покрасить полы, а то эти дожди натворили делов. Но лето передают жаркое, не как прошлый год, когда был жуткий холод, ну и дожди. Так что надо красить и в крыльце, и в кухне, высохнет быстро.

Одна проблема - слепой дед. Последнее время он как в цепи сорвался, из всего  истерику закатывает - не та куртка, не так коробку положили, а вчера так из-за старого пылесоса, и прямо виризжит, да так что в лице жутко меняется.

Тут потеплело резко, как-то странно даже, вроде не время, но вот так, почти двадцать тепла было, ему и дали курточку полегче, что и было. А всего-то надо было сказать спокойно, - в этой куртке еще рано, дай прежнюю.

А еще из-за конфет, попросил бы, ему и подали. Нет он решил сам, тут и началось, не так положили, не туда положили, зачем тут какие-то коробки, вот он чуть не уронил.

А попросил бы спокойно, мол подайте коробку, так нет, от  злости аж весь серый сделался в лице, как не лопнул. И вот вчера опять очередная истерика у него случилась, теперь из-за металлолома, что Тоня припасла на сдачу.

Она сложила весь ненужный хлам поближе к калитке, чтобы выносить  удобней было. А он, этот слепой, все там проверил, входит в дом и понеслось, словами не передать. А мог бы сказать, я там кое-чего отложил, я не согласен сдавать это, и всё, и про всё это можно сказать спокойно, чего визжать, истерить.

Однако странный слепой,  как он там всё рассмотрел, и куда ему слепому весь этот хлам? А может он прозрел? А может и не слепой вовсе. Надо срочно всем сообщить радостную новость, мол так и так, дед от злости прозрел, мол берите на заметку хороший рецепт, как надо прозреть, просто надо сильно-сильно разозлиться три раза подряд.

Три раза подряд, даже два раза на дню это про куртку и конфеты, а железки были на другой день. Сначала подумалось, что это с горя у него, от слепоты, но потом призадумалась, и вспомнила что так было все время. Одним словом озверел.

Но ничего удивительно, ведь родился он в год тигра, да еще в Сибири, вот и прет из него вся его суть, вот и рычит. А между тем уже полста вместе, и взяли курс на изумрудную дату. Неужели так бывает?

Видно бывает, ведь таких мало теперь, чтоб и полста и изумрудная, а там может и дальше пойдут, кто знает.

А дождь между тем все шел и шел, мелкий, теплый, ласковый, после него надо знать и лужайки зазеленеют, тюльпаны так вон уже проклюнулись, а у  младшей дочки они уже цветут, и все розовые, у Тони таких нет, у неё обычные, как у всех - красные, да желто-красные.

Хотя раньше разные были, даже один черный, но когда он расцвел, она что-то напугалась, не вызвал он у неё симпатии, а потом он куда-то исчез, больше не появлялся, она даже не заметила, только вот сейчас вспомнила про него.

Был и белый, но тоже что-то не приглянулся, и тоже как и черный пропал, и больше не появлялся, а она про них и не вспоминала. А эти красные теперь лезут повсюду сами, где только могут, прижились. Есть у неё и необычный красный тюльпан. Бутон у него как у всех, но когда расцветает, это мак и пион в одном.

Этот тюльпан сильно понравился старшей дочери, и расцветает он прямо на её день рождение. Она и стала ей их дарить в этот день с поздравлениями и подарком, но однажды она сказала, что ей не надо больше тюльпанов, все дарят. Только странно, ведь такие только у неё, других среди подаренных цветов она не видела. Ну, не надо, так не надо, пусть во  дворе красуются.










(фото автора)