Ценность момента

Лора Ильина
... И к слову..." О,тебе там лежать легко" ...     Я подарила тебе сейчас дрогоценные минуты из своей личной, утренней  практики . И жизни ....Ведь  у каждого свои ценности.  И большой вопрос , что важнее и ценнее для мироздания !!! Умение любить и ценить, и  желание   вот так позвонить . Из своего личного и уединённого пространства .., способны ..совсем единицы     Из этого  раннего , тихого утра .Подаренного только мне.  Наполненного замедленными, ещё не разогнавшимися  звуками .  Возникающих из густой и плотной  тишины . Время, когда  ум  ещё спит .... И вот в этом безмолвии  счастья и спокойствии ..,не успев поразмыслить, слышишь зов. Набираешь, не зная зачем , чтоб  услышать знакомый голос .Голос , живого момента.. Для.... услышать дыхание и прикосновение  на двоих .Тем самым, разрывая  тишину безмолвия. Для обоюдного вдоха и выдоха, в моменте  жизни .  Все ещё счастливо  действующего и ощутимого . Много ли найдется душ , способных понять и ценить это? В своей вечной суете достигаторства  и гонки.  Способных разорвать эту цепь на миг, для задержки дыхания, услышать близкого , уделить ему минуту , из этого сценария , не способного долго существовать . Ибо все ценное перед смертью проходит титром за несколько минут, без репетиций . . И в этой системе и программе .. можешь ли ты отличить  важное ?  Объяснить  о чем это ... не просто...Как и встретить родную душу, созвучную и звенящую в унисон ..
 И боже упаси , это не обида . Это  лёгкая грусть. Уже растаявшая...в утреннем  мгновении, сошедшая на этот холст  ....
..Напоминая лишь .!!!!......что у вечности ... ..                .ценности свои !!!
7.04.24г.
(Вдохновлено самим  Утром : )