Энэскаэм...

Светлан Туголобов
     Каэм, картина мира любого человека, включает в себя как приятные составляющие, так и энэс. Неприятные составляющие.

    Если бы Россию приняли в НАТО, то энэс, неприятными составляющими нашей каэм, картины мира,  были бы не те, что сейчас, а другие составляющие.

     Чтобы мы ни говорили о том, что сейчас происходит в мире, Специальная Военная Операция есть противостояние людей с двумя разными картинами мира.

     У тех, кому противостоят российские войны, не только у идейных националистов, но и у мобилизованных, своя, более, чем тридцатилетием, созданная каэм, картина мира, в которой членство в ЕэС и в НАТО до сих пор остаются приятными её составляющими.

     А российскому президенту Б. Клинтон когда-то сказал, посоветовавшись со своими глубинными товарищами, что Россию входящей в НАТО глубинники не видят. Почему?

     Может быть, потому что глубинники НАТО всегда видели и до сих пор видят Россию не своей союзницей, а своей противницей? Даже своим врагом. А НАТО потому и было создано,  чтобы противостоять России, которая тогда, семьдесят пять лет назад  называлась СССР. Советским Союзом.

      А в противостоянии и с таким врагом, как Россия, нужны союзники. Например, в лице военно-политического режима, юго-западного и террористического по отношению к российскому народу.

     Для того, чтобы кого-то сделать союзником в борьбе с Россией, нужно ему внушить определённую картину мира, в которой "москаляку на гиляку", "держать русню в страхе перед своим перерезанным горлом", "одержать стратегическую  победу над Россией на поле боя" - это именно пээскаэм. Приятные составляющие картины мира.

      А раньше, до того, как окончательно майдануло в городе Киеве, в две тысячи четырнадцатом году у противостоящих картин мира были такие общие энэс, неприятные составляющие, как террор и терроризм.

      Многие россияне, вполне возможно, заменив иностранные слова "активнее", "акций, "на территории"  отечественными словами "больше", "действий", "в пространстве", могли бы согласиться со следующим определением:

     Терроризм - это заказ, подготовка и осуществление варварских, жестоких, кровавых действий в пространстве того, кого хотят убить, или принудить к признанию себя побеждённым, или к тому, чтобы больше делиться своими богатствами.

      Богатство является, конечно, не очень научно-экономическим  термином, но в картину мира обычного человека данное слово включается достаточно легко. Так же, как и слово "страх", которое иностранцы называют террором.

     Страх или террор - это сила, которая кого-то может принудить или не принудить к признанию себя побеждённым или заставить больше делиться с кем-то своими богатствами.

     Создать буферную, санитарную зону до самой великой восточнославянской Реки и продолжать демилитаризацию того, что находится за Рекой, в её правобережье - это не признание себя побеждёнными.

     Это вариант разрешения российским народом определённых проблем процесса обеспечения своей безопасности.

    Наличие такой санитарной, то есть  демилитаризованной зоны - для одних, для тех, кто на Западе, может стать неприятной составляющей их изменившейся картины мира. А для других, для россиян - неотъемлемой составляющей их картины мира, в которой нет места членству страны, юго-западной по отношению к России, в НАТО.

     Хорошо бы также, чтобы новые юго-западные границы России, возникновение буферной зоны, наличие надёжного сухопутного коридора к приднестровцам и отсутствие любого, кроме российского, военного флота на северо-западе Чёрного моря, стали бы результатами безоговорочной капитуляции боевиков режима, все ещё якобы правящего в городе Киеве.

     Безоговорочная капитуляция правящего сейчас в Киеве режима должна также означать его самоликвидацию, причём такую самоликвидацию, которая  предполагала бы справедливое судебное преследование преступников рассматриваемого режима.

     Военачальники противоположной стороны тогда пойдут на свою безоговорочную капитуляцию, когда их и сознательные, и мобилизованные боевики, бросая не только своё стрелковое оружие, но и тяжёлое вооружение и сложное военное оборудование, побегут через великую восточнославянская Реку, в её правобережье, на запад от неё.

     И когда такое бегство начнётся, а с территорий Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черниговской областей ничто не будет угрожать россиянам, тогда их, россиян,  картина мира начнёт изменяться, сохраняя в себе неприятие  терроризма и неонацизма, как своих энэс. Неприятных составляющих!

     А Запад, конечно, не успокоится, будет то, что останется от страны, юго-западной по отношению к России, накачивать вооружениями и ненавистью к России, но, может быть, ход истории смилостивится к россиянам и в Киеве власть сменится в направлении, благоприятном для россиян.

      И есть крепкая надежда на то, что России  хватит единой решимости,  средств и сил, как на то, чтобы надёжно обустроить свои новые юго-западные границы, так и на то, чтобы не давать Западу укрепить в себе слабые проблески веры в свой успех на севере и северо-западе, а также и по всему периметру России.