Сиротка

Альбина Якимова
  Разгар войны.Солдат Алексей после долгого и тяжелого дня решил сделать перерыв и остановиться в небольшой деревеньке на обочине дороги. Он был уставший и голодный, поэтому, начал готовить себе кашу прямо в своём шлеме. Но внезапно, шлем у него сорвался и упал,весь ужин солдата оказался разлитым по земле.

Однако, когда Алексей отвлекся,он заметил маленькую девочку, которая с огромным аппетитом попыталась есть что-то с земли попутно давясь. Сердце солдата сжалось от жалости к этой сиротке.Он тут же подбежал к ней, подав свое последнее печенье взамен.

Девочка была так голодна, что с радостью схватила предложенное лакомство и проглотила ее в считанные минуты.Солдат почувствовал глубокое сострадание к этой маленькой сиротке. В то время как её желудок требовал пищи, его сердце требовало действия. Он решил, что не может оставить девочку на улице.
Солнце уже склонялось к горизонту, а отдаленный шум боевых действий все еще звучал.В сердце каждого солдата были разные и смешанные чувства: страх, отвага, горечь и надежда. В такие моменты, друзья стали родными братьями, на которых можно положиться, чьи плечи будут всегда готовы поддержать.
  Алексей вернулся в лагерь,и не один.Он пришёл с маленькой девочкой за руку. Казалось, что время замирало, когда они вступили на территорию, где бурлила жестокая война. Товарищей это привело в замешательство - что и как? Зачем он привел сюда эту незнакомую девочку, когда вокруг царила опасность?

Недоверчивое шевеление головами солдат и с опаской поднятые брови подчеркивали неодобрение и сомнение. Потоки вопросов накатывали на Алексея,девочка спряталась за своим спасителем.Алексей стоял твердо на земле и смотрел своими глазами, полными решимости, как будто неиссякаемый источник сил и смелости.

"Друзья" - начал он, - "позвольте мне рассказать вам про эту девочку.Её родители видимо погибли во время бомбардировки,она осталась совсем одна.Она была голодна и напугана. Я не мог оставить её одну.Я дал обещание уберечь её и позаботиться о ней. Я знаю, что это непросто, но это единственный способ сохранить надежду на светлое будущее, на мирную жизнь без войны и смерти."

Сначала другие солдаты отнеслись к этому скептически и с холодным недоверием. Как можно привлекать такую невинную девочку в мир хаоса? Однако, наблюдая решимость,стойкость и отчаяние в глазах своего товарища, они почувствовали, что он настоящий герой, чья сила была привязана к детскому смеху и беззащитным глазкам.

"Давайте поможем ей," - сказал Сергей, один из самых старших и уважаемых солдатов в отряде. - "Нам всё-таки нужно сохранять человечность в сердцах даже в эти трудные времена. Помогая ей, мы помогаем и сами себе, возвращая к жизни свою доброту и сострадание."
Солдаты повернулись к Алексею не только согласием, но и с поддержкой на лицах. Они решили вместе с ним принять в свою семью маленькую девочку, дав ей надежду и защиту, которая стала их общей целью. Их решимость укрепилась, и они знали, что, хотя война и оставила свои горести в их сердцах, они не забыли о своем человеческом долге.

Так начался новый этап для Алексея и его товарищей – полный опасности приключений, но наполненный верой в будущее. Они поняли, что помощь сироте - это борьба с окружающим ужасом, который состоялся не только ради этой девочки, но и для того, чтобы сохранить надежду в своих сердцах.

С тех пор девочка стала как дочь для солдатов.Алексей назвал ее Тася и ухаживал за ней, как за самым драгоценным сокровищем. Они вместе гуляли по лесу, учились стрелять и многое другое.Для солдат девочка стала как новое дыхание,лучик в этой тьме.

Со временем война закончилась, и солдат вернулся домой со своей Тасей. Он удочерил ее и обещал, что никогда не покинет ее одну. Их семья стала примером любви и сострадания. А Тася, выросшая под опекой Алексея, стала сильной и умной девушкой, которая всегда помнила своих добрых и лучших спасителей.