18-й Большой круг ОРО ВСК СКР

Гаврила Камчатсков
                18-й ежегодный отчётно-выборный Большой круг (съезд) ОРО ВСК СКР

           В декабре каждого прошедшего года казаки Всекамчатского Союза казаков России традиционно проводят свой ежегодный отчётно-выборный Большой круг. В этом году – это был 18-й по счёту съезд выборных казаков от станиц, входящих в состав казачьей общины ВСКР. Работа Большого круга проходила в Культурном центре Камчатской епархии, на 4-м километре центральной улицы Петропавловска-Камчатского.
           24 декабря в 13 часов, в культурном центре собрались выборные делегаты от станиц: «Мильковская», атаман – подъесаул СКР Г. П. Астахов; «Им. Адмирала В. С. Завойко» (г. Елизово, атаман – вахмистр СКР И. В. Загалов); «Центральная», (г. Петропавловск-Камчатский – атаман ОРО ВСКР, есаул СКР В. И. Чечушков) и «Тарьинская» (п. Рыбачий, атаман – сотник СКР Ф. В. Шкильнюк). Из-за отдалённости, не прибыли на круг казаки станицы «Ключи Казачьи» (п. Ключи – атаман, вахмистр СКР В. А. Борисов), но они делегировали свои права казакам станицы Мильковской, которых прибыло на два человека больше.
            После традиционного вноса знамени ВСКР под звуки марша «Гимн камчатским казакам» и молебна, проведённого казачьим священником, отцом Михаилом (Неверовым), круг заслушал магнитофонное поздравление казакам Камчатки от Верховного атамана Союза казаков России П. Ф. Задорожного. Затем последовали отчёты атаманов станиц; атамана-советника ВСКР, казачьего полковника СКР Г. Я. Струначёва-Отрока; членов Атаманского правления и ревизионной комиссии. После этого свой отчёт представил атаман ВСКР В. И. Чечушков, который перечислил мероприятия общинного, городского и краевого значения, в которых принимали участие казаки ВСКР, и подвёл итоги положительной работы казачьей общины.
           В целом, работу станиц общины оценили положительно, но постановили: из-за слабой работы на своих должностях, на предстоящем Совете атаманов, переизбрать некоторых членов Атаманского правления ВСКР – это: походного и кошевого атаманов, и начальника штаба.
           После некоторых дебатов общинного значения, после 3-х часовой деятельности, 18-й Большой круг ВСКР закончил работу молебном во имя Господа Бога, вдохновителя казаков на добрые дела, на благо Росси,и и выносом знамени под гимн Всекамчатского Союза казаков России.

             На фотографии Г. Струначёва-Отрока:
             1. Атаман В. Чечушков, Предс. Совета атаманов А. Повар, Предс. Совета стариков А. Волков, Писарь О. Попов, казак С. Шкильнюк, Мильковский атаман Г. Астахов. Со знаменем А. Цацура, в охране слева  Д. Русанов, справа В. Лебедев.
             На фотографиях с Большого круга ВСКР:
             2. Казачок Павел Астахов и казачий священник - отец Михаил;
             3. Атаман ВСКР - В. Чечушков, председатель Совета атаманов - А. Повар, писарь О. Попов. Отчёт атамана станицы Тарьинской, Фёдора Шкильнюка;
             4. Отчёт о проделанной за год работе станицы Тарьинской атамана, сотника Шкильнюка;
             5. Отчёт атамана станицы Мильковской, подъесаула СКР Геннадия Астахова;
             6. Отчёт атамана станицы "Им. Адмирала В. С. Завойко", вахмистра Ильи Загалова;
              7. Отчёт председателя Совета атаманов ВСКР, войскового старшины Анатолия Повара.

                Казакинформ.
                24 декабря 2016 г.