За Пармачевата Лёшка

Карагачин
   Човек дребен, почти карлик, 155 см ростом. А карлики сичкити (все) са злопамятные, мстительные, не прощают ни малейшей обиды, а потому, как говорят в самом Карагаче, "лучше их не трогать". Да му даде длэгия Пюйк (роднинка!), той да му позичи на Пармачето десет сантиметра - се жэ го мязэ малко на чоляк и Пармачето. А инак... Пармачето тэй и жэ сдохни злопамятный, мстительный карлик... Никому не прощал ни малейшей обидыНе прощающий никому ни малейшей обиды. Специально ходил в шляпе, чтобы казаться выше ростом. Как специально ходил в шляпе и карлик Маторов Лёшка, царствие ему небесное.
Лёшка-карлик обращался, даже молил Пюйкэ Ивана - родственника, рост которого был 185 см: "Позычь (займи) мне сантиметров десять, чтобы и я стал похож на человека. Ведь 155 см и 165 см всё же - не одно и то же".
   И на десерт о Горештеве Иване:
   "ГорештИк, вунештИк
   ИдЕ говна сэс малина кэрэштИк".
   Беше едно време, Горештева Ивана дразнили:
   "А девчата думали малина,
   Откусили половину".
   Особенно много его дразнила Гиболова...

   И ошти. Дарвелов Петрика в кЭра.
   И ... Паек Гица в Измаил.
   Не Жора, а Гицэ-дрэнгэзИцэ.
   И Шукер Шуро - Шундер-мундер.
   И Алда-старший - якобы убийца Дрейманова Ивана.
   И Катя МешОкова, царствие ей небесное.
   Дрейман - три чоляка: Дрейманов Петар, Дрейманов Иван и дрейманов Валеро.
   Клатят сэ и двете на Пенчев Толю мадете.

   И ошти... За Пахадеев Митю.
   Чи бил чемпион села Табак по кривым шеям. То голямо нешто.
   Чи зел, пусти Митю, пэрвата "целка" на колхозната фирма, която са ебА чуть ли не с овчерскити кучета, а не само сэс Станчето Мишо. (Изрэга гэ зад папушойника, кога отиде жа пикай и сразу му одлекна). Ама тожи голямо нешто.
   Все дураки воображают, что только они живут правильной жизнью.