Венера 17 глава

Эмми Звездина
                *****

Поднявшись в салон корабля, Миа сразу включила свет и все приборы, а Ева кинулась проверять, что им Софа с девчонками загрузили и, как закрепили загруженное.

– Ой! Миа! Ну, Софа и постаралась! – Ева начала перечислять названия семян. – Здесь всё в два раза больше, чем нам надо!

– Ева! Ничего страшного! Лишнего никогда не будет! – Миа поспешила её успокоить. – Поделим на две части, а половину передадим на планету Ангелов! – В это время ей позвонила Софа, а Миа поблагодарила её за семена, сказав, что они с Евой уже на корабле.

– Миа! Всё, как ты и предполагала! – Софа начала докладывать по американской ракете. – Они запустили ещё один двигатель и, перешли на третью космическую скорость! – Софа назвала общее количество пройденного пути.

– Спасибо, Софа! Продолжай докладывать мне каждый час! – Разговаривая, Миа продолжала закрывать люк. – Всё! Мы отправляемся! – Миа дотронулась до стеклянного монитора и корабль, напоминающий летающую тарелку, в долю секунды оказалась в далёком космосе, а ещё через долю секунды, пролетел на огромной скорости мимо американской ракеты. – Всё Ева! Если они и что-то заметили, то приняли нас за метеорит или комету!

Через четыре минуты, Миа начала сбавлять скорость, а ещё через минуту, вошла в стратосферу Венеры. На космодроме их уже встречала Венара, а как только Миа сошла со ступенек, она тут же начала докладывать о проделанной работе.
 
– Миа! Девочек уже два миллиона! Все одеты и задействованы в работе! Фабрика по выпуску формы работает на полную мощь! – Венара продолжала перечислять. – Пшеница, кукуруза и картошка уже дали свой урожай!
 
– Прекрасно! Мы привезли ещё другие семена! – Миа улыбнулась. – Удивительно! Но здесь очень быстро всё созревает!

– Да! И не только семена, но и девочки рожают очень быстро! – Венара доложила, что восемь девушек удачно родили девочек, включая русалок. – Остались только Анжелика и Ангелина! Но, они оказались очень капризными! Никто кроме них не просил капроновых чулочек, белых трусиков и чёрного галстука! А ещё, они попросили двадцать комплектов формы и изготовить в лаборатории два устройства по их чертежам с подсветкой для яиц! Откуда они узнали о лаборатории, я не знаю, но мы всё для них сделали!

– Молодцы! Спасибо, Венара! – Миа изменилась в лице. – Сейчас мы обязательно зайдём ко всем девочкам! – Мию сейчас беспокоила американская ракета и, она ждала доклад от Софы. Наконец ей поступил звонок, а Миа приложила палец к губам, давая понять, чтобы все молчали.

Софа доложила о пройденном пути ракеты и, сказала, что больше скорость пока не прибавляли.

– Венара! Надо, чтобы ты знала, что к нам летят непрошенные гости! Ева знает, о ком я говорю! – Миа закурила и посмотрела на неё, а она кивнула. – Вся наша работа окажется напрасной, если мы не сможем защитить Венеру!

– Миа! Неужели мы не справимся? – Ева улыбнулась. – Их всего пять человек на ракете! Венара! Тюрьму построили? – Сейчас Ева сама вспомнила про тюрьму.

– Да! Вон она! – Венара указала рукой на красивое здание возле озера всё в зелени.

– Венара! Они что, отдыхать там будут? – До Евы полностью дошёл смысл. – А если Миа их хорошо кормить будет, то они совсем не захотят уезжать!

– Успокойся! Ева! – Миа улыбнулась. – Они всё правильно сделали! Молодцы!

Вдоль улицы уже успели вырасти большие пальмы и огромные деревья выше пятиэтажного дома. Весь новый город утопал в зелени. Рядом с ангаром вырос огромный парк с дорожками и фонтаном. Нигде не оставалось открытого грунта. Миа бросила окурок в урну и прикурила новую сигарету. Венара понимала, что Миа нервничает, но ей хотелось доложить ещё о многом.

– Миа! Две станции уже прошли испытание! Сейчас девушки испытывают новые корабли! Демонстрационный зал я испытала лично! Обсерватория и ЦУП работают с ним в связке! – Венара рассказала, сколько ещё построили домов и, каких предприятий.

– Спасибо, Венара! – Пока Миа её слушала, ей в голову пришли новые формулы. – Ева! Беги срочно в лабораторию! Скажи, чтобы срочно начали изготавливать вот такие дроны! Это приказ! – Миа в блокноте написала формулы, сделала рисунок, вырвала листик и отдала ей.

 – Венара! – Миа взяла у неё из рук планшет. – В квадрате 54, там базальтовая гора! – Миа начала в планшете писать и рисовать, под каким углом надо сделать выработку и, куда потом использовать. – Ах! Как мы не успеваем подготовиться! – Миа выбросила окурок и прикурила новую сигарету. – Пошлёшь туда сто девочек! – В это время вернулась Ева и, сказала, что работа в лаборатории уже идёт.

– Опа! – Миа заметила, что пролетел высоко в небе блестящий предмет по направлению прямо к ним, а через секунду вслед за ним потянулся шлейф дыма. Миа направила свой универсальный пульт, который всегда у неё был на запястье и, объект почти завис, убавив скорость до минимума. Миа плавно изменила его направление, опустив до поверхности, а он опустился прямо в мелкую речку. Миа без слов развела руки, а Ева и Венара прикоснулись к ней и, в долю секунды они втроём оказались перед объектом.

– Ева! Узнаёшь треугольник? – Миа направила пульт, а у него раскрылся люк, из которого продолжал валить дым. – Надо быстро вытащить астронавтов, пока они не сварились! – Миа пошла, где по камешкам, а где и просто по воде в своих белых сапожках. Девчонки пошли за ней. – Венара! Звони в клинику! – Миа с Евой потянули за руки одного астронавта, а потом второго. Дотянув до берега, Миа с Евой сняли с них скафандры и увидели, что там девушки.

– Как вас звать? – Миа посмотрела на одну и другую. Девушки были очень удивлены, что остались живыми и, что с ними говорят по-русски. Они уже морально были готовы к тому, что либо разобьются, либо сварятся. Здесь появились девушки с медицинскими носилками и летательными аппаратами.

– Так! Быстрей разденьте их и уложите на носилки! – Миа понимала, что девчонки не могут самостоятельно подняться. – Вы разговаривать можете? – Миа опять обратилась к астронавтам, когда медики их аккуратно раздели и оставили только в спортивных костюмах на носилках.

– Да! Можем! Я Таня, а она Наташа! – Заговорила девушка слева от Мии. – Спасибо вам за спасение! Мы не ожидали увидеть здесь людей!

– А какого чёрта вы вообще летаете на таких несовершенных аппаратах! – Миа уже сама набирала в шприц лекарство, которое взяла в чемоданчике у медика, показав ей, какие таблетки им дать через пять минут, а девочка подняла ей рукав. – Сейчас вам станет легче! Это после больших перегрузок в невесомости всегда так бывает! – Миа с медиком перешли к Наташе. – Вам что, выдают одноразовые аппараты, только в один конец? – Миа ввела и второй девочке лекарство, а сама закурила и отошла к Еве с Венарой. Таня с Наташей не сводили с неё глаз.

– Вот! Видите, как иногда бывает! – Миа посмотрела на новый высокий мост, в который должен был врезаться аппарат, если бы Миа не отвела его в сторону, обращаясь к Еве и Венаре.

Вся река продолжала по-прежнему блестеть от золотых булыжников, а их аппарат уже перестал дымиться. Миа с пульта закрыла люк, а потом, нажав другие кнопки, приподняла аппарат. Перебирая одной рукой кнопки, Миа отправила аппарат в сторону космодрома. Девчонки, лёжа на носилках были в шоке, для них это было настоящей фантастикой, а для Мии обычная утилизация.

– Всё! Отправляйтесь в клинику! – Увидев, что медик дала им по таблетке, Миа махнула рукой. – Носилки погрузили в летательные аппараты и, они улетели. – Пойдём! – Миа указала Еве и Венаре на ступеньки, ведущие наверх моста.

С моста хорошо просматривалась ровная широкая дорога в обе стороны. Миа, Ева и Венара пошли по тротуару под большими деревьями по направлению к космодрому, а по дороге, разглядывая новые постройки. Подходя ближе, увидели, как два корабля пошли на посадку и, одновременно опустились на космодроме. Увидев, Мию, Еву и Венару, девчонки окружили их и, начали докладывать об успешных испытаниях межгалактических станций и кораблей. Миа, Ева и Венара с благодарностью пожали всем руки.

– Так! Девочки! Сейчас, помогите нам разгрузить тот корабль, на котором мы прилетели с Земли, а потом занимайте свои места в Центре Управления Полётами! – Миа поднялась с ними на корабль и начала объяснять, куда и что относить. Музыкальные инструменты, краски, кисточки, мольберты в вестибюль гостиничного дома! Контейнеры с живой рыбой в ангар, где бассейны! Семена делить пополам, один мешок на склад, а второй на новую станцию. Через некоторое время корабль был полностью разгружен. Миа Венару отправила с девочками в ЦУП, чтобы помогла им освоиться, а сами вместе с Евой направились в гостиничный дом.

У всех оказался час кормления детей. Миа с Евой были поражены, что детки сидели смирно за столами и самостоятельно ели ложками. Каждая девушка была рада похвалиться своей девочкой, называя её по имени, которое она сама ей дала. Все девушки были в белых халатах, а детки просто обёрнуты простынями, хотя по Земным меркам им можно было дать по шесть лет.

Побывав в трёх комнатах и пропустив комнату Ангелов, Миа с Евой вошли к русалкам. Они были очень рады их появлению и, начали сразу знакомить с ними своих деток, которые умели хорошо говорить, а по росту не отличались от остальных, не обращая внимания, на то, что они были все голые. Агнесса – медик сказала, что у них настало время обеда и, начала выставлять тарелки с едой.

– Ой! Мы не будем вам мешать! – Миа сразу развернулась. – Мы ещё зайдём позже!

Переглянувшись с Евой, Миа открыла последнюю дверь. Сколько было восторга, как встреча самых родных людей. Ангелина обняла Мию, а Анжелика Еву и начали целовать их в обе щёки, а потом ещё и медик Энн присоединилась, выражая свою радость встречи.

– Миа! Ты слышишь, как пищат наши цыплятки! – Ангелина показала рукой на большую коробку, лежащую на кровати. – Мы родили с Анжеликой по десять яиц! Скоро надо будет кормить наших деток! Энн так добра к нам, что просто слов нет! – Ангелина погладила её руку. Девчонки были аккуратно причёсаны и одеты по полной форме. Начиная от сапожек, юбочка, рубашка, пиджачок и чёрный галстук под воротничок. Миа обратила внимание и на капроновые чулочки.

– Ладно! Мы к вам ещё зайдём позже! – Миа повернулась на выход.

– Ой! Миа, Ева! Не уходите, пожалуйста! – Ангелина вцепилась Мие в руку. – Мы вас так долго ждали! Целую вечность! Сейчас посмотрите на наших цыпляток!

– Ангелиночка! Нам правда, с Евой очень некогда! – Миа поцеловала её. – Нам надо срочно запустить в небо дрон! Его уже должны сделать в лаборатории! А потом мы обязательно зайдём!

– Хорошо! – Ангелина отпустила руку и чуть не заплакала. Они втроём, включая Энн, поцеловали Мию и Еву, прежде, чем дали им выйти из комнаты, а они сразу направились в лабораторию.

– Ева! Это всё наша с тобой работа! – Идя по дороге, Миа кивнула назад. – Надо срочно строить парфюмерную фабрику! Я чувствовала, как Ангелина принюхивалась ко мне!

– Миа! Что мы с тобой будем делать с браком? – Ева посчитала эту партию клонов неудачной. – Мы с тобой по-взрослому начали играть в настоящую «Евгенику», про которую ты меня когда-то заставляла читать! Теперь мы всю эту партию девушек вместе с их детьми не можем просто выбросить в урну, как брак! А что с ними делать? Мы с тобой уже почти у цели!

– Да! Ева! Выбрасывать в урну мы никого не будем! – Миа согласилась с ней, что это и есть такая же «Евгеника». – Но, только мы с тобой занимаемся генной инженерией и, тоже по-взрослому! Отходы у нас минимальные и исправимые! А все свои ошибки мы с тобой уже знаем! Как видишь сама, мальчиков никто уже не просит! Наша «Евгеника» во многом отличается от Земной! Они никогда не могли и никогда не смогут делать то, что можем мы!

Войдя в лабораторию, они сразу убедились, что двадцать больших и тридцать маленьких новых Дронов уже готово. Миа попросила девочек довести большие на тележке до космодрома и запустить десять поочерёдно в одну сторону, а десять в противоположную и, продолжать выпускать точно такие и мелкие. Мелкие, Миа с Евой донесли до двери ЦУП и оставили на улице.

После запуска Дронов, Миа с Евой побежали в ЦУП. На больших экранах хорошо просматривалось всё пространство вокруг планеты. В это время опять позвонила Софа с докладом по американской ракете.

– Миа! Они уже скоро войдут в стратосферу Венеры! – Софа сама наблюдала в лаборатории на Базе. – Они сбросили четыре топливных бака и третью ступень ускорителя! Ракета идёт в облегчённом виде на последних остатках топлива!

– О! Софа! Вот они уже появились в стратосфере! – Миа улыбнулась. – Я вижу их в нашем ЦУП! Всё! Спасибо, Софа! Дальше мы сами их будем вести! – Миа сидела за отдельным столом с множеством мониторов. Всем девочкам приказала следить за объектом, не будет ли больше разделений. Одну девочку поставила у двери, чтобы запускать мелкие дроны по её команде. Медики с носилками и летательными аппаратами находились уже на площадке у входа в ЦУП. Они уже знали, что гостей надо везти в клинику №2 –  в тюрьму под охрану. 

– Ева! Вероятно, они уже сбросили всё! – Миа настраивала ещё три монитора, чтобы хорошо видеть и слышать американский ЦУП, ЦУП на второй Земле и Управление в НАСА. Наконец, появился звук и чёткие картинки. Люди все наблюдали за приближением ракеты к Венере.

Миа дала команду девочке, чтобы начала запускать дроны, которые сами обнаруживают камеры и датчики на ракете, а потом расплываются на них, как пластилин, нагреваясь до тысячу градусов, а тем самым они в ЦУП будут сообщать неправильную температуру, а камеры полностью ослепнут.

– Вот! Наш корабль вошёл в плотные слои атмосферы Венеры! – Сообщал начальник Центрального Управления Полётами США. Раздались аплодисменты и радостные возгласы. –  Связь с кораблём прервалась! Датчики передают температуру тысяча градусов! Давайте почтим наших астронавтов минутой молчания! – Начальник встал смирно, и все замолчали. Миа с Евой всё видели и слышали, а кроме этого, сделали запись. Миа выскочила на улицу и в прямой видимости начала регулировать пультом направление падения ракеты, смягчая до нулевой.

Увидев место касания ракеты с поверхностью, медики на пяти летательных аппаратах отправились высвобождать астронавтов. В это время прямо перед носом Мии и Евы опустились Ангелина и Анжелика. Ева собиралась с гневом обрушиться на них, но Миа мысленно запретила ей.

– Вон! Видите вдалеке корабль, куда полетели медики! – Миа указала рукой. – Полетели туда! – Сложив руки и крылья, все четверо в долю секунды оказались возле корабля, раньше медиков. Миа с пульта открыла люк, а тут и подлетели медики и начали вытягивать за руки и за ноги астронавтов.

Другие девочки уже приготовили для них носилки, разложив в один ряд.

– Как ваши детки? – Отойдя немного в сторону, Миа, как ни в чём ни бывало, спросила у Ангелины.

– Мы их покормили грудью, а сейчас с ними Энн!

– Вот! Видишь, почему мы так торопились! – Миа указала рукой на астронавта и закурила. – К нам внезапно нагрянули незваные гости! – Она показала пальцем в небо.

– Миа! Извини, что мы с Анжеликой вышли из комнаты! Я думала, что ты будешь ругаться! – Ангелина попросила у Мии сигарету, а она дала ей прикурить.

– Лина! Вы же с Ликой взрослые свободные люди! Зачем я должна на вас ругаться! – Миа затянулась и выпустила струйку дыма.

– Ой! Как хорошо ты сказала! – Лина поцеловала её в щёчку. – Спасибо тебе! Я не знала, что к нам можно так обращаться!

– Да! Это просто сокращённо! Так обращаются друг к другу близкие люди! – В это время из ракеты доставали пятого астронавта, а с первого уже сняли скафандр.

– Миа! Ты будешь допрашивать астронавтов? – К ней подошла медик с ампулой и шприцом в руке.

– Да! Обязательно! Только, пусть сначала придут в себя! – Миа указала ей на ампулу. – Введи всем раствор, измерь давление и пульс, а после допроса всех в клинику №2, в одиночные камеры!

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: