Знающий или верующий человек?

Орлова Наталья Викторовна
Я познающий. Когда-то в сердце открываются знания. И уже верить или не верить – вопрос не стоит. Есть знания. Откуда они? От желания узнать, а затем уже от наблюдательности за этим миром. От включенности в момент. От осознания, что такая мощная система, как Вселенная, как наша планета, как муравейник, как наш организм – не может работать автоматически. Кто подключает этот автомат? А кто решает, когда эта машина должна перестать работать?

Если учесть, что это мое тело – значит, я могу им управлять? Ха, попробуйте прекратить выработку желудочного сока. Или прекратить рост ногтей. Или силой мысли, ума подавить голод. Или хотя бы уснуть. Кто сталкивался со сложностями в организации своего собственного тела, тот наверняка задумывался: «Какого лешего, мое тело мне не подчиняется?».

А вы когда-нибудь его изучали?

Кстати есть те, кто этим занимаются. И знаете, что удивительно, вот несколько фактов:

Каждую секунду в организме человека обновляется почти 3,8 миллиона клеток. В день — около 330 миллиардов.
Нервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.
Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз.

Ребят, и это всё автоматически, серьезно?

По моим наблюдениям автоматически только пыль образуется. И то, если капнуть глубже – ее кто-то создал и силой притяжения уложил. Даже тут идея об автоматизации разбивается вдребезги.
 
Так что выходит, мы наше тело взяли в аренду? И за пользование с нас еще и спросят. А если так, то и цель нашей жизни какая-то иная?

И значит, мы не есть наше тело. Мы были до него и после него мы тоже будем. Ведь, садясь в автомобиль, мы не чувствуем себя машиной. У нас есть конкретная цель, куда мы едем при помощи этого транспортного средства.

Так куда мы едем в наших телах?

Подумайте об этом.