Всё началось с зачатия

Вера Ким-Басова
И опять в начале было Слово!

Архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от неё Спасителя мира:
"Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца".
— (Лк. 1:28-33)

Он же сказал: НЕ БОЙСЯ! Через Тебя родится Тот, Кто спасёт мир!

ПЕРВАЯ БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Слова архангела Гавриила — «Радуйся, Благодатная» — стали первой «благой» вестью для человечества после его грехопадения. Феофилакт Болгарский в толковании на Евангелие от Луки пишет: «Поскольку Господь сказал Еве: „В болезни будешь рождать детей“ (Быт. 3:16), теперь эту болезнь разрешает та радость, какую приносит Деве Ангел, говоря: радуйся, Благодатная! Поскольку Ева была проклята, Мария теперь слышит: благословенна Ты»

От первой, родившей на земле — кстати, родила Ева убийцу Каина — до Той, что родила Спасителя мира прошло три с половиной тысячи лет.

ГОВОРИ С БОГОМ, ЧТОБ НЕ СМУЩАТЬСЯ

Опасаясь нарушения её девства, Мария задала ангелу вопрос: «как будет это, когда Я мужа не знаю?». На что ангел обещал бессеменное, таинственное зачатие — «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя» (Лк. 1:35), а затем в подтверждение, «что у Бога не останется бессильным никакое слово», привёл пример её родственницы Елизаветы.

ДА БУДЕТ МНЕ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ!

Мария, увидев в словах ангела волю Божью, произносит весьма значимые слова: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».
Считается, что в момент произнесения Девой Марией этих слов и произошло непорочное зачатие ею Иисуса Христа.

Воплощение было не только делом Отца, Его Силы и Его Духа, но также делом воли и веры Пресвятой Девы. Бог всемогущий, а исполняет волю Свою через человека — ТОЛЬКО С ЕГО СОГЛАСИЯ.

МИССИЯ

У каждого — у тебя и меня — есть миссия, дело, через что Господь хочет принести в этот мир нечто необычное, и обязательно содействующее спасению людей.

Я уже выяснила у Него, что за миссия у меня. И вошла в этот труд.
А — ты?

ПРОСТО СПРОСИ

Просто спроси, за каким делом ты послан на землю. И когда услышишь ответ, и выразишь согласие — в тот момент в тебе произойдёт зачатие, и ты принесёшь на землю плод от Бога. Люди будут спасаться посредством Господа Иисуса Христа плюс при твоём содействии.
Бог делает что-либо ВМЕСТЕ с человеком. С человеком веры. Человеком смиренным (послушным-согласным).

ЕВАНГЕЛИЕ — БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Теперь благой (доброй) вестью или евангелием называют весть о пришедшем на землю Спасителе — Божьем Сыне, вочеловечившемся через Деву Марию.

Апостол Павел написал.
"Напоминаю вам, братия Евангелие...,
которым и спасаетесь...,
что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был,
и что воскрес в третий день, по Писанию,
и что явился Кифе (Петру), потом двенадцати;
потом явился более... пятистам братий в одно время"...
(1Кор.15:1-6)

ХРИСТОС УМЕР ЗА ГРЕХИ НАШИ,
БЫЛ ПОГРЕБЁН,
ВОСКРЕС,
ЯВИЛСЯ МНОГИМ (для свидетельства).

Аллилуйя! Да славим Бога за это! Ведь мы спасены!

НЕ УКЛОНЯЙСЯ ОТ ПРОСТОТЫ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ

Чтобы не уклоняться от Христова учения, надо молиться хотя бы какое-то время молитвой Символ Веры. Чем и утвердимся на правильной вере.

МОЛИТВА СИМВОЛ ВЕРЫ
— краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах.

По-церковнославянски. И по-русски

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
1. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
2. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
3. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
4. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
5. И воскресшего в третий день согласно Писаниям.

6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
6. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
7. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.

8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
8. И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
9. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
10. Признаю одно крещение для прощения грехов.

11. Чаю воскресения мертвых,
11. Ожидаю воскресения мертвых,

12. и жизни будущаго века. Аминь.
12 и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

В храмах эту молитву поют. Так и выучить легче.

Желаю вам, драгоценные,
счастливой плодоносной жизни
во Христе Иисусе!

PS: Материалы взяты из евангелия, википедии