Когда пересмотрел детективов...

Сергей-Ольга Кондины
  На зеркале в ванной Сидоров увидел прикрепленную записку. Она гласила: "На постели под подушкой ты найдешь то, что тебе нужно",

  "Да!" -- вскричал про себя человек.

  Он сдержал своё желание опрометью броситься в комнату и постарался вести себя как обычно. Зашел на кухню выпить воды и пожелать спокойной ночи Домовому (чему дедко очень удивился -- никогда раньше Сидоров не пил перед сном воды), отложил бабайкам кирпичи (и пару штук сверх положенного отложил про запас, оставив страшилок в недоумении -- обычно Сидоров отделывался одним-двумя искусственными камнями, предназначенными для устройства кладок, а тут...)...

  Подойдя к кровати и потрепав по холкам крутившихся под ногами скелета велоцираптора Велика и его друга, ксеноморфа Ксюха, Сидоров наклонился над своим лежбищем, сунул руку под подушку, нащупал там какой-то кулёк и получил сильный удар по затылку...

  "По всей вероятности, это был тяжелый взгляд, -- произнёс суседко, когда он и пугатели  расположили человека на кровати поудобнее. -- Ну, что, зовём будильник для пробуждения?"

  Сидоров хотел произнести, что он не спит, но язык его не слушался.

  Часы, увидев человека, залились истошным сигналом...

  Сидоров открыл глаза. Он лежал на чём-то жестком и угловатом. Сунув руку по себя, человек достал четыре кирпича. Зевая, Сидоров сел на кровати и посмотрел на светящийся циферблат. До утра оставалось еще столько же времени, сколько он проспал...

  Ткнувшись головой в колено  Сидорова, Велик оставил на нём маленький мешочек. Человек открыл его и взметнувшаяся оттуда сонная пыль вновь отправила его на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности...

  07.04.2024 г.