Исчезнувшие отражения, в дыхании сознания

Владимир Бертолетов
Исчезнувшие отражения, в дыхании Сознания.

Кто дышит вечностью, кто растворяется в вечности, тот видит себя в качестве Логоса.

Кто вникает в вечное, тот видит себя не в качестве человека, а в качестве вечности.

Кто растворяется в любви, тот перестаёт видеть себя в качестве человека и видит себя в качестве любви.

Кто живёт вечным, кто пропитан вечным содержанием, тот перестаёт видеть себя в качестве человека, проникаясь в суть вечности.

Лови себя как вечное, лети как вечность, дыши как вечность, дыши вечностью, люби вечно всё, что реально в Боге.

Растворяйся в вечном так, чтоб человеческие качества превращались в качества Бога.

Улавливай себя в каждом мгновении на том, как твои человеческие качества превращаются в качества бесконечности, в качества бессмертия.

Когда вы живёте в своей душе вечностью, тогда ваша психика находится на таком высоком уровне, на котором ни один человек не сможет вас сбить с толку, ни один человек вас не сможет запутать, ни один человек вас не сможет обмануть, ни один человек вам не сможет внушить то, чего нет в вечности.

Вы отдалены от вечности, вы отдалены от здоровья психики, когда вы думаете, что с миром что-то не так, когда вы думаете, что с вами что-то не так, когда вы чувствуете в себе множество осадков от обид прошлого, от боли прошлого.

Когда много боли, много обид, много раздражения донимает вас, это говорит о том, что вы потеряли в себе равновесие.

Когда вы не начинаете с себя, тогда вам кажется, что что-то идёт не так.

Когда на работе или дома идёт что-то не так, тогда наблюдайте за природой своей психики, своей нервной системы, чтоб не реагировать на то, что происходит снаружи.

Кто мудрый, тот не реагирует на ложный мир, поэтому его жизнь становится необыкновенной, неповторимой и приключенческой.

Чем больше вы реагируете на иллюзии людей, тем хуже качество вашей жизни.

В вашей жизни ничего не ухудшится, если вы не будете реагировать на то, что люди делают с собой и своей жизнью, со своей головой, со своим разумом, со своей психикой и со своей нервной системой.

Живите так честно, чтоб вы были творцом своих ситуаций, иначе с вами произойдут другие ситуации, другие вариации жизни, которые вам не понравятся.

Каждая ситуация, которая происходит с вами, это ваше упущение, потому что, когда вы не упускаете жизнь, тогда все ситуации становятся вами.

Вы вне реальности, когда вы превращаетесь в ситуацию, поэтому реальность начинается с того момента, когда все сложившиеся ситуации превращаются в ваш внутренний мир.

Всё, через что вы прошли без любви, превратилось в иллюзии, в мираж, а всё, через что вы прошли благодаря любви, превратилось в вечность.

Вы истинно живёте только в одном случае, когда всё превращается в вечность, абсолютно всё, через что вы прошли, через что вы себя распознали, через что вы уловили жизнь и через что вы продолжаете и дальше проходить, улавливать, испытывать и видеть.

Через всё вы проходите как через вечность, когда всё в вашем сердце превращается в истинную любовь.

Всё, что для вас необходимо превращается в вечность, когда ваше существование превращается в духовную жизнь, в духовное бессмертие, в духовную непостижимость, в духовное свершение гармонии.

Всё, что необходимо для вашей духовной эволюции, это то вечное, через которое вы проникаете с любовью в жизнь.

Вечное не доступно для вас с того момента, когда ваше эго начинает реагировать неважно на что.

Когда вы невечны, вы всегда задаётесь вопросом, «а как справиться с тем, что подвластно смерти и времени?».

Чем глубже ваша душа, чем глубже ваш наблюдатель, тем реже вы вовлекаетесь в какие-либо противоречия, в сопротивления, в грубость, в споры, в борьбу, в противостояние, в конфликт, в проблемы других.

Кто не способен начинать с себя, тот всегда вовлекается в споры, в противоречия, в борьбу, в ссоры, в конфликты, в соперничество, в усилия, в возмущение, в первенство, в противостояния.

Чем больше в тебе возмущения и неудовлетворения, тем больше и чаще ты вовлекаешься в иллюзии.

Кто целостен, тот не проходит никакие тесты, а кто не доверяет существованию, тому всё время необходимо проходить какие-либо тесты.

В ком нет реальности, тот всегда думает о том, чего нет в реальности.

Неосознан, неглубок и не мудр тот человек, которого прошлое поглотило настолько драматично и болезненно, что он не хочет вас ни слышать, ни видеть, испытывая дикую ненависть, разочарование, враждебность к вам и негодование.

Немудрый, неглубокий человек всегда будет притягивать к себе ту вариацию жизни, которую он не удосужился проработать в себе, переварить и понять без эксцессов, без боли, без разочарований и драм.

Всё от чего прячется, скрывается и бежит дремлющий человек, будет всегда его преследовать всю жизнь, пока дремота им управляет.

Дремлющий всегда не выносит тех, кто превзошёл невыносимое.

Пока вы избегаете какого-то человека, какие-то ситуации, это будет продолжаться и повторяться в разных вариантах жизни с разными людьми, пока вы не перестанете бежать от самого себя и от подобных ситуаций.

Кто не умеет свободно реагировать на жизнь, тот всегда будет бежать от всего самого жизненного, глубоководного, безмерного, сакрального и необратимого.

Какие ситуации вы избегаете, с такими ситуациями вы снова и снова встретитесь.

Каких людей вы не в состоянии вынести, такие люди вам будут в жизни встречаться вновь и вновь.

Вы обязательно встретитесь с подобной ситуацией, вы обязательно встретитесь с подобным человеком, от которых вы когда-то предпочли уйти, отмолчаться и молча исчезнуть, молча спрятаться в закромах своей тщедушности и слабости.

Сколько вам приходилось избегать ситуаций, столько подобных ситуаций возвратятся к вам вновь и вновь.

Какие ситуации вы избегали, такие ситуации будут повторяться в вашей жизни до тех пор, пока вы не научитесь гармонично реагировать на подобные ситуации.

Ты и есть вселенная, в которой ничего не повторяется, когда ты реально дышишь всем как есть.

Ты вечное естествование всей вселенной, поэтому ты осознан и ты никогда не станешь избегать того, что соткано из этой же вселенной.

Вселенная это экзамен твоей психики, это глаза твоего естества, это теология твоей жизни, эта судьба твоего квантового естества.

Вселенная это твоё озарение, это твой транс, это фейерверк, это фонтан твоего виденья, это кульминация твоего мастерства жизни, мастерства виденья необратимого.

Не вселенная является образованием твоей души, а душа твоя является образованием для всей вселенной.

Душа бессмертна, поэтому всё, что смертно учится всему у бессмертия.

Твоя душа это университет бессмертия для всех планет, которые умирают и рождаются, чтоб научиться вновь бессмертию души.

Душа ничему не учится у тленной вселенной, которая когда-то умрёт, потому что для того, чтоб чему-то учиться, необходима смерть, поэтому всё, что бессмертно ничему не учится, потому что все способы чему-то учиться, обусловлены страхом смерти.

Без смерти невозможно чему-то учиться, поэтому всё, что подвластно смерти и времени учится всему у бессмертия, а не наоборот.

Вся вселенная вашего тела учится у бессмертия вашей души, вся вселенная, в которой вмещаются все звёзды и планеты, учится всему у бессмертия души.

Кто думает, что душа чему-то учится, тот не понимает, что такое бессмертие и, что такое смерть.

Всё смертное всегда учится у всего бессмертного, так было всегда во все времена, во всех пространствах, во всех вероятностях всех воплощений жизни.

Все, кто говорят, что бессмертная душа учится чему-то у смертной вселенной, тот глубоко ошибается и сам признаётся в том, насколько несведуща его сущность, и насколько запечатана его духовная слепота.

Только смертное учится у того, что соткано из бессмертия, поэтому, кто думает наоборот, тот вообще никогда не прикасался к реальности бессмертного сознания.

В бессмертии нет ничего правильного и неправильного, поэтому всё правильное и неправильное, чему вы научились, вы научились благодаря смерти.

Хорошее и плохое, правильное и неправильное, сделанное и несделанное, исправленное и неисправленное, очищенное и неочищенное, переделанное или неисправимое, отрегулированное или неотрегулированное, откорректированное или неоткорректированное, обновлённое или устаревшее, в общем, всё, что связано с перечисленным, связано только и только со смертью.

Кто говорит постоянно об обновлении, о перерождении, об изменениях, о переменах, о переустановках, о преображениях, о трансформациях, об интеграциях, о весне, о развитии, о росте, о продвижении, всё это связано только со смертью и без смерти всё перечисленное невозможно осуществить в жизни.

О бессмертии никто ещё не говорил в современном информационном поле, поэтому все, кто говорят о пути, о пользе, о дополнении, о том, что можно и нельзя, о том, что правильно, а что неправильно, о приобретениях и потерях, о недостатках и излишествах, о далёком и близком, о рассеянном и собранном, о посеянном и пожатом, о взлётах и падениях, об успехах и неудачах, о счастье и несчастье, о переоценивании и недооценивании, об оценках, о ценах и о деньгах, о результатах, о целях и о планах, о нужном и ненужном, о важном и неважном, об идеальном и неполноценном, о рациональном и иррациональном, об опыте и без опытности, о способностях и возможностях, умениях и навыках, об учениях и знаниях, и обо всём, что вам известно, это всё перечисленное, о чём говорят все, является разговорами о смерти и только о смерти.

Все проводники имеют дело только со смертью и к бессмертию ни один проводник не имеет никакого отношения, потому он на то проводник, чтоб никто не заблудился, не потерялся, не пропал в бездне смерти, в бездне, в которой все пропадают и исчезают в смерти.

Сам факт быть проводником, уже сам по себе этот факт связан со смертью, из-за которой все боятся заблудиться и пропасть, поэтому проводники на то и проводники, спасают всех и провожают всех до тех пор, пока все боятся смерти, неизвестности и неопределённости как смерти.

Проводники провожают всех по дорожке, именно потому, что все боятся смерти, боятся сбиться с пути и пропасть в смерти, поэтому проводники всех спасают от того, чего все боятся больше всего, поэтому сами проводники ходят по дорожке, чтоб самим не пропасть в неизвестности как в смерти.

Проводник без пути не проводник, а Бог это мир без пути, потому что сам факт пути это страх смерти, который хочет за счёт каждого человека проложить, протоптать путь, чтоб не заблудиться и не пропасть в неизвестности как в смерти.

Любой проводник, который вас провожает по пути, чтоб вы не заблудились и не пропали, обусловлен сам смертью, иначе, если бы не было смерти, не существовало бы пути и провожатых.

Если бы не существовало бы опасений заблудиться, не существовало бы тогда и провожатых и проводников и путеводителей, поэтому нет опасений заблудиться, нет страха смерти пропасть в неопределённости, это значит, нет и проводников, потому что все проводники потому проводники, что их призвание обусловлено страхом смерти и опасениями тех, кто боится заблудиться в темноте, в неведение, в неизвестности, в неопределённости, в хаосе, в безвременности и смерти.

Не нужно быть навигатором для всех, если не существует для тебя смерти.

Когда для тебя не существует смерти, это значит, для тебя не существует такого призвания, такого предназначения, такого ремесла как проводник, как контактёр, как предсказатель, как консультант, как психотехник, как психолог, как инсайдер, как гипнотерапевт, как астролог, как терапевт.

Проводник это не повестка вечности, это актуальная повестка, в которой всё превращается в удел смертных.

Истинный человек это первопроходец, а проводник водит за собой всех по одной и той же колеи каждый день, повторяя день за днём один и тот же путь, как в день сурка по замкнутому кругу.

Проводник всем говорит одни и те же слова, одно и то же, мол, слушай меня, молчи, не перебивай проводника, я, мол, говорю со всеми об одном и том же, как о чём-то важном, чтоб никто не заблудился и не пропал в неопределённости и смерти.

Все проводники, которые говорят о квантовом переходе - неучи, которые не подозревают, насколько они чудовищно не понимают, что такое смерть, а что такое бессмертие, потому что квантовый мир это бессмертный мир, а переходы без смерти не существуют, потому что, благодаря смерти существуют переходы и перемены, обновления и перевоплощения.

Квантовый мир это бессмертный мир, поэтому в таком мире никто не поймёт, кот Шрёдингера живой или мёртвый, так как не существует перехода в бессмертии квантового мира.

Квантовый мир это ни живое и ни мёртвое, это совсем другая квантовая позиция бессмертия, поэтому нет никакого перехода там, где нет смерти.

Там, где нет смерти, там перехода от жизни к смерти или от смерти к жизни не существует, потому что там нет ни того, ни другого, там совсем другой уровень непостижимого существования, который не транслируется в умах людей, в понимании людей.

Кроме жизни и смерти существуют другие вероятности проявления Логоса, о котором не догадывается всеобщий разум человечества.

Гармония это не только баланс жизни и смерти, но так же это баланс ни живого, ни мёртвого.

Кто не вникал в мир квантового бессмертия, тот не поймёт, что кроме жизни существует ещё ни живое, ни мёртвое, существует ещё анти-неживое и анти-немёртвое.

Что не имеет переходов, не является ни живым, ни мёртвым.

Все, кто сотканы из неживого и не мёртвого в квантовом мире, управляет всем, что живёт и умирает. Всё живое и умирающее учится всему у бессмертия как быть бессмертностью. Всё то, что никогда не рождается и никогда не умирает, учит жить всех, кто умирает и рождается, быть бессмертными без учения.

Живое и умирающее учит, как быть бессмертием у бессмертия, а то, что никогда не рождается и никогда не умирает, учит жить всех, кто умирает и рождается без учения.

Все атмические тела, буддхические тела, каузальные тела, ментальные тела, эфирные тела находятся под управлением всего того, что ни мертво и ни живо, что не умирает и не рождается.

Чем больше упрощённее природа, тем меньше в ней смерти и жизни, тем меньше в ней переходов и перемен.

Чем проще природа, тем она более универсальнее.

Чем универсальнее природа, тем меньше она нуждается в обновлении, потому что упрощённая природа приближается к границам, где не существует жизни,  смерти, времени и движения.

Где нет смерти, там нет ничего правильного и неправильного, хорошего или плохого, полезного или бесполезного.

Кто видит целостно, тот видит себя не только как жизнь, тот видит себя как живое и как неживое и немёртвое, объединяя все эти состояния в себе как инь и ян в едином спектре.

Нет идеала, нет эталона, нет ничего совершенного или правильного или неправильного в человеке, который несёт в себе истину.

Бесконечную истину вы не найдёте там, где всё заканчивается на совершенстве, на идеале, на свершившимся, на критериях эталона, потому что бесконечное никогда не свершается как совершенное, как законченное, как идеально понятное, как идеал.

По критериям эталона, по критериям идеала, по критериям свершившегося совершенства
истина не живёт.

Всё, что завершается на совершенстве, всё, что завершается на идеале, не имеет к истине, к естественности, к эволюции и к гармонии никакого отношения.

Истина свободна от всех идеалов, от всего совершенства, потому что в бесконечности не существует того, что закончилось на свершившимся совершенстве.

Всё, что свершилось как совершенство, то и закончилось, а то, что никогда не заканчивается, никогда не завершается как совершенство.

Всё, что никогда не заканчивается всегда остаётся неизвестным, а всё, что заканчивается, только то вы можете знать как совершенство.

Если вы знаете, что такое идеал, что такое эталон, что такое совершенство, это значит, вы не прикасались к Богу, о котором совершенно ничего невозможно знать из-за бесконечности и непостижимости.

Идеал, эталон и совершенство, это то, что постигнуто как совершенство, а Бог это то, что всегда остаётся непостижимым.

Всё, что закончилось на совершенстве, не имеет к бесконечной истине никакого отношения.

Если ничего не заканчивается, как вы можете знать, что существует совершенство, если оно никогда не может свершиться и закончиться из-за бесконечности?!

Если неизвестность бесконечна, это значит, что всё, что вы знаете о завершённом, является иллюзией.

Как вы можете знать об идеале, о совершенстве, если неизвестность бесконечна?!

Как вы можете знать, что такое хорошо, что такое плохо, что такое добро, что такое зло, если в

Боге ничего знать невозможно?!

Как вы можете знать, что совершенно, что идеально, а что неправильно, если неизвестность бесконечна?!

Нет ничего совершенного, что вы знаете, потому что неизвестность бесконечна, а всё, что вы знаете, это миражи.

Нет ничего правильного и неправильного, что вы знаете, есть только бесконечная неизвестность.

Если кроме непостижимости и бесконечности ничего иного нет, это значит, что все проводники вовлечены в тот мир, которого не существует в бесконечности и в бессмертии.

Проводники всех спасают от того, в чём все боятся заблудиться, а значит все проводники всех спасают от того Бога бесконечного, в котором всё соткано из неизвестности и неопределённости, в которой все боятся пропасть и заблудиться.

Всё, что все знают о вселенной, не имеет никакого отношения к бесконечности вселенной. Всё, что совершенно правильное и всё, что совершенно неправильное, не существует в недуальном мире.

Всё, что вы не знаете это ваше, а всё, что вы узнали, никогда не было вашим.

Если всё, что вы не знаете, является вашим, тогда вся неизвестность, в которой все боятся заблудиться и пропасть и есть тем, от чего вас спасают проводники, выводя вас на известные пути и отмеченные дороги.

Всё, что неизвестно - это вы, поэтому проводники спасают вас от вас, выводя вас к тому месту, где вы не сможете заблудиться и пропасть, но ваша исконная суть и есть бездна неизвестности. Всё, что Бог имеет это ваше, а что Бог имеет это непостижимо.

Всё, что ваше - непостижимо, потому что из непостижимости соткана вся вездесущность Бога.

Ваше только то, что непостижимо, потому что в Боге кроме непостижимости ничего нет, поэтому всё, что вы постигли это не ваше.

Всё, что вы постигли, вы оставите здесь, а что было всегда непостижимым, всегда останется с вами нерушимо.

Ваше это то, что в вечности, поэтому всё временное вы оставите здесь в этом временном мире.

Всё временное останется во временном, всё вечное остаётся в вечности.

Мы всегда с пустыми руками рождаемся и умираем, потому что временное принадлежит временному, а вечное принадлежит вечному.

Всё, что Бог имеет, сплетено из непостижимости, поэтому кроме непостижимости вы ничего иного не имеете.

Всё, что бессмертие вам даёт, непостижимо, а что для вас постижимо, то уйдёт в забвение.

Сознание транслирует только своё бессмертие, а всё, что смертно и временно, уходит в эпоху времён, как исчезающие миражи.

Всё, что имеет вечность это ваше, всё, что имеет мир, не принадлежит даже миру. Вся вселенная это то, что намекает вам о вашем вечном происхождении.

Ваша глубина внутреннего, осознанного мира, выражает себя не только как жизнь, а выражает себя как нечто большее, чем то, что из себя представляет сама жизнь всего сущего.

Проникнись в глубину сознания, в котором всё существование и вся вселенная выражает себя в качестве сознания.

Когда сознание выражает себя в качестве мира, в качестве вселенной, это значит, вы не совсем осознанный человек, но когда вы осознанны, именно тогда весь мир и вся вселенная выражает себя только в качестве сознания.

Когда ты пробудился, тогда мир и вся вселенная выражает себя в качестве сознания, когда ты спишь, тогда сознание выражает себя в качестве мира, в качестве вселенной, в качестве измерений миров.

Когда ваше сознание превращается в мир, в бытие, во вселенную, это значит, ваша жизнь превращается в сон, когда бытие, когда мир и вся вселенная и все измерения миров и все путешествия по всем измерениям миров, по всем измерениям состояний превращаются в единое сознание, тогда вы пробудились, тогда вы очнулись как сознание.

Когда вы неосознанны, тогда вам кажется, что с миром что-то не так, что в вашей жизни всё идёт как-то не так, не в ту сторону.

Когда в вашей жизни идёт всё как-то не так, это значит, что вы не умеете управлять своей психикой, управлять событиями, управлять ситуациями, обстоятельствами и условиями.

Когда с вашей психикой что-то не так, именно тогда вам кажется, что и с вашей жизнью и с вашим здоровьем, с вашими возможностями что-то не так.

Когда в вас нет равновесия, тогда вы ощущаете, что в вашей жизни всё идёт как-то не так как хочется.

Осознавай себя, пока уравновесится ваше состояние, пока не откроется ваше сердце, пока не откроются глаза, в которых не существует отражений и границ.

Безмолвно открывай своё сердце без прошлого и будущего.

Кто жил, и кто продолжает жить действительно с открытым сердцем, тот живые связи превращает в вечность, а кто жил с закрытым сердцем, тот живые связи превращает в прошлое, от которого ему приходиться отпрыгнуть и отгородиться как от очумелого прошлого.

Открытое сердце, это когда в твоей жизни все живые связи это вечность, а кто связи превращает в прошлое, у того в сердце кладбище увядших цветов прошлого.

Никто никогда не был с открытым сердцем, кто связи с близкими людьми превращает не в вечность, а в прошлое.

Все, кто превращает свои связи с близкими людьми в прошлое, тот не способен раскрыть по-настоящему своё сердце, в котором существует только вечные связи, в котором прошлого и будущего не существует.

Нет прошлого, нет будущего, когда в вашем открытом сердце возникают только вечные связи с родными и близкими людьми.

Вы никого не боитесь, вы ни с кем не спорите, вы никого не избегаете, вы ни от кого не прячетесь, вы ни от кого не отгораживаетесь, вы ни от кого не убегаете, вы ни с кем не боритесь, вы никого не переубеждаете и вам никто не сможет нанести вред, когда в вашем открытом сердце возникают вечные связи с Богом, с вечностью, с Духом глубины, с природой, с водой, с планетами, со звёздами и с людьми.

Найдите в себе центр неотвратимого и будьте в центре неподвижными и непостижимыми, за пределами звука и движения.

Откройте сердце, словно вы это вечность, словно вся вселенная, окунулась в саму вечность, в которой все связи с живым космосом вечны.

Открой бездну непостижимого в центре своего наблюдателя, открой так глубоко, словно время остановилось, словно исчезло движение, словно дыхание больше не существует, словно замолкла вся вселенная, словно не существует больше ритмов и дыхания, словно исчезло всё, что казалось потоком существующего.

Останови в себе все движения и все потоки сознания, словно больше не существует дыхания, словно остановилось время, словно всё замедлилось и растворилось в вечности, словно всё превратилось в безмолвие бесконечности.

Кто-то осознаёт себя так, чтоб вернуться к себе, а кто-то осознаёт себя так, чтоб раствориться полностью в бесконечности и непостижимости.

Кто не продвинут, тому открывается сила и мощь видимой природы, а кто продвинут, тот открывает в себе то, что не начинается и не заканчивается, что превосходит силу и мощь, о которой все знают.

Продвинутые мастера могут без энергий, без ничего превзойти то воплощение, которое осуществляется проводниками за счёт уплотнённых энергий и сил в своём энергетическом поле.

Великие мастера всегда превосходят то, что уплотняется в энергетическом поле.

Раскрой в себе тотальную возможность быть искренним и наполненным настоящей жизнью, наслаждаясь каждым моментом в каждом вдохе и выдохе.

Кто не ведает природу жизни, тому всегда приходится заботиться о том, сколько нужно тратить ресурсов и энергетики на своё существование.

Вашей психике не нужно тратить ресурсы на ту жизнь, в которой поселилась истина.

В ком нет истины, тот всегда тратит свои ресурсы на сопротивление к неопределённости, на сдерживание, на ограничение и на преодоления.

Неважно, что делает внимательный, но всё, что им сделано, не улучшит жизнь тех, кто невнимателен до сих пор.

Себя обманывают все, кто думает, что они своими прекрасными делами и напутствиями улучшают жизнь тех, кто продолжает быть невнимательным, нерасслабленным.

Если вы думаете, что ваша прекрасная жизнь и ваши умудрённые благие слова и напутствия улучшают жизнь окружающих, которые продолжают страдать от того, чего нет, это значит, вы обманываетесь.

Как бы вы прекрасно не относились к чувствам других, ваши отношения не улучшат жизнь тех, кто продолжает быть невнимательным в круговороте своих привычек.

Всё прекрасное, гармоничное и благое, что вы себе позволяете, не улучшит жизнь тех, кто не позволяет себе быть внимательным, свободным, искренним и честным.

Кто начинает с себя, тот не улучшит своими благими делами жизнь тех, кто начинает не с себя, а с других по лекалам общепринятых нормативов.

Кто начинает с себя, тот не поймёт того, кто себя растворил в любви вместе со всеми представлениями о себе.

Кто начинает с себя, тот говорит себе то, что не существует для мастера безграничного.

Кто позволяет себе чувствовать себя, тот ещё не решился растворить себя в бездне вечности.

Нет себя, когда всё вечно и нет вечности, когда начинаешь с себя, так словно боишься не быть.

Почувствовать вкус еды, чтоб сильнее ощутить своё присутствие, это значит, бояться исчезнуть в неопределённости.

Всё, что ты пробуешь ради того, чтоб отчётливее почувствовать своё присутствие, превращается в твоей жизни в миражи.

Всё, что тобой попробовано, чтоб острее ощутить себя, чтоб острее и отчётливее ощутить своё существование, своё присутствие, свои границы, своё «Я», говорит о том, что ты боишься исчезнуть в неизвестности.

Кто боится не быть, тот всегда пробует всё в основном ради того, чтоб больше ощутить своё присутствие, чтоб больше нащупать, «что я существую», «я есть», «я присутствую».

Кто боится исчезнуть в неопределённости, тот всё пробует так, чтоб лучше почувствовать себя и своё присутствие.

Каждый позволяет себе попробовать именно то, что позволяет ему почувствовать лучше себя и своё присутствие.

Как каждый чувствует в себе радость, праздник и наслаждение, так каждый чувствует себя через все чувственные проявления.

Насколько каждый из вас хочет нащупать своё присутствие, настолько каждый из вас позволяет себе попробовать то, что помогает ему чётче обнаружить своё присутствие, своё «Я», свои границы своего существования.

По-настоящему погрузиться внутрь себя, это значит, растворить себя в глубинах бездонной неопределённости, в которой не остаётся и следа от определённостей себя.

Кто боится исчезнуть в безграничности, тот пробует всё на своих ощущениях, что ему поможет лучше ощутить своё присутствие.

Каждый пожинает то, что даёт ему лучше и отчётливее ощутить себя и своё присутствие, своё «Я».

Когда вы боитесь исчезнуть в неопределённости, именно тогда вы подсознательно воспринимаете тепло и холод как средство, которое помогает вам отчётливее понять, насколько существует ваше присутствие.

Чем чаще вы переключаетесь из состояния к другому состоянию, тем хуже вы понимаете тайны смерти.

Чем чаще вы переключаетесь в себе и в своих настроениях, в своих ощущениях, в своих состояниях, в своих чувствах, в своих мыслях, тем больше вам непонятна смерть.

Кто не познал смерть, тот всегда чаще всего в себе переключается, перевоплощается, тот чаще всего переодевается в различные оболочки образов личности.

Кто чаще всего путешествует, кто чаще переключается, кто чаще ищет себя в переходах различных измерений, тот чаще всего не понимает природу смерти.

Кто чаще ускоряется, кто чаще переключается, кто чаще переделывает себя и мир, тот чаще израсходует себя.

Кто чаще всего ищет себя в росте своего развития и понимания, тот чаще всего должен осознавать смерть.

Кому важен рост ради роста, тот находится под властью смерти.

Чем чаще ускоряешься, чем чаще переключаешься, чем чаще дышишь, чем чаще кушаешь, чем чаще опасаешься, тем быстрее изнашиваешься.

Чем чаще ты борешься за свою отсрочку исчезновения, тем чаще ты изнашиваешься.

Чем чаще ты переключаешься с программы на другую программу, тем чаще ты зависишь от власти страха смерти.

Чем больше ты боишься смерти, тем чаще ты входишь в голову, чтоб там найти своё присутствие, чтоб там найти свою отсрочку смерти.

Чем больше ты боишься смерти, тем чаще в тебе возникают желания, тем чаще тебе приходиться кушать, тем чаще тебе приходиться мыться, тем чаще тебе приходиться делать уборку, тем чаще тебе приходиться смотреть на календарь и циферблат, тем чаще тебе приходиться себя отслеживать в рамках контроля.

Все, абсолютно все практики исполнения желаний обусловлены страхом смерти и культом смерти.

Все практики благодарности исполнения желаний связаны только со смертью.

Везде, где идёт речь об истинном бессмертии духовной жизни, там не существует религий, которые проповедуют, практикуют и культивируют исполнение желаний.

Все желания обусловлены страхом смерти, поэтому нет речи о чём-то бессмертно божественном, где говорят об исполнении желаний.

Любая практика благодарности, исполнений желаний, находится под властью культа смерти, страха смерти.

Всё, что касается истинного бессмертия и истинной бессмертной духовности, не имеет никакого отношения к исполнению желаний и к желаниям в принципе.

Желания это миражи, поэтому везде, где культивировано практикуют благодарность, исполнения желаний, это значит, что там практикуют миражи, там благодарны миражам.

Чем больше в тебе миражей, тем больше ты находишься под властью идеалов, под властью всеобщего эталона, под властью всеобщей моды, под властью всеобщих критериев.

Любая индустрия моды находится под властью спецслужб, потому что мода это инструмент, который эффективно управляет умами подавляющего большинства.

В ком маленький страх смерти, тот верит в маленькие идеалы, в ком большой страх смерти, тот верит в большие идеалы.

Кто считает себя идеалом гармонии, тот находится под влиянием огромного страха смерти.

Никакой идеал не защитит от смерти тех, кто от смерти прячется в идеалах.

Всё соткано из неопределённостей вся божественная природа, поэтому в божественной природе не существует таких определений как идеал, потому что идеал или эталон это определения, которых не существует в Боге и в свободе.

Маленькие карлики отбрасывают большие тени, поэтому, кто мал, тот хочет выглядеть большим идеалом, большим эталоном, большим признанием, большим узнаваемым присутствием.

К большому идеалу стремится большое эго. Жизнь не нужно наполнять гармонией, жизнь это и есть гармония, а вам достаточно стать этой жизнью в открытом, искреннем сердце, чтоб быть гармонией.

Будь жизнью и тебе не нужно будет себя чем-либо наполнять, потому что жизнь содержит в себе всё, что необходимо для жизни.

Только тот, кто не был самой жизнью, говорит себе и всем, чтоб наполнять жизнь гармонией, радостью и счастьем, но быть жизнью, это значит, быть гармонией, радостью, счастьем и благом.

Не нужно стремиться к счастью, к радости и гармонии, достаточно стать жизнью и у вас будет всё, и радость и счастье и гармония.

Все хотят получать радость, счастье и удовольствие, но вряд ли вы будете пребывать в реальности, если вы это всё получите ради того, чтоб себя лучше ощутить как присутствие.

Жизнь вся в целом это не ваше обособленное присутствие, это присутствие воли Бога.

Чем чаще вы следуете информационному всеобщему полю, тем больше вы  обусловлены смертью.

Чем больше у вас всего, что в общем информационном поле находится, тем меньше внутри вас исконной реальности.

Кто советует вам почаще следовать всеобщему информационному полю, в котором у всех то же самое, что у всех, тот советует вам быть всеобщей ложью.

Кто бдителен, внимателен, осознан, тому не нужно себе ничего напоминать.

Чем чаще через вас проходят заряды эмоций, тем меньше в вас покоя.

Кто хочет что-то реальное понять о своём теле, тот должен понять, что каждая клеточка вашего тела это не фабрика, которая выполняет важную работу, а это скорее пустота, которая транслируется в вашей голове, как важная работа вашего ума.

Для кого не существует проблем, у того здорова вся нервная система и здоровы сосуды и кровь.

Кто не уделяет своё глубокое внимание вечности, тот уделяет своё время себе и своим утехам, своим радостям, своим наслаждениям, своим впечатлениям, своим интересам, своим развлечениям.

Когда момент вечности превращает тебя в вечность, тогда пустяковым, смешным, тщетным и нелепым становятся все временные минутные радости, удовольствия, развлечения, действия и плоды впечатлений.

Кто осознал природу сознания как то, что не имеет входа и выхода, что не имеет начала и конца, тот никогда не будет жить как все, кто озабочен тем, что выход рано или поздно найдётся, чтоб справиться с самим собой, чтоб справиться с препятствиями, чтоб справиться с обстоятельствами.

Ты справишься с тем, от чего хочешь избавиться, но зачем создавать то в себе, от чего ты хочешь избавиться?!

Все, кто говорят о позитивной аффирмации или о негативной аффирмации, тот находится под властью двойственного воззрения.

Любая предварительная установка на успех не имеет к спонтанной, свободной, тотальной жизни никакого отношения.

Если вам нужно выпустить пар, значит, вы разгорячились в иллюзорной жизни, в котле эфемерного самопонимания.

Своё «хочу», своё «не хочу», своё «могу», своё «не могу», засуньте как можно подальше в сторону, когда дело касается истины и гармонии.

Когда дело касается истины, именно тогда освободитесь от того, что вам подходит и, что вам не подходит.

Кто велик и по-настоящему глубок, тот не нуждается в признании своих возможностей, своих умений, своих способностей, своих плодов понимания, своих творческих идей и воплощений.

Кто истинно мудр, тот сделал всё, что опережает время и эпохи, а кто не очень мудр, тот сделал всё, что мог в соответствии со временем своей эпохи.

Не мудр тот, кто сделал всё, что мог, а кто действительно мудр, тот сделал всё то, что превзошло всё, что он мог.

Мудрый превосходит всё, что для него самого возможно, а глупый не может осуществить даже то, что было для него очевидно возможным.

Мудрый идёт в невозможное, поэтому он превосходит всё то, где он сейчас как возможное.

Ты никогда не был тем, что ты мог, ты всегда есть тем, что превосходит всё то, что ты мог и, что ты ещё можешь.

Ты можешь сделать многое, но твоя реальность превосходит всё, что тобой сделано за всю жизнь.

Было бы желание сделать многое, а осознанность твоя найдётся и найдёт то, что превзойдёт многое, что тобой сделано.

Нет в тебе настоящей спонтанной реальности, если ты заранее программируешь себя на успех или провал.

Все победы ваши иллюзорны, которые вами были запрограммированы заранее наперёд.

Всё, что вы заранее вымеряли своим успехом, своей победой, которая ещё не случилась, говорит о том, что вы находитесь вне реальности.

Подразумевать в разговоре свою успешность, это значит, подразумевать свою отсрочку смерти.

Каждая мера предосторожности, которая ведёт вас к успешному будущему, ведёт вас к иллюзиям.

К запланированному успешному будущему вас ведут только иллюзии и эфемерные проводники.

Кто живёт вечным, кто раскрывает в себе все тайны, которые никогда, никогда не заканчиваются, того не поймёт тот, кто настраивает себя на позитивный исход или негативный исход.

Там, где обитает нескончаемое, неисчерпаемое, там не существует исхода в любом варианте.

Негативного исхода или позитивного исхода не существует в истине.

Проводник, который вас учит заранее, как настраивать себя на позитивный исход, никогда не прикасался к тайнам бессмертия, к тайнам безграничности.

Когда одно исходит от другого для вас, это значит, вы нецелостны.

Когда вы целостны, тогда не существует исходящего.

Когда вы нецелостны, тогда для вас существует настоящее, будущее и прошлое, которое вы рассматриваете, как одно исходит из другого.

Когда вы не прожили настоящую жизнь, это значит, что всё, что вы имеете сейчас — это результат вашего прошлого, а когда вы живёте по-настоящему, тогда всё, что вы имеете сейчас — это дары вечного, это дары воли Бога.

Целостность это то, что не имеет в себе первоисточника, что не имеет в себе источающего.

Всё, что было вчера, отражается на вашем будущем, поэтому, пока вы живёте в этих отражениях, вам не дано прикоснуться к тому, что за пределами прошлого и будущего.

Всё, что отразится на вашем будущем - временно, а всё, что вечно не отражается даже на вашем настоящем.

Всё, что отразится на вашем будущем, ничем не отличается от того, что отразилось и отпечаталось на вас из вашего прошлого.

Всё иллюзорно, что отразится на вашем будущем и всё реально, в чём не существует прошлого и будущего и их отражений.

Кто является безмерным осознанием, тот является безмерным океаном осознания, в котором все мысли исчезают без следа.

Кто никогда по-настоящему не прикасался глубоко к природе сознания, тот считает для себя важным мыслить осознанно ради продуктивных результатов.

В настоящем не существует результатов, поэтому ненастоящий тот человек, который учит вас продуктивно мыслить ради результатов.

Не существует счастья ради результатов и побед.

Ради исполнений желаний, ради результатов живёт только несчастный и неудовлетворённый человек.

Вода точит камень, а настоящее стирает мысли, как вода стирает камень.

Когда наше дыхание подстраивается под ваши мысли, это значит, вы неосознанный человек, когда ваши мысли подстраиваются под ваше дыхание естественности, это значит, начинается ваша настоящая жизнь.

Когда ваше тело подстраивается под ваши мысли, а не под вашу естественность, это значит, можете попрощаться со своим реальным виденьем.

Размышлять о жизни и рассматривать жизнь в измерении оптимизма или пессимизма, это значит, вам никогда не дано увидеть тайны жизни.

Кто живёт непостижимыми тайнами вечности, того никто не поймёт, кто живёт тем, что ни для кого не секрет.

Жить тем, что ни для кого не является секретом, это значит, не понимать мудрость тех, кто живёт тем, что никогда не бывает разгаданным или рассекреченным.

Кто прикоснулся к истине, для того не существует правильного настроя или неправильного.

Кто истинный творец, тот творит своей психикой происходящее без всяких мыслей, а с кем происходит то, что он думает, тот не совсем творец.

Мысли слишком лилипутные, чтоб создавать ту циклопическую событийную реальность, которую способна осуществить и творить человеческая психика в масштабах всей вселенной.

Что ты думаешь, то с тобой происходит, когда ты лилипут своей жизни, а когда ты великан космической жизни, тогда вся безмерная вселенная - это ты, без мыслей в каждом психическом воплощении в каждом мгновении.

Всё, о чём ты думаешь, это то, что с тобой происходит в размерах твоих дум.

Глубокий человек это вселенское происходящее в размерах вечности, которое за пределами того происходящего, которое рождается от того, о чём думают все.

То, о чём ты думаешь, то и происходит, но когда ты реален, тогда с тобой происходит всё без мыслей в таких масштабах и размерах, что размеры мыслей плавают как микроскопический планктон в океане реальности космического происходящего.

Там, где наше внимание, там не наша энергия, там наш наблюдатель, который владеет всеми энергиями.

Там, где твоё внимание - там ты, там, где нет тебя - там нет ничего для тебя без твоего внимания.

Нет никаких энергий для тебя без твоего наблюдателя.

Кто вникает глубоко в природу бессмертия, тот никогда не будет интересоваться целительной силой или силой, которая спасает от смерти и от болезней.

Все, кто вас спасают от болезней и проблем и кризисов, которые могли бы вас привести к смерти, тот никогда своим вниманием долго не задерживался в природе бессмертия.

В бессмертии долго не сможет продержаться тот, кто погрузил своё внимание в целительные силы и мощь, которая защищает от смерти.

Как напряжённый человек, который посвящает себя всего трудоголизму, не сможет долго продержаться в длительном расслаблении, точно так же дремлющий человек, который посвящает себя целительным силам, не сможет долго продержаться в природе бессмертия, в природе бесконечной неопределённости.

Просвещённый и просветлённый человек, это тот человек, который посвящает себя бессмертию, а не тому, что временно как короткометражный мираж.

Верить в себя и во всё хорошее из-за отсрочки смерти, это значит, никогда не прикоснуться к тайнам бессмертия.

Верить в себя из-за страха смерти, это значит, не понимать себя в тайнах смерти.

Верить во всё хорошее из-за того, что все считают смерть чем-то плохим, это значит, не понимать жизни, которая ничем не отличается от смерти.

Жизнь без смерти невозможна, поэтому рассматривать смерть как что-то плохое, а жизнь рассматривать как что-то хорошее, это значит, не быть самой жизнью, которая без смерти не обходится. Будь самой жизнью, и тогда тебе не придётся верить в себя из-за страха смерти.

Будь жизнью, и тогда тебе не нужно верить в хорошее, которое спасёт тебя от смерти.

Кто является жизнью, тот знает, как тайны смерти умеют налаживать гармонию повсюду во всей вселенной.

Верить в хорошее из-за страха смерти, это значит, всю жизнь бороться за то хорошее, которое является отсрочкой смерти.

Кто является самой жизнью, у того нет нужды верить в себя из-за смерти.

Хороший человек это не тот, кто всем даёт всё то хорошее, которое всех спасает от смерти, хороший человек это тот человек, который даёт понять всем, насколько важно осознать тайны смерти, насколько важно увидеть смерть как художника гармонии, как художника эволюции, как художника волн долговечной жизни.

Всем кому приходится прикидываться хорошим, чтоб выживать из-за страха смерти, тот ничего реального не может никому дать.

Быть хорошим для всех только из-за того, чтоб эффективнее выживать, это значит, всех продуктивно обманывать.

Принимать себя из-за страха смерти, не является бессмертной духовностью.

Кто принимает себя из-за страха смерти, и кто не может принять себя из-за страха смерти, находятся в одном и том же иллюзорном взаимодействии.

Кто боится смерти, тот всегда хочет, чтоб вы удовлетворили его требования прежде, чем вы получите от него своё утешение.

Какую награду ты имеешь, когда ты удовлетворяешь требование тех, кто тебя за это исполнение требования награждает?!

Быть отличником из-за того, что тебя награждают знаками отличия за то, что ты удовлетворяешь требования других, волю других, это не значит, что ты являешься реальностью.

Все авторитеты это фантомы, когда все авторитеты награждают вас за то, что вы признаёте их как авторитетов, которые способны вас наградить, за что вы их признаёте.
                Бертолетов Владимир ©