Открыть 31 декабря. С Новым 1988 годом!

Светлана Федорова-Роблес
ОТКРЫТЬ 31 ДЕКАБРЯ. С НОВЫМ 1988 ГОДОМ!

Последний год школьной жизни. Последний конвертик из свёрнутых в треугольнички тетрадных листочков. На каждом треугольнике надпись "Открыть 31 декабря в 22 часа 5 минут" и аппликация - вырезанный кусочек из открытки, обведённый по контуру. Открываешь треугольник и видишь внутри письмо. Текст внутри, в большинстве случаев, написан кусочками - по треугольникам. Такие треугольнички девчата заранее готовили и передавали друг другу для заполнения. Открывать чужие письма запрещалось, но всё было на доверии. Мальчишкам не доверяли, ведь они могли открыть, прочитать что-то и потом "издеваться" так, как они умели. Нет. Наши мальчишки не были агрессивными, нам повезло в этом отношении! Но всё равно мы опасались. 

"Свете от Оксаны.

Дорогая Света! Поздравляю тебя с Новым 1988 годом! Желаю тебе всего самого наилучшего, хорошо окончить школу, поступить в университет. В этом году ты сделаешь первые свои шаги в большую жизнь. Надеюсь, что ты правильно выберешь свой путь. Иди по нему твёрдо, не оборачиваясь, и не останавливайся перед трудностями, а их будет много. Не робей перед ними! Желаю счастья!

Пусть Дед Мороз на Новый год
В своём мешке вам принесёт
Улыбку, радость, счастье, смех,
Во всех делах большой успех!"

"Светлане от Наташи.

Желаю тебе влюбиться в какого-нибудь татарина! Будь в компании весёлой, как и в жизни. Вот!

Света! С Новым годом! С Новым счастьем!
В праздник радостный для всех,
Пусть звучат у вас под крышей
Песни, музыка и смех!

Сколько в мире океанов, сколько в них песку,
Столько счастья я желаю на твоём веку!

Пусть жизнь твоя течёт рекой среди счастливых берегов,
И пусть всегда живут с тобою надежда, вера и любовь!"

"Светланке от Лорика.

Светик! Поздравляю тебя с Новым годом!
Доброго, светлого, тёплого счастья,
Крепкой счастливой любви!
Жизни прекрасной
Без шутки ненастной -
Вот пожеланья мои!

А ещё я желаю тебе крепкого здоровья, радостей и удач. Пусть этот год, год Дракона, будет для тебя хорошим другом. С наилучшими пожеланиями твоя подруга и одноклассница Копец Лариса!"

Ого! Тогда был год Дракона, как и сейчас. Именно тогда судьба меня направила не в университет получать профессию, как мне хотелось, а в профессионально-техническое училище за  получением рабочей профессии "Мастер-цветовод декоратор". И именно эта рабочая профессия периодически давала мне возможность заработка в процессе реализации индивидуальных озеленительных проектов в интерьерах и на приусадебных участках. Именно эта профессия дала мне преимущества, благодаря которым я сейчас имею уникальный опыт выращивания декоративных растений, который я периодически передаю тебе, дорогой читатель, в моих произведениях из цикла "Растения, выращенные мной".

"Светлане от Наташи.
Дорогая Света! Поздравляю тебя с наступающим 1988 годом! Желаю тебе, чтобы в этом году сбылись все твои мечты. А ещё желаю тебе сдать успешно вступительные экзамены. Одноклассница".

"Светлане от Наталии.

Дорогая Светочка! От всей души поздравляю тебя с Новым 1988 годом!!!

Желаю счастья и успеха,
Поменьше слёз, побольше смеха!
Дорогу в жизни подлиней,
И много радости на ней!

Будь добра и весела
Все тебя полюбят,
Но не знай ты в жизни зла,
Зло тебя погубит.

Будь красива как Мальвина,
Будь как Золушка стройна,
И тогда тебя полюбят 33 богатыря.

Желаю быть тебе красивой,
Весёлой, радостной и милой.
Успешно все дела решать
И горя, чтобы не видать!
И, чтобы всем врагам назло
Тебе всегда во всем везло!"

Как запрограммировали меня эти новогодние поздравления! До сих пор в Золушках хожу (и стройна, и мила, и ножка маленькая, и сердце большое), а ведь сказочная Золушка в 16 лет уже принцессой стала. И трудности каждый день, и преодолеваю их одну за другой успешно. И надежда, и вера, и любовь при мне.

"Светлане от Наталки.

Дорогая Светлана! Поздравляю тебя с Новым 1988 годом! Пусть в этот уходящий и последний вечер 1987 года уйдёт всё, что было, но оставит в твоей памяти только самое дорогое и любимое. Я желаю тебе, чтобы в Новый год ты была весёлой, милой, доброй, чтобы было много друзей, было много счастья, чтобы ты хорошо окончила школу. И выбрала хорошую профессию, которая тебе нравится. С Новым годом! Наташа Рычкова".

"Светик! Желаю счастья! Успехов во всём! Радости, всего того, чего тебе хочется! Лерик".

"От Ларисы.

Дорогая Света! Поздравляю тебя с Новым 1988 годом!

Под засыпанной снегом тропинкой
Старый год убирается прочь!
Что ж тебе, дорогая Светлана,
Пожелать в Новогоднюю ночь?
Только счастья тебе я желаю,
Только радости, только добра!
С Новым годом тебя поздравляю
В эту лунную ночь января!

Будь счастлива! Твоя Лариса".

"Светлане от Гузели.

Дорогая Света! Поздравляю тебя с Новым 1988 годом!

Что пожелать тебе не знаю?
Ты только начинаешь жить!
От всей души тебе желаю
Надежды, веры, и любви!

С Новым годом! С новым счастьем!

Пусть снежинка пушистого снега
Поцелует тебя за меня,
Пусть ресницы твои белеют
В этот радостный день января.

Если хочешь быть красивой,
пей побольше молока!
Если хочешь быть счастливой
не влюбляйся в дурака!"

Дальше несколько треугольников мама заполнила для меня. Там аппликация была "белочка на заснеженной ветке".

"БЕЛОЧКА-ПОДАРНИЦА

Белочка скакала с веточки на ветку.
Белочка искала в ельнике конфетку
Светке подарила с конфеткою находку,
А сама попрыгала доедать селёдку.

БЕЛОЧКА-РАБОТНИЦА

Белочка и в клетке,
буд-то бы на ветке
Трудится всегда
Радость иль беда,
Трудится бессменно,
Вроде конгрессмена.

БЕЛОЧКА-МАХАЛКА

Белочка-махалка хвостиком махала,
Белочка-нахалка с ветки снег сбивала,
Обнажились ветки, застонали,
Люто белочку-соседку наказали -
Круто сбросили с вершины
В снежную пучину.

                Дина Федорова, Казань 31 декабря 1987 г."

       Светлана Федорова, Казань, 7 апреля 2024 г.