От автора

Марина Александровна Бычковская
              После того, как прочитаешь то, что написал, становится иногда немного грустно… Много лет прошло с того дня, когда дни, прожитые в горести,  там, где молодость вила «гнёзда», возникает иногда ощущение, что жизнь проживается  не зря. Сегодня такие мысли посещают чаще спонтанно, без всякого основания.

              Чтобы понять, как сохранить доброе чувство к жизни, радовать близких теплом и заботой, было решено написать эту документальную повесть. Подумалось: пережитый опыт из прошлого пригодится наверняка как знакомым, так и незнакомым людям. 

              На этих страницах жизнь перемешалась, переплелась и встала с ног на голову.  Искренние чувства постоянства  и удовлетворения сменились чувством отчаяния и боли.  Жестокое и счастливое, доброе и бессердечное, унылое и лихое, грозное  и опасное... Но это о прожитом, о пережитом, об ушедшем.  Иногда наша жизнь напоминает  зеркало, кривое зеркало, где  больше порою место достаётся боли, эмоциям и утешению.  И иногда, забываешь подумать о себе, исполняя   на бегу  волю Создателя.

              В книгу вошли рассказы о том, с чего начинались  проблемы в семье.  И как важно, падая, вновь вставать на ноги и идти дальше, чтобы не случилось.
 
              Хочется поделиться личным опытом, рассказать  читателям правду, о которой не принято говорить вслух и громко. Правду о пережитых днях, где иногда удавалось быть счастливым, не смотря ни на что.

              Словом, эта книга о жизни человека, которого в России, как писателя, пока никто не знает, за исключением близких и дорогих людей.

              Видимо, так угодно было Богу, чтобы события в семье имели место быть по воле и промыслу Всевышнего. Ничего с людьми не происходит случайно. Нет ни одного случайного события или человека, приходящего в нашу жизнь. И это важно понять. Жизненные ситуации, рассказанные автором в книге, наверняка помогут некоторым читателям в будущем лучше прислушаться к себе и помочь себе, стать чище, умнее и добрее, не совершать оплошностей и ошибок.   
      


Фотография взята из личного архива