На горизонте Сын Божий

Алексей Аверин 2
   Светлана Аверина


На горизонте появляется Сын Божий. Он был виден только тогда, когда Иоанн рассеял туман и зыбкую дымку. Если бы Иоанн Предтеча умышленно не напугал народ, то он предпочёл бы сгинуть до Силы, до Суда, до Огня, до Крещения, каковым иже = является Христос. И тогда согласился уже, до прибытия Силы, в пребывании Огня неугасаемого. Тогда, немилостиво, называли Христа Милостивым, по молитве Апостолов. Тогда все вспомнили об оставлении грехов своих душ, своих жизнеэнергий. Постепенно, рассеивания всего, становится обычным. Апостолы молятся, защищают взамен на веру и благодарность. Так Отец и Сын и Святой Дух стали восхваляемы в Своём Троическом единстве священнотайно. Через Иисуса Христа уже на нас, православных русских христиан, излилась,  вымолилась, ошиблась иногда, благодать Божественная. Оправдавшись этим, мы смогли найти, найти праотцев для наследия и нашего тоже, в вечной жизни и все опять повторяется сначала. Глас Небес, не сомневаемся, вопил, что Христос - Сын Бога, а не пророк немощный и непомазаннный. В Нём только Отца благоволение(!!!). Сильнее Христос того, кто Его крестил водой, как кодом завета предков святых. Обувь Христа это облака земли и Иоанн не унёс на плечах, а Христос - да. Парадокс это и есть Дух Святой. Умные сооблазнялись, а Христос, без этого столь полезным огнём защищает православных русских. Просто исполнилось время; легко совпала суть с формой, просто наступило покаяние, Царство Небес, то есть, высота, и вера в Евангелие, как благую весть. <<Христос явися = иже - в Иордане освятити воды, бо приидох Адама Первозванного,который дал Себя за нас,чтобы спасти жизнь нашу от всякого беззакония и очистить ревностно и добротно>>. Века нечестивости никогда не научили бы целомудрию, правильности, защищённости, благочестию, но мирским, не русским похотям. Иже = явление Великого Бога и Спаса ожидалось, и тогда достиглось блаженное прощение, но после его экспансии, эманации в Человека. Блаженны упованием в вере. Так, по прощению беззакония их, и простились москвичи и русские.Христос обновил русских по милости Божией. Пожалуйста. И прощённой верой мы наследники. Иоанн ли тогда пришёл к Христу, или Христос первым, но кто-то из них сказал, что, что и с п о л н и т  правду тот, кто хоть что-то слышал от Отца, о другом из них. Как нам известно, это был Иисус Христос. Кто бы ни наполнился Духом Святым, мы теперь знаем, что Сын Бога есть возлюбленный в благоволении от Отца и есть Сын Божий. Понадобилось Богу воздвигнуть детей Аврааму. Многие фарисеи и саддукеи сотворили достойный плод покаяния, получив крещение в воде, от Иоанна. Они уже не побоялись крещения Духом Святым и огнём. Народ, исповедуя чувства, получили прощение, надежду и прибежище от Иоанна, ценой его жизни, а был он от Небес Ангелом. Во время сорокодневного поста, Ангелы не жертвовали, в служили Сыну Бога. Получилось, что на глазах людей, как бы, не безукоризненный в чести Иисус Христос, превратился в Проповедника, Первосвященника. В это время, связанные между собой, трое братьев, четверовластно царили в Иудее, где Христа часто побивали камнями. Сами они не пришли креститься. Не покаялись,аж по 2024 год сегодняшний, не получили отпущения чувств как грехов, умных там, каких-то решений якобы в защите, и прислали аудитора, адвоката, юриста. И ошиблись. Христос их ткнул носом, что, мол, что ж вы не каетесь, в основах ваших, надуманных, способах защиты, а (???!). Именно они клевещут до сих пор. Иоанн помог, а Христос  д а л  Святого Духа, как Великий Бог. Аминь.