Почему так живём?

Георгий Григорьевич Давыдов
Почему так живём?

Предлагаю прочитать публикации: “Настоящих хозяев России по телевизору называть не дают. Но пришла пора их назвать. Только так Россия победит” | Научный ответ | Дзен,  https://dzen.ru/a/ZgxGEJ1HyTFU-l3W, и “; ЧЕРНОЙ ЛЬВИНКOЙ ПО НАРОДУ: УЧЕНЫЕ И ЭКСПЕРТЫ В М0СГ0РДУМЕ НАЗВАЛИ DИВЕРСИЕЙ «ЕДУ БУДУЩЕГО» ОТ МАНТУР0ВА | РИА КАТЮША | Дзен”  https://dzen.ru/a/Zgs8vjP62DgE5TLT, комментарии к ним, дополнить своей информацией и сделать выводы. А т. к. у нас демократия, свобода слова и совести, а также многое другое, то предложу поделиться своими выводами.

 

Начну с первой, ибо взята с канала - Научный ответ. Поэтому и подойдём научно, что при нынешней пропаганде не всегда придерживаются. Приведу комментарий к ней. Цитата из первой статьи: “По Конституции все природные богатства России принадлежат народу, так в чём проблема? Руководство страны должно навести порядок. Народ России всегда поддержит президента в этой ситуации.”

Итак, по Конституции все природные богатства, а также всё, созданное трудом трудового народа принадлежит народу, который своим трудом определяет и обеспечивает своё свободного и благополучное бытие. Для этого он формирует власть в лице государства и права. Это формирование происходит посредством выдвижения в органы власти наиболее достойных, компетентных и авторитетных. Поэтому народ не только определяет деятельность избранных депутатов уровнем и качеством жизни, но и контролирует их, отстраняя от власти за некомпетентность или отправляя на нары провинившихся. В этом суть демократии - власти народа, для народа и под контролем народа. Эта демократия по определению является народной демократией, ибо служила народу и определялась Конституцией.

Иное видим после либерального переворота и узурпации власти либералами, которые в годы перестройки и гласности использовали государство и право при поддержке коллективного Запада, который вёл против СССР и Советского Народа “холодную войну”. При этом, как ныне дошло до многих, в годы перестройки и гласности либералы использовали ложь для того, чтобы, как потом откровенно говорили, уничтожить коммунизм. И вот после переворота и расстрела демократически избранного парламента, сожжения его защитников в Белом Доме, создали своё государство и право, включая конституцию, которая писалась победителями под диктовку иностранных советников. Что из этого получилось - всем понятно. Поясню.

Уничтожение СССР, Советского Народа, Советской власти, социализма, коммунистических идеалов и т. д., доведение до русского креста - обнищания, деградации и вымирания коренных народов, уничтожения русской культуры и культуры соцреализма - планы фашистов во главе с Гитлером. При этом всё советское заменили западно-либеральной пошлятиной, достижениями которой являются: голая вечеринка и “Сатанинский шабаш "элиты" в Москве. Хватит "отмен" - пора вычёркивать каждого” | Царьград | Дзен   https://dzen.ru/a/Zgs8vjP62DgE5TLT, и многое другое. А это говорит о том, что в условиях СВО, навязанной коллективным Западом для оправдания достижения своей цели - уничтожения России, внутренний враг работает против всех нас, как это было и во времена СССР. А для того, что уметь бороться с врагом - внешним и внутренним, надо его знать, знать его политику и т. д. И именно социальная политика с переходом к рыночной экономике на основе частной собственности, позволяет понять и определить врага, а потому рационально и эффективно с ним бороться. Достаточно вспомнить наших отцов и дедов, которые сломали хребёт фашистской военной машины и удавили фашизм в его логове. А общим духовным скрепом была коммунистическая идеология, которая объединяла народ на общей для всех идее свободы и независимости. Именно поэтому либералы под присмотром внешнего врага - советников коллективного Запада, запретили государственную идеологию на основе социального равенства, справедливости и братства народов. Но при этом возродили национальные идеологии, которые, пример Прибалтики и Украины, открыто проповедуют фашистские, но под национальными обёртками. Именно это привело к СВО, а также надежде Запада нанести стратегическое поражение на поле боя. И вот тут видим ту опасность, которая может воспрепятствовать нашей победе. Эта опасность - частная форма собственности и формирование государства и права по их защите от несобственников, т. е. трудового народа - нас с вами. При этом эту опасность, которую не скрывает олигархат и его обслуживающие, но при этом стараются скрыть её тем, что в СССР уже была государственная форма собственности, показавшая якобы свою неэффективность. Именно это звучит и в статье, где говорится и о нэпе и т. д.

Нэп, как известно, стал вынужденной мерой, ибо мировая война, революция, гражданская война, иностранная интервенция, бандитизм и т. д. привели как к развалу и разрухе экономики, так и гибели трудоспособной части общества. И только “военный коммунизм”, а также понимание народом необходимости победы над всеми врагами, способствовало тому, что в этих тяжелейших условиях Советская власть и трудовой народ под руководством партии большевиков во главе с В. И. Лениным победили. Но после победы внутренний классовый враг повёл классовую борьбу за возврат своих привилегий и т. д. Поэтому в условиях разрухи, гибели тружеников и саботаже бывших, пришлось отступить - ввести нэп. При этом классовый враг получил возможность участвовать в политической жизни страны, что привело к объединению нэпманов с чиновничьем аппаратом, как говорил Ленин, доставшимся от прошлой эпохи и который пришлось нанимать потому, что при царе большая часть трудящихся была неграмотной. Этот симбиоз и привёл к формированию авторитарно-бюрократической репрессивно-карательной системе, которая после репрессий против большевиков-ленинцев и прогрессивной части рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции остановила социальный прогресс на достигнутом, а потом, проведя индустриализацию и коллективизацию вопреки ленинским заветам, общенародную собственность сделала государственной. А это и есть государственный капитализм под управлением авторитарно-бюрократической репрессивно-карательной системы. И если на пороге фашистской агрессии государство старалось подготовиться к войне, для чего и развивало экономику, образование и т. д., что и помогло победить, то посредством репрессий укрепляло своё положение как в преддверии войны, так и в ходе, да и после победы. Поэтому вину на репрессии надо возлагать не на большевиков во главе с В. И. Лениным, не на социализм, а тем более коммунизм, который так и не построили, а на классовых врагов трудового народа - рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции. А вот либералы при поддержке Горбачёва и пр., коллективного Запада, ведшего “холодную войну”, а также того доморощенного плебс, который захотел стать господствующим классом, во всём обвинили как большевиков-ленинцев, так и трудовой народ. Более того, после либерального переворота и узурпации власти, создания государства и права, приватизации общенародной собственности, по сути - ограбления народа-труженика, позволивших обогатиться этим, но и стали презрительно именовать тружеников совками и пр. Как не вспомнить, что и при царе высшее общество называло трудовой народ чернью. Это, думается, достаточно для того, чтобы каждый задумался о необходимости государственной идеологии и какой и для кого она должна быть?

А это позволяет перейти к демократии как власти народа, для народа и под контролем народа. При этом власть - демократия, направлена на управление народным хозяйством в интересах как всего народа в целом, так и каждого его члена. Это важно потому, что, с одной стороны, члена общества различны как по полу и возрасту, так и по уровню своего общего, профессионального и т. д. развития. Поэтому в руководство и выдвигают тех, кто способен обеспечивать управление общественных хозяйством в интересах всех членов общества вне зависимости от пола, возраста и т. д. И тут вспомним известное выражение: и кухарка может управлять государством. Именно для этого Советская власть под руководством партии во главе с Лениным и проводила борьбу с неграмотностью и приобщение молодёжи к повышению своего профессионального и т. д. развития, участия в общественной жизни и управления, контроля и т. д. Вспомним известный лозунг - учиться, учиться и учиться коммунизму! Поэтому вполне могло быть так, что и кухарка, получив образование и пройдя ступени общественного управления, могла квалифицированно управлять государством. 

И тут можно попенять демократам, узурпировавших власть во главе с Ельциным, который из страны сверхдержавы сделал страну полуколониальной бензоколонкой с разорванной экономикой. Если вы одобряете деятельность его и его присных, то это говорит о том, что их деятельность отвечала вам и вашим кураторам - врагам трудового народа. А вот если бы у кормила государства стояла кухарка, которая пресекала бы поползновения разных алкоголиков и наркоманов, гендерноозабоченных и пр., то допустила ли она до такого положения? Именно деяния этих в лихие 90-е и далее привели к нынешнему труднейшему положению как в стране, так и на международной арене. Именно из этого труднейшего положения ныне и стараются вывести государственники. А по этому поводу вторая публикация.

Цитата из второй статьи: “«Нам очевидно, что тут речь идет о неприкрытом глумлении, об издевательстве над русским и другими коренными народами России. А еще это одна из форм геноцида народа – то есть самое тяжелое преступление. Согласно ООН, за это преступление нет срока давности.

Пальмовое масло, ГМО-продукты, порошковое пиво, паленая водка – все это звенья одной цепи. Как и разрушение нашего здравоохранения, образования, как и высмеивание умных, здравомыслящих людей – противников всего этого... .”

В статье предлагается заменить привычную для коренных народов пищу на пищу из насекомых и т. д., прикрываясь заботой о природе. Но Человек и Общество тоже являются частью Природы, а потому должны жить в гармонии с Природой. И если либералы после переворота и узурпации власти довели до русского креста - обнищания, деградации и вымирания, развалив экономику и образование, сельское хозяйство и здравоохранение, быт и т. д. , что позволило им обогатиться и стать господствующим классом, то понятно, что они будут делать всё для того, чтобы защитить и укрепить своё положение. А это возможно только при обнищании и деградации подневольных. Поясню: при капитализме общество разделено на социально неравноправные классы: господствующий узурпировал власть, создал для себя государство и право, присвоил общенародную собственность и т. д., что обеспечило его социальное, экономическое, политическое и т. д. положение над трудящимися, которые в условиях капитализма стали средством для получения частным собственником-капиталистом максимально возможной прибыли посредством эксплуатации наёмного труда. Это и приводит к классовому антагонизму, что было при рабстве, феодализме и капитализме. Поэтому возврат из социализма к капитализму породил именно этот классовый антагонизм, при котором трудовой народ борется за своё освобождение от гнёта и эксплуатации, а буржуазия - за защиту и укрепление своего паразитизма на трудящихся. Поэтому после либерального переворота либералы под руководством западных специалистов разваливали экономику, образование, здравоохранение и т. д.. что привело к русскому кресту. 

А т. к. их от власти ныне отодвигают государственники, то это опять заставляет их под руководством внешнего врага, поставившего задачу нанести стратегическое поражение на поле боя, помогать врагу и внутри страны. Поэтому голая вечеринки и “Сатанинский шабаш элиты”, как всё остальное, включая переход на питание насекомыми, как говорят, показывает вектор этой помощи. Следовательно, если хотим победить, если хотим освободить Родину от внешних и внутренних врагов, если хотим оставить детям свободную, независимую и процветающую Родину, то должны подумать и сделать выводы. Желаю в этом успехов!