Мои мысли о психологии и философии жизни - 332

Светлана Владимировна Рожкова
Наш мир таков...что в нём доброту всегда принимают за слабость.
И только лишившись этой доброты, которую принимали, как должное...начинают её ценить.
Конечно прозрение - это хорошо.
Но к сожалению для прозревших...прозрение - это урок жизни уже в новой реальности.
Без права возвращения потерянной доброты прошлого

                ***

Мы все по жизни манипуляторы.
Мы все автоматически занимаемся манипуляцией, когда хотим от кого-то чего-то добиться. И от этого никуда не деться.
Взаимная манипуляция...это практический естественный процесс общения.
Родители манипулируют детьми, дети родителями, друзья друзьями, сослуживцы сослуживцами, соседи, соседями и т.д.
Поэтому...чтобы не подвергаться манипулированию...
Надо просто учиться говорить НЕТ...по умолчанию подвергая всё сомнению.
Тогда и манипулятор не будет страшен.

                ***

Личное мнение - это субъективная оболочка объективной ситуации...которая, являясь субъективной правдой, автоматически становится объективной ложью.

                ***

Национальность Буратины...чурка.
Потому что...
Это его генетическая родовая изначальность.
 
                ***

Польза от вредного питания заключается в том...
Что...
После полученного вредного вкусного удовольствия... жизнь сразу мёдом кажется.

                ***

Ослы всегда прут...против своего упрямства.

                ***

День Святого Мазая будет тогда...когда зайцы его канонизируют.

                ***

Третий не лишний...третий - это контролёр.

                ***

Сказочниками стать очень просто.
Для этого достаточно...мечтать о недостижимом.
А потом врать об этом недостижимом, как о реальной жизни.

                ***

Что для пустых стадных мозгов мучительное ОДИНОЧЕСТВО...то для самодостаточного умного человека СВОБОДА для работы ума, души и хорошей производительности его занятий и интересов.

                ***