Русский язык такой русский

Владислав Кобелев 19
Журнал — journal.
Дневник — diary.
Книга — book.
Телевизор — TV.
Радио — radio.
Интернет — internet.
Машина — machine.
Индекс — index.

***
- Димка, мне продолжить? - спрашиваю друга, читая словарь типа английского языка.

Друг молчит.

***
Кот — cat.
Автобус — bus.
Логика — logic.

***
Мой друг попросил словарь английского языка, листает, смотрит, понимает, мы те, кто брал все те слова, если не понимал, то у других слышал и начинал говорить иначе, так как не понимал. Кто такого слышал, только было начинал с таким говорить, не понимал.

- и еще осуждают — обсуждают…, - говорит Димка, - зачем рот открывать вообще?
- а вот, спроси тех, кто не понимает. зачем-то донимается, и еще претензии предъявляет по причине непонимания такого потребления.

Так же можно и прицепиться к любому устройству, что у вас там. Да просто кое-кто не понял, что каждый имеет право на неограниченное потребление знаний. Если словам свойственно уходить в прошлое, значит то было каким-то предметом потребления. И не надо к тому возвращаться по причине того, что у кого-то нет спроса и дохода. Все знания прогресс и эволюция мира потребления.

Димка смотрит культурный телеканал, озадачен тем, что в тот попадает.

- выходит…, ушедшего вида потребление до сих пор кто-то пытается удержать?
- Димка, те что верят в чудеса, тоже своего рода ушедшего времени термины и знания, они так нужны сегодня?!

Это показало, что кто ничего не понимает в чем, просто кто-то не понял эволюции и прогресса, или даже движения, и не хочет двигаться вперед по дурацкой причине — доход. Если тому свойственно падать — пришёл срок аудитории, возраст, против возраста не пойдешь, и нет смысла напоминать другому поколению о важности каких-то знаний. Так работает прогресс, движение.

Мой друг вспомнил, что было недавно на компьютере, потом сменилось на том потребление, и система показала что радеет за применение базы знаний. Кто-то как я понял, что у той свой менталитет, или склад ума, дела, и незачем в том устраивать потребление, если что осталось, так только работа да досуг.

- прикол, - Димка не расстроен, - по крайней мере нет больше барахла в компьютере!
- это что, между прочим Линукс и создал барахло в интернете.

И кто то потребляет, должен понять, что знаниям свойственно меняться и играть свои роли.

Димка и я подумали, обратили внимание на слова в речи и голове, английский такой английский, который радеет за барахло всюду, если кого-то это тяготит, пусть подумает о чистоте своей речи в жизни.

Мой друг понял, что наш язык заполнен словами, которые радеют за потребление в устройствах, технологиях. Техника такая техника, у которой своя логика, и против той нельзя идти. Ну если кому не понятен русский язык в таком плане, пусть подумает чем пользуется. Хотя это касается не только устройств.