Сказка о дне без жалоб

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая решила провести хотя бы один день без жалоб. Попробовать хотя бы сутки не жаловаться. Но у девушки не получалось, она могла ни кому не жаловаться, но это не помогало, она просто не высказывала свои жалобы, они оставались внутренним диалогом. Отчаявшись, она поехала на север.
Под сказочным северным сиянием пришло озарение, что это и есть шанс никому не жаловаться. Мини тур "Охотники за северным сиянием" только к полуночи нашли северное сияние, где-то в Мурманской области, девушка не ориентировалась в полярную ночь, на заснеженных просторах. Вернулись в отель в Мурманске далеко за полночь. Проснулась в полдень, с душой наполненной северо-сиятельным светом, вспомнила, что счастье - состояние души, таким образ, светящимся счастьем. Она заметила, что в оставшийся день даже мысленно не жаловалась, она же увидела самое яркое природное явление на этой планете Земля, не было повода жаловаться.
С тех пор, избавилась от привычки жаловаться, даже самой себе. Стала счастливой. Встреча с сияющим северным светом изменила ее взгляд на жизнь. Она поняла, что счастье зависит от нашего внутреннего состояния, от способности видеть красоту и радость вокруг, даже в трудные моменты.  Девушка нашла силу в себе не жаловаться и поняла, что это ключ к истинному счастью.