Мои мысли о психологии и философии жизни - 331

Светлана Владимировна Рожкова
Ум...это очень обширное и МНОГОГРАННОЕ понятие.
Для кого-то умный человек...это способность подмечать мелкие детали, иронизировать или остро язвить.
Для кого-то умный человек...это учёный.
Для кого-то умный человек...это человек с уникальной памятью.
А кто-то принимают за ум...простое владение определённой информацией.
А вообще...
Умному человеку достаточно просто с кем-то поговорить...чтобы понять степень его умственных способностей.

                ***

Зависть...это приговор. который лишает смысла обладание, чего угодно в любых количествах.
Поэтому...
Завистливые люди...это несчастные люди.
Потому что завистливому человеку всегда нужно только ТО...что он видит у других.
Ведь тому, кто всем по жизни завидует и 10 дворцов с золотыми унитазами будет мало...если кто-то при этом будет чем-нибудь хвалиться.

                ***

Остроумие и шутовство...это совершенно разные вещи.
Остроумие...это качественный юмор мощного ума.
А шутовство...это часто не очень умная клоунада.
Подобное поведение шута обычно приобретается смолоду в компаниях. Где друзья ржут, как ненормальные над выходками компанейского шута...а сам шут очень доволен быть в центре внимания. И со временем эта шутовская маска...буквально прирастает к человеку.
А избавиться от этой шутовской маски можно только в молодости...но не во взрослом состоянии.
Во взрослом состоянии...это уже приговор на всю жизнь, потому что такие люди практически останавливаются в развитии и для них главным становится в жизни - это быть для всех прикольным шутом.
То, что в молодости смешно...во взрослом состоянии уже выглядит, как умственно недоразвитая клоунада. .
К тому же для жены такого шута нет никакой гарантии...что он не будет семью позорить и детей такими же не воспитает.

                ***

И всё таки Новый Год...как вымышленный праздник, заменивший Рождество, совсем не на своём месте.
Ну не начинается Новый Год...в середине зимы.
С таким же успехом можно праздновать и смену месяцев, времён года и т.д.
А восточные зодиакальные животные...это вообще чужое. Потому что у нас есть свои...которые почему-то задвинуты в тень.
В СССР Новый Год...это хотя бы был поводом для встречи родственников и друзей.
А сейчас...это просто бездушные понты бабла.

                ***

Ох уж эти кухонные приборы...ох уж это стадное чувство, чтобы как у всех.
У меня тоже есть склад электрических и не электрических кухонных "помощников" для готовки.
Одни, из них, до сих пор лежат в коробках...другие в кухонном шкафу.
А я вернулась к простой тёрке и простому ножу.
Месяц во все эти кухонные игрушки поигралась и убрала, а некоторые даже и не вынимала...лишней возни с ними больше, чем толку.

                ***

Плодожорка - это наше ВСЁ.
Пашет на благо России не покладая лапок.
Сколько провинившихся стран уже обломали об неё свои зубы.

                ***

Краснеть при вранье...это не значит мучится совестью.
Потому что...
От страха быть пойманным на лжи тоже краснеют...и без всякой совести.

                ***

Женское..."Ну нет, так нет"...
Это значит...что камень в её огород зафиксирован...
И следующий ответный ход за ней.

                ***

Умеет не терять голову только тот...кто умеет думать о последствиях подобной потери

                ***

В сердце умного и бывалого человека жизненный опыт занимает все места... и  жёстко контролирует всех желающих войти в него.

                ***