Сумбурные мысли ни о чём

Рач Сароян
 Я болен.

 Как больному, мне хочется внимания. Так было, так будет со многими
Не хочу болеть.

 Хочется навсегда перестать жалеть себя. Жалость к себе, к своему не до конца сложившемуся прошлому - это груз, привязанный к ногам, кандалы, оковы. Это меня тормозит и не даёт всплыть...

 Больные вызывают сочувствие, но я не желаю жалости. Просто дайте термометр и скажите, какие таблетки и сколько пить.
Не хочу экономить и покупать дешёвое, но и конвертировать счастье в деньги, оценивать насыщенность жизни в деньгах - не могу.

 Было это когда-то...
 Оказалось - не в деньгах счастье-то прячется. Деньги могут только его разнообразить и подкрашивать в нужный оттенок. Они нужны для построения гнезда, для перелётов или отдыха в других странах. Но счастье - оно внутри каждого, и самая короткая дорога к счастью - объятия здесь и сейчас с самым важным человеком на этот момент. Сегодня - оно есть. Прошлое - было. Наступит ли ЗАВТРА - никто точно знать не может, поэтому счастье употреблять надо ТУТ и СЕЙЧАС. САМОМУ, а не маниакально заниматься его накоплением, улучшением, повышением его количества, качества, оттенка, вкуса и прочих составляющих. Потеря счастья - это удар. И чем "прокачаннее" ваше счастье, чем больше вы в него вложите времени, тем больнее будет утрата.
Скажете - а зачем его терять?

 Улыбнусь.
 В мире, в этом неспокойном мире, где мы имели(счастье) возможность родиться, столько людей думают о чём угодно, только не о счастье. Они просто настолько заблуждаются, представляя себе несуразное, что и думы только и исключительно о счастье.  Единицы думают про счастье человечества. Что движет остальными? Жажда наживы, пусть и в благих для общества целях, по ошибке принимаемая за погоню за счастьем. Материальные блага, которые - соглашусь! - зарабатываются потом и кровью, трудом и усидчивостью, зачастую даются некоторым легко и походя. И некоторые, глядя на их богатство, начинают обучать других манипулировать и мошенничать. Мошенники учат будущих мошенников. ЧЕМУ? Мошенничеству. А благ (душевных) нет.

 Произвели что-то для других? Для потребления? Нет. Только слова, схемы, пассы руками и вознесение молитв, чтение мантр.
Всё себе, нам, сюда, побольше и почаще.

Надо мне менять работу.

 То, что умею, приносит удовлетворение результатами, но материально оплачивается плохо.
Да и мысли, голову, тоже пора сменить. Старые шарниры заржавели и мощные ветры времени не позволяют флюгеру мыслей угадывать и указывать нужное направление .
Наверное. пора собраться с мыслями. Их - масса и все - сумбурные.  Как их столько скопилось? Они репейниками цепляются друг за друга, и трудно выдернуть одну и рассмотреть её внимательнее.

 Да и рассчитать.

Привык идти шажками, а не прыжками. Прыжок кажется травматичным. Будучи в прыжке, остановиться нельзя. Замереть в воздухе не получится. Поэтому выбираю шаги. Остановиться и повернуть можно без какого-либо значительного ущерба.
Только не в отношениях!

 Уже бывал счастливым от малого.
Бывал и от того, что доход увеличивался в 2-3-4 раза.
Сиюминутная радость, немного растянутая во времени. Но...
Вечное «НО...».
Золотоносный участок ведь когда-то истощается.

 Устал париться мыслями о заработке.
Дайте мне ракету, я хочу на другую планету!!!