Кто ты Джон?

Иван Царегородцев
Предисловие

Если спросить о том: какой глубокий смысл в этом произведении, а также какие идеи вкладывал автор? То я не смогу на это ответить. Какой смысл и какие идеи могут быть в биографии простого обывателя и конформиста, живущего размеренную жизнь? Наверное точно такие же, как и у человека который, как он сам считает,  в детстве сделал неправильный выбор. Главный герой пытается просто спокойно прожить свою жизнь. Но периодически он вынужден делать тот или иной выбор. Чаще всего он жалеет о принятом решении. Так же может возникнуть вопрос о том, почему я принципиально использовал почти везде не русские имена? Это было сделано специально, чтобы ни у кого, в том числе и у меня самого не возникало ассоциаций и параллелей с моими реальными друзьями и знакомыми.

Часть 1. 

Вступление: О ком скребут кошки в душе Джона.

Джон много думал о Клаудии. Любил ли он ее? Нет. Он считал что нет. Считал ли он ее красивой? И да, и нет, но в ней была своя изюминка. Было ли ему с ней хорошо? О, да. И дело было даже не в той животной похоти, что переполняла их обоих при встречах которые, как они оба знали, имели всего лишь одну цель…. Нет. Самое главное было то, что по окончанию акта, им обоим не хотелось уходить друг от друга! Была ли это любовь? Нет. Это скорее были деловые отношения двух давних бизнес-партнеров, идеально понимающих, чего же они по настоящему хотят друг от друга. По окончанию череды их встреч, которые сложно было бы назвать полноценными отношениями двух влюбленных голубков, Джон много думал о Клаудии. Жалел ли он о том, что все кончилось? Да. Считал ли он, что ими обоими был сделан правильный выбор? И да, и нет. Видел ли Джон себя вместе с Клаудией, создающими семью и счастливо растящими в браке детей? Точно нет, ни в одной из множества версий будущего.
В какой-то момент Джон с горечью осознал всю неловкость в ситуации с Клаудией. Не она была ему нужна на самом деле. Совсем не она. И скучал он не по ней. Он скучал по самой идее, которую олицетворяла Клаудия. Идея суть которой, синтез тайны и страсти, долгих разговоров и свободы. А ещё отсутствия хоть каких-то рамок в головах у обоих. И если из этой идеи убрать Клаудию и заменить её на Лауру или Хельгу, то ничего не изменится. Джон скучал скорее по самой идее, связанной с человеком, а не по человеку. Вот только ни в ком больше он эту идею не встречал. Думал ли Джон о Клаудии? Да. К его большой радости, она обещала приехать вновь перед празднованием  нового года. Ждал ли её Джон? Конечно!


Глава первая: Рутина

- Она должна быть здесь! Я точно знаю. - Джон виновато улыбнулся и развёл руками. - Ты уже подожди немного.
Полумрак царивший в комнате не особо скрывал грязь и запущенность квартиры. Джон постучал костяшками левой руки по старым желто-коричневым обоям. Они были все в грязном табачном налёте от постоянного курения в комнате. Увы звук был глухой.
- Тут кирпич, и здесь кирпич…  - Вслух бормотал Джон. - Знаешь, это такая вещь... ее никогда нельзя взять в одном и том же месте дважды. Таковы уж правила. - Джон пожал плечами. - До сих пор не знаю почему так… Иногда получается с первого раза, иногда нет.  - Он немного поскрёб ногтём край отклеивающихся обоев. - Вообще ты сам немножко виноват. - Джон облизнул губы. - Почему у тебя дома нет нормальных ящичков или шкатулок? Что за помойка в которой ты живёшь? Как вообще можно так жить? Мне  из-за тебя теперь приходится терять время и искать её где-то в стенах. А мне на работу завтра… Точнее уже сегодня. Ты, наверное, не знаешь, но каждый кирпич - это маленькая шкатулка, которая либо закрыта… Почти всегда закрыта, либо в ней можно что-то найти. Только ничего нового туда лучше не класть, и не спрашивай почему. - Джон снова облизнул губы. - Ты, наверное, думаешь “кто ты такой? Зачем ты пришел ко мне в дом посреди ночи, а главное как?” Зефирчик почему-то называет меня жнецом. Банально как то… Тебе не кажется? Мне нравится называть себя санитаром леса. Кирпично-бетонного леса. - Джон методично, костяшками двух пальцев простукивал стену. - Вот потому я и не люблю панельные дома, в них совсем нет души. В твоём же доме, душа есть. Грязная такая и очень тоскливая, но она есть.  - Он вздохнул. - Раньше я был глуп. Думал, что ОН жаждет красоту и невинность, но позже понял, что люди, с кровью на руках и пороком в сердце, ему гораздо милее и приятнее. К счастью пока я не понял такую простую, но безумно мудрую мысль, никого красивого я не успел убить. И если непорочная дева для НЕГО словно свежее яблоко, то ты… О! Нашел! - Джон подцепил край обоев простеньким складным ножом. - Ты для НЕГО словно элитный сыр с голубой плесенью. Или тот трюфель, что ищут свиньи. Ты ценишься гораздо больше.
Освободив часть стены, и соскоблив штукатурку, Джон трижды постучал по одному из кирпичей. Тот с тихим и почему-то деревянным скрипом открылся в левый бок. Внутри лежала его старая добрая знакомая. Опасная бритва с матово белой ручкой, на которой ядовито-зеленым мерцал рисунок то ли гарпуна, то ли елки.
- Не то чтобы я от этого получал какое-то моральное удовольствие. Ты не подумай. - Джон облизнул губы. - Просто работа такая. Пока что, в качестве оплаты я получил только немного больше физических сил, чем есть у простых людей, да чуть-чуть чего-то похожего на колдовство, но в будущем… по итогу…. Что-то же должно быть? Правда?
Джон раскрыл бритву, обнажив черное лезвие в форме крыла летучей мыши и осторожно подошел к не молодому, некрасиво обрюзгшему мужчине, неподвижно висящему вертикально посреди комнаты. Тот находился вниз головой, раскинув руки и не касаясь при этом ни стен, ни ни пола, ни потолка. Со рта, прямо через широко раскрытый глаз, на грязный пол стекала нитка слюны. Пивное пузо гротескно свисало вниз. Почему-то Джону показалось, что массивный живот в профиль должен очень хорошо вписаться в формулу золотого сечения. Проверять не было никакого желания. Одним движением Джон перерезал мужчине горло. Ни одна капля не упала на пол. Ни одного брызга не попало на стену или самого убийцу. Все что вытекало из широкого разреза красноватой дымкой растворялось в воздухе.
ОН принял подношение.

Глава вторая: Праздник

Джон не умел танцевать.
Джон не любил танцевать.
Джон не хотел танцевать.
- Джон, пошли танцевать!
Сидя на этом душном празднестве жизни, под названием “корпоратив”, Джон преследовал всего лишь две цели. Быть замеченным шефом, который пообещал лишить квартальной премии всех, кто не пойдет на вечеринку. И быть незамеченным всеми остальными. Шеф, на взгляд Джона, как внешне, так и в душе похожий на похотливого козла, любил устраивать корпоративы по поводу и без. А сегодня в честь окончания второго квартала, повод, как будто-бы и был. Для всех Кроме Джона.
Большая часть коллег примитивно танцевала. Кто-то выпивал или перемывал кости другим сотрудникам, а Джон сидел в самом дальнем углу полутёмного зала, в клубе снятом для корпоратива, и держал в руках стакан с апельсиновым соком. Ему не хотелось есть, ему не хотелось пить. Сам стакан был ему нужен только лишь для того, чтобы хоть чем-то занять руки. Джон с радостью бы предпочел чай, но довольствовался тем, что есть.
- Джон, да пошли!
Джон поднял глаза и уперся взглядом в пышный бюст своей коллеги с отдела аналитики. Дама была в полтора раза его старше и в полтора раза тяжелее. Она была из тех одиноких женщин в возрасте между сорока пятью и шестьюдесятью годами, носящих высокую, короткую прическу, с гротескно-черными волосами. А также она всегда красилась в стиле восемнадцатилетней малолетки с поселка городского типа, которая в первый раз отправилась на дискотеку в городской клуб. При этом она искренне считала себя красивой, а большую часть мужиков - козлами.
- Я не танцую. - Ответил Джон, и для большей ясности помотал головой и приподнял стакан с соком, как-будто бы чокаясь с кем-то дистанционно.
Неконтролируемо он обратил внимание на кисти рук женщины с отдела аналитики. На запястьях кожа была уже достаточно дряблой, пальцы были отёкшие, похожие на неровные сосиски, при этом еще и ногти были покрашены в уродливо розовый цвет с накладными белыми бантиками. Но самое отвратительное, это то что на пальцах левой руки Джон не мог не увидеть два крупных перстня с ядовито зелёным и ненатурально синим камнями.
Но женщина с отдела аналитики была сама неотвратимость.
“Пожалуйста, сделай так, чтобы она от меня отстала” - Впервые за долгое время, Джон напрямую обратился к НЕМУ.
- Да убери ты эту фигню. - Женщина бесцеремонно выхватила у Джона стакан и поставила его на самый край небольшого круглого столика.
“Я ведь могу убить тебя мгновенно и безболезненно”. - Подумал Джон. - “Отстань от меня”.
Женщина с отдела аналитики… это олицетворение носорога в саванне, бульдозера в мире легковых машин, лавины на склоне с лыжниками, схватила Джона за руку с желанием притянуть его к себе. Но Джон применил заклинание Кураре на самого себя, и теперь его было не сдвинуть с места. Точнее теперь во всём мире, только лишь он один, не считая еще двоих кого он знал, мог хоть как-то сдвинуть его в пространстве. Даже гравитация была тут бессильна.
Этот ледник в мире горных ручьев, дернул Джона за руку, но безрезультатно. В ее мозгу попросту не укладывалась мысль, что кто-то может не захотеть с ней танцевать. Или вообще противиться её воле.
- Я не пойду танцевать. - Джон виновато улыбнулся и облизнул губы.
Женщина с отдела аналитики с тупым упрямством потянула Джона еще раз, зацепила стакан с соком и тот опрокинулся, заливая штаны и рубашку Джона оранжевой волной. Сам стакан, несмотря на громкую музыку, с оглушительным звоном разбился на кучу мелких осколков. Головы всех участников корпоратива повернулись к источнику звука.
- Козел!.. Педик! - Крикнула тучная женщина и ушла, величественно, как колониальный галеон, груженный золотом ограбленных народов.
Это был не только позор, перед коллегами, но и лишнее, нездоровое внимание, к персоне Джона. А этого он очень сильно не любил.
“За что мне это все? Почему ОН мне не помог? Я что, так часто и много прошу?” - Думал про себя Джон, идя в туалет. - “Нет! Это была такая простая и никчемная просьба, но и ее ОН не выполнил. А когда я вообще до этого у НЕГО хоть что-то просил? Тогда зачем все это?” - Джон протиснулся мимо двух щебечущих девушек в одинаковых коктейльных платьях серебристого цвета. - “Если мне было отказано даже в такой ничтожной мелочи, то значит и в более важных вещах ОН может отказать. Тогда зачем ОН вообще нужен? Я столько сил и времени отдал… Может тогда и к черту ЕГО?”
“К черту ЕГО…” - Ярко вспыхнула в голове мысль.
У самой двери в туалет, Джон сунул руку в карман новых брюк и совсем не удивился, найдя там опасную бритву с лезвием в форме крыла летучей мыши. Он давно думал избавиться от служения ЕМУ, выполняя жертвоприношения скорее по привычке и по старой договорённости. Он много перебирал вариантов, как же ему это сделать, пока не нашёл самый очевидный вариант… До последнего было страшно решиться. Но именно сегодня в Джоне что-то надломилось и он был готов реализовать свою идею.
В туалете никого не было. Зато там было огромное зеркало, во всю стену. Дизайнерские раковины и писсуары в виде музыкальных инструментов скорее приводили в уныние, чем вызывали хоть какое-то подобие заинтересованности. Джон подошел к зеркалу и увидел в нём самого себя, в белой рубашке с оранжевой кляксой на животе, и темных брюках с мокрым пятном от сока в районе паха. Он был средней худощавости, с короткими чёрными волосами и узким бледным лицом. Под глазами были вечные синяки от недосыпов. И только в отличие от самого Джона, его отражение ему улыбалось. Оно всегда ему улыбалось во всех зеркалах с тех пор, как Джон начал служение ЕМУ.
Этот план Джон давно держал в голове, и если он все просчитал правильно, то это должно будет всё прекратить. Джон вздохнул и одним движением перерезал опасной бритвой горло своему отражению. В сторону резко брызнула черная кровь забрызгав зеркало с той стороны, а улыбающийся Джон упал на пол и его стало не видно. Все помещение туалета, на секунду окутала тьма. Джон вновь увидел своё отражение, но только в этот раз оно выглядело естественно для его душевного состояния и было хмурым. Бритвы в руке больше не было.
“Кажется получилось…”
Больше намочив рубашку, нежели отмыв ее, через десять минут Джон вышел из туалета и направился в сторону гардероба. К черту этот корпоратив! К чёрту шефа! К чёрту ЕГО! По пути Джон встретил ту самую женщину с отдела аналитики, зажавшую у стены молодого парня с IT отдела.
“Пусть сам выбирается” - Хищно подумал Джон.
В это время, в спину Джону с довольным выражением лица, смотрел его шеф, старый Сатир. Тот улыбался и потирал руки. Ему понравился его ход.

Глава 3: Вызов на ковёр

На следующий день после корпоратива, Джон проснулся довольно поздно. Была суббота, в окно ярко светило Солнце, а настроение на удивление, было довольно хорошим. Покормив в террариуме домашних мышей, Джон позавтракал и решил сходить в ближайший от дома магазин, купить продуктов. Других планов на этот выходной день у Джона не было. Жил он один и особо ни перед кем не отчитывался.
Выйдя на улицу, Джон подошел к перекрестку, дождался зеленого знака светофора, посмотрел направо, посмотрел налево, и пошел на другую сторону дороги.
И его сбил автомобиль.
Черный, наглухо тонированный внедорожник на полной скорости врезался в левый бок Джона хромированным кенгурятником. Джон, скорее всего, может быть и выжил бы, от удара, отлетев на несколько метров от машины, но водитель и не думал сбавлять скорость. Сначала левое переднее колесо проехало по голове Джона, а потом и левое заднее, окончательно уничтожив и убив его.
Сам водитель, сын главы одной из местных диаспор, даже особо и не расстроился из-за наезда. Он знал, что папа, в случае чего, его отмажет. А если ход делу все-таки дадут, то он сможет уехать к своей родне, туда, где потеплее. Что же касается сбитого им человека... “Да это же лох! Не человек, а терпила какой-то. Ровные пацаны пешком здесь не ходят, они сразу доезжают куда им надо. А так, одним терпилой меньше и фиг с ним”.
Джон открыл глаза и оглянулся. Последнее, что он помнил, как что-то очень сильно ударило его в бок. Сейчас же он сидел в роскошном кресле из черного дерева, обтянутом белой кожей. Джон покрутил головой, отмечая, что находится в уже знакомом, огромном, циклопических размеров зале, с резными колоннами из чередующихся черных и белых пород мрамора. Капители колонн, как и сам потолок зала терялись где-то высоко во мгле. В зале было только одно огромное окно под массивным фронтоном которого на фоне просторного серого неба, плыли белые облака. В этом странном зале были только черные или белые цвета. Либо же их бесконечные вариации в виде различных оттенков серого. Джон словно попал в старый чёрно-белый фильм. Он вспомнил, что давно уже хотел спросить про необычную гамму цветов этого места, но все забывал… Он посмотрел перед собой, и увидел, что он сидит за огромным, соизмеримым по площади с городским бассейном, столом, цвета каменного угля, отполированного до зеркального блеска. Место было хорошо знакомо, хоть он и был тут всего лишь второй раз. Джон поднял глаза и на титаническом троне, состоящим из тьмы, увидел ЕГО. Повелителя Смерти.
ОН был огромен.
Непостижим.
Неописуем.
- Я ТРЕБУЮ ОТ ТЕБЯ ОБЪЯСНЕНИЙ! - громовым голосом проговорил Повелитель Смерти.
Это был голос ни разу не произносившийся в мире живых. Это был голос, который нельзя было слышать никому из смертных. То был голос истинного хозяина Джона. И от этого звука, в ушах того кто на несколько часов посчитал себя свободным, зазвенело с такой силой, что потекла кровь. Джон приложил к ушам руки, а когда убрал их, то увидел, что в этом мире у него кровь тоже черная. Так же как и у его отражения в зеркале. Он собрался с духом и ответил, понимая что терять то ему сейчас совершенно нечего..
- Я что, так многого просил? - Джон нервно сглотнул слюну, смотря снизу вверх. - Я что, засыпал тебя постоянными просьбами о славе, девках и богатстве? Одна скромная просьба, избавить меня от этой толстой бабы. И что я получил? Унижение! Унижение и тот чёртов стакан сока на штаны. - Не зная, что делать с испачканными руками, Джон вытер чёрную кровь о гигантский стол, оставил чёрные пятна на чёрном. - Мне показалось что все стало предельно ясно. Я тебе не нужен. А раз я не нужен тебе, то нужен ли ты мне? За почти двадцать лет, это была моя единственная настоящая просьба. И что в итоге? Я еще и мёртв раньше положенного! - Джон развёл руки. - Замечательно!
- Глупец… дерзкий, но храбрый. - Усмехнулся Повелитель Смерти, убавив силу своего голоса. - Это называется Испытанием Веры. И ты его провалил. У нас с тобой не дружеские отношения, а я не твоя ручная собачка. Хвост не виляет зверем. За двадцать лет ты ничего не просил, но если бы и попросил, то что? Думаешь я бы хоть что-то исполнил? Я не джин и я не дьявол. И мы связаны с тобой гораздо теснее, чем ты думаешь.
- Откуда я мог знать, испытание это или случайность? Теперь-то уже какая разница? - Джон пожал плечами. - Я мертв.
- Запомни, глупец, смерть в нашем с тобой случае, это далеко не конец. Время не линейно и не последовательно. Ты и сам скоро это увидишь. И сам все исправишь.
- Позволь задать вопрос!? - Попросил Джон.
- Позволяю.
- Кто выше тебя и руководит тобой?
- Ты задал вопрос, но с чего ты взял, что я на него отвечу? - Повелитель Смерти усмехнулся, схватив Джона за шиворот и порвал того на две части. Скомкал, разорвал, смял, порвал еще и еще. - Испытай же истинную боль DOLOR.
Тело Джона в огромных руках Повелителя Смерти стало мягким, как пластилин. Каждая его кость была раздроблена, мышцы и сухожилия разорваны. Кожа перекручена. Боль испытывала каждая клетка его организма, сотрясаясь в агонии, но не имея возможности умереть. Кровь струями стекала между огромных пальцев Повелителя смерти, зависая в воздухе, и не падая вниз. Из ставшей пластичной плоти, ОН вылепил что-то похожее на копьё с широким наконечников, и запустил в открытое окно.


Глава 4: Рестарт

Джон родился вновь. Вся его память о прошлом была с ним, но он был младенцем. Не умея говорить, и даже нормально владеть своим телом, он был полностью дезориентирован. Лишь спустя несколько месяцев, Джон осознал, что второй раз он родился совсем у других родителей. К году он понял, что зовут его теперь не Джон, а Роб. И что родился он за двадцать лет до рождения первого Джона. После пяти лет память Джона о самом себе стала вытесняться Робом. А тот рос вполне себе дружелюбным мальчиком, только вот в этот раз он был более чем полноват. Дети во дворе дразнили его и неохотно брали его в свои игры. В учебе Робу все давалось тяжело, и он кое-как закончил школу. Ни о каком вузе не могло быть и речи, и Роб пошел в армию. Там ему с одной стороны очень не понравилось, так как было физически тяжело, а с другой стороны очень полюбилось, так как все было понятно и просто. Поэтому Роб и решил остаться служить дальше. Падение Авалона он встретил служа в армии. К сорока пяти годам он успел немного повоевать и выйти на пенсию, получив звание лейтенанта. К этому времени он еще сильнее округлился и почти полностью облысел. Свой живот Роб называл своей солидностью, а лысину своей блестящей частью тела. Под конец службы он отпустил усы, делавшие его похожим на моржа.
За все время службы Роб так и не женился, но зато понял кое-что о женщинах. Красивые и молодые женщины получают много внимания, и поэтому завоевать их очень непросто, особенно с внешностью Роба. А вот женщины пострашнее, да по выдержаннее по времени, сами были не против быть завоеванными, особенно учитывая определенную харизму Роба. Поэтому, в своих армейских кругах, Роб считался за ловеласа. Редко после какой пьянки Роб уходил один.
Пил Роб много и часто, но только по делу и только с нужными и уважаемыми людьми. После гулянки в честь выхода на пенсию, один из его дальних приятелей предложил Робу непыльную работенку в качестве военного представителя. Правда нужно было переехать в другую область. Но в родном городе его ничего не держало. А название нового населённого пункта чем-то зацепило сознание Роба, но он так и не вспомнил чем именно. Он ни разу там не был.
Работа и вправду оказалась не пыльной. Робу дали белый халат, папку, печать и возможность, дуя в усы, пугать инженеришек.
Так пролетело несколько лет. На новой работе, раз в квартал, любили проводить корпоративы в случае если оставались лишние деньги. А деньги чаще всего оставались. Военная промышленность при нынешней власти развивалась очень хорошо. Но на политику и дела государства Робу было все равно, зато он очень любил корпоративы. Эту неформальную обстановку, закуски, музыку, алкоголь, танцы, женщин. Особенно женщин…
Роб уже заприметил себе барышню, которую точно можно было бы пригласить потанцевать к себе домой. Но она почему-то целенаправленно шла к одиноко сидящему в углу, хмурому парню со стаканом сока. Роб никак не мог вспомнить, кем и в каком отделе работает тот паренёк.
“Пожалуйста, сделай так, чтобы она от меня отстала” - попросил Джон.
- Мадам! - Роб ловко подхватил женщину с отдела аналитики под локоть. - Или может быть мадемуазель??? - Он харизматично подмигнул. - Почему такая красивая девушка и не танцует?
Джон облегченно выдохнул, допил сок и начал собираться домой. Шеф его уже пару раз за вечер видел, а это значит, что можно уходить.
В эту ночь, в самый разгар акта любви у Роба остановилось сердце и он бездыханным мешком упал на ту, кто косвенно помогла ему появиться на свет. На ту, кто запустила всю эту цепь событий.
В момент смерти Роба, Джон внезапно для себя проснулся. Все его воспоминания, что были и что могли бы быть, а также вся память Роба слились в одно. Виски на мгновение пронзила острая боль, а из уголков глаз и левой ноздри скатилось несколько капель крови. На часах было три часа ночи. Джон облизнул губы и суетливо засобирался. Этой ночью нужно нанести кое-кому визит. Просто необходимо!

лава 5: Вендетта

В богатой, беспорядочно заваленной бытовой техникой, чрезмерно вычурными шмотками и элитным алкоголем четырехкомнатной квартире, отделанной золотой лепниной и украшенной в лучших традициях безвкусного барокко, у одной из стен странно замерцал воздух. В темноте появился переливающийся черным и зеленым, двухметровый диск, из которого сначала только выглянул, а потом, убедившись, что вокруг никого нет, вышел Джон. Прямо перед ним, на широкой, двуспальной кровати лежал молодой, девятнадцатилетний парень.
Так вот как ты выглядишь, тварь.
Джон привычно накинул на молодого человека заклинания Кураре и Мортис Пиано, полностью обездвижив того, и лишив возможности издавать любые звуки. Обойдя всю квартиру и удостоверившись, что они здесь совсем одни, Джон подошел к лежащему на спине парню. Он не видел, кто именно сбил его тогда на пешеходном переходе, но он точно знал, что прямо перед ним лежит его убийца. Откинув одеяло Джон положил парню руку на грудь и тихо произнес: Dolor.
Молодой человек резко раскрыл глаза и попытался кричать, но не издавал ни звука. Даже губы были неподвижны как камень. Он пытался сделать хоть что-то, но мог лишь шевелить глазами.
- Когда один человек убивает другого, то их души становятся связанными. - Вполголоса проговорил Джон, убирая руку. - Классное заклинание? Да? Благодаря тебе я его не только подсмотрел, но и прочувствовал на себе. Хоть это еще и не произошло, да и не произойдет вовсе, но в одной из версий будущего ты насмерть сбил меня… И знаешь что? Сам ты терпила… Почему я вообще помню твои мысли в момент моего убийства? - Джон облизнул губы и снова положил руку на грудь парня. - Dolor.
Глаза парня закатились, а от сильного напряжения на белках полопались капилляры.
- Классное заклинание, да? - Джон убрал руку. - До последнего боялся, что не получится. Мне, наверное, вроде как не положено его знать…. Она меня такому не учила… - Джон провёл рукой под носом, где еще оставалась полоса спёкшейся крови. - Ужас как всё закружилось… Хоть ты меня и убил… Точнее должен был бы убить… - Джон помассировал себе виски. Воспоминания сразу трёх людей и двух реальностей до сих пор нормально не встали у него в голове. - Точнее убьёшь часов через восемь… Но души наши связаны. Так я тебя и нашел собственно. Очень, знаешь ли, неприятно, когда тебе по голове колесом проезжают… дважды. Но ты не беспокойся. Я сюда пришел не по ЕГО заданию и не с целью сделать ЕМУ подношение.  - Джон облизнул губы, чувствуя что из ноздри вновь пошла кровь. - Я пришел тебя немного попытать и убить максимально естественным способом, только лишь из чувства мести. Плюс у Роба, такой же малолетний дебил, на папиной машине отца сбил. А Роб - это в какой-то степени и я тоже. А значит это дело вдвойне личное. Правда там прокурорский сынок был, и от тюрьмы он отмазался... Надо тоже его будет повидать… Плюс Роб в своё время успел повоевать с твоими сородичами, так что дело втройне личное… Dolor.
- Надо убить тебя максимально естественным способом. - Продолжал свой диалог Джон. Ему нравилось разговаривать с теми, кого он скоро убьет. - Вот я уверен, что легко найду у тебя наркоту. - Джон выдвинул верхний ящик у прикроватной тумбочки. - Ого! Глетчер БРТ 92 ФС ауто. Ледник значит… - Джон покачал головой. - Мое почтение, хороший пистолет. - Джон не выдержал и достал оружие, не заметив, что рядом с коробкой в которой лежали патроны, оказалась и его опасная бритва. - У Роба был точно такой же. У него было разрешение на оружие. Он успел немного повоевать и на гражданке решил иметь при себе что-нибудь бахающее. - Джон прицелился в окно, затем перевел пистолет на неподвижного парня. - Знаешь, я первый раз держу в руках настоящий пистолет, но с новой памятью, такое ощущение, что будь я сейчас в тире, то попал бы прямо в цель. Но нет, это не для нас. Слишком шумно, слишком грязно. Не волнуйся, мои пальцы отпечатков не оставляют. Положим-ка мы это обратно. - Джон облизнул губы, во рту чувствуя вкус собственной крови. - Dolor.
- Как ожидаемо… В нижнем ящике прикроватной тумбочки. Ты, видимо, совсем ничего не боишься? - Джон покачал в руке прозрачный пакет с белым порошком. - Не разбираюсь я в наркотиках. - Джон развёл руками. - Мы с Робом оба не разбираемся, если ты понимаешь о чём я? - Джон снова провёл рукой под носом размазывая по лицу кровь и потряс пакетиком в воздухе. - Но это явно у тебя не пищевая сода.
Из найденных купюр, Джон свернул две бумажные трубочки, полностью забив их найденным наркотиком. Рот у молодого парня был закрыт так что Джон, дождавшись, когда парень выдохнет, зажал ему нос пальцами, а потом, примерно через полминуты, ловко вставил обе бумажные трубки в две ноздри. Парень инстинктивно вдохнул все в себя, потом резко выдохнул, обсыпав все своё лицо белым порошком.
- Не знаю насколько смертельную дозу ты вдохнул, но рисковать не стоит. Сегодня умрёшь ты не от передоза. - Джон коснулся кончиком ногтя, груди молодого парня. Палец потеряв привычный цвет, стал полупрозрачным, и Джон погрузил его на глубину двух фаланг под кожу своей жертве.- Детенэр. - Произнес Джон.
Сердце убийцы Джона навсегда остановилось.


Глава 6: Карьерный рост

Джон не любил летать. Ведь Джон не умел это делать самостоятельно, а это значит, что весь полет он будет целиком и полностью полагаться на пилота. А полагаться на других Джон не любил. К тому же компания для полёта была не самая приятная. Он сидел в эконом классе у окна и отрешенно смотрел на крыло самолета, почти полностью закрывающее вид на мир снизу. Чай принесённый стюардессой он весь выпил, а просить новый не решался.
С правого бока от Джона сидел руководитель его отдела, высокий, странноватый мужик лет сорока, с большеватой головой, сильными залысинами и страной бородкой, делающей его похожим на восточного злодея. У прохода, третьим человеком сидела менеджер. Она была из тех женщин, чьи фигуры казались Джону очень странными и непропорциональными. У нее были длинные тонкие ноги и очень элегантные кисти рук с солнечно жёлтым маникюром. Наверное самые элегантные из всех, что видел в Джон. Но само тело было в форме некоего бочонка, а на довольно милом лице был, все портящий, нос картошкой.
Их троих командировали по рабочим делам. Руководитель должен был выступить на конференции, менеджер должна была ему ассистировать, а зачем был нужен Джон, сам Джон не до конца понимал. Лететь им нужно было в новую столицу целых четыре часа, и это было довольно скучно.
Из своего рюкзака, Джон достал книгу, простое развлекательное чтиво в жанре фэнтези, и открыл откидной столик. На колени неожиданно выпала опасная бритва, с лезвием в форме крыла летучей мыши.
“А ты тут чего забыла?” - Мысленно спросил Джон, подобрав своё оружие.
“Иди и убей пилота” - Ответила бритва.
“Какого пилота? Зачем?” - удивился Джон. - “Хватит мне приказывать! Я не буду никого убивать в самолете.”
- И я считаю, что на третьей минуте вашего выступления, нужно будет больше всего сделать акцент на третьей диаграмме. - Не умолкая, тараторила менеджер.
- Угу. - В полудреме ответил руководитель отдела. Он немного выпил перед полётом и ему было сейчас совсем не до графиков и диаграмм.
Ни руководитель ни менеджер даже и не подозревали о напряженном диалоге, что вели между собой бритва и Джон.
- “Я сказала, прямо сейчас, встал. И убил. Любым способом. Старшего пилота. - Отчеканила каждое слово бритва. - Я ничего не буду тебе объяснять, но это невероятно важно. И в первую очередь тебе”
- “Во-первых, я недавно уже приносил ЕМУ жертву, во-вторых, я не смогу сделать это скрытно, и меня арестуют, а в третьих пилот управляет этим чертовым самолетом! Как мы без него лететь то будем?!”
- “Пилотов все равно двое. Самолётом будет кому управлять. И причем тут вообще ОН?!” - Внезапно ответила бритва. - “Слабак, я сама все сделаю.”
- О, какая занятная вещица! - Менеджер заметила в руках у Джона опасную бритву. - А как ты ее пронес в салон? Дай посмотреть. - Коллега Джона в привычной ей хамской манере, выхватила у Джона из рук бритву. - Интересная вещь, а как ты ей бреешься? Ай! Я порезалась…
Бритва практически бесшумно выпала у нее из рук. Поток слов остановился. Менеджер отстегнула ремни, достала из сумочки шариковую ручку и молча встала…

- То есть вы говорите, что не знаете эту женщину?
- Она моя коллега. - Устало ответил Джон. - Мы с ней на работе, кроме как о работе, никогда не общались. Мы просто летели вместе по рабочей командировке. И я не знаю, что у нее замкнуло в голове.
- Это не просто замкнуло! - Следователь зашипел. - Женщина весом не больше шестидесяти килограмм выломала закрытую дверь от кабины пилотов, насмерть заколола обычной ручкой старшего пилота, а потом, пока в нее не выпустили полторы обоймы сотрудники безопасности, не останавливалась и превращала этой же рукой тело буквально в фарш, крича… “Это тебе… ЭШКИЯЛИЯ” - Третье слово из цитаты следователь прочитал с бумажки.
- Может она наркоманка была? Или сектантка? - Джон развёл руками. - Я то откуда знаю? - Ответил и мысленно поправив следователя, произнесшего имя опасной бритвы с неправильной постановкой ударения.

Через четыре дня Джон спокойно вернулся домой. Несмотря на то, что всех пассажиров самолета долго и с пристрастием допрашивали сотрудники безопасности, Джон со своим руководителем успели заселиться в отель, в котором руководитель тут же запил, перейдя в совершенно невменяемое состояние. На утро Джону пришлось попросить на ресепшене запасной ключ, обыскать пьяное тело чтобы найти флешку с презентацией, и самому выступить на конференции. Тему выступления Джон хорошо знал. Ведь это он собирал все данные и оформлял графики, из которых потом менеджер сделала презентацию, за что руководитель отдела в итоге получил премию.
Еще через два дня руководителя отдела уволили, а на его место поставили Джона.

Глава 7: Треугольник.

Иногда Джон думал об одиночестве. Был ли он одинок? Нет. Чувствовал ли он себя одиноким? Да. Знал ли Джон, что с этим делать? Нет. Думал ли он о Клаудии? Да. Собирался ли Джон хоть что-то делать для того чтобы изменить ситуацию? Совершенно и категорически нет.
Зазвонил сотовый телефон отвлекая от последних минут рабочего дня. Голова на новой должности пухла от новой информации и Джон был достаточно сильно утомлён. Не ожидая звонка, Джон вздрогнул. Как оказалось, звонила Хельга. Хоть в этот момент телефон и был в руках Джона, но он выждал четыре гудка, и только после этого взял трубку.
- Привет… Не занят? - Голосом полным надежды спросила девушка.
Не совсем. - Ответил Джон и поморщился. Он хотел спросить: “Зачем звонишь?”, но вместо этого проговорил дежурное:
- Как дела?
- Да нормально, скоро работать закончу. Хотела спросить… Давай я приеду к тебе вечером?
Джон задумался. Все так сложно… Он одновременно и хотел этого, и нет. Но все же сегодня больше хотелось провести этот вечер в одиночестве.
- Да, приезжай, кино какое-нибудь посмотрим… - Спонтанно ответил он.
Ну хорошо, скоро буду… Целую. - После небольшой паузы добавила последнее слово Хельга и прервала разговор.
Джон положил телефон на стол экраном вниз. В такие моменты ему было противно от самого себя. Хельга любила его. Во всяком случае говорила, что любит. А Джон не любил ее, и прямым текстом говорил ей это, хоть она и была ему симпатична. Хельга была на пять лет моложе Джона. Кареглазая стройная девушка, постоянно заплетающая свои черные волосы в две длинные косы. У неё были миниатюрные ладошки, а ногти она всегда красила в яркие разноцветные цвета. Она смотрела на мир с постоянным чувством обиды. Во всяком случае именно это виделось Джону в ее взгляде. Она предлагала Джону быть вместе, но Джон сказал как в тот раз, так и в следующие два, что не готов к отношениям. Поэтому на данный момент все их общение свелось к постели. Она приезжала по собственной инициативе к Джону несколько раз в месяц и оставалась с ночёвкой. Больше одного раза подряд Джон не давал ей ночевать у себя, каждый раз находя какую-то причину. Было в Хельге что-то слишком приторно хорошее. Она была настолько идеальной, что ей кардинально требовался хоть какой-то изъян, но его не было. А еще чувствовалось, что Хельге просто необходимо быть любимой, и что тогда она точно расцветет, как некий прекрасный цветок до этого скрытый в недрах зелёных листьев, и что она будет счастлива. Джон искренне и всем сердцем желал ей счастья, но не с собой. Джон понимал, что если он с ней сойдется, и сделает вид, что любит Хельгу, то через год они поженятся, через два заведут первого ребенка, а через тридцать пять лет она в роли милой бабушки будет печь пироги внукам Джона. От этих мыслей Джон испытывал в груди щемящее чувство, как-будто бы ему было душно, а то и вовсе как-будто он задыхается.
Джон выключил рабочий компьютер, оделся и вышел на улицу. “Так, надо зайти в магазин, купить чего-нибудь поесть, и немного прибраться дома, пока она не пришла.” - Размышлял Джон. Его мысли прервал звонок телефона. Звонила Лаура. Джон выругался про себя и чуть не выронил телефон, но успев его поймать, тут же ответил на звонок.
- Привет! - Раздался звонкий голос, с интонациями, будто бы девушка только что смеялась. - Занят вечером?
- Эмм… - Мозг Джона тут же выбрал для себя приоритеты. - Нет, совершенно свободен.
- Ну все, жди, скоро буду.
Джону захотелось со всей силой швырнуть телефон на асфальт. Надо же, как совпало… А день заканчивался так хорошо и по простому… Джон лихорадочно придумывал, что же делать. В первый раз обе девушки звонили ему в один и тот же день.
- Привет. - Джон позвонил Хельге. - Тут такое дело, отец попросил помочь ему какой-то хлам в гараже разобрать. Я не смог отказать. Вот именно сегодня ему приспичило. Не знаю, как долго я там буду, потом, наверное, еще в гости к нему поеду, с мамой чтобы повидаться, давно не виделся с ними.
- Да? Ну ладно. - Было слышно, что Хельга расстроена. - Позвони вечером, если что.
- Да, хорошо. - Джон знал, что не позвонит.
Лаура не была девушкой, которую Джон любил, но он хотел ею владеть, как неким трофеем, как красивой картиной висящей на стене. Ему хотелось сделать из неё какой-то заменитель Клаудии. Он не хотел с ней никаких случайных встреч, а активно предлагал видеться чаще, но вот только Лауре это было совершенно не нужно. Джон был для нее неким мальчиком для секса. Во всяком случае ему самому так казалось. Лаура была на пол года старше Джона и от этого факта казалось, что она доминирует над ним практически во всем. Она была высокой блондинкой с коротким каре. И в ней буквально кипела энергия. Джон за все время их общения ни разу не видел ее грустной.
Придя домой, Джону хватило времени только переодеться в домашнее, да раскидать по своим местам на кухне покупки из продуктового. Не хватило времени даже покормить домашних мышей.
Раздался звонок в дверь. Джон знал, кто там. Как только замок был открыт, светловолосый вихрь, одетый только в лёгкое желтое платье, ворвался в коридор, и Лаура впилась губами в губы Джона. Он лишь успел закрыть дверь на один оборот, как девушка, не прерывая поцелуя, разулась и начала теснить Джона в сторону постели. Дойдя до спальни они уже оба были наполовину раздеты. Матрас коснулся обратной стороны коленей Джона, и Лаура повалила его на кровать.

- Приятно слышать, что тебя повысили. - Лежа головой на плече у Джона, сказала Лаура. - Теперь ты прям важный начальник. - С этими словами она начала игриво подёргивать волосок на груди Джона.
- Ну, вроде того. - Согласился Джон.
- Какие теперь планы в целом на будущее?
- Не знаю. - Джон немного растерялся. - Жить. Ходить на работу, на тренировки. С тобой вот хотелось бы чаще видеться...
Его взгляд упал на руку Лауры, переползшую на то место, где грудь переходит в живот. Джону не нравилось в Лауре две вещи. Первое, это то, что она была достаточно худой и жилистой, из-за чего у неё практически отсутствовала грудь, а телосложением она напоминала ему подростка. И второе, это ее кисти рук. У нее на взгляд Джона, у неё были слишком большие для девушки кисти рук, почему-то тыльной стороной очень похожие на кисти рук самого Джона, но только с более широкими и плоскими ногтями. Маникюр она делала самый минимальный, никогда не крася ногти. Джон вспомнил про длинные, тонкие, изящные пальцы Клаудии с неизменно красным лаком…
- Ладно, я побегу. - Лаура приподнялась и чмокнула Джона в лоб.
- Может останешься? - С надеждой спросил Джон.
- Нет, я еще хотела сегодня в бар заскочить.
- Может вместе пойдем? Я же теперь начальник, за меня завтра будет кому по работать. - Он наигранно усмехнулся собственной шутке.
- Нет, тебе же завтра на работу еще. А давай в другой раз? - Джон знал, что другого раза точно не будет. Опять что-то да помешает им провести время где-нибудь вместе на публике.
Лаура уже ушла, а на улице стемнело. Джон лежал в спальне без света и чувствовал себя опустошенным. Он всегда чувствовал себя опустошенным, когда она уходила. Может именно из-за страха этого чувства, ему не хотелось, чтобы она его покидала? Джон вспомнил о Клаудии, о том, как идеально ее ступни помещались у него в ладонях… Но потом Джон подумал о вечно напряженных губах Клаудии при их поцелуях, а также о том, что почему-то им было дико неудобно засыпать вместе… Джону не хотелось этой ночью спать одному.
- Привет. - Хельга взяла телефон так быстро, как будто бы она все это время сидела и ждала его звонка. - Ты не поверишь, но мы с отцом быстро управились, и я уже дома. Ты еще не против приехать?
- Да, скоро буду, - Обрадовалась девушка.
- Тебе заказать такси?
- Не надо, я сама, все, жди, целую.
- Целую. - На автомате ответил Джон.
“Какая же я сволочь” - думал про себя Джон. - “Похоже , что именно из-за той пустоты, что оставляет во мне Лаура и из-за тоски по Клаудии я и сойдусь когда-нибудь с Хельгой…”
Джон не был одиноким, но чувствовал себя при этом довольно паршиво. Хотел ли он как-то это изменить? Да. Собирался ли он что-то для этого делать? Нет. Скучал ли он по Клаудии….

Глава 8: Библиотека

Это было примерно за полгода до того неприятного инцидента с соком на корпоративе. Была середина зимы. Новый год уже прошёл, но до весны было еще далеко. У Джона был выходной и он решил полностью посвятить себя самосовершенствованию. А именно стать лучше в служении ЕМУ. Или, как минимум просто узнать о НЁМ побольше. За двадцатилетнее служение ЕМУ, все, что Джон умел и знал, ему рассказала опасная бритва. Но она делала это крайне неохотно, и при каждом уроке морально унижая Джона и причиняя ему боль, говоря, что именно через боль Джон и получает новые силы и знания. Но Джон был уверен, что ей просто нравится делать ему больно. Еще источником информации  был Зефирчик… но тот крайне редко говорил хоть что-то по делу.
В поисках новой информации Джон давно уже облазил множество сайтов, и в какой-то момент понял, что ничего стоящего там нет. И это было достаточно логично, что в хранилище всей мировой информации никто не стал добавлять особые знания. Все что Джон знал о НЁМ, он так же хранил только в голове. Но если информации нет в мировой паутине, то может она может быть где-то в книгах? Было бы наивным полагать, что в читальном зале городской библиотеки можно достать такие знания. Но Джон именно сегодня решил попробовать. Была надежда, что там можно было бы найти хоть какие-то зацепки. Например хоть понять, зачем ему нужно убивать по тринадцать человек в год. Эшкиялия ему так на это и не ответила.
В городской библиотеке было пусто и прохладно. Здание построенное задолго до падения Авалона словно застыло в той эпохе, когда еще была жива старая столица. Джон довольно быстро оформил себе читательский билет и придумал более-менее правдоподобную легенду.
- Здравствуйте, я с исторического факультета, я и решил в этом году написать диплом по теме “жертвоприношения”. Ну или что-то около того. У вас есть какие-нибудь книги на эту тему?
Библиотекарь, худая старушка в серой шали и пучком серых, от седины, волос, была словно вся покрыта пылью или пеплом. Было сложно представить, что она когда-то была молодой, и совсем кощунственно предположить, что она когда-то была ребенком. Казалось, что она и здание библиотеки - это одно целое. Или что она и есть олицетворение огромного хранилища книг.
- Вам про человеческие или про жертвоприношения животных? - невозмутимо ответила библиотекарь.
- А давайте про человеческие. Шокировать кафедру, так шокировать. - Джон  улыбнулся, стараясь всем своим видом показать, какой же он шутник.
Женщина, не меняя выражения своего лица, встала и ушла в длинные стеллажи книг.
“Варианта три” - про себя подумал Джон. “Либо она вызовет охрану, либо принесет книги, либо вообще не вернется.”
Минут через пятнадцать, когда Джону уже надоело разглядывать сколотые там и тут мраморные плиты пола, библиотекарь вернулась со стопкой из шести книг. На верхней было написано: “Шокирующая история каннибализма и человеческих жертвоприношений”. Судя по такому названию, ничего стоящего Джону там не попадется. Но он знал заранее, что шансов у него не так уж и много.
- Домой не выдаем, читать только здесь - безапелляционно поставила точку в разговоре библиотекарь.
Джон сел поближе к окну и принялся бегло читать. Все больше и больше понимая, что затея совсем пустая.
- Занятный у вас выбор книг, молодой человек.
Джон поднял глаза и увидел пожилого человека в строгом деловом костюме. Человек, решивший отвлечь Джона, был среднего роста, худой, лысый, но с черной узкой бородой. У него в руках была тёмная трость с набалдашником в виде головы пуделя, а на мизинце левой руки был перстень с черным камнем.
- Да я просто с истфака. - Ответил Джон, повторяя свою легенду.
- Правда? - Незнакомец скептически наклонил вбок голову.
- Да. Я решил немного повеселить нашу кафедру темой про жертвоприношения. - Джон попробовал немного ухмыльнуться, но он сам понимал что вышло наигранно. - Не хочется выбирать скучную тему.
- Очень интересно. Я присяду? - Джон неуверенно кивнул, думая о том, как бы побыстрее ему избавиться от назойливого старика. - Меня зовут Роберто, и я два года назад ушел с должности декана исторического факультета. Как ваше имя? Почему-то не могу вас вспомнить.
- Джон. Просто я первокурсник.
- Понятно, Джон. - Роберто отодвинул стул, и сел напротив Джона, положив обе руки на набалдашник трости так, что черный камень его перстня смотрел на его собеседника. - Но вы наверняка видели мое фото на стене, на втором этаже, рядом с деканатом?
- Да я как-то особенно не рассматривал… - Джон понимал, что пора уходить.
- Скажите, а зам декана все еще…
- Ладно, я пожалуй пойду. - Перебил Джон.
- Зачем вы здесь, Джон? - В ответ спросил Роберто. - Ни с какого вы не с истфака, деканат у них на третьем, да и вы староваты для первокурсника.
- А вам какое дело? - Джон встал и стал собирать в стопку книги.
Сядьте, Джон. - Спокойно ответил Роберто. - Ведь я прекрасно понимаю, что вы пришли за той информацией, что нет в интернете. Ее там и не будет. - Джон сел. - И в библиотеке ее тоже можно не искать. Другое дело, а зачем она вам?
- Смотря кто спрашивает. - Джону мучительно хотелось о привычке облизнуть губы, но он сдержался.
- Тот, у кого есть много ответов на вопросы. - Роберто наклонился поближе к Джону. - Вы ведь тоже поклоняетесь ЕМУ?
Глубоко внутри Джон возликовал, он так долго был один на своем темном пути. - Бритва и Зефирчик были не в счёт. - У Джона было так много вопросов. Столь многое он хотел узнать и теперь...!
- Думаю, что нам лучше переместиться в мой кабинет. - Продолжил Роберто. - Так уж вышло, что я директор этой библиотеки.

Глава 9: Масоны

“Сегодня в 19.00” - пришло СМС от Роберто. Джон глубоко вздохнул. Это будет уже шестое собрание. На протяжении уже полугода они раз в месяц собирались, но пока Джон так и не смог понять своей роли в культе. Так же он до сих пор так и не узнал ничего нового касательно служению ЕМУ. Точнее ничего стоящего. Было огромное количество двояких фраз, туманных намёков и прочей мишуры, но по делу пока никто ничего так и не сказал. А сам Джон предпочитал слушать а не болтать.  “Сегодня нужно будет поговорить с Роберто наедине” - твердо решил Джон. - “Раздражает эта секретность.”
А ведь все начиналось так радужно. Джон думал, что нашел единомышленников. И оно в целом так и было. Но на прямые вопросы Джона, Роберто почему-то всегда отвечал максимально расплывчато, обходясь общими фразами, а на просьбу научить чему-то новому, говорил, что еще не время. А еще странные, совершенно неожиданные и неуместные вопросы, поднимаемые на собраниях... о власти, о деньгах и прочая чушь. Да и к тому же Роберто обязал Джона платить членские взносы культу. Но Джон так и не понимал, куда же уходит примерно треть его зарплаты.
Джон подошел к черному входу библиотеки ровно к 19:00. Дверь была с электронным кодовым замком. Код был 555777. Джон ввёл шесть цифр, дверь открылась и он вошел внутрь. На вешалке висело пять черных балахонов с белыми масками, полностью закрывающими лицо. На лбу у одной из масок была надпись готическим шрифтом “Антрацит”. Это имя дали Джону при его первом появлении на собрании культа. На других четырех было написано “Яшма”, “Топаз”, “Малахит” и “Кварц”. Джон накинул на себя балахон, надел маску и подошел к зеркалу, высотою в его рост. Легкое нажатие на него рукою через ткань одежды, чтобы не оставить следов ладони, едва слышимый щелчок, и зеркало отходит в сторону, открывая темный коридор, освещенный редкими красными свечами. Джон не понимал, зачем все это было нужно, ведь гораздо проще было бы открыть портал сразу на место. А так, сейчас он войдет в зал, где уже его ждет Роберто и еще восемь братьев по культу, и они будут в полной тишине ждать остальных четверых, которые, согласно расписанию Роберто, для сохранения конспирации, будут приходить по одному с периодичностью в пять минут. Джон не знал как к этому относятся остальные, но он откровенно скучал.
Небольшой зал с черными, отделанными бархатом стенами и с пентаграммой красно-бордового цвета на полу, как всегда встретил Джона запахом имбиря, ладана и лакрицы. Поверхность пентаграммы была исписана частично незнакомыми Джону символами, но нигде не было того знака, похожего одновременно на ель и на гарпун, что был на рукояти Эшкиялии. Джон полагал, что значение этих символов ему объяснят позже.
Роберто, стоя на одном из лучей пентаграммы, кивнул Джону. Остальные братья по культу также поприветствовали неофита. С одинаковой периодичностью подтягивался народ. Через двадцать минут пустого ожидания, наконец то пришел тринадцатый, “Кварц”.
Джон уже привык, что собрание начинается с того, что каждый по очереди рассказывал о том, что у него происходило за месяц. В основном речь шла об удачных и не очень попытках занять должность повыше, и о скупаемой в городе земле и недвижимости. “Видимо, это все еще проверка, должен же быть в этом хоть какой-то смысл? А так возможно это какой-то обряд инициации, после которого мне доверят тайные знания” - Думал про себя Джон. Но вот очередь дошла и до него.
- Я слушаю тебя, Антрацит. - Властно  сказал Роберто.
- Ну, меня полторы недели назад сделали руководителем отдела. - Джон пожал плечами, думая говорить о недавней принесённой ЕМУ жертве или нет. - Теперь у меня в подчинении сорок два человека. - Ответил Джон. - Зарплату повысили… Ну, в общем-то, и все.
Роберто и остальные двенадцать человек похлопали.
- Поздравляю тебя, Антрацит. Я не ошибался в тебе. - Роберто улыбнулся. - После собрания останься, хочу поговорить с тобой с глазу на глаз.
Под маской было не видно, но Джон улыбнулся. Наконец-то! Видимо эти пустые пол года и были инициацией, проверкой на стойкость. И теперь Роберто даст Джону доступ к новым знаниям. Хотя бы к какой-то крупице знаний.
Еще час они провели за обсуждением политики и людей из администрации города, кого можно было бы пригласить в культ, а кого нет. Но Джон это пропускал мимо ушей. Он научился вычленять из ненужного шума по настоящему важные слова.
По окончанию собрания, также в течение следующего часа, все уходили такими же пяти минутными интервалами согласно расписанию данному им Роберто. Система таинств была построена довольно необычно. Все знали в лицо Роберто, и всех знал глава культа, но сами братья по культу друг друга не знали ни по именам ни внешне.
- Я очень рад за тебя, мой мальчик. Можешь снять маску. - Сказал Роберто, когда они с Джоном остались наедине. - Ты теперь переходишь на совершенно новый уровень.
- Я готов. - Джон сделал шаг вперед. - учите меня.
- Ты должен основать свою ячейку.
- Что? Зачем мне это? - не понял Джон. - А как же те знания, что вы мне обещали?
Они будут, но позже, не переживай. Ты должен сам встать во главе тринадцати тайных.
- Но зачем это ЕМУ?
- Что значит зачем? - Было видно, что Роберто начал злиться. - Слушай меня!  Когда я говорю с тобой, то воспринимай это так, как как-будто бы ты говоришь напрямую с НИМ.
- Но я уже недавно разговаривал с НИМ, не так давно… Он хоть и был зол на меня, но вообще ничего про это не говорил.
- Кто ОН? - немного удивленно переспросил Роберто.
- Повелитель смерти, кто же еще? - Джон улыбнулся, а потом резко покраснел.
- Какой еще Повелитель смерти?! - Крикнул Роберто. Он замахнулся на Джона тростью. - Есть лишь один истинный повелитель мира, и имя ему Сатана.
Джон покраснел еще сильнее. Глупее, чем сейчас, он себя еще никогда не чувствовал. Он что, ходил полгода к сатанистам? Джон накинул на Роберто заклинание Кураре, и тот застыл с тростью  в поднятой руке. Джон аккуратно перевернул Роберто в воздухе и вытащил из податливых только ему, окоченевших пальцев трость. В приступе внезапной ярости Джон швырнул трость в сторону.
- Джон, что ты делаешь? - сипло спросил Роберто. - Ты что правда…
- Шшш… - прервал его Джон и облизнул губы. Он снял и швырнул в сторону мантию. Маску так же отбросил подальше. - Я сейчас сделаю тебе ненадолго немного больно, а потом ты ответишь мне на все мои вопросы, а потом я уйду. Ты готов? - Джон улыбнулся. - Dolor.
 Досчитав до двух, Джон убрал с Роберто заклинание истинной боли, но тот орал еще около минуты. За это время Джон, привычными движениями расположил Роберто в позе  распятого апостола Петра, так что тот завис, вниз головой, раскинув руки  прямо над одним из лучей пентаграммы.
- А теперь, если не хочешь повторения, отвечай мне коротко “да” или “нет”. Понял?
- Да. - По виску Роберто скатилась капелька пота и осталась висеть мутным бугорком на лысой макушке.
- Ты владеешь хоть какими-то силами, кроме умения врать?
- Нет.
- У тебя есть какие-нибудь книги со знаниями, которые могут быть мне полезны? Хоть что-то что можно использовать в колдовстве?
- Нет.
- Ты просто хитрый старикашка управляющий сектой и сосущий из меня и остальных деньги?
- Да.
- Вот я дурак! - Джон хлопнул себя по лбу. - Да как так то!? Я что, пол года ходил сюда где мы обсуждали всякую ерунду, а я…. Ты думал, что я дурачок из которого можно выкачивать деньги, а потом хотел чтобы я так же нашёл себе дурачков у которых тоже можно выкачивать деньги?
- Да. - После небольшой заминки ответил Роберто. С его макушки сорвалась и упала на пол капля пота.
- Плевать на деньги… - Джон глубоко вздохнул и выдохнул. - Но я пол года не то чтобы стучался головой в закрытую дверь, а просто бился ей о стену…. Это не топтание на месте, а самый настоящий бег назад! ОН и Зефирчик точно все знали. И ведь она наверняка точно знала… Она просто не могла не знать…. Надо спросить.
Джон обыскал свои карманы, но там было пусто. Начав обыскивать карманы Роберто, он к своему удивлению вместе с опасной бритвой обнаружил еще и что-то очень странное. Это было похоже на некую пародию на пистолет. Цельная рукоять, без следов магазина была сделана словно из куска позвоночника, острыми позвонками вперёд, а сверху было что-то похожее на скалящийся с редкими, но острыми зубами, очень узкий и вытянутый череп какого-то животного. Почему-то Джон подумал одновременно и о черепе борзой собаки, и о голове мурены. Странная пародия на пистолет была абсолютно белой с желтоватым отливом, а на ощупь была будто бы сделана из кости. На том, что интуитивно Джон назвал рукоятью был зелёный символ похожий одновременно и на ель и на гарпун, только он почему-то был перевёрнут. На черепе едва виднелись три буквы “BRT”
- Так, а это что такое? - Удивился Джон. - Это твоё?
- Нет. - Под лысой макушкой Роберто образовалась уже небольшая лужица пота.
“Надеюсь он не описается от страха” - подумал Джон. - “А то под балахоном его штаны не видно. Интересно, под заклинанием Кураре вообще можно описаться?”
- Этот символ тебе знаком? - Джон сунул рукоять бритвы к самому лицу Роберто.
“Это мой тебе подарок, щенок” - Произнесла в голове Джона Эшкиялия. - “Можешь испытать его на этом куске мяса”
В голове у Джона каскадом стали проноситься воспоминания. Вот он пришёл казнить сбившего его насмерть южанина. Вот он достал из тумбочки тот самый пистолет Глетчер BRT 92. Достал… И положил обратно… Могла ли в том ящике быть еще и Эшкиялия? Могла… Но она категорически запрещала класть что-угодно туда, куда её кладут после принесения жертвы или откуда её недавно доставал Джон, или где она вообще появлялась. Получается она сама заставила Джона нарушить её же запрет. Или может быть в том и была суть запрета, чтобы не плодить сущности?
- “Я создала тебе в помощь новое оружие с душою пилота, что птице подобен и теперь тебе нужно завершить его создание окропив моё творение в крови лжеца, губителя судеб”.
- “Так тебе по этому так нужно было убить тогда пилота?” - Спросил Джон.
- “Да, и, о небо, он был идеален”
Джон вспомнил про Роберто.
- Так, я прослушал. - Джон облизнул губы. - Тебе этот символ знаком?
- Нет… Прошу…
- Тихо! - Прервал его Джон. - Хоть ты и старый обманщик, но у тебя есть уникальнейшая возможность дать мне новое знание.
Джон взял подарок бритвы в руку, отошёл на несколько шагов назад, навёл на Роберто мушку и целик, которые хоть и видоизменились, но остались на своих местах, и нажал на выступающий кусочек кости, так похожий под пальцем на спусковой крючок. Узкая костяная пасть черепа слегка приоткрылась и из неё, совершенно бесшумно, всего на мгновение высунулась и тут же втянулась обратно чёрная игла, толщиной с мизинец. Она пронзила Роберто живот, примерно между пупком и пахом. Старый обманщик закричал от боли.
- Тихо, ты отвлекаешь. - Джон накинул на него заклинание Мортис пиано. - Интересно… Джон отошёл еще на два шага и нажал на спусковой крючок вновь, в этот раз пронзая левое лёгкое Роберто. - Удивительно! Это как с пулями, только без пуль. Без гильз, без шума, без пороховых газов. Шип пронзает его, выходя из тела с другой стороны всего на пару сантиметров, каждый раз меняя и подгоняя свою длину.  - Джон улыбнулся. - И как эту прелесть зовут?
- “Сам назови” - Ответила бритва. - “И теперь, когда тебе нужно будет оружие, повторяй в мыслях его имя, когда ищешь. А меня по пустякам больше не отвлекай”.
- “Тогда, пусть будет Ледник.” - Решил Джон.
Джон еще несколько раз произвёл псевдо выстрелы в уже мёртвое тело Роберто меня стойку и угол выстрела.
- “Ну все, опыты провёл. Теперь еще надо от трупа избавиться и я все еще могу успеть выспаться этой ночью” - подумал Джон. - “Нельзя так бросать тело. Несмотря на всю эту глупую конспирацию, на меня могут выйти как полиция, так и другие оккультисты.”
Так как ОН принял жертву Джона, ни капли крови не пролилось на пол, а вся она лёгкой красноватой дымкой растворилась в воздухе. Энергия смерти витала в воздухе. Её с лихвой хватило, чтобы Джон открыл портал в болото, далеко а городом. С одного человека хватало в среднем на расстояние в сто километров. На всякий случай Джон выглянул в созданный им проход дабы убедиться, что с той стороны никого нет. Там уже была ночь, пищали комары и было прохладно. Джон вытолкнул все еще висящее в воздухе тело Роберто в портал, перед этим запихав ему в карман Эшкиялию и снял с него заклинание. Труп шлёпнулся в мутную воду, покрытую ряской, прямо промеж двух больших кочек. После этого Джон закрыл дверь в пространстве. Несколько комаров пролетели через портал и теперь удивленно летали под потолком.
Джон залез рукой в нагрудный карман рубашки, куда он предусмотрительно положил в пакетик две скованные заклинанием Кураре небольшие белые мышки. Достав одну из них, Джон аккуратно повернул её голову против часовой стрелки, мгновенно убив грызуна. Энергии смерти мыши вполне хватало для открытия портала в пределах города. Перед уходом, Джон еще раз посмотрел на зал с пентаграммой и бархатными стенами.
- Вот же идиоты, а я самый большой идиот. - С этими словами Джон вернулся к себе домой.

Глава 10: Здравствуй Зефирчик.

Ни оккультисты, ни Джон, ни Роберто ни даже хозяин Роберто, истинный глава разветвлённого культа не знали, что в грязно-белом фургоне с надписью “Водоканал”, припаркованном недалеко от городской библиотеки, внимательно следили за собранием сатанистов.
- Что за чёрт! - Изумился Стэн
Три скрытые камеры и несколько спрятанных микрофонов давали возможность довольно хорошо видеть и слышать все только что произошедшее с Роберто.
- Смит, смотри! Это какие-то фокусы или магия?
Смит, до этого дремавший в складном кресле, вскочил и подошёл к мониторам.
- Так. Это очень странно. И кто это?
Это Джон, он же антрацит. Неофит в культе. Только вот… похоже он и в самом деле делает все то, о чём Роберто только рассказывал. Но как это возможно?
Сделай несколько копий записей и отправь их в штаб. Я пока не знаю, с чем мы столкнулись, но это что-то совершенно иное. Я думаю, что это должно дойти до самого Конана. Надо будет поставить камеры у Джона дома, на работе и у его родителей. Мы должны знать о нём все.
- А вот и нет. - Стэн и Смит удивлённо переглянулись услышав незнакомый скрипучий голос. Воздух в фургоне задрожал и из ниоткуда, расплёскивая вокруг жидкое пламя, появился огненный крылатый ужас. - Никто ничего не узнает.
Через пятнадцать минут пожарная машина тушила полностью сгоревший фургон, стоявший рядом с библиотекой. Оба пассажира сгорели заживо.

Джон спокойно спал у себя дома и во сне видел Клаудию. Это был крайне приятный сон, в котором они снова были вместе. Их тела переплетались, а в глазах горел огонь страсти. Подобные сновидения при пробуждении, всегда оставляли в душе у Джона некую пустоту.
Воздух в комнате Джона задрожал, по нему прошла рябь и появился чёрно-зелёный диск портала. В помещение ввалился пышущий жаром, окутанный волнами огня, огненный крылатый ужас. В этот раз его пламя не обжигало, и квартира Джона не была в опасности. Рыжие лепестки стали угасать, втягиваясь в непрошенного гостя, а сам крылатый ужас, сложив за спиной пламенные крылья, съёжился и превратился в молодого парня, еще совсем мальчика, тринадцати лет. Он был рыжий, веснушчатый, с карими глазами и немного вытянутыми вперёд губами. Внешность его была не сильно привлекательна. Он несколько секунд молча наблюдал за спящим Джоном, а потом не сильно пнул ногой диван.
- Джон просыпайся! - Джон нехотя приоткрыл глаза. - Давай! Давай! Вставай.
Что? - Джон сел на диване, с неохотой и сожалением отпуская из своего сна Клаудию. - Зефирчик, тебе чего надо посреди ночи?
- Я не Зефирчик. - Буркнул рыжий парень.
- Я твоё настоящее имя не выговариваю.
- Зефринуанодон. - Протараторил рыжий.
- Вот его и не выговариваю… - Джона, пробрала дрожь и он накинул на голые плечи одеяло. Не смотря на то, что за окном было лето, в комнате было прохладно. При общении с Зефринуанодоном всегда было холодно. Он словно втягивал в себя все тепло вокруг, накапливая в себе жар. - Я конечно рад тебя видеть, но я так понимаю, ты по какому-то делу посреди ночи ко мне пришёл? Или просто соскучился?
- Да. - Зефирчик сел на крутящийся стул Джона и два раза на нём крутанулся. - Я к тебе от НЕГО. У нас тут сложная ситуация. С одной стороны ОН здорово развлёкся, глядя на то, как ты ходишь к этим ряженым. По этому ОН и не сердится, о Антрацит, что ты на время стал Сатанистом. - Зефирчик полу хихикнул, полу кашлянул в кулак. - Но есть небольшая проблемка. На тебя вышли местные спецслужбы. Они вообще за лысым дядькой следили, но тут пришёл ты и за тобой тоже стали приглядывать, как и за всеми остальными камушками.
- Но почему ОН мне не сказал, при нашей встрече, что я хожу к местным дурачкам, а не к ЕГО настоящим служителям?
- О, ну тут все довольно просто. - Зефирчик шмыгнул носом. - Тогда ты еще не был с ними.
- Зеф, но погоди….
- Сам погоди, не перебивай старших.  - Зефирчик еще раз крутанулся на стуле. - Ты же все помнишь из своей жизни, когда ты был Робом? Как через год после падения Авалона тебя послали на юг с террористами воевать? И там то ты застрелил одного такого бородача. Скорее всего не помнишь, ты тогда за год многих положил. Из-за того что он умер, он не совершил в будущем теракт в новой столице. И из-за этого не погибла молодая семья, ребёнок из которой в будущем приедет в твой город и создаст секту.  - Рыжий парень пощёлкал перед лицом Джона Пальцами. - Ты понимаешь? А? А все из-за твоего нежелания танцевать на корпоративах с толстыми тётками.
- То есть… - Джон стал задумчиво загибать пальцы. - А Роба получается вообще не существовало раньше?
- Ну да. ОН просто сделал так, что одна женщина, которой врачи сказали, что она бесплодна и ей можно вообще не предохраняться с мужем, внезапно забеременела.
ОН не только отнимает жизни, но и создаёт. - Задумчиво проговорил Джон. - И вы отправили меня в прошлое, чтобы я…
- Нет, это не путешествия во времени, они невозможны. - Перебил Зеф. - Это как бы добавление просто еще одной нити в общую ткань человечества. Рисунок немного меняется, но в целом то все точно так же как и было. Но речь сейчас не об этом, а о том, что ты слишком наследил, а значит за тобой будут следить и отвлекать от нормальной жизни.
- Нормальной… - Джон пожал плечами. - А я и не знаю, что такое нормальная жизнь. - И что у них на меня есть?
- Почти ничего. - Зефирчик раскинул руками. - Я немного прибрался.
И в чем тогда проблема? - Джон зевнул. - Ты пришёл передать, что ОН не сердится?
А проблема в том, что за тобой все равно будут наблюдать, особенно после пропажи Роберто. Тут скорее неудобство для тебя, а не ЕГО проблема.
- Эх. - Джон был сконфужен.
- По этому я принёс тебе вот что. - Зефирчик коснулся своей груди и его кисть свободно прошла сквозь его грудную клетку. Немного пошарив там рукой, рыжий парень достал небольшую, размером с грейпфрут, статуэтку. Это была гипертрофированно толстая женщина с огромными ляшками, толстым животом и массивной грудью. - Это Мать забвения.
- И что мне с ней делать?
- Разбей её рядом с собой и все в мире забудут о тебе, как будто бы ты никогда и не рождался. Помнишь пример с тканью человечества? Мы просто уберём одну из нитей.  - Рыжий парень улыбнулся и добавил. - Тебя.
- Так себе идея. - Джон усмехнулся. - Это значит мне потом искать новую квартиру, новую работу, новых… друзей. Заново с родителями знакомиться, мол, вы меня не знаете, но я ваш сын. Да и с документами тогда как быть?
- Я давно тебе говорил, что этот простой быт тебе совершенно не нужен. Тебе надо отбросить и социум и быт и свою человечность. Тогда только ты сможешь нормально развиться.
- Не готов я пока к этому. - Джон развёл руками. - Родители, работа, быт… Не могу их пока бросить.
- Ты какой-то сложный. - Зеф поставил статуэтку на стол, рядом с большим террариумом, где бесконтрольно жили и плодились около сотни маленьких белых мышей. - Все ту девку ждёшь?
- Зато ты простой. - Парировал Джон. - Вот смотри, они следили за Роберто и вышли на меня. Так? - Зефирчик кивнул. - Если они забудут Роберто, то они косвенно забудут и меня, ведь так? - Рыжий парень неопределённо кивнул. - А те оккультисты? Они и про Роберто забудут и про меня, ведь меня Роберто привёл. И даже если Роберто и не был самым главным, то и его хозяин про него тоже забудет… А я буду жить как жил… Ходить на работу, заниматься своим хобби, приносить жертвы, ненавидеть самого себя. В общем бери статуэтку и разбей её у тела этого лысого обманщика. Одним безымянным телом больше, одним меньше.
- Хороший план. - Зеф ухмыльнулся. - Но с чего ты взял, что я это сделаю?
За это я покажу тебе кое что очень интересное. - Джон наигранно подмигнул.
- Показывай, а я решу. - Ответил Зефирчик, но взял Мать забвения в руки. - Джон засунул руку под подушку и позвал Ледник. В тот же миг его руки коснулась чуть тёплая костяная рукоятка.
- Ого! - Восхитился рыжий парень. - Это же один из клыков Вайшлия. Давненько я такого не видел. Хочешь удивлю? - Он направил оскаленный череп на Джона и нажал на спусковой крючок. Чёрная игла стремительно вылетела из оскаленной пасти, на секунду замерла едва касаясь кожи на груди и тут же втянулась обратно. - Ты его полный хозяин. А это очень преданный артефакт. Жаль только, что слишком тупой, чтобы разговаривать. Эшкиялия очень тебя ценит, раз сделала тебе такой подарок.
- Да уж, удивил. - Джон, чья спина моментально покрылась холодным потом, сглотнул ком в горле и согласно кивнул. Он понял, что опять забыл, что его собеседник живёт в рамках совсем других этических параметров, чем любой из людей.
- Ладно, выполню я твою просьбу. - Усмехнулся Зефирчик. Ты же в курсе, что ты то Роберто не забудешь? - Воздух в комнате задрожал и стал появляться чёрно-зелёный диск портала.
- Подожди. - Торопливо крикнул Джон. - А Сатана то на самом деле существует?
- Ты правда веришь в эту книжку? Единственное, что есть в ней стоящего, это её возраст. Но то, что она в два раза старше меня, не делает её хоть сколько то стоящей. - Зефирчик помахал рукой. - Ладно пока.
- Заходи, если что. - На автомате ответил Джон и от холода передернул плечами.



Тот, кто называл себя Владыкой ночи, сидел у себя в кабинете и пересчитывал своих слуг… Секвойя, Кипарис, Бук, Тик, Самшит, Дуб, Берёза, Сосна, Осина, Клён, Ясень и Тополь. Двенадцать… Но у каждого в группе тринадцать учеников из камней, а каждый камень подбирает под себя тринадцать послушников металлов… Должен быть тринадцатый под знаком дерева. Но где он? Кто он? Почему-то Владыка ночи ничего о нём не помнил. Он этого совершенно не понимал. Но логически тринадцатый должен быть, хоть о нём нет ни записей, ни чего то еще.

Глава 11: Хобби.

Джон считал, что хобби это то, что отличает человека от бездумной машины из мяса, делающей работу днём и спящей ночью. Само наличие хобби показывает, что человек может еще хоть что-то еще, кроме того чтобы просто жить ради работы и работать, для того чтобы жить. Для себя Джон выбрал лучшее, на свой взгляд занятие. Каждый понедельник и четверг он ходил на фехтование на мечах. Это позволяло поддерживать себя в хорошей физической форме, общаться, хоть и не слишком близко с людьми, а также во время тренировок освобождать голову от посторонних мыслей.
В холле было прохладно и сверху падал уютный приглушенный свет от старых ламп дневного света. Спортивный зал, где Джон занимался фехтованием по западной технике, как всегда встретил Джона поскрипывающей деревянной лестницей и крепким запахом пота.
В раздевалке уже был Пауль, худощавый парень, на несколько лет младше Джона. У него была довольно массивная нижняя челюсть и слегка запавшие яркие жёлто-зелёные глаза. Почему-то Джон часто представлял себе, как будто бы Пауль был вырезанным из дерева солдатиком щелкунчиком. Из оружия тот предпочитал полуторный меч бастард.
Пока Джон переодевался в спортивную одежду, подошёл Энтони. Почти двухметровый сорокалетний мужик с одинаково короткими волосами, как на щеках, так и на макушке. Таким обычно дают прозвище либо амбал, либо бугай. Но не смотря на внушительные габариты, у Энтони был очень тонкий голос и он из-за этого очень комплексовал. Из-за своих размеров, Энтони предпочитал работать с большим двуручным мечом.
Джон взял в открытом сейфе свой, сделанный на заказ, лишённый ярко выраженного острия и режущей кромки, металлический гладиус и средний деревянный прямоугольный щит. Рядом на стойке он забрал палку обитую утеплителем, по длине похожую на свой меч,. Вооружившись, Джон вышел в зал.
Там в первую очередь он поздоровался с мастером Германом, тренером который и занимался с группой Джона. Мастеру Герману было за пятьдесят лет. Он носил длинные соломенно-жёлтые с проседью волосы, собранные в аккуратный хвост. Не смотря на возраст, выглядел он достаточно подтянуто и бодро. Джон помахал разминающимся Лауре и Хельге. Еще сегодня пришла Элен, но она Джону не нравилась, так как внешне напоминала цыганку. Правда напоминала только внешне, и при общении была довольно милой, но Джон все равно морально старался держаться от неё на расстоянии.
Всего их в группе было двенадцать человек, тех кто более-менее постоянно ходил на тренировки. Раньше еще ходила и Клаудия, до тех пор, как она решила уехать в столицу.
В этой секции мечей все было так запутанно… Джон знал, что Клаудия знала про Хельгу и Лауру в жизни Джона, но ей было все равно на них. Ей в жизни, на взгляд Джона, слишком на многое было все равно. Лаура не знала про Клаудию, но знала про Хельгу. И это знание её здорово веселило. А Хельга думала, что в жизни у Джона она только одна. И это вызывало у Джона жалость и некое раздражение на самого себя. А еще Джон знал, что Элен встречается с Карлосом, парнем не пришедшим сегодня, и так же что они стараются сильно не афишировать свои отношения. Плюс было совсем лишнее знание о том, что Лаура раньше встречалась с мастером Германом, но почему-то ревности Джон не испытывал. Он испытывал чувство того, что он еще многое про всех не знает. Да и не хочет знать.
Тренировка традиционно делилась на две части. Сначала каждый тренировал свою индивидуальную технику с металлическим оружием, стоя у общей зеркальной стены. Мастер Герман подходил по очереди к каждому и показывал какое-то новое движение или перехват. Это было сродни танцу, только в партнёрах у тебя был твой меч. Хоть орудование гладиусом и не было столь изящным, как например танец Лауры и её сабли, но Джон чувствовал некое ощущение правильности, при качественно сделанном движении мечом и щитом. Защита, колющий удар, рубящий, затем снова защита. Настоящий танец. При каждом ударе воздух свистит, говоря, что движение было сделано правильно. Это помогало отвлечься от всего. От мыслей о работе, от воспоминаний о Клаудии, от стыда из-за Роберто, от размышлений об Эшкиялии и о НЁМ.
Вторая часть тренировки нравилась Джону меньше. Мастер Герман разбивал их на пары в случайном порядке и они взяв палки, обитые утеплителем, должны были сражаться друг с другом используя каждый свою технику боя.
Джон окинул зал взглядом и засмотрелся на ловко орудующую дагой и шпагой Хельгу. Сегодня она казалась нахмуреннее обычного. Почувствовав на себе взгляд, Джон повернулся и увидел наблюдающую за ним Лауру. Та улыбнулась ему и показала язык. “Завтра вечером она позвонит мне, чисто из вредности” - подумал про себя Джон.
В этот день мастер Герман поставил в противники Джону здоровяка Энтони. Джон не очень любил с ним спаринговаться, так как у того были довольно сильные удары о щит и от этого потом немного болела левая рука. И в то же время не смотря на изящное фехтование столь большим мечом при отработке ударов, в поединке Энтони был довольно неуклюж.
Джон поставил под прямой удар сверху свой щит под небольшим углом. Фальш меч Энтони скользнул по нему и его повело в сторону. Джон немного развернулся, уводя меч еще дальше, а сам нанёс несколько колющих ударов под левую руку Энтони. В теории тот от такого удара должен бы умереть.
- Так! - Крикнул мастер Герман и трижды хлопнул в ладоши. - Заканчиваем. Все молодцы. Увидимся в понедельник.
- Ребята! - Крикнула Элен. - У Карлоса в субботу день рождения и он просил передать, что будет рад всех вас видеть.
- Джон, задержись пожалуйста. - Попросил Тренер.
Джон удивился, попрощался со всеми и остался с Мастером Германом наедине. В голове сами по себе стали строиться предположения о причине разговора. Может он узнал про отношения с Лаурой и ревнует?
- Джон, скажи, как ты думаешь, кто у меня в этой группе лучший ученик? - Джон пожал плечами. - Это ты. - Сам ответил на свой вопрос Тренер. - Я много наблюдал за тобой, и меня терзает вопрос. Знаешь какой? - Джон помотал головой. - Почему ты столь хорош в зале, но на соревнованиях всегда проигрываешь?
Джон знал ответ. Просто он не хотел выделяться. Благодаря служению ЕМУ у него были небольшие физические преимущества. Но у него был определённый страх, что заняв призовое место он привлечёт к себе лишнее внимание. А внимания к себе он не хотел. Да и излишним тщеславием не страдал.
Волнуюсь просто...
В секции мечей не было принято отказываться от участия в городских соревнованиях, по этому Джон каждый раз, выходя на импровизированный колизей давал нанести себе несколько ударов и уходил побеждённым в зрительный зал после первого же раунда первого боя.
- Зачем ты здесь? - Джон хотел ответить, что когда-то его сюда привела Клаудия, но промолчал. - Нет, дело не в волнении. - Продолжил размышлять мастер Герман. - - Я же вижу твои движения. Ты должен побеждать даже просто на рефлексах.
- А какой мне смысл выигрывать на соревнованиях?
- Ради победы.
- А зачем она мне? - Джон пожал плечами.
- Интересно. - Мастер Герман на секунду задумался.
- Я проигрываю, чтобы не выигрывать. А хожу сюда ради тренировок, а не ради выступлений.
- Проигрываешь, для того, чтобы не выигрывать. - Повторил за Джоном тренер. То есть твой выигрыш, это не победа в чистом виде, а отсутствие необходимости боя? - Очень интересно. - Не откажешь мне в спарринге? Не на палках. На мечах. Но только с условием не наносить удары в голову.
Джон кивнул, отчётливо понимая, что это какая-то проверка. Но вот только чего? Что такого мастер Герман понял в Джоне? И какой результат он хочет получить? Джон не хотел убивать тренера, но если тот поймёт для себя что-то лишнее, то он без колебания сделает это.
Для спарринга Джон как всегда взял прямоугольный щит и свой гладиус. Мастер Герман, неожиданно для Джона взял дагу и шпагу. То же оружие, что всегда выбирала для себя Хельга. Совпадение это или осознанный шаг, Джон не понимал.
Тренер начал бой с серии быстрых атак, из-за чего Джон был вынужден полностью перейти в оборону, максимально закрывшись щитом и отбивая хитрые удары шпаги почти на пределе своей скорости. Но в какой-то момент частота ударов шпаги упал и уже Джон перешёл в нападение. За все годы, что Джон ходил на тренировки, это был первый раз когда кто-то спаринговался с Мастером Германом, причём еще и стальным оружием. По этому Джон понятия не имел, какой на самом деле уровень фехтования у тренера, но подозревал, что должен быть очень высоким. Но сейчас, почему-то было ощущение, что стоит приложить совсем чуть-чуть больше усилий и тренер проиграет.
“Он ведь поддаётся мне” - внезапно понял Джон. “И если я сейчас буду сам ему в ответ поддаваться, он поймёт, что я раскрыл его хитрость. Но зачем ему поддаваться? Он хочет чтобы я победил или хочет, чтобы я осознав, что он мне поддаётся, также стал ему поддаваться? Что за глупые проверки?”
Джон поймал на щит прямой укол шпаги, отвёл её влево, а сам подвёл меч под дагу, повернул его нанося режущий удар по предплечью левой руки тренера, а затем нанёс три быстрых укола в грудь, живот и снова в грудь. Свой удар он контролировал, но все равно меча должны будут остаться синяки.
- Поздравляю, ты победил. - Мастер Герман опустил оружие вниз. - А это знаешь, что значит? Что ты либо выше меня по уровню, либо понял, что я тебе поддаюсь и дал поймать себя в мою ловушку. А еще ты выиграл, хотя лично для тебя не было смысла выигрывать, как ты сам сказал до этого.
- Я вас, вот, совсем не понимаю. - Честно ответил Джон. - Вы какую-то чушь несёте.
- Зато я тебя понял через поединок. Кто ты Джон?
-Да никто! - Джона начало всё это раздражать. - Чего вы вообще от меня хотите? Ну не интересно мне участвовать в соревнованиях. Я мог бы, вообще просто среди зрителей сидеть.
- Уже ничего. - Ответил тренер и улыбнулся. - Жду тебя на следующей тренировке.
Джон, немного раздражённый ушёл переодеваться, а старый Эльф смотрел ему вслед и не мог понять, узнал он о Джоне что-то новое или просто перехитрил самого себя.

Ламия, Сатир и Эльф собрались вместе на квартире Сатира. Был поздний вечер и у них было не так много времени.
- Скажу честно, мне страшно. - Призналась Ламия и зарылась руками в своих коротких светлых волосах. - Каждый раз, когда я рядом с ним, мне страшно. Он хочет владеть мною как трофеем, а когда я его касаюсь, то как будто бы трогаю саму тьму. И я не понимаю, почему Хельга так к нему тянется…
- Ты можешь прекратить все это. - После небольшой паузы предложил Эльф.
- Меня волнует другое. - Прервал его Сатир. - У Владыки ночи пропал один из учеников, причём… Такое ощущение, что этого ученика никогда и не было. Он понятия не имеет кто именно пропал. Есть только косвенные признаки, такие как его одержимость числом тринадцать. И я подозреваю, что к этому приложил руку Джон. - Сатир промокнул платком вспотевшую лысину. - Еще я пытался дестабилизировать его на работе. Он в коллективе крайне замкнут, но в совершенно идеальную партию каким-то образом влез Роб, которого вообще первоначально не было в моём плане. А на следующий день Роб умер, как будто бы он выполнил некую свою задачу и стал больше не нужен. И хоть он и работал у нас несколько лет, но у меня сложилось ощущение, что он был специально создан, чтобы уберечь Джона от моей “Мадам Гаргантюа”. И потом Джон зачем-то заставил свою коллегу убить пилота в самолёте, что в итоге запустило целую цепь событий из-за которой Джон оказался повышен в должности. Мне кажется, что я раскрыт им и что он так просто играется со мной. - Сатир нервно выпил стакан воды. - то же он такое?
- Я тоже не понимаю. - Сокрушённо ответил Эльф. - Сегодня я его специально вывел в спарринг и нарочно проиграл ему. Думал, что хоть через это смогу понять его. Но тщетно.
- Я прочитала по его лицу, что он ждёт завтра от меня звонка. По моей легенде я просто обязана это сделать. - С Надрывом проговорила Ламия. - Я не хочу больше…
Лаура. - Эльф взял девушку за руку. - Езжай завтра к нему, а лучше просто позвони и скажи, что срочно вынуждена уехать навсегда из города. Причину придумай любую.
- Как Клаудия? - Девушка расстроенно шмыгнула носом
- Да, как Клаудия… Кем бы она на самом деле не была.
- Начинаем операцию “Исход”. - Подытожил Сатир. - Герман, на сколько я понял, ты единственный, кто сейчас может с ним контактировать.
- Это если он продолжит ходить на тренировки. - Не выпуская из руки ладони Лауры, ответил Мастер Герман. - Но вроде я не так уж сильно на него надавил сегодня, чтобы он бросил клуб мечей. Он раб своих привычек. И ходить ко мне два раза в неделю на тренировки стало одной из его привычек. И раз уж его привычка… - Он кивнул в сторону Лауры. - Скоро его покинет, то этой привычки он будет держаться в разы сильнее.
Мы с Ламией уходим из поля его внимания и я предлагаю вызвать на подмогу Гнома, Оборотня, Феникса и Банши. Конану я сегодня напишу сам, лично.
 
Часть 2. Детство

Глава1: С днём рождения.

Когда Джону исполнялось тринадцать лет, свой день рождения он встречал совсем не так, как ему бы хотелось. Вместо свободной квартиры и кучи друзей, была большая компания родственников, близких и не очень и ощущение полного отсутствия собственной воли. Из подарков была только новая одежда, которую нужно было тут же примерять под одобрительные похвалы взрослых. Джон практически был уверен, что его мать целиком и полностью руководила тем, что именно будут дарить ему гости, чтобы те случайно не подарили что-то непрактичное. Само празднество проходила по стандартной схеме, выверенной годами и ставшей уже неким скучным семейным ритуалом. Накрывался стол, все сидели, пили если и болтали, активно обсуждали тех, кого не было рядом, а после этого расходились по домам. При всём при этом, огромной толпе родственников было совершенно не важно у кого именно был день рождения. Тосты поднимались практически одинаковые, пожелания были все те же, а темы для обсуждения были словно выбиты у всех где-то на внутренней стороне черепа. Во всяком случае так казалось Джону.
Но именно этот его день рождения закончился большим скандалом. Восьмилетний троюродный брат Джона увидел коробку с игрушками тринадцатилетнего именинника и затребовал своего рода жемчужину скромной коллекции. В итак довольно скудном наборе игрушек Джона, половина из которых досталась ему от старшего брата, восьмилетнему ребёнку приглянулась коллекция из десяти пластиковых солдатиков. Там был и эльф лучник и варвар с мечём, и хитрый гоблин... У каждого была своя биография, свой характер и долгая история игр, придуманная Джоном. И вот в его же день рождения у него решили отобрать то немногое, что он так ценил из своих вещей.
На решительный отказ Джона, троюродный брат ответил сначала криком, а потом плачем. На этот ор прибежала хаотическая, многоликая и многоглазая толпа родственников. И ни один из них не был на стороне Джона. Может быть отец бы и вступился, но он тогда лежал в больнице. Или может старший брат, но тот в это время был в армии.
- Ты уже взрослый, зачем тебе игрушки?
- Тебе что, для брата жалко?
- Да он поиграет, да отдаст.
- Тебе уже тринадцать лет, а ведёшь себя как ребёнок! Какие тебе игрушки? На работу уже пора ходить.
- Родственничек… называется…
- Ну молодец, испортил всем праздник. - Последней фразой окончательно добила Джона его мать.
А на попытку возражать, ударила его по губам. Причинив больше моральную боль, чем физическую. Материнская ладонь, от которой хоть порой и попадало, но все же больше ассоциировалась с лаской и детством, обожгла как огонь. Джон обвел всех гостей взглядом исподлобья, облизнул губы, отошёл в сторону от своих игрушек. Он стоял и не мигая, так как первое же моргание могло породить слезу, стал смотреть на троюродного брата с огромным желанием его убить.
По итогу солдатики были пересыпаны с прозрачный пакет, в котором совсем недавно была футболка, которую подарили Джону. Восьмилетний ребенок счастливо улыбался. А Джон обещал себе никогда не забыть этот день.
С тех пор Джон, и ровно до тех пор как он не съехал от родителей, став независимым как морально, так и материально, никогда больше не праздновал свой день рождения дома с родителями. В день торжества он просто уходил куда-нибудь ранним утром и возвращался поздним вечером. Стол по традиции накрывался, гости собирались, но Джона это уже не касалось. На все возмущения матери он просто отмалчивался. Отец в этот вопросе старался держать нейтралитет, а брата больше не было…
Спустя три с половиной года, Джон будучи в гостях у тех родственников, чей сын забрал у него солдатиков, увидит валяющегося на полу с оторванной левой рукой и следами от зубов мелкой собаки пластиковую фигурку варвара. Командира когда-то своего отряда. Джон с неким наслаждением наступил на фигурку, отламывая ей голову. Добил, чтобы тот не мучался.

Глава 2: Покупки.

На следующий день, после своего тринадцатилетия, Джон смиренно пошел с матерью на рынок. Она провела инвентаризацию всех подарков и поняла, перед окончанием учебного года Джону все же нужны еще одни штаны.
Семья Джона и так жила всегда не особо богато, но в тот год еще и ограбили отца Джона, отобрав зарплату и нанеся при этом несколько ударов ножом в живот. Отец чудом выжил, но провел по итогу в больнице больше полугода. За свои тринадцать лет Джон и так привык донашивать вещи за старшим братом, но тут пришлось затянуть пояса потуже. Сам старший брат в тот момент проходил военную службу в Авалоне, и тогда Джон еще не подозревал, как и все в Империи и мире, что город и все кто в нем находится будут совсем скоро уничтожены… и что брата он больше никогда не увидит.
Джон шел на рынок, влечёный своей матерью, проходя через ряды одинаково пестро-безобразных палаток, с одинаковым запахом синтетики и резины. Джон не понимал, по какому принципу мать выбирает нужную, но в какой то момент, в лабиринте рынка они остановились и начали разглядывать и щупать штаны. Джону правда было на тот момент все равно, он понимал что сейчас абсолютно ничего не решает.
Это был наверное какой то ритуал, который не понимал Джон. Сначала его мать просто молча стояла у палатки и смотрела и щупала товар, потом это замечала продавщица и они сходу вступили в разговор, как две лучшие подруги. При разговоре было обязательно упомянуть, что покупается вещь «Вот этой бестолочи с ушами» и как же матери с ним тяжело, и как легко было со старшим братом. Потом Джона заставляли примерить обновку на грязной картонке за импровизированной ширмой и мать с продавщицей начинали по очереди нахваливать вещь. А потом они ее покупали.
В этот раз все было точно так же. Джону вручили, совершенно нелепые штаны с какой то уродливой бахромой по внешней стороне ног  и идиотской надписью «RULE» на задних карманах. Джон понимал зачем продавщица врет и говорит, что штаны очень хорошие и модные, но зачем врет мать, Джон не понимал. Зайдя за импровизированную ширмочку и стоя ногами в носках на картонке, Джон переодел штаны и сунул руки в карманы. В левом кармане что то было. К своему удивлению он обнаружил там опасную бритву. У нее была абсолютно белая ручка со странным зеленым символом похожим одновременно и на гарпун и на елочку. Джон раскрыл ее черное лезвие и подумал что такой формой бриться, наверное очень сложно. Видимо на складе, когда упаковывали штаны кто-то сунул её в вещи и она случайно попала в карман, а продавщица и не заметила. Вот удача…
- Ну что, ты там как? - за ширму заглянула мама Джона.
- Мам, ну я тут… - ответил Джон, незаметно пряча бритву в карман.
- Ой, да что я там не видела? Ну что берем?
- Берем.
- Точно? Смотри, можем еще одни померить.
- Пойдёт. А можно прямо в них домой идти?
- Нет! Ты по дороге испачкаешь их, а тебе еще в школу в них ходить.
Джон мельком глянул в грязное зеркало с отслаивающейся по углам амальгамой.  Оно висело в импровизированной примерочной и должно было помогать покупателям выбирать новые вещи, но по факту больше удручало. Джон посмотрел в отражение и увидел хмурого бледного подростка с первым прыщом на левом крыле носа. Сам не зная зачем, он через силу улыбнулся сам себе. Отражение улыбнулось в ответ. Джон нахмурился, и отражение немного запоздало нахмурилось в ответ.
Джон лично убрал штаны в пакет и нес их до дома. Он сам не понимал зачем ему эта бритва, но то что она была очень крутой, это был факт. Но дома к своему удивлению Джон ни в одном из карманов бритву не обнаружил. Хотя он не сводил с них глаз, все время, как снял штаны тогда в примерочной. Но штаны были уже куплены. Выбор был им сделан. Как он и предполагал, за эту бахрому и неуместную надпись в школе его довольно долго дразнили.

Глава 3: Деревня

Когда Джону было тринадцать лет и один месяц, когда привычный для всех мир пал. Случилась трагедия Авалона, забравшая в том числе и жизнь старшего брата Джона. По всей империи был траур. Никто не знал что делать. Учебный год закончили раньше и тринадцатилетнего парня на всякий случай отправили в деревню к бабушке и дедушке. Мать Джона осталась в городе, так как ее муж до сих пор был в больнице, да и бросить работу было тогда для неё страшнее.
Сам Джон  на удивление для самого себя, довольно спокойно пережил смерть брата. Да, он плакал, да грустил и скучал, но в тоже время в голове крутилась довольно странная мысль: “Он умер и на этом для него всё, а нам теперь предстоит выживать». И Джон понимал что им будет сложнее.
В деревне обрадовались приезду Джона. С одной стороны он был их внук, а с другой стороны двумя руками, способными держать лопату и тяпку. Родители мамы Джоны были людьми старой закалки и в любой непонятной ситуации старались выжать как можно больше всего из той земли, что им принадлежала. В здоровом рационализме им не откажешь. В смутные времена лишние припасы никогда не были  лишними.
Джон плохо понимал политику. Но из того что он слышал по телевизору было понятно, что столица Авалон была разрушена пустотными бомбами. Сердце империи оказалось вырвано, а враги только и ждут как их уничтожить. Ни одна сторона в мире не взяла на себя ответственность за содеянное. И никто ни в Империи ни в целом мире не знал кто же убил одним разом тринадцать миллионов человек.

Щуплый парень, возрастом на год младше Джона, сидел на столбе забора, он всем своим видом напоминал лягушку. И широким вечно улыбающимся ртом, и глазами слегка навыкате, и привычкой всегда сидеть на корточках.
- Джон, да пошли!
- Подожди.
- Джон, да пошли!
- Погоди.
- Джон, да пошли!
- Майкл, отвали, а! -  не выдержав ответил Джон. - Дед сказал, как поле до окучиваю, так и пойду на речку.
- Дед сказал… бе, бе, бе. - передразнил Майкл. Даже в его имени было что то лягушачье.
Джон тоскливо окинул взглядом поле картофеля. Оставалось еще около трети. Если бы Майкл и в правда так хотел, чтобы Джон быстрее составил ему компанию на речке, то просто помог бы. Но тут явно цель была скорее поиздеваться над городским парнем не привыкшим к работе с землёй.
Небольшой комок земли разбился о затылок Майкла, разбрасывая во все стороны серую пыль.
- Эй! – Возмущенно крикнул парень и повернулся в поисках своего обидчика.
- На  эй, зовут свиней. Свиней гоняй с полей!
В поле зрения Джона появился высокий и тощий парень, по имени Зеф. Ему как и Джону было тринадцать лет. Он как и Майкл был деревенским. У него были рыжие волосы, веснушки на все лицо немного больше обычного вытянуты губы, под довольно большим носом. Он выглядел так,  как будто он собирался сказать «ПЮ». Про себя Джон прозвал его Зефирчиком, сам не зная почему. Подуло прохладным ветерком и стало не так жарко.
- Я его на речку зову, а он чего то отказывается. - В оправдание ответил Майкл.
Еще бы. А ты видишь чем он занят? - Рассудительно ответил Зеф.
- Часа два еще наверное… - неопределенно ответил Джон.
- Майкл, что там у сарая? – проигнорировав Джона, спросил Рыжий.
Тяпки.
- Ну так бери две штуки, да давай покажем городскому как надо окучивать.
Меньше чем за час ребята втроем добили поле. Джон конечно приврал про два часа, ему одному работы было до конца дня. Но с Майклом и Зефом, привыкшим к работе с землей, все было гораздо быстрее.
Речка на которую звали Джона была в двух шагах от деревни. Метров десять в ширину, мутная но достаточно глубокая. В том месте где все привыкли купаться, она изгибалась широкой дугой и течения там практически не было.
Пока ребята шли купаться к ним прибилось еще пятеро деревенских помладше. А вслед им молча смотрели ребята по старше. Сам Джон ощущал какую то странную грань, между собой и Зефом с Майклом, и ребятами кому было за четырнадцать. Те уже пробовали курить, выпивать и активно заигрывали с девушками. Как будто в какой то момент, некий тумблер перещёлкнулся и из детства они перешли в симуляцию взрослой жизни. Джон чувствовал, что и его тумблер скоро тоже перещелкнётся и боялся этого.
Когда ребятам уже наскучило просто так плавать, а также плавать наперегонки, играть в воде в догонялки и просто кидаться в друг друга водорослями. Зеф предложил понырять с нависшей над водой березы. Он первым прыгнул в воду вниз головой, практически  без всплесков уйдя под воду и вынырнув совсем в другом месте.
Джон не хотел нырять , что то его в этой затее отталкивало, да и плавал он не очень хорошо. Но и отказаться было сложно. Джон и так отличался от деревенских ребят тем, что плавал в трусах, а не совсем без ничего как они. Он ни как не мог преодолеть стеснение. Опять же это не считая того отличительного факта что он городской. И сейчас, если все будут прыгать, а он нет, то тот же Майкл может запросто начать его дразнить и задирать. По этому Джон, одним из последних, все же решил прыгнуть пару раз, а потом под предлогом того что замерз уйти на берег.
Кора березы была шершавой, высота над водой небольшой, а речка илистой и тёплой. Джон как и Зеф прыгнул головой вниз, уйдя полностью под воду. При прыжках, особым шиком было отплыть как можно дальше от места прыжка, по этому Джон сделал еще пару гребков, а потом зачем то открыл под водой глаза. Вода была мутной, но у самого дна, а то может и на дне светилось что то зеленое. Воздух заканчивался и Джон вынырнул на верх. При втором прыжке он сразу же открыл глаза  и поплыл к зеленому свечению. Все ближе и ближе… Это был человеческий череп! Свечение неприятным зелёным цветом исходило у него из глаз. Джон испугался и рванул всплывать, но что то его держало. Он нащупал рукой кусок старой рыболовной сети, зацепившейся за корягу и каким то образом обернувшейся вокруг шеи Джона. Череп все так же светя глазами начал всплывать поднимая волны грязи в и без того мутной воде. Джон в ужасе закричал. Воздух пузырями вышел у него изо рта. Вода пахнущая тиной, илом и рыбой, хлынула в легкие. Джон изо всех сил дёргал обрывок сети, пока не умер.
Джон открыл глаза и закашлялся. Во рты был вкус речной воды и ила. Он слабо помнил, что только что произошло. Он осмотрелся и понял, что не понимает где он. Это было огромнейшее помещение с потолком настолько высоким что он терялся где то во мгле. Сам черно белый каменный зал был соизмерим со стадионом, а перед Джоном был абсолютно черный глянцевый стол, размерами напоминающий поле, которое он весь день окучивал. С другой стороны стола к своему удивлению Джон увидел Зефа, сидящем на самом краешке чёрного трона, титанических размеров.
- Зеф? - Удивленно спросил Джон.
- Между прочим Зефриуанодон.
- Где мы?
- Ты умер. Смирись. - Ответил Рыжий и пожал плечами.
- Что?
- ОН сейчас немного занят. До сих пор завалы после Авалона разгребает.
- Кто он.- Не понял Джон. - Какие завалы?
-Ну ОН! – Зеф улыбнулся. - Повелитель смерти. - И тринадцать миллионов внезапных душ, которые надо экстренно рассортировать.
- Ничего не понимаю, ты тоже умер?
- Нет. Не очень. Не совсем. – Ответил Зеф. - Сейчас я просто твой проводник. Я ради тебя специально родился в нужное время в нужном месте и ждал. Немного подталкивая тебя в нужное время к нужному месту. Эшкиялия выбрала тебя и попросила привести к НЕМУ, но вот незадача, ОН сейчас очень занят поэтому на все вопросы отвечу тебе я.
- Кто меня выбрал? - Джона пробрала дрожь. Ему было холодно.
- Совершенно внезапно, недавно ты находил в неожиданном месте опасную бритву…
- Белая ручка и черное лезвие, как крыло летучей мыши? - Перебил Джон.
- Да, она как и почти все остальные, любит приходить к тем, кто пережил сильное потрясение, от утраты. Видимо ты тяжело пережил смерть брата.
Джон покраснел и не смотря на то, что он уже умер ему захотелось умереть вновь и провалиться как можно глубже. За день до появления бритвы он потерял нечто гораздо менее ценное… “Не зря мать постоянно называет меня эгоистом”. - С горечью подумал Джон.
- По этому у меня к тебе предложение, не обращая внимание на его реакцию, продолжил Зеф. - Ну как у меня… у Эшкиялии и у НЕГО. Так вот, либо ты сейчас умираешь, встречаешься с братом и остальными, вы тут “маринуетесь” немного, а потом рождаетесь заново, с пустой памятью и новыми целями, либо прожив эту жизнь, ты сохранив всю память и все свое «Я» перейдешь под ЕГО командование, обретя по сути бессмертие, разорвав круг перерождений.
- Погоди, что? - Джон буквально потерялся в огромной куче информации. Ты предлагаешь мне или идти в рай или остаться в аду?
- Эх… Вздохнул Зеф, насколько вам мозги замусорили этой книжкой. Ада и рая не существует. Все гораздо проще. Если человек вел себя как мразь, то после смерти он отправляется в отстойник, где для профилактики получает заслуженную порцию Dolor, потом его сознание перемалывается и он переходит на передержку, где он проводит какое то время в… Ну, да, это можно обозвать и раем, но только без особых райских штучек. Как минимум там спокойно и нет боли. - Рыжий парень пожал плечами. - Скорее там там просто унылое состояние стагнации, из которого душа уже сама в итоге хочет выйти чтобы поучаствовать в генетической лотерее и родиться вновь. 
- Какой то конвейер душ… - подытожил Джон.
- Ну да. – Согласился Рыжий. А тебе выпала возможность избавиться от этой суеты и обессмертить собственное «Я». Вот ты помнишь свои прошлые жизни?
- Нет, а сколько их у меня было?
- Да я не знаю… - отмахнулся Зеф. - Так сходу не скажу. ОН бы сказал, но так. - Рыжий парень неопределённо покачал рукой. - примерно несколько десятков.
- И все их я забыл?
- Ну как забыл… - Зеф задумался. - Они в какой то степени составляют твой характер, некие твои предрасположенности, но в целом 99% их полностью исчезают.
- Тогда я выбираю второй вариант. - Поспешно ответил Джон. Я не хочу исчезать. И родители не переживут если еще и я умру. -  Зеф улыбнулся.
- Все его выбирают. - Тогда Эшкиялия сама найдет тебя. Точнее это ты найдешь её тогда, когда ей  будет нужно. Она тебя обучит и скажет что делать.
- Мне нужно какой то договор подписать? - Джон нервно сглотнул слюну, сохранившую привкус речной воды.
- Ага, кровью. – рыжий парень засмеялся. - Так ты ребенок. Ничего сейчас не нужно. Но в дальнейшем от тебя потребуется только тринадцать жертв в год. Кто именно, выбираешь сам. И сейчас это может быть тебе непонятно, но это больше тебе будет нужно, чем ЕМУ. Сам позже поймешь. - Зеф хитро улыбнулся. - И напоследок, хочешь увидеть как сейчас я выгляжу на самом деле?
Джон кивнул.
Зеф залез на стол. Джона передернуло от такого кощунства. Отойдя шагов на двадцать по краю стола, Зеф вскинул руки вверх и воспылал ярко алым пламенем из которого сначала двумя лепестками показались крылья, а затем и сам крылатый ужас. Джон в ужасе закричал.

Кора березы была шершавой, высота небольшой, а вода мутной. Джон открыл глаза и понял, что стоит готовый к прыжку в реку, ту реку где он сейчас утонет. Сердце учащенно билось, а в глазах стояла картина того, как на самом деле выглядит Зеф.
Джон! Тебя дед зовет. - Окрикнул его Рыжий парень. Джон поспешно начал обратный спуск с дерева. Его потряхивало, а во рту стоял вкус речной воды и ила. В воду ему точно больше не хотелось. Это было в принципе его последнее купание в естественном водоёме.
- Ты же понимаешь, что никому ни слова? - Спросил Зеф и подмигнул Джону.
- Ты о чем? Спросил Майкл.
- О том, что мы помогли ему на поле, жабья твоя башка. - Ответил Зеф и дал Майклу подзатыльник.

Глава 4: первая кровь

Через полторы недели, после тех злополучных прыжков в воду, Джон уже и забыл, что у него был странный разговор с Зефом. Точнее ему получилось самого себя убедить, что ему это просто привиделось. С самим рыжим парнем было очень неудобно начинать разговор. Тот постоянно был в компании кого то еще, и Джон понимал что при расспросах его скорее всего поднимут на смех.
Но в этот вечер Джон лег спать и засунув под подушку руку, нащупал чуть теплую ручку опасной бритвы. “Так значит это все на самом деле” – обреченно подумал Джон, сразу вспомнив о тринадцати жертвах в год. Убивать кого то ему совершенно не хотелось.
- «Одевайся и выходи во двор» - Вдруг услышал в своей голове  Джон.
Голос был похож на речь старой злобной старухи, сухой и костлявой, и не невидящий всех кто молод.
- «Ты меня что плохо слышишь?!» - раздраженно повторил голос.
- Сейчас. -  Оробев ответил Джон.
- «Придурок! Ты хочешь всех разбудить? Думай свои мысли, а не говори их вслух, понял»
- “Понял”. - Ответил Джон, проговорив про себя ответ. Было страшно и спорить не хотелось.
Дед и бабушка спали в другой комнате, но чтобы выйти на улицу, нужно было бы пройти мимо них. Поэтому Джон натянув на себя штаны и рубашку, босиком вылез окно первого этажа. Бритву он все так же сжимал в правой руке.
«Значить так. Во первых запомни, что ни при каких обстоятельствах никогда не  клади ничего туда, откуда ты меня взял. Только если это не твои личные вещи. Тогда выжди минимум сутки и только тогда пользуйся своими карманами. Понял?».
Джон кивнул, а потом спохватившись ответил : «Понял».
- «Хорошо, тогда второй урок. Если ты решил кого то убить у тебя пропадают твои отпечатки, следы и запах. Так что не забывай о четком намерении и не попадешься. Уяснил?».
- «Да».
- «И в третьих, прямо сейчас ты должен почувствовать метку. Он здесь в деревне и тебе нужно его найти».
- «Кого?» -  не понял Джон.
- «Твоего убийцу. Того кто поставил сети и не позаботился убрать их до конца, когда сеть оборвалась.  При он чётко знал что в том месте купаются дети. Когда один убивает другого, их души связываются. И сейчас тебе нужно эту связь изменить и самому убить его».
Джон задумался. Хоть и была середина лета, но уже был поздний вечер и босым ногам Джона стало холодно. А еще было темно и это так же не вызывало положительных чувств. Метки он не чувствовал, только холод, тревогу и некую пустоту внутри. Джон покрутился на месте, глубоко вдохнул, выдохнул, закрыл и открыл глаза и в какой то момент понял, что когда он поворачивается в одну из сторон, то дышать становится тяжелее и в груди немного щемит.
- «Вот это та метка?».
- “Она у тебя еще слабая, но да” - подтвердила бритва.
- «А теперь иди в курятник»
Джон пожал плечами, но послушался. Слабая лампочка с трудом разгоняла мрак. Почти все курицы, сидя на жердях, спали засунув голову под крыло. Те кто проснулся с непониманием смотрели на тринадцатилетнего парня. В углу была наседка с шестью цыплятами. Джон брезгливо посмотрел на кучки навоза под ногами.
- «Бери цыпленка»
Курица несколько раз больно клюнула Джона в руку, к счастью не подняв шума. Но тот смог схватить маленькое желтое тельце. Цыпленок жалобно пищал.
- «А теперь убей его» -  железным голосом скомандовала бритва.
- «Что? Зачем?»
- «Я сказал убей!»
- «Но зачем мне его убивать?»
- «Ах ты паршивец!» - Левую руку сжимающую бритву охватила боль, пронзающая от кисти до предплечья. Боль была настолько сильной, что Джон не мог разжать пальцы и бросить бритву на покрытый соломой  и куриным навозом пол. Правая же рука в которой был цыпленок сжалась сама собой, и тот пискнув умер.
- «Никогда не спорь со мной. Сегодня я открываю ходы, в следующий раз научу как их делать. Мелкая смерть дает тебе возможность открыть портал на близкое расстояние. Взрослый человек сможет перенести тебя очень далеко. Когда вернешься в город заведи себе хомяков или вроде того. Важно, что бы быстро плодились. А теперь пошли».
Прямо перед собой Джон увидел медленно вращающийся против часовой стрелки черно зеленый, колыхающийся как поверхность мыльного пузыря диск. Тот был около двух метров в диаметре. Хоть явного сходства и не было, но он чем то напомнил Джону лягушачий живот. Вытерев с глаз выступившие от боли слёзы, положив цыпленка рядом с наседкой, тринадцатилетний парень шагнул в диск.
Это был старый дом, где то по видимому в этой же самой деревне где сейчас жил Джон. Было темно, но глаза быстро привыкли. Пахло какой то затхлостью, сыростью, куревом и чем то кислым. В доме было грязно, но было видно что дом жилой. Бритва молчала, поэтому Джон самостоятельно принял решения посмотреть что тут, да как. С правой стороны было что то вроде кухни. Везде валялись пустые бутылки, а в центре стола стояла переполненная пепельница. Джон пошел дальше и в большой зальной комнате на не расправленном диване увидел развалившегося мужика. Или может быть деда. Он был сильно заросшим, и на вид ему было где то между пятьюдесятью и шестьюдесятью годами. На полу рядом с диваном была уже подсохшая рвотная масса. Где то в глубине груди стало жечь, а дышать стало трудно.
- «Человеческий мусор. Позор своей породы. Сложно даже осознать, что он и ты, представители одного вида. Год назад из за его же сетей утонула шестилетняя девочка» - Без эмоционально проговорила бритва. - “А полторы недели назад умер ты сам. Помни об этом, а теперь  Перережь ему горло”.
- «Но…»
- «Или ты сейчас сделаешь это сам или тебе будет гораздо больнее чем тогда с цыпленком.»
Джон сглотнул ком в горле. Мужик лежал на спине, откинув голову назад, и его в полосках грязи горло под небольшой бородой было совершенно открыто. Теперь Джон жалел, что тогда в том огромном зале не выбрал первый вариант…
- «Щенок, хватит медлить!» - рявкнула бритва.
Джон раскрыл ее, примерил и на удивление даже для самого себя легко и резко нанёс секущий удар по горлу лезвием в виде крыла летучей мыши. Вся кровь, что струей и каплями брызнула из шеи, растворилась в воздухе, не попав ни на пол, ни на диван, ни на Джона. Он боялся, что испытает от содеянного шок, но то что он не испытал практически ничего, его напугало гораздо сильнее.
- “Поздравляю, ОН принял жертву».
- «И что теперь?» - отрешенно спросил Джон, понимая что некий тумблер у него внутри перещелкнулся. И что вместе с этим неопрятным мужиком умер и ребёнок в душе Джона.
- “Теперь иди спать, увидимся меньше чем через месяц» - ответила бритва. - “Положи меня ему под голову и уходи”.
У самого окна Джон увидел еще один портал. Он знал что тот приведет его к дому дедушки и бабушки. Обучение началось.
-
Часть 3.

Глава 1: Потеря

Был выходной и Джон сидя у себя дома на диване, предавался апатии. За последние два месяца слишком многое поменялось, а он так не любил перемен.
За окном шел мерзкий осенний дождь, по телевизору включенному просто для фона шло что то невнятное. Джон пил сладкий чай с лимоном и это было единственное что сейчас было сладким в его жизни и что хоть как-то делало внутри тепло. Он не любил осень, это промозглое время перемен, когда тёплое лето сменяется холодной зимой.
Джон и не думал, что будет скучать по Лауре, но он скучал. Не так, как по Клаудии, но все же… Джон понимал что это может и к лучшему, что её перевели работать на другой конец Империи. И все же его коробило то, что она не позвала его с собой. Он бы конечно не поехал, но тогда это означало бы что это именно Джон принял решение в расстаться. А так выходит что его по сути бросили. Джон глубоко и печально вздохнул. К своему стыду, он не помнил где и кем работала Лаура.
Плюс к этому Хельга почему то перестала предлагать встречаться. А так же перестала ходить в секцию мечей, хотя раньше была самой постоянной и ответственной ученицей мастера Германа. То ли это был ее хитрый план чтобы Джон сам стал проявлять активность, то ли что то еще. Сам инициативу он проявлять не хотел, но понимал что возможно скоро проявит.
И что еще прочему то выбило Джона из колеи, так это то что у него в фирме поменялся директор. Вместо старикашки с козлиной бородкой и залысинами, пришел какой то явно бывший военный, низкий но явно компенсирующий свой рост силовыми тренировками в тренажерном зале. Он чем то напоминал Джону гнома из фэнтезийных книг. Скорее всего своей широкой черной бородой и широкими руками. Только вот носил новый директор почему то вместо кольчуги строгий деловой костюм. Но, что из всех внезапных перемен не могло не радовать Джона, так это отмена всех запланированных на будущее корпоративов.
Вместе с собой новый директор со странным именем Калгар, привел еще и довольно странную зам директора по имени Марго. Худую, но с очень большой грудью, высокую женщину с черным каре. Она обожала одеваться во все черное и из-за её не здорово бело-серой кожи, ставшей такой от постоянного курения, вообще порой казалась Джону черно-белой. Она почему то с первой встречи начала с ним кокетничать. Но во первых Джон в ближайшее время совершенно не хотел никаких особо инициативных женщин в своей жизни, во вторых пальцы её рук с очень длинными чёрными ногтями, напоминали ему птичьи лапы, а в третьих Марго курила по несколько пачек в день и кроме как сигаретами от нее ничем и не пахло. А Джон ненавидел запах сигарет и особенно курящих женщин. Когда Джон видел красивую девушку с сигаретой он всегда думал : “Эх такая красивая, а курит». Если же девушка была не симпатичной, то : “Она мало того что страшная , так еще и курит». Слишком сильно курение у него ассоциировалось со своим первым убийством.
Чай в стакане опять кончился. Джон глубоко вздохнул. Ну вот еще одна перемена в худшую сторону… Джон не любил перемены. Неожиданно в комнате воздух словно сгустился и открылся чёрно-зелёный портал. Из всех кого Джон мог там увидеть был только  Зефирчик, но почему то появилась Хельга. Она была мрачнее обычного и было видно что совсем недавно она плакала.
- Кураре! - произнесла девушка и махнула рукой в сторону Джона.
Джон остолбенел но не от заклинания, а от удивления.
- Хельга, ты чего?
- Прости меня Джон, я давно должна была… Мортис Пиано.
- Ты что тоже…
- Заткнись!!! - Заорала Хельга. - Ты должен замолчать и не двигаться!
- Но я же… - Обескураженно произнёс Джон.
- Заткнись!!! - Хелься разрыдалась. - Господи ну за что!? За что!? За что!?
Я так давно должна была тебя убить. - Только сейчас Джона заметил у нее в руке длинный узкий кинжал с черным лезвием. “Мизерикордия” - отрешённо подумал Джон.
Но почему ты говоришь со мной!? - Девушка еще раз махнула рукой в сторону Джона. - Мортис пиано! Мортис пиано форте!
- Я еще и двигаться могу. - Джон извиняюще улыбнулся, понимая что этим точно не сделает лучше. - Похоже что на жнецов заклинания других жнецов не действуют.
Хельга, словно не услышав последнюю фразу Джона с занесенным для удара клинком кинулась в сторону его сторону. Но он тот быстро схватив в террариуме первую попавшуюся мышь, кинул ее в девушку. Мизерикордия в руке Хельги дернулась вверх рассекая на лету тельце животного. Джон схватив энергию смерти, раскрыл портал у себя под ногами и провалившись вниз, вышел из стены у себя же на кухне. Хельга сунула в портал голову и Джон не задумываясь схватив за ножку табуретку, огрел девушку по затылку. Если не действует кураре, то всегда можно оглушить более примитивным способом, а потом уже поговорить…

Джон сидел на полу у себя на кухне и нервно кусал губы. Привычный мир и так в последнее время одаривший его столь неприятными изменениями, поменялся еще сильнее. Рядом с Джоном, раскинув руки в разные стороны, словно восковой манекен, невидящим взглядом в потолок смотрел труп Хельги. Джон совершенно не хотел ее убивать, только оглушить, но кажется переломил ей шею у основания черепа.
Было столько вопросов… Почему то до этого Джон думал, что он всего один такой жнец, а тут оказалось что их как минимум двое… Почему Хельга решила его убить? По этой причине она пропала на целых два месяца? За что она так внезапно воспылала к нему ненавистью? Почему она решила его убить именно сейчас? Она вполне могла бы это сделать когда Джон спал… Нужны были ответы.
В кухонном ящике у себя дома Джон ни разу не искал свою бритву и в этот раз она нашлась в нем с первого раза. Джон хотел взять ее в руки, но потом его взгляд привлекла мизерикордия лежащая на полу рядом  с Хельгой. У нее было узкое длинное лезвие и молочно-белая рукоятка, с таким же как и на ручке бритвы, узором в виде то ли гарпуна, то ли елки. Джон промедлив секунду, взял кинжал в руку.
- «Эй парень!» - тут же прозвучал приятный, располагающий к себе мужской голос. - «А я кажется знаю чего ты хочешь больше всего на свете»
- «И чего же?» - отрешенно спросил Джон. - Хельгу воскресишь?
- «Вот с этим увы не помогу. Но у меня куча ответов и новых знаний. Я знаю, что ты, разумеется их хочешь? Такой умный парень всегда хочет узнать что-то новое. Нужны разгадки тайн? Научить новым заклинаниям? Ну так я тебе их дам. Хочешь научиться прятать трупы? Или может становиться невидимым? Уверен, старуха учит тебя по капле, ну так, а я дам тебе целую реку». - Джон сразу же понял , про кого говорит мизерикордия, называя старухой. - «Уверен, ты знаешь, что нужно сделать что бы я стал твоим и только твоим, ведь так? Ты же убил моего жнеца, и теперь я верой и правдой буду служить тебе и только тебе. Нужно всего лишь оказать мне одну маленькую услугу…»
Джон все понял… и почему то он очень ярко вспомнил свою вторую встречу с Эшкиялией. Тот холод босых ног, мёртвого цыпленка, боль в руке, пятно куриного навоза на своей пятке и вонь в доме своей первой жертвы. Перед глазами стали проноситься воспоминания огромного количества оскорблений и боли. Эти воспоминания составляли львиную часть так называемого обучения. Подойдя к открытому кухонному ящику, где молча лежала бритва, Джон посмотрел на нее, такую беззащитную и давно знакомую, и нанес вертикальный удар кинжалом, легко пронзив сразу и рукоять, и лезвие, и дно кухонного ящика. Зеленый узор Эшкиялиии погас, а сама она рассыпалась в медленно тающую пыль.
- «Молодец» - похвалил Джона мизерикордия. - «И вот тебе мой первый и единственный урок: не стоит верить незнакомцам».
С этими словами кинжал растёкся серовато зелёным туманом между пальцев и растаял в руке Джона. Ноги сами по себе покосились и он упал на пол рядом с трупом той, кто его когда-то любила. Хотелось истерически смеяться и бить кулаками себя по голове. Большим дураком, чем сейчас Джон себя никогда не ощущал.


Глава 2: Выбор покупок


Джон лежал у себя на кровати в позе зародыша в полной темноте и страдал. Страдал от голода, так как он не ел больше суток. Страдал от страха перед будущим. Страдал от скорби по Хельге, которую он совершенно не хотел убивать и страдал от осознания собственной глупости, из за которой он убил Эшкиялию.
Так глупо… взять и сломать свой привычный мир, да еще и в нескольких местах. Открытый перелом обыденности. Все, на что Джону хватило сил перед падением в пучину отчаяния, это через портал закинуть тело Хельги обратно в ее квартиру, написать смс директору, сказав что он заболел и выключить телефон. После этого только тьма, тишина и страдание.
Джон чувствовал себя последней сволочью, но на утро его совсем немного, но отпустило. Ему по прежнему было жаль Хельгу и он все так же считал себя идиотом, что убил свою бритву, но теперь его гораздо больше мучали вопросы. Зефирчик на зов не откликался, а как обратиться к НЕМУ, кроме как через собственную смерть, Джон не знал.
На листке бумаги были выписаны очень и очень важные вопросы «Сколько еще таких как я? Получается, что наша магия на нас не действует? Хельга мертва, но связи с ней я не чувствую, это значить, что она полностью мертва? Зачем ей меня убивать? Это было полностью мое решение убить Эшкиялию или меня не только обманули но еще и заставили? У меня нет бритвы, но есть ледник, могу ли я только с ним приносить жертвы? А примет ли теперь ОН жертвы?»
Ответов не было, но после создания списка стало легче. Оглядев список, он смял его в комок и смыл в унитазе. Начав хоть какое-то движение, дальше что-то делать стало проще. Джон сварил себе пельменей, принял душ и побрился. На душе все еще было очень и очень плохо, но хоть какое то движение позволило Джону немного по другому взглянуть на мир. Как минимум два последних вопроса Джон может разрешить самостоятельно. Хотя… он внезапно пожалел, что выкинул свой список, ведь есть еще два очень важных вопроса: «Зол ли ОН на меня, за убийство бритвы? Зол ли ОН на меня за убийство Хельги?».
Дождь на улице прекратился и Джон решил немного погулять, а потом и убить кого ни будь. Как минимум станет понятно, может ли он по прежнему приносить жертвы ЕМУ или ОН откажется от подношений. У Джона никогда не было какого то четкого алгоритма по выбору жертвы, но ему тешило самолюбие ощущать самого себя санитаром кирпично-бетонного леса. Гуляя по городу Джон выискивал среди встречающихся ему людей маргиналов, алкашей или наркоманов, осознанно желал им смерти от собственной руки, тем самым ставя на них метку, а потом ночью открывал к ним портал, обездвиживал их и убивал.
Таких людей было проще убивать, ведь они чаще всего были уродливые, а красоту губить всегда жало. К тому же всем было плевать на бывших или потенциально будущих зеков, торчков и прочих асоциальных личностей, а значить никто в полиции особо их убийцу разыскивать не будет.
Для начала Джон решил сходить  в ближайший супермаркет, купить домой продуктов, а потом, если никого не встретит подходящего, пойти гулять по городу. Пройдя тот самый пешеходный переход где его когда то насмерть сбил автомобиль, Джон был немного разочарован, что его не задавили вновь. Это бы опять привело его к НЕМУ и возможно прожив опять чью-то жизнь, он бы все исправил и Хельга была бы жива. Но увы чуда не произошло и он дважды повернул налево, оказался на месте.
Сколько раз Джон строил у себя в голове схему кратчайшего прохождения супермаркета, столько же раз обнаруживал очередную перестановку товара. Это бесило. Джон понимал зачем это делают маркетологи, но его это раздражало. Ведь ничто и никогда не могло сбить Джона со списка покупок, написанного им самим же.  И сегодня первой в списке у него стояла рыба.
Джон отрешённо перебирал замороженные и запаянные в плёнку тушки, с так по наивному открытыми ртами и совершенно пустыми глазами, выбирая между сельдью и скумбрией. Внезапно он ощутил толчок в бок.
- Отошел. - Сварливо проговорила какая то старуха.
Не смотря на то, что места было более чем достаточно, Джон не желая конфликтов отодвинулся в сторону.
- Бездельники… биомусор… - Ворчала себе под нос старуха. - Иш ты какой…  Середина дня, а он по магазинам шляется.
Джон не сразу понял, что это адресовано ему и отвечать не стал. Вместо этого с удивлением заметил, что бабка подойдя к лотку с креветками продающимися на развес, брала по одной, отрывала голову и кидала обратно в лоток, а тельце скидывала к себе в пакетик. У неё были покрытые старческими пятнами узловатые руки с плоскими слоящимися ногтями. Выглядело отвратительно.
“Осеннее, обострение”- подумал про себя Джон и пошел в сторону круп, выбрав в итоги сельдь.
В отделе с фруктами Джон снова увидел ту же старуху. В это раз она чистила бананы. Кидая очистки себе под ноги, а сами фрукты в одноразовый пакет. При этом беззастенчиво вытирая руки о соседнею связку бананов. Джону стало противно и он решил в этот раз в этом отделе ничего не покупать.
В третий раз Джон увидел старуху уже на кассе. А ведь так хотелось, чтобы она больше ему не встречалась. По традиции большинства супермаркетов из пяти возможных касс работала только одна. Выбора за кем встать у Джона не было. Перед старухой стояла и расплачивалась молодая женщина с ребенком, который похоже только только научился самостоятельно ходить.
- Живее можно!? – сварливо крикнула старуха, от ее крика ребенок вздрогнул и казалось вот вот заплачет.
- Подождите, не видите я с ребенком? , ответила женщина, закидывая последний продукт в пакет.
- По нарожают от кого попало… Шлюха. – Едко плюнула бабка.
-Эй! - Крикнула женщина, а потом видимо поняв что любое оскорбление сейчас будет для старухи буквально медом в уши, ничего не сказав, ушла.
- Женщина вы почему бананы так покупаете? - Спросила кассир.
Джон закатил глаза и глубоко вздохнул. Очереди, это то, что он так же глубоко и сильно ненавидел, как и перемены. А еще он ненавидел сварливых старых бабок. Посмотрев по сторонам Джон так надеялся, что придет еще один кассир, но тщетно.
А я что по вашему дура?! – перешла на крик старуха. - Вы хотите чтобы я покупала кожуру по цене бананов? Она ничегошеньки не стоит, эта ваша кожура, а продаёте её по цене бананов! А я разве ее ем? Нет, вы мне скажите, я кожуру ем от бананов?
- “О господи, если Зефирчик неправ и ты на самом деле существуешь, в любой из своей ипостаси, то пусти в эту бабку молнию.” - Удрученно взмолился Джон. Увы чуда не произошло. Джон обреченно вздохнул и открыл на телефоне вкладку с новостями. Так время в очереди будет идти не столь в пустую.
- Ты оглох что ли? – Джона пнули по ноге.
- Что? - Джон оторвался от телефона.
- Мне денег не хватает, помоги пенсионерке.
- Что? – Еще раз переспросил Джон.
- С вас шестьсот сорок три… -проговорила кассирша, но ее перебили.
- А у меня пятьсот всего. - Старуха сердито помахала перед Джоном мятой купюрой. Помоги пенсионерке.
- У меня нет денег. – Ответил Джон, не горя желанием играть в благотворительность.
- Ты что дебил? Зачем тогда в магазин пришел без денег. - Взвилась старуха.
Хорошо, я уточню. – Джон сделал паузу и облизнул губы. - У меня нет для вас денег. Для вас. Именно, конкретно для ВАС.
- Нищеброд. - Выплюнула обзывательства старуха. - Надеюсь ты не посмеешь после этого называть себя мужчиной? -  С этими словами бабка достала из внутреннего кармана еще пару купюр.
Джон молча стоял и ставил на старуху метку. Сердце сильно стучала, как всегда, когда нужно было с кем-то спорить на публике. Он знал, кого убьет сегодня вечером.

Глава 3: Кошки-мышки

Когда Джон шел кого то убивать, он для открытия портала использовал энергию смерти одной из своей мышей. А для пути обратно, он брал энергию со своей жертвы. Но Джону казалось правильным, на случай чего то непредвиденного брать с собой в нагрудном кармане еще двух погруженных в заклинание кураре мышей. Один раз такой запас ему пригодился, когда он вошел в квартиру к потенциальной жертве и буквально через секунду к несостоявшемуся трупу решила завалиться в гости какая то компания. Тогда Джону пришлось срочно ретироваться.
Так как это было первое жертвоприношение Джона, без бритвы, то на всякий случай он сразу достал из кармана Ледник. Это странное, новое оружие названное Зефирчиком клыком Вайшиля, чтобы это не значило, кроме своего дистанционного преимущества, было еще хорошо и тем, что его всегда можно было много раз доставать из одного и того же места. Фактически он всегда был там где его хотел взять Джон.
Повернув мышиную голову против часовой стрелки, Джон выкинул тельце в мусорку и взяв ледник в правую руку, создал портал.
Обычно Джон не промахивался и выходил прямо перед своей будущей жертвой. Но в этот раз почему то он оказался в коридоре на удивление большой квартиры старухи. Но самой бабки видно не было. Свет нигде не горел, а это значит, что старуха скорее всего спит. Из за света фонарей на улице, в квартире был вполне различимый полумрак. Джон огляделся по сторонам, ему была знакома планировка такой квартиры. Скандальная бабка, как оказалась жила в трешке, по планировке один в один как квартира у Пауля, у которого Джон несколько раз был в гостях. Квартира была сильно заставлена всевозможным хламом и было не понятно, что из этого элемент декора, а что просто мусор. Сильно пахло кошачьей мочой, но самих животных видно не было. Джон аккуратно пошел по коридору, заглядывая в первую комнату. Это был большой зал с дверью ведущей на балкон. Аккуратно обойдя комнату по кругу, и заглянув на балкон, Джон случайно задел стопку газет и те с противным шорохом разъехались по полу.
- Это ты внучок? - Раздалось со стороны коридора.
Джон про себя выругался. В этой заваленной хламом квартире, где у стены рядом со сломанным креслом стояла метровой высоты ваза, с каким то засохшим растением, а на старом протёртом кресле, высокой стопкой лежали какие-то штаны и платья, было сложно не запнуться о что ни будь.
- “Значить операция «Стелс»” - так он называл про себя те жертвоприношения когда удавалось обездвиживать жертву во сне, - “Провалена” - подумал Джон.
Раз в зале старухи не оказалось, значить она либо в одной из двух оставшихся комнат, либо на кухне. Не факт, что она сейчас проснулась. Возможно после того как в квартире снова воцарилась тишина, она уснёт вновь. Выйдя в коридор, Джон прошел несколько шагов и свернул в следующую комнату. Из темноты оттуда на него не мигая посмотрело шесть кошачьих глаз. Одна из кошек спрыгнула с дивана, подошла к Джону и зашипела.
- Внучек это ты там? Ты пришёл проведать бабушку? – вновь услышал Джон. Его это все стало сильно тревожить. Что то здесь было не так. Как бы этот внучек не пришел в самый неподходящий момент. Джон снова вышел в коридор. Дальше с правой стороны была кухня, а с левой еще одна комната. Джон пошел направо.
Если в комнатах просто воняло, кошачьей мочой и в целом кошками, то на кухне к этому запаху присоединились дополнительно ароматы тухлой рыбы и каких то испорченных продуктов. Здесь было гораздо темнее чем в других комнатах. Джон внимательно огляделся. Старухи нигде не было. Вдруг, сама собой, с одной из кастрюль со звоном съехала и упала на кафельный пол металлическая крышка. Джон стоял к ней спиной, но был полностью уверен, что он ничего не задевал. Стало очень не по себе.
- Внучок, ты чего там балуешься? - Вновь подала голос старуха.
Если в первый раз ее голос был испуган, во второй раз удивлен, то сейчас он был со странной, слегка веселой интонацией, как будто бы бабка была рада ночным звукам в темноте.
Наплевав на осторожность, Джон  держа на готовя заклинание кураре быстрыми шагами прошел в третью комнату, борясь с желанием включить в квартире свет, но и там было пусто. Была расстелена широкая кровать, окружённая несколькими большими тёмными кучами одежды вокруг и почему то, перебивая запах кошек, сильно пахло экскрементами. Но старухи ни нигде не было.
- Внучек, а ты где? - В этот раз со злорадной интонацией раздалось в тёмном коридоре с той стороны откуда только что пришел Джон. - Потерял бабушку?
Это все не правильно… подумал Джон, он уже потянулся к нагрудному карману, чтобы убив запасную мышь вернуться назад, но все же решил еще раз взглянуть в коридор перед тем как уходить.
Она была там. Джон вздрогнул. Одетая в ночную рубашку, скрывающую рыхлое, оплывшее тело, старуха стояла в коридоре и улыбалась чуть склонив седую голову на бок. Почему-то особо бросились в глаза бигуди, закрученные у неё на голове. Не самая страшная в обычной жизни деталь, почему-то показалась жутковато-неуместной.
- Тупица, жертва, выродок, маленький, глупый жнец. – Она медленно пошла в сторону Джона, говоря несвязанные оскорбления, при этом все шире и шире открывая рот.
Джон накинул на нее заклинания кураре, но бабка продолжала идти, открывая рот все шире и шире. Её глаза превратились в два чёрных провала на довольно бледном лице. Нижняя челюсть аномально вывернулась выставив зубы наружу, язык цвета сырой говяжьей печени, ставший очень длинным выпал вперёд, подбородок опустился ниже грудей, а на правой руке старухи Джон увидел неестественно огромные когти.
- “Похоже сегодня я Хельга” -  на удивление спокойно подумал Джон и с силой стукнул себя кулаком по нагрудному карману, одновременно убивая сразу двух мышей.
- Не уйдешь, гадёныш! Щенок! - Старуха не естественно быстро для её оплывшего тела приблизилась к Джону меньше чем за секунду преодолев весь коридор. Ее рука с когтями вонзилась Джону в левый бок. Он мгновенно почувствовал сильнейшую боль, от которой из лёгких вышел казалось сразу весь воздух. Не желая так просто погибать, он зажал спусковой крючок, прижав ледник в плотную к телу старухи и тот со скоростью швейной машинки начал прошивать опухшее тело покрытое вздувшимися венами. Не смотря на боль, Джон открыл под собой портал и рухнул в него. В глазах начало темнеть. Последней мыслью Джона была: «интересно я умру или как обычно?»

Глава 4: Где?

Джон лежал в странном забытье. Абсолютно темные провалы сменялись откровенным бредом. Какая то часть Джона пыталась бороться и прийти в сознание, но тьма закрывала всё, оставляя его один на один со странными видениями.
Жестокие пальчик… Жестокие пальчик… Жестокие пальчики… Странная фраза засела в голове у Джона. Было что то в ней безумно эротическое, возбуждающее, но в тоже время вызывающее огромное чувство стыда. Перед глазами, сменяя друг друга мелькали тысячи и тысячи женских кистей рук с неизменно ярко красным лаком на ногтях, от совсем детских с криво нанесенным дешёвым лаком маникюром, до совсем старческих с массивными золотыми кольцами и возрастными пятнами, похожие скорее на старые древесные корни…
Кисти рук сменяли друг друга в одном непрерывном калейдоскопе, жестокие пальчики… жестокие пальчики… жестокие пальчики .
Вдруг Джон узнал изящные тонкие руки с длинными белыми пальцами и бледно голубыми жилками, так красиво сочетающимися с ярко алым лаком на ногтях. Руки Клаудии.

Джон понял, что очнулся, но глаза пока что он открыть не мог. Они были будто бы чем то склеены. Острой болью жгло левый бок, ужасно болела голова в районе затылка и немного подташнивало. Во рту страшно пересохло, язык, небо, десна… все было сухим и шершавым. Со второй попытки Джон смог дотянуться своей невероятно тяжёлой рукой до своего лица и понемногу убрать с век что то сухое и колючее. Что то подобное  у Джона было в детстве при сильном конъюнктивите. Видимо гной, но откуда столько? – подумал Джон.
Зрение долго не хотело фокусироваться, а зрачки привыкать к свету. Джон лежал на спине и в какой то момент понял, что смотрит в грязно белый, давно не беленый потолок. Джон зевнул и в ушах что то легонько щёлкнуло, как при резком перепаде высоты. Он неожиданно для себя услышал откуда то из за стены то ли звуки порнофильма , то ли как будто кто то неестественно наигранно занимался любовью.
Джон попытался сесть, но бок тут же пронзило новой болью. Осознав, что это для него пока не выполнимо, он повернулся на больной бок и увидел сидящую за небольшим столиком и увлечённо что-то рисующую в альбоме, толстую девочку, лет десяти. Казалось звуки из за стены ее совершенно не беспокоят. Если бы не сильная боль, Джон решил, что все это ему тоже видится в бреду.
Девочка наконец заметила сбоку шевеление и обратила внимание, что Джон очнулся. Она подошла к нему и уперев в бока руки, спросила:
- Ты теперь мой новый папа? А я буду звать тебя Лапенсдохий.
Джон помотал головой и плашмя упал на пол со старого дивана, на котором все это время лежал. Боль теннисным мячом стала метаться между головой и боком, по итогу полностью переместившись  в бок.
- Хотя нет, ты будешь Гвоздепопер. - девочка хихикнула.
Мир стал блекнуть. Джон снова погрузился в темноту.

Джон открыл глаза и вновь увидел грязно белый потолок. Он снова лежал на диване. В этот раз в комнате была тишина. Не обращая внимания на боль в боку и затылке, Джон приподнялся на локтях и посмотрел по сторонам.
Судя по всему он был в деревенском доме. Мебель была довольно простой и далеко не новой. У трех, рядом расположенных окон, стояло два стола, один побольше с вазой, в которой стояли полу завядшие цветы. И второй поменьше с детскими рисунками и хаотически разбросанными фломастерами. У другой стены стоял не заправленный диван, судя по цветам постельного белья, принадлежащий ребенку. На полу и на стене за которой Джон слышал до этого стоны были ковры, видимо нужные для заглушения звуков, но явно не справляющиеся со своей миссией.
Джон с трудом опустил ноги на пол и убрал с себя одеяло, пахнущее чем то сопревшим. Осмотрев себя Джон увидел что он одет в ту же одежду что  и до попадания в забытье. Но с куртки жутко воняло тухлятиной. Заглянув в карман, Джон увидел двух полуразложившихся мышей. К счастью Джон предусмотрительно клал обездвиженных мышей в целлофановый пакет, по этому куртка хоть и провоняла но испачкана не была. Достав пакетик, Джон аккуратно положил его на пол рядом с диваном. Надо не забыть выбросить.
Джон до последнего оттягивал момент, но все же в итоге смог заставить себя расстегнуть куртку и задрав рубашку, посмотреть на свой левый бок. Он ожидал увидеть там что угодно, но угольно черное пятно, размером с ладонь его удивило больше всего. Оно напоминало Джону на ощупь кожу динозавра, хотя он никогда в жизни их не трогал. Шершавая черная короста была твердой, но при малейшем надавливание всю левую сторону Джона пронзала дикая боль, сравнима по ощущениям с dolor. В уголках глаз выступили слёзы. Джон посмотрел на рубашку и куртку, но в тех просто было по пять отверстий, как от ножей и следы запекшейся крови.
Дотянувшись до стола с вазой, Джон встал и в затылке колыхнулась боль. Было такое ощущение будто задняя часть головы выросла на метр и при любом движение задевала стены. Окна в комнате были двойные и жутко грязные, но сквозь них Джон сумел разглядеть улицу и еще несколько простых деревенских домов. А еще снег… Когда Джон шел убивать старуху, был сентябрь, до снега был еще минимум месяц. Джон коснулся своего лица и нащупал небольшую бороду. Учитывая что побрился он незадолго перед визитом к старухе, это говорило о том, что времени прошло прилично.
Дверь в комнату была открыта и в нее зашла толстая девочка. Уперев руки в бока она смерила Джона недовольным взглядом.
- О, Чебаркульский, ты проснулся!
- Кто? – спросил сбитый с толку Джон.
- Ты мой новый папа и я решила тебя так называть. - Безапелляционно ответила девочка. - Хотя… Хотя нет, ты будешь Шпендергауззен.
- Какой к чёрту Шпен… чушь какая то. Мы где?
- У нас.
- Хорошо… - Джон все еще с трудом шевелив языком в пересохшем рту пытался подобрать правильные слова. - А вы где живете?
- Тут и живем, ну ты и дурак, Бумбершмяк. -  Девочка рассмеялась.
- Тебя то как зовут?
- Элеонора. Друзьям можно звать Эля, но тебе нельзя. Маме можно, Клинту можно…
А меня зовут Джон. - Прервал ее Джон. - И давай без всяких прозвищ?
- Фу, Джон. Какое глупое имя.  - Эля помотала головой из стороны в сторону. - Я буду звать тебя Герундий.
- Ты хоть знаешь что такое Герундий?
- Конечно! - Элеонора рассмеялась. - Это же ты.
- Чушь какая то, про себя подумал Джон, он снова сел на диван. Что вообще происходит? Где я? Что за девочка? Это ОН мне так мстит за убийство Хельги? Или может за убийство Эшкиялии?
Джон запихал руку под подушку и позвал Ледник. Тут же в руку ткнулась чуть теплая костяная ручка верного оружия. Ну хоть что то хорошее… Джон достал клык Вайшлия из под подушки, чем тут же привлек внимание девочки.
- О! Это что такое? Отдай! Если ты это у меня в комнате нашёл, то это моё!
Джон тут же сунул Ледник обратно, Элеонора подбежала и подняла подушку, но Ледника под ней уже не было.
- А где…? - Девочка с прищуром посмотрела на Джона. - Ты что фокусник?
- Фокусник. - Согласился Джон не имея сил спорить. - Если ответишь мне на несколько вопросов, то могу еще фокусов показать.
- Элеонора  поставила напротив Джона небольшой стул, кивнула и села.
- Как я тут очутился?
- Ты просто появился, вот тут на полу, а потом и парень пришёл, рыжий, уродливый такой. Уродливее даже чем ты. Он сказал, что ты его друг и что тебе надо где то отлежаться. Он дал денег  маме.  И добавил, чтобы мы тебя укрыли чем ни будь и не трогали. Но если ты вдруг завоняешь и посинеешь, что можно тебя и выкинуть куда ни будь, где никто не найдёт.
- А я что делал?
- Ты лежал и вонял, но не синел. Мы с мамой подумали, мол, ну лежишь и лежишь, чего тебя трогать? Все равно я на этом диване не сплю никогда, там от стенки сильно дует.
- А сколько я лежал?
- Ну… Девочка задумчиво посмотрела в потолок,  месяц примерно.
- То есть вам с мамой нормально, что какой то мужик у вас там лежит на диване месяц без движения.
- Во первых за тебя заплатили. - С учительской интонацией проговорила девочка. - А во вторых ты лежишь, есть пить не просишь, ну воняешь и воняешь. Я тебя даже накрыла, чтобы сильно не вонял.
- Спасибо. На автомате ответил Джон.
- Не-за-что. - По слогам ответила Элеонора. А теперь давай фокусы.
- Погоди, еще вопрос… У тебя мама чем занимается?
- А, она с мужиками кувыркается. – ответила девочка и добавила шёпотом.  – Голая.
Джон еще раз внимательно посмотрел на девочку. Сколько ей? Десять лет? Одиннадцать? Джон плохо разбирался в детях. Своих у него не было, а чужие никогда не интересовали. Эта Элеонора ведь прекрасно понимает, чем зарабатывает на жизнь ее мама и видимо в своей детской, непосредственной жестокости, считает очень смешным называть клиентов своей мамы «новыми папами». И плевать как же сильно она этим  смущает в первую очередь свою мать.
Интересно, она такая из за того , что толстая и некрасивая, или наоборот? Задумался Джон. Быть может родись она с ангельской внешностью, то отношение к ней со стороны окружающих было бы более благосклонное и в итоге она выросла бы более добрым ребенком. Или может быть наоборот,  будь она красивой , то ее обзывания и в целом манера речи, казались бы чем то милым и забавным? С другой стороны, несмотря на ее внешность, если бы она не вела себя так по хамски, то Джон  бы и не считал ее маленькой дрянью.
- А теперь фокус! Я хочу фокус!
- Погоди. Как называется деревня… Город. - Джон обвел руками комнату. - Ну место где вы живете?
- Авалон. А те…
- Какой к черту Авалон! – Джон вспылил. - Авалон за долго до твоего рождения уничтожили ко всем чертям. - Джон с трудом встал.
- Где!? Мы!?
Элеонора вскочила со стула и отошла немного назад. Но по её нахальному лицу было видно, что ей совсем не страшно.
- Если ты меня ударишь, я расскажу все Клинту и он убьет тебя и кинет в трупное море.
- Какой еще Клинт? – От вспышки гнева. У Джона еще сильнее разболелся бок и голова.
- Мой старый папа. Он как бы мне не папа, но он до тебя был моим новым папой. А теперь показывай фокус, а то он придет и убьет тебя!
- Кураре, мортис пиано. – Джон хотел еще добавить Dolor, но в последний миг передумал.
Вместо этого он кое как подхватил, ставшее невесомым, тело девочки и положил в кровать, накрыв поверх одеялом. При этом не забыв опустить веки на глаза, раскрытые в ужасе. К своему удивлению, на пухлых пальцах девочки Джон только сейчас заметил облезший красный лак.
Припадая на левую ногу Джон вышел из комнаты и попал на кухню. Ужасно хотелось пить и есть. На стене рядом с раковиной  Джон увидел большое зеркало, а в зеркале себя, и это было ужасно. Отражаясь от амальгамы, на Джона смотрел кто то со впавшими глазами, с черной бородой покрытой коростой, грязный и лохматый. В волосах появилась заметная седина, которой до этого практически не было. Отражение как всегда весело улыбалось, но учитывая внешнее состояние Джона, это больше походило на оскал. А еще красной надписью на лбу виднелось слово «ЛОХ», сделанной видимо Элеонорой. “Мелкая мразь” - подумал Джон.
Жадно припав к крану с водой, Джон напился, а потом умылся, на удивление легко стерев надпись со лба. Жутко хотелось помыться, но это было сейчас не так важно. Желудок Джона вспомнил, что он очень и очень давно не ел. На самом деле Джон не понимал, как он пролежав без движения месяц, при этом еще и без еды и воды, вообще может двигаться.
На кухонном столе Джон увидел два подсохших пряника и пол булки хлеба. Ну хоть что то. Найдя чистую кружку, запивая водой из под крана, Джон съел все что видел. Доедая последний кусок хлеба, Джон услышал звук открывающейся двери. На всякий случай он засунул руку в карман и позвал Ледник.
С пакетом в руках, в дом зашла довольно симпатичная женщина с очень усталым лицом. Достаточно большие глаза на лице смотрелись так, как будто бы давным давно она очень сильно удивилась и так с сохранила на лице эту эмоцию. А еще усталость. Много усталости. Женщина не изменяя выражения лица, без эмоционально окинула Джона взглядом.
- О, ты все таки очнулся. А я думала что все таки помрешь.
- Меня зовут Джон.
- Мария
- Магдолина?
- Нет, Браун, если это так важно.
- Прости иногда у меня юмор совсем дурацкий. - Джон попытался улыбнуться.
Мария поставила пакет на стул и начала разбирать продукты.
- А где Эля?
- Спит. - Соврал Джон. - Извини я тут съел все что на столе нашел.
- Ничего страшного, хлеб все равно заплесневел. Хотела с утра выкинуть, да руки не дошли. -  Мария убрала за ухо прядь волос. - Тебе нормальную еду разогреть?
- Был бы очень признателен. - Джон кивнул. - Какое сегодня число?
- Первое ноября. - Мария убрала в холодильник яйца, молоко и сыр. Немного переставив продукты, она достала кастрюлю.
- Больше месяца… А вам с дочкой нормально, что какой то мужик лежит у вас на диване, больше месяца, не ест, не пьет, не шевелиться в принципе.
- Твой друг предупредил, что так и будет, мы и не волновались. Плюс он деньги за тебя заплатил. Я раз в день проверяла окоченел ты или нет.
- Рыжий парень и губы у него такие… трубочкой?
- Да. - Мария поставила суп на плиту разогреваться. - Сначала ты появился откуда то, как из воздуха. Мы с Элей не видели, просто грохот услышали в зале. Мы зашли, а ты лежишь и не шевелишься, еще и ковер мне кровью залил. А потом в дом зашел он, видимо друг твой. Он денег дал и сказал ни кому про тебя не рассказывать и вопросов не задавать. Я деньги взяла и молчала. Ему повезло что я дверь тогда забыла в дом закрыть. А так бы и не нашёл тебя.
“Значить Зеф не бросил меня в трудную минуту, это радует. Возможно и  ОН от меня не отвернулся.” -  Подумал про себя Джон.
- Подскажи… Вопрос  может показаться глупым, но где мы? Это какой город или деревня?
- Авалон. – ответила Мария и поставила перед Джоном тарелку с супом.
- Джон с силой зажмурился, а потом сделал глубокий вдох и выдох. Кричать на женщину было бы не правильно.
- Так, без шуток?
- Какие шутки? – Мария убрала за ухо прядь волос. - Мы на окраине бывшей столицы. Мой дом в двадцати шагах от Трупного моря.
Трупное море… Джон вспомнил, что про него и Эля говорила. Видимо при всей ее вредности она не врала. Джон знал, что от Авалона осталось лишь множество глубоких кратеров, слегка фонящих радиацией. Трупов как таковых там не было, но учитывая сколько людей единовременно там погибло, кратеры, постепенно заполнявшиеся водой  стали называть Трупным морем.
Джон попытался вспомнить все что он знал о географии. Если он правильно помнил, то от Авалона до города, где жил Джон, было около трёх тысяч километров. А это значить, надо найти минимум тридцать человек чтобы с их помощью открыть сеть порталов до дома.
- Скажи… - Джон немного замялся не зная как начать - Эля называла меня новым папой…
- Она так шутит. - перебила Мария. - Не сердись на нее, она просто дуреха. Добавки?
- Я не сержусь. – Джон посмотрел в свою тарелку, которую сам не заметил как опустошил. - Да если можно, то еще.  - Такое чувство будто бы месяц не ел. - Джон улыбнулся, пытаясь как то показать что он шутит так, но Мария в ответ не улыбнулась.  - Так вот, она упомянула пару раз Клинта и даже сказала что он убьет меня.
Мария с тарелкой в руках замерла и было видно что она сильно побледнела.
- Тебе с ним лучше не встречаться.
- Знаешь, учитывая как я себя чувствую, я ему буду даже благодарен, за мое убийство. - Джон развел руками, а потом забрал у Марии тарелку. - Он Элен отец?
Мария села на стул и почти вплотную придвинулась к Джону. Он впервые разглядел в женщине , кроме усталости и безразличия новые эмоции.
- Послушай! Я не знаю кто ты, не понимаю, как ты попал ко мне и как ты вообще вышел из комы, мне плевать на это. Я могу тебе рассказать про него все, но только пообещай, что не будешь с ним разговаривать!
- Обещаю. – ответил Джон, удивленный ее напором. - Я так понимаю, что он не ее отец?
- Нет. - Мария после эмоциональной вспышки, казалась еще больше потухла. - Он мой одноклассник, он любил меня, когда то… еще в школе. Это из за меня он такой стал… Мне было шестнадцать, когда приехали кто то трое, залетных, не наших… - Мария зарылась руками в волосы. - Они изнасиловали меня… по очереди. Кто то из них и отец Эли. Я от них убежала и рассказала Клинту. Он был хорошим парнем… ну дрался иногда, хулиганил. У него компания была своя, все дружные очень. Он как узнал… - Мария разрыдалась. - Он тогда, в семнадцать, впервые вкус крови и ощутил. Он с друзьями убил тех ублюдков, а тела в море это проклятое скинул, и ему как будто бы крышу сорвало, и ему и друзьям его. Это я виновата , понимаешь!? Из за меня он стал таким! И, да! Полезешь к нему он и тебя убьет. Он с каждым убийством все злее становиться, как будто что то в нем самом в тот момент умирает. Сгорает. Но он защищает меня…
Сутенер и крыша?  – Прервал Джон.  - Я правильно понимаю?
- Можно и так сказать. – Мария взяла кухонное полотенце и вытерла слезы.
- Прости за бестактность. - Джон погрустнел. - Но он хороший или плохой?
- В смысле?
- Он больше тебе зла причиняет или добра?
- Не знаю… Он почти не бьет меня, только когда я его провоцирую.
- А провоцируешь всегда, когда он пьян или под чем то? – Мария кивнула.
- Не такой уж он получается и хороший. - Джон с трудом встал. - А сколько у него человек в банде?
- Вместе с ним десять.
- Меньше половины…
- Половины чего?  - С испугом спросила Мария.
- Ничего. - Джон сел обратно. - Я что похож на героя боевика, который попадает в незнакомое место, а потом устраивает разборки с местными бандитами? – Мария помотала головой. – Жаль. – Джон ухмыльнулся. Месяц назад я был не такой тощий, бородатый и вонючий. Вполне мог бы быть похожим.
- Я видела тебя месяц назад.
- Сколько мне еще можно у тебя побыть?
- Если пообещаешь не причинять зла мне и дочери, и пообещаешь не болтать с Клинтом, то хоть сколько.
- Ладно. - Джон снова встал. - Ты извини, что до слез тебя довел. И что вопросы такие задавал. Мне просто надо понять, что делать и что вообще происходит.
- Тебе бы помыться. И что вообще с тобой случилось? – Мария встала напротив Джона.
- Если я скажу, что меня избила бабка, ты же этому не поверишь?
- Не знаю… - Мария коснулась небритой щеки Джона, только сейчас он заметил ярко алый лак на ее ногтях. Он вздрогнул. - Ты не в порядке?
- Да… Еще как… Ты извини меня, я пойду посплю, а если проснусь, буду думать, что делать. У меня ведь нет с собой ни денег, ни паспорта, ни даже телефона. А мне как-то надо домой попасть. Если вообще надо… - Джон похромал к дивану, где пролежал больше месяца. По пути чуть не наступив на пакетик с мышами. Надо будет их выкинуть, не забыть.

Джон проснулся ночью от стонов из за стены. Видимо у Марии был посетитель. Джон хотел уже снова уснуть, но вспомнил о Элеоноре. Было очень тяжело вставать, но ему стало стыдно за то что он так надолго бросил её в таком состоянии. Джон поднял ей веки и встретился взглядом.
- У тебя очень хорошая мама . – Вполголоса проговорил Джон. - Не хочу ее расстраивать. Я могу тебя так оставить и тебя все посчитают впавшей в кому. Я могу сделать так, что ты почувствуешь само воплощение боли.  А могу просто мгновенно убить. - Джон облизнул губы. - Я не очень веселый фокусник. Я сейчас сниму с тебя все заклинания, но если ты закричишь, то умрешь. Если назовешь меня как то еще, кроме как по имени, то умрешь. Посмеешь неуважительно ко мне относиться, тоже умрешь, надеюсь понятно? - Джон снял с Элеоноры все заклинания. - Понятно?
Да. – Шёпотом ответила девочка.
Молодец. – Джон пошел обратно на диван. - Думаю, что ты понимаешь, что про нашу маленькую тайну никто не должен знать…

Глава 5: Где Джон?

Владыка ночи сидел у себя в кабинете и заполнял большой, толстый журнал. Он не доверял никакую важную информацию электронным носителям. К тому же рукописное ведение своих дел было для него своего рода важным ритуалом. Это было сродни медитации и успокаивало. Хотя волноваться смысла не было. Дела у него шли по плану. Очень хорошо. Сам себе он казался неким пауком, который опутал своими сетями весь город. От сил полиции, до глав диаспор и членов администрации. Как раз сегодня он смог успокоить терзающую его последние дни мысль и создать тринадцатого  тайного в своей ячейке первого круга. Ива - директор городской  библиотеки  оказался идеальным вариантом.
Сам Владыка ночи не верил  ни в одну из религий, и не верил ни в рай ни в ад. Да и вообще, несколько лет назад он крайне основательно потратил довольно много времени и ресурсов на поиски хоть чего то по настоящему аномального и мистического. Он даже, когда у него появился ощутимый избыток денег, как то раз устраивал региональное соревнование экстрасенсов, в ходе которых загнал всех ряженых в один зал и пустил газ. Во первых никто не отказался заходить, а во вторых никто не выжил. Результат был вполне понятным.
 Но вот что точно Владыка ночи знал, так это то, что практически каждый человек, в глубине души хотел верить в нечто непостижимое… волшебное. А еще Владыка ночи знал, что везде и всегда так называемые силы света требовали от человека покорности и праведности, а награду обещали когда ни будь, потом. А вот силы тьмы предлагали власть и могущество прямо сейчас, при этом предлагая человеку делать то, что ему на самом деле самому хочется. Именно поэтому в своем культе, Владыка ночи призывал служить Сатане, Шайтану, Дьяволу, Люциферу… Для того, чтобы не было путаницы он их всех называл коротко «ОН». И люди прекрасно понимали, кто же такой этот “ОН”. “Он” у всех был разным, но в то же время одним и тем же. Они с радостью шли за ним, верили и давали денег и при этом сами активно помогали в расширении тайной сети.
И вот, через двадцать лет, после гибели Авалона, через двадцать лет после начала создания секты, Владыка ночи понял что ему нужно выходить за переделы города. Так называемый им самим, первый акт был блестяще завершен. Вторым актом было опутать всю империю, а уж за тем опутать своей сектой весь мир.
В дверь настойчиво постучали. Это было немного странно. В своем загородном особняке, за высоким забором, с сигнализацией, собаками и личной маленькой армией, в пятьдесят человек, Владыка ночи чувствовал себя в полной безопасности. Все слуги и наёмники знали его расписание и точно не стали бы его сейчас беспокоить. Он посмотрел на часы, была почти полночь.
В дверь снова постучались. Встав, одной рукой Владыка ночи нажал на кнопку связи с начальником охраны, а другой рукой достал из ящика стола свой позолоченный  Глок 19.  Это было очень тревожно, но на вызов никто не отвечал. Большой и уютный кабинет, отделанный дорогими сортами дерева, с зарешеченными окнами в пол, прекрасной звукоизоляцией и элитным ковром на полу стал казаться Владыке ночи западней.
Дверь внезапно распахнулась и в кабинет ввалился окровавленный начальник охраны. Владыка ночи рефлекторно дернулся и дважды выстрелил тому в торс прежде чем узнал. Вот черт…
- Так! Так! Так! - раздалось из коридора.
- Ну и кто так встречает гостей?
На глаза опешившего Владыки ночи вышла странная парочка. Один был, со взъерошенными черными волосами, заросшими густой щетиной щеками и подбородком. Он был среднего роста, коренастый, немного сутулый и был одет в покрытый тёмными пятнами крови спортивный костюм. В руке он сжимал весь покрытый красным мясной топорик. Второй был высоким, худощавым  и совершенно лысым. Он был в строгом деловом костюме. Странная парочка будто бы специально делала все, чтобы быть максимально непохожими друг на друга.
- Ты что дурак? – внезапно спросил тот что был пониже. - Ты зачем его убил? Я его хотел убить.
Два выстрела в того, что справа и два выстрела того что слева. Владыка ночи  не считал себя хорошим стрелком, но он любил ходить на стрельбище и рука у него была набита. Плюс с такого расстояния было сложно промахнуться. Оба незнакомца упали рядом с Феликсом, начальником безопасности Повелителя ночи.
“Что за клоуны?” -  Подумал Владыка ночи. - “Как они сюда дошли? Как Феликс это допустил? Бедняга , он был хорошим наемником.”
Владыка ночи вышел из за стола и подошел поближе к парочке незнакомцев.
- Прикинь, он думает что убил нас. - Вдруг  произнес человек в спортивном костюме и хихикнул.  - А пули то у него не серебряные.
Владыка ночи сделала еще один выстрел в говорившего и вдруг резко отбросил в сторону, раскалившийся до красна пистолет. Не смотря на высокую температуру, патроны к счастью не сдетонировали.
Высокий худой незнакомец внезапно весь покрылся голубоватыми языками пламени, а потом спокойно, совершенно не естественно встал на ноги, как будто бы кто-то невидимый поднял его за шиворот и добавил:
- Обойдемся без стрельбы.
- Тебе то хорошо. - Прервал лысого, небритый.
- А у меня теперь еще больше дырок в костюмчике. Надо будет с шефа новый стрясти. -  С этими словами он тоже встал на ноги.
Владыка ночи только сейчас заметил, что спортивный костюм коренастого был весь в пулевых отверстиях.
“Значить вся охрана мертва… что делать? Раз они не убили меня сразу, значить они пришли по какому то делу,” - “Подумал про себя Владыка ночи. Нужно дать им всё, что бы они не попросили, а в дальнейшем попробовать их завербовать. Кем бы они не были, это очень ценные кадры.
- Ты наверное удивлен? - Спросил высокий и поправил у самой шеи свой галстук.
- Да, он капец как удивлен! - Перебил его низкий.
- Люциус будь добр, не перебивай. - Высокий подошел в плотную к Владыке ночи. - Мы зададим тебе всего один вопрос. Если ответ нам понравиться, то мы просто уйдем и даже тебе трупы поможем убрать…. - Он широко улыбнулся, но потом резко нахмурился. - Шучу, не поможем.
Тот кого назвали Люциусом, поигрывая в руках мясным топориком, раскатисто рассмеялся.
- Двадцать третьего сентября Джон написал своему директору на работу, сказав что болен. С тех пор его телефон не доступен, а сам он исчез. Его подружка Хельга найдена у себя в квартире мертвой, но дверь была закрыта изнутри и никаких следов нет. Ни следов борьбы, ни присутствия хоть кого-то постороннего. В квартире же Джона  также закрыто было изнутри и было пусто. Выключенный телефон был дома.  - Лысый снова манерно поправил на шее галстук. - Ты, тот кто зовет себя Владыкой ночи, по паспорту Сэм Фельдман, лучше кого бы то ни было знаешь о том что происходит в городе. Куча связей, своя шпионская сеть. Прям молодец. А теперь внимание, сам вопрос. - Высокий сделал жест, будто бы приглаживает на своей голове отсутствующие волосы. - Где Джон?
- Какой Джон? - Удивленно спросил Владыка ночи. - Если вы про Джона Стоуна, глав врача больницы, то он не…
Мощная пощечина обожгла ему лицо, а сам Сэм отлетел к своему столу. Щека горела при этом не только от удара. Было ощущение, будто бы его ударили по лицу раскалённым утюгом.
- Фрэнк, ты потише, рано его валить! - С этими словами Люцус схватил Владыку ночи за грудки и силком посадил в стул. - Давай я попробую.
В голове у Владыки ночи еще шумело, но он смог сфокусировать взгляд  на Люциусе, низком мужике в спортивном костюме.
- Пропал наш близкий друг, почти родственник. Джон Дэвилсон. 33 года, холост, живет в этом городе. Характер скрытный. Не женат… - Люциус легонько по шлепал Повелителя ночи по не обожжённой щеке. - Скажи нам, где он и никому больше в этой комнате не будет больно.
- Послушайте! Я человек с большими возможностями и связями…
- Так… - согласился высокий и худой Фрэнк.
- Я согласен с вами сотрудничать в любых вопросах…
- Так… - снова согласился Фрэнк
- Но я не знаю никого, кого зовут Джон Дэвилсон.
Неуловимым движением Люциус опустил мясной топорик на руку Владыки ночи, отсекая тому левую кисть. Фрэнк тут же схватился за культю и со всей силы сжал ее. От обрубка пошел запах горелой плоти. Сэм заорал от боли, а из глаз сами собой потекли слезы.
- Кто он тебе? - Совершенно невозмутимо спросил Фрэнк. - Почему ты его покрываешь? Почему он так важен тебе?
- Я не знаю… Господи, я не понимаю о ком вы. Кто бы вас не послал ко мне, он ошибся…
- Тихо! - Заткнул его Люциус. - Тот кто нас послал никогда не ошибается.
Он снова похлопал Владыку ночи по здоровой щеке, а затем запихал ему в рот два пальца, немного поводил ими по языку и внутренней поверхности щек, вытащил и снова похлопал, но в этот раз по обожжённой щеке. Сил сопротивляться у Владыки ночи не было.
- Знаешь, кто до поры до времени в безопасности? - Спросил Фрэнк, а потом тут же сам ответил. - Твой язык. Ведь тебе с нами еще долго и долго разговаривать. Я буду спрашивать, а если ответ мне не понравиться , то Люциус будет отрубать от тебя кусочки. А я играть в доктора и прижигать тебе раны. А теперь, давай соберись. - Он снова потеребил себя за галстук. - Подумай, по вспоминай. Давай начнем все сначала. Мы же с тобой друзья и мы можем быть откровенными друг с другом. Пошли Люциус. - Они вдвоем отошли к двери...
Владыка ночи затравленно посмотрел на странную парочку, он не знал кто они, он не знал, кто их послал, он не знал ни о каком Джоне… Десять минут назад он чувствовал себя всемогущим. Совсем недавно он думал, что все и про всех знает в этом городе. Но теперь он предельно точно знал только одно. Эту ночь он не переживет. Пытать его будут долго, с чувством и настоящим театральным искусством. Мозг лихорадочно просчитывал варианты и пожалуй выход был только один…
Раз! Здоровой правой рукой Сэм выдвигает ящик стола. Люциус и Фрэнк снисходительно улыбаются, они знаю что у Владыки ночи там точно нет ничего такого, чтобы повредить им.
Два! Сэм хватает канцелярский нож. Как хорошо, что как раз сегодня он поставил в него новое лезвие. Люциус и Фрэнк все еще улыбаются, думая, что он собирается с ними сражаться. Но он просчитал этот вариант и он ему не подходит.
Три! Одним движением Владыка ночи, с характерными щелчками, выдвинул лезвие и приставил его к своей шее. Странная парочка больше не улыбается, они начали понимать. Ручка ножа начинает раскаляться и пластик пошёл пузырями. Пальцы на руке начали обугливаться.
Четыре! Владыка ночи перерезает себе горло и умирает. Он не боится, ведь ему удалось избежать чего-то гораздо худшего чем быстрая и почти безболезненная смерть. Он знает, что нет ни ада ни рая, и что совсем скоро он просто перестанет существовать. Он ошибается.

Глава 6: Варвар в деловом костюме.

Мало кто знал, что его деловой костюм не так прост, а сшит из особых кевларовых нитей и местами усилен изнутри тонкими керамическими пластинами. И уж совершенно никто не знал, что под костюмом у него всегда была тонкая кольчуга. Благодаря своей массивной фигуре и почти двум с небольшим метрам роста это не было никому заметно. Не то, чтобы он кого то боялся, хотя смерти ему желали многие. Просто так было привычнее и правильнее. Такая же дань традиции, как и огромный двуручный меч у него в кабинете висящий на стене. Многие ошибочно принимали его за сувенирный. Увы, но чтобы не выглядеть странным, из оружия он носил с собой не более привычный своей натуре меч, а АКС-74У и то делал это так, чтобы оружие особо не попадалось никому на глаза.
Конан уже одиннадцать лет занимал верховный пост в Министерстве обороны Империи. За это время он сумел не только скрепить распадающуюся после трагедии Авалона империю на части, но и укрепить ее оборону, проведя реформу армии и масштабное перевооружение. Его успехи были столь ошеломительные, что соседние страны могли только лишь визгливо обвинять его, через дипломатов, в излишнем милитаризме. Конан жалел что он попал в то время, когда было уже не принято вести захватнические или колониальные войны. Кроме его основной и самой важной цели, ему страшно хотелось повоевать… натура такая. Если бы он захотел, то мог бы стать и правителем всей Империи, но ему это было не нужно. Быть главным военным начальником ему нравилось гораздо больше. Реальная власть на штыках солдат всё равно была у него. Просто он ей не пользовался до поры до времени. Да и это давало возможность не отвлекаться от по настоящему важных вещей.
Раздался телефонный звонок. Конан посмотрел на дисплей и увидев, кто ему звонит, жестом отослал из кабинета секретаря. Только после того, как массивная деревянная дверь, скрывающая в себе титановые бронепластины закрылась, Конан нажал на экран и принял звонок.
- Але! Шеф! Шеф! - Затараторил в трубку Люциус.
- Слушаю тебя.
- У нас проблема, шеф! Миссия провалена.
- Подробнее. – Конан  сдерживая злость, с силой сжал в кулак левую руку. - На сколько все плохо?
- Он убил себя. Он псих! Взял и перерезал себе глотку.
- Идиоты! Он хоть что ни будь  успел рассказать?
- Нет шеф. Я не понимаю, откуда у него такая верность Джону, но он предпочел убить себя.
- Он это сделал до того, как вы два больных ублюдка начали его пытать или после?
- Ну… мы. - В голосе у Люциуса была растерянность. - Там было столько охраны и мы с Фрэнком немного увлеклись.
- Значить вы начали сразу с пыток?
- Нет! Не совсем. Мы один раз или нет. Наверное даже целых два раза его спросили, даже пальцем не тронув.
- Я вам что, двум идиотам сказал сделать? - Конон был в ярости.
- Прийти и узнать у него про Джона, не убивать… но мы и не убивали его, шеф. Это он убил себя! Он психом был.
- Он мог и вправду ничего не знать.
- Он так и говорил. - Судя по голосу Люциус был сконфужен. - Зато мы перед пожаром его журнал забрали, он правда в крови весь, но прочитать можно.
- Пожар он тоже сам устроил? - В ответ было молчаливое сопение в трубку. - Хорошо… - Конан устало вздохнул. Пришлите мне сканы, да тогда уж начнем операцию «Прополка». Давно нужно было этот город почистить. А раз этот Фельдман вообще ничего не знал о Джоне, то и смысла в его культе больше нет.
- Шеф, а мы? Мы будем участвовать?
- Только если его сектанты будут оказывать вооружённое сопротивления. Тогда да. Это вас двух придурков хрен убьешь. А вот своих солдат мне жалко.
Конон прервал звонок. Ему было не жаль Сэма Фельдиана. Но тот был по своему полезен. Он структурировал и упорядочивал всякую продажную шваль в городе, где жил Джон. А как же старался все и про всех в городе знать. Конану казалось, что уж кто кто, а Сэм должен был знать хоть что-то о Джоне… но нет. К сожалению он ошибся.
Уже двадцать лет они всячески следили за Джоном, как сами, так и используя все подконтрольные Конану ресурсы. Их было всего десять. Десять тех кто всеми силами пытался найти ответ всего на один с виду простой вопрос: « Кто ты Джон?»



Глава 7: На берегу моря.

Джон открыл глаза и вновь увидел грязно-белый, давно не белёный потолок. Он помнил, что ему снилась Клаудия, но что именно было во сне Джон никак не мог вспомнить. Голова и бок болели все так же, но к ощущению боли прибавился еще и холод. В доме было тихо.
Джона резко бросило в пот  от внезапно пришедшей в голову мысли… Эля могла все рассказать Марии и они вдвоем могли ночью сбежать, оставив Джона совсем одного. “Вот я дурак…” - подумал Джон.
Он так быстро как мог встал с кровати и накинул на плечи одеяло. Джона бил озноб. Чуть не наступив на пакетик с мышами, Джон вышел на кухню, где увидел сидящих за столом Марию и Элеонору.
- Сколько я спал? - Спросил Джон, обрадованный что все же он не один.
- Часов двенадцать. -  Ответила Мария, а потом окинув Джона взглядом уточнила. - Тебе холодно?
- А вам нет? - Джона передернуло. - Видимо меня знобит. Есть градусник?
Надо поискать. Пока что садись поешь. А я еще печь подтоплю.
Пока Джон ел вчерашний суп и думал о том, что же ему делать дальше, в голову пришла еще одна идея.
- Мария. - Отодвинув от себя тарелку обратился Джон. - А этот Рыжий парень, который тут был со мной, он просил что ни будь мне передать? Словами или может предмет какой ни будь?
- Да, он сказал не говорить тебе про это, минимум месяц, если ты очнешься. Дескать, если ты окажешься настолько тупым, что не спросишь. - Мария посмотрела в глаза Джону. - Это цитата, если что. - С этими словами она встала и открыла верхнюю дверцу кухонного шкафчика. - Не обижайся, это только его слова, не мои. - Джон удивленно смотрел на протянутую ему  простую глиняную свистульку в виде птицы со сложенными крыльями. - Он сказал, что ты поймешь, что делать.
- Но я не понимаю… - Растерянно ответил Джон. - Что ни будь еще он говорил?
- Нет.
- Понятно… - Джон засунул свистульку в нагрудный карман, туда где до этого были мыши. – Скажи у вас где здесь туалет, ванная? А то у меня чувство будто бы я… - Джон сам себя прервал и глубоко вздохнул. Боль в боку усилилась. - Ладно, это глупо так шутить.
- Туалет на улице, баню я вечером затоплю. Ты наелся? - Джон кивнул. - Ко мне прийти скоро должны, не попадайся лишний раз на глаза. Эля… какая то ты молчаливая сегодня… Найди дяде Джону градусник и тоже не мельтеши.
- Хорошо, мам. - Ответила девочка и ушла из кухни стараясь не смотреть на Джона.
- Как выйдешь из дома сразу на лево. В море только не свались.
- Какое море?
- Ты поймешь. - С этими словами Мария убрала всю посуду в раковину, а сама скрылась в комнате, в которой Джон еще ни разу не был.
Джон достал из кармана свистульку и еще раз на нее посмотрел. “Наверное нужно либо свистнуть, либо сломать ее. Ладно, пока нужно сходить на улицу, а там посмотрим” - решил Джон.
Все так же с накинутым на плечи одеялом, Джон открыл дверь и вышел в сени. В них царил полумрак, разгоняемый одинокой слабой лампочкой. К стенам было прислонено много хлама, куча разных вещей, от каких то вил с граблями, заканчивая начавшей ржаветь, явно не работавшей морозильной камерой. Из за сильной боли в левом боку, прихрамывая на левую ногу, Джон пошел дальше. Вдруг дверь ведущая на улицу распахнулась и внутрь зашел какой то мужчина, чуть выше Джона. Уличный свет ослепил Джона, а вновь пришедший в полумраке не сразу мог разглядеть кто есть кто.
- Э! Ты кто? - Не сильно приветливо спросил вновь пришедший.
- Джон.
- Какой к черту Джон? - Спросил собеседник и толкнул Джона в левое плечо.
- Обыкновенный… - последовал еще один толчок. Джон чуть не упал. Боль в боку усилилась, хотя казалось, что сильнее некуда.
- Слышь! Ты что так разг…
- Кураре, Мортис пиано. - Джону все это сильно надоело. Почему в этом проклятом месте  невозможно ни с кем нормально разговаривать?
Со средней школы Джон никогда и ни с кем не дрался. Убивать убивал, но никого никогда не бил. Хоть он и не отличался богатырским телосложением, но ему было страшно случайно убить кого-то из сверстников. Но сейчас невзирая на боль в боку и затылке Джон с удовольствием три раза ударил в лицо молчаливого неподвижного незнакомца. Нос неестественно вмялся в череп. На душе стало полегче, но теперь заболела еще и правая рука. Глаза Джона привыкли к полумраку и Джон увидел что у напавшего на него человека хорошая черная куртка с меховым воротником. Убрав на морозильную камеру одеяло, Джон снял с незнакомца куртку и примерил, поверх своей гораздо более тонкой куртки. Обновка была чуть великовата, но в целом как раз.
- Что с тобой делать то теперь? - Вполголоса начал рассуждать Джон. - Ты ведь к Марии шел, наверное… - Джон облизнул губы. - Да черт с тобой, он коснулся пальцем груди незнакомца погрузив указательный палец ставший полупрозрачным, на глубину двух фаланг. - Детенер.
Подхватив энергию смерти, Джон открыл портал и выкинул тело в случайном направление, на расстоянии в сто километров. Когда портал уже был закрыт Джон подумал что было бы неплохо предварительно еще и обыскать тело. Но было уже поздно. В карманах куртки была только полупустая пачка сигарет с зажигалкой и немного мелочи.
Улица встретила Джона холодным ветром и снегом скрипящим под тонкими кроссовками. Первое что бросилось в глаза, это то самое Трупное море. Все это осталось от Авалона. Оно было в метрах двадцати от дома Марии. Окна комнаты где Джон провел больше  месяца выходили на другую сторону, поэтому Джон и не догадывался по началу, что совсем под боком у него место где была раньше столица империи.
Туалет Джон увидел сразу и похромал в его сторону. Пройдя пару шагов он отломал от практически лежавшего на земле забора, тонкую штакетину и используя ее как трость, направился к цели.
Джон плохо знал физику. То что ему преподавали в школе он уже частично забыл, а чем то более научными не интересовался, знания были исключительно на житейско - бытовом уровне.  И если основные законы механики, электрических цепей и тому подобное ему были понятны, то принципы работы  пустотных бомб Джон не понимал. Он  как и все знал, что они как то воздействуют на саму структуру атомов, превращая часть вещества  в водород, который либо просто уходил в верхние слои атмосферы, либо взрывался, а часть превращалась в атомный винегрет  из тяжелых элементов, от свинца до урана.  Общая атомная масса вещества при этом не менялась. После взрыва, а точнее будет сказать активации таких бомб в земле оставались аккуратные сферы или полусферы , снизу засыпанные тяжёлыми элементами из того что раньше было людьми, домами, землей и деревьями.
В Авалоне одновременно сработало около сотни таких бомб. По одной из версий в городе были замаскированные пусковые шахты с ракетами, готовыми отправиться в полет в сторону любого из вероятных противников. Но в результате какого то сбоя, они все активировались именно в том городе, который должны были защищать. Во всяком случае ни одна страна, владеющая технологиями пустотных бомб, свои ракеты в сторону Империи не запускала. А ПВО Империи не зафиксировало никаких прилётов ракет. Правды не знал никто. Все кто мог дать ответ, погибли вместе со всеми.
Джон встал в полу метре от крутого обрыва, за которым еще не скованное льдом покоилось трупное море. Где то там в нем были атомы из которых когда то состоял брат Джона.
Благодаря трофейной куртке Джон почти не чувствовал озноба, капюшон замечательно заменял шапку, но пальцы на ногах стали промерзать. Джон достал из внутреннего кармана глиняную птичку. Почему то захотелось швырнуть ее в воду. Вместо этого Джон дунул в отверстие в её хвосте и услышал довольно противный свист. Птичка в руках Джона на секунду мигнула как будто бы полностью исчезнув и тут же появившись вновь, и почему то стала деревянной копией самой себя. Боковым зрением Джон увидел открывающийся портал. Помня о Хельге, Джон на всякий случай позвал Ледник.
- Привет! Я рад, что ты все таки решил не умирать. - Поприветствовал Джона Зеф, широко улыбаясь во все зубы.
- Оно само, как то так решилось… - Джону показалось, что стало еще холоднее. Он не знал с чего начать. - Что вообще происходит? Что со мной? Что мне делать?
Ооо… - протянуто проговорил Зеф. - Ты бы присел, а то разговор будет длинным.
Куда присел? - Недоуменно спросил Джон, но обернувшись увидел за спиной вычурное черное кресло из тёмного дерева, отделанное белой кожей.
- И пожалуй вот так… - Зеф хлопнул в ладоши и вокруг них образовался практически прозрачный купол, увидеть который можно было только из за того, что ветер размазывал по нему редкие снежинки. Так теплее тебе будет и нас никто не заметит и не побеспокоит. Мы давно не виделись и я даю возможность задать мне семь вопросов.
- Почему именно столько?
- Потому что я так хочу. - Зеф улыбнулся.
- Ладно… - Джон задумался. - Что со мной?
- О! Все просто. Ты умираешь. Я удивлен, что ты в принципе очнулся. Она обычно таких промашек не совершает. Ну, а с другой стороны, мне конечно было бы очень жаль если бы ты умер, по этому, как видишь, помогаю тебе как могу.
- Прекрасно… - Джон если честно сейчас сам не знал, хочет ли он вообще жить или нет. А смерть хотя бы позволила прекратить все это нелепое трепыхание под названием «жизнь». Хотя с другой стороны Джон помнил что в его случае смерть это далеко не конец. Просто так его никто не отпустит. -  А кто это «Она»?
- А кто это она? - Передразнил Зеф. - Вообще какой-то глупый вопрос. Она это Эшкиялия.
- Но я же убил ее. - Удивился Джон.
- Погоди. Позволь я тебя поправлю. Ты ведь не просто ее убил… Ты дважды ее убил. Представь как она сердится! - С восторгом в голосе ответил Зеф.
- Погоди сам. - Джон помассировал себе виски, пытаясь всё осмыслить. - Я вообще ничего не понимаю, а когда второй раз?
- Не перебивай, ты задал уже третий вопрос, но засчитаю как часть второго. Когда ты совершив превеличайшую глупость ткнул Эльхириталем , тем клинком с которым к тебе приходила Хельга, свою бритву. То она не желая умирать перенесла себя в ребенка жившего почти семьдесят лет назад, вытеснив, то что ты бы назвал душой, из девочки, и приготовившись копить силы и злобу для встречи с тобой. Тихо молчи. - Зеф поднял вверх указательный палец и поднес его к губам Джона. - Я знаю все твои вопросы. И нет, это не путешествие во времени, принцип совсем другой. И да, девочка по сути умерла, и да, ты в этом виновен. Когда Эшкилярия дожила до момента твоего предательства, то уже смогла, выйти так сказать, из тени твоего социального пузыря и заманить тебя в ловушку, чтобы убив тебя  заново обрести привычное ей тело. - Но, погоди не перебивай. Зеф сделал жест будто бы застегивает рот Джона на замок молнию. - Но ты хитрец молодец  не только сам ее убил, причём её же подарком, но и чуть не сбежал. Энергия ее смерти дала такой сбой, что ты чуть в это море не упал. А теперь говори, зачем ты вообще ее убил в первый раз?
- Так она сейчас жива?
- И да и нет. Она сейчас сидит где то  в тебе и медленно тебя убивает. Но ирония в том, что сейчас если умрёшь ты, то умрёт и она.  - Зеф махнул рукой и за его спиной появилось еще одно кресло, а между Зефом и Джоном небольшой журнальный столик с белыми ножками и черной столешницей. На нем стояло три одинаковых кубка из белого мрамора. - Какао? Кофе? Коньяк? Выбирай и рассказывай, зачем ты ее убил. От этого многое может зависеть.
- Мне бы чай лучше, ну да ладно… - Джон собрался с духом и резво выпалил. - Да потому что я ее ненавижу. - И взял кубок с какао. - Просто ненавижу. Сильно. Абсолютно. И давно. С самого начала… со второй нашей встречи. Она все детство унижала меня, насмехалась, а на все мои вопросы, либо не отвечала вовсе, либо отвечала больно. А тут этот кинжал… Как там ты его назвал. Во первых заговорил со мной уважительно, а во вторых предложил ответы на все вопросы. Мне почему-то тогда показалось, что это правильный вариант.
- Когда не хочешь умирать еще не так заговоришь. Ну понятно, а еще учитывая твой стресс от убийства своей девушки и его непревзойдённую харизму. - Зеф взял в руку кубок с кофе. - Все кто знает Эшкилялию хотят ее убить, кроме разве что НЕГО. Ну и меня. Натура у неё такая. А все кто знает Эльхириталя безоговорочно ему верят и хотят сотрудничать с ним. Но она то твой куратор, а ты не свингер чтобы менять своего партнера.
- Почему Хельга на меня напала? Она такая же как я? Сколько вообще еще таких же?
- Как много вопросов… - Зеф залпом допил кофе и выкинул кубок прямо в море. - Засчитаем за один. Она любила тебя, Джон. Любила, но потом узнала про Лауру, и ей было очень больно… очень. Ты, наверное даже и представить не можешь какое чувство потери она ощутила. Помнишь день, когда и она и Лаура хотели тебя в один день. Ты тогда был так самодоволен. - Зеф усмехнулся. - Хельга пришла к твоему дому и ждала несколько часов, хотела сделать сюрприз, а потом увидела выходящую из твоего дома Лауру, а следом был твой звонок. Она не дура и все тогда поняла. Тогда то, на следующий день к ней и пришёл сам, без приказа от НЕГО, Эльхириталь. Но у него была своя цель. Ему нужен был кто-то, кто общается достаточно близко со жнецом у которого такая необычная бритва. Они с Эшкиялией давние враги. Давно пытаются убить друг друга. И вот Эльхириталь два месяца планомерно влиял на сознание Хельги, помогая обучиться всему тому, чему ты учился с тринадцати лет. У неё от этого даже крыша немного ехать начала. Ему было нужно, чтобы из-за своего чувства потери и ощущения предательства она убила сначала тебя, а потом бритву. Из Хельги не вышел бы полноценный жнец, просто орудие в руках орудия. Но ты взял и вместо того чтобы дать себя убить, убил Хельгу сам.
- Прости. - Невпопад, сокрушенно ответил Джон.
- Да ладно уж. - Зеф махнул рукой. - Бывает. Если честно, то если бы не та твоя выходка с отречением от НЕГО, то ОН скорее всего остановил бы Эльхириталя, но ОН по прежнему сердит на тебя и решил позволить случиться тому что случилось. Ну и завершив мою тираду, расскажу напоследок. Сейчас как и почти всю твою жизнь, ты единственный жнец.
- Хм… - Джон почувствовал, что озноб у него полностью прошел. Может за одно ты хоть сейчас мне расскажешь, зачем это все ЕМУ?
- Что именно «ЭТО»? - переспросил Зеф и жестом указал на кубок с коньяком. - Советую выпить…
Джон взял кубок подумав, что сейчас лучше не спорить, к тому же Зеф явно не тот, кто собирается предлагать что то просто так. Почти не ощутив вкуса, но испытав сильное жжение в горле Джон залпом выпил предложенный коньяк, а потом закашлялся, немного расплескав коричневую жидкость на трофейную куртку и на журнальный столик.
- Мне бы лучше чаю. - Джон еще пару раз кашлянул. - Я перефразирую… - Джон захотел тоже выкинуть кубок в море, но тот отскочил от стенки пузыря , упал под ноги Зефу. - Давним давно ты предложил мне начать служить ЕМУ, обретя по началу силу, а по итогу бессмертие. За двадцать лет я видел только тебя, ЕГО, бритву и тот кинжал, забыл как его зовут. По этому… хотя… - Джон сбился с собственных рассуждений. - Он это и есть наш БОГ который создал все?
- Ох… - Зеф казался немного смущенным. - Вообще с этого, наверное и надо начинать, когда в первый раз общаешься с новым жнецом. Просто нам стыдно немного из за того что мы сами не знаем…
- Как вы можете не знать? - Джон гневно вскочил на ноги не смотря на боль в боку. Боль в голове отступила. - Если ты не знаешь, если ОН не знает, то кто знает?! Кто стоит над Вами?!
- Кто то определённо стоит, кто-то непостижимый, но мы не знаем кто… Сядь! - Зеф резко крикнул и встал. Было что то настолько угрожающе в этом древнем существе в теле тринадцатилетнего ребенка, что Джон резко сел обратно в кресло. - Сколько лет этому миру?
- Ты про большой взрыв говоришь?
- И да и нет… Так сколько?
- Ну, четыре миллиарда ? Нет? Подожди. - Джон на секунду задумался. - Это Земле столько, а всего вселенной двенадцать, примерно.
- А сколько ЕМУ лет?
- Сколько? - Джон впервые задумался об этом. - Столько же?
- А кто этот мир создал?
- Так кто? Мир сам собой создался. Разве нет? Наверное не ОН?
- Как Он сам рассказывал, чуть больше десяти тысяч лет ОН сам просто появился, просто внезапно осознал, что ОН есть. Первые люди уже жили. - Зеф усмехнулся. - Представь себе, когда то были люди старше НЕГО. Так вот, когда он осознал себя, люди уже жили, как и первые боги, но отстойник и передержка  были совершенно пусты. - Зеф неопределенно поводил рукой в воздухе. - Ну ад и рай если тебе так будет проще. И у НЕГО было четкое понимание, что делать. Он не был создан ребенком, тот кто создал ЕГО, сделал абсолютно с одной целью, как инструмент, как сортировщика душ. И кто же создал этот мир, мы не знаем, и кто создал ЕГО мы не знаем, так что можно сказать Non est deus. Зато мы знаем что периодически в отстойнике появляются новые души, чаще всего довольно гадкие, а с передержки самые, так сказать качественные, куда то исчезают. Возможно весь этот мир, все мы и даже ОН просто часть некой сортировки и перевоспитания душ. А самые хорошие идут куда то дальше.
- Знаешь… - Прервал его Джон. -  Вот я держу дома мышей, чтобы использовать их, как своего рода батарейки для порталов. -  От собственных мыслей у Джона перехватило дыхание.-  А кто-то держит дома хищных змей, а для них еще и террариум с мышами, чтобы было чем этих змей кормить. - У Джона пересохло в горле. - Улавливаешь мою мысль?
Джон ожидал увидеть страх в глазах вечно самодовольного веселого Огненного демона. Да и что улыбка с лица рыжего парня  слетит. Но этого не было. Зефринуанодон смотрел ему в глаза и улыбался покачивая головой.
- Ты хочешь сказать…
- Хочу предположить. - Поправил Джон .
- Ты думаешь что за многие годы нашего с НИМ существования мы не рассматривали подобный вариант? Как Он непостижим для простых людей, так и может есть кто то непостижимый даже для НЕГО. И этот кто-то эти души просто ест.
- А в чём тогда смысл? -  Джон рассмеялся. - Я то думал, что вы тут тайно управляете  миром. Все знаете, все решаете… Джон встал. А мы все просто корм для какой то астрально-инфернальной чертовщины.
- Ты даже представить не можешь сколь многим ОН управляет.
- И смысл? - Джон встал и подошел к краю пузыря. Тот был на ощупь как стекло и не пропускал его. -  Пусти меня.
- Зачем?
- Утоплюсь ко всем чертям.
- Не дури. - Зеф положил Джону на плечо руку. - Не заставляй меня делать тебе больно. - Я вижу, что ты надломлен, так много новой информации, но не позволяй себе сломаться. - Зеф взял Джона подмышки, без усилия оторвал от земли и посадил обратно в кресло. - Если эта версия верна, то я очень рад, что сам в свое время выбрал верный ответ и согласился стать жнецом.
- Что? - Джону тут же расхотелось совершать самоубийство.
- Что? - Передразнил Джона Зеф. - В свое время лично ОН предложил мне тоже самое, что и я когда то тебе. “Мама! Мама! - Кричал маленький мальчик. - Там ангелы! Ангелы скачут к нам” А потом рыцари с фальшивыми крыльями за спиной согнали всех жителей деревни в храм и сожгли его. Конечно же я принял ЕГО предложение. И убивал до тех пор пока лично ОН не сказал мне “довольно”. В какой-то мере я лично разрушил одну недоимперию. - Зеф шмыгнул носом. - Но это к делу не относится. Если ты сможешь умереть от старости, прожив все отмеренное, станешь как я.
- Тоже рыжим? - Несмотря на всю серьёзность ситуации ее смог не пошутить Джон.
- Очень смешно. Я тут значит с ним личным делюсь, а он… - Рост Зефа немного увеличился, лицо стало взрослее, а руки шире. На Джона смотрел мужчина средних лет. Вытянутые губы перестали так нелепо смотреться и скрылись под широкой бородой… Через секунду рыжие волосы поседели, а сам Зеф превратился в сгорбленного старика. Затем не ярко вспыхнув снова стал тринадцатилетним парнем. - Таким я был при жизни. Какой я сейчас, ты как то видел и чуть в штаны не навалил.
- А сколько еще таких жнецов?
- До конца дошел только я. У меня, как ты наверное понимаешь, была хорошая мотивация больше не умирать как можно дольше. Как нибудь я подробнее расскажу тебе про мое детство. Большая часть сходит с ума, еще в первые лет десять, так что ты у нас своего рода старожил и ценен для нас. Так что мы очень расстроимся, если ты позволишь себе умереть.
- Что ты несешь… - Джон улыбнулся. - Во первых ты что был первым и единственным ребёнком убитым при массовой бойне? Да шестьдесят лет назад сколько людей таким же образом убили!? Никого не нашлось столь же мотивированного как ты? А во вторых, то ты говоришь, что я умираю, то что меня уже несколько раз должны были убить, а то что я значить важен ЕМУ и тебе. Просто смешно…
- А мы что няньки тебе? - К Зефу снова вернулась его самодовольство. - Я и так в последнее время твой личный Deus ex mashina. А кто тебе тогда матерь забвения принёс? А сейчас голова болит? А озноб есть?
Джон прислушался к своим ощущениям и понял, что чувствует себя гораздо лучше. Не хорошо, но лучше. Из того что его сейчас беспокоило осталась только боль в боку.
А выпил бы кофе, еще бы и боль в боку приглушилась. Мы тебя выращиваем, но тебе нужно самому преодолеть все трудности и только тогда ты и станешь тем, кто нам по настоящему нужен. В противном случае мы могли бы уже набрать целый легион из простых людей. - Зеф подобрал с земли кубок и выкинул его в море. Так что ты ценен, но в масштабе вечности пока что еще не сильно представляешь ценность. Что символ на рукоятке Экиялии и твоего ледника означает, знаешь?
- Елочка?
- Елочка? - Фыркнул Зеф. - Елочка! Ты все двадцать лет на него не правильно смотрел.
- А я виноват что эта чёртова бритва мне ничего толком не объяснила?!
Это знак поливариативности. - Спокойно продолжил Зеф. - Что то делая или не делая, ты выбираешь один из трех вариантов.  Я прикажу тебе встать и ты можешь либо подчиниться, либо остаться сидеть на месте, либо сделать что то свое. Когда у тебя проблемы, ты можешь либо смириться с ними, либо бороться, либо уйти от них и так далее.
- А как же, если едет по путям вагонетка… - Начал Джон.
- Ты уже вдаёшься в частности. - Прервал его Зеф. - Делая что то или не делая ты выбираешь свой путь. И в идеале твой путь должен привести тебя к НЕМУ. К НЕМУ. Ты понял?
- Наверное…
- Ладно… - Зеф встал. - Заболтались мы с тобой. Я и так дал ответов больше чем планировал. - Пузырь, кресло Зефа и журнальный столик с последним кубком исчезли. - Можешь тут еще посидеть, подумать о жизни. Если прыгнешь в трупное море, я очень в тебе разочаруюсь. От тебя всего то требуется не умирать и приносить в жертву тринадцать человек в год, остальное мелочи. Если нужна мать забвения, то только свистни.
- Спасибо, что присмотрел за мной, да и за разговор.
- В мое время была такая поговорка. - Зеф театрально покашлял - То что скроет лежачего с головой, сидячему будет по грудь, а стоящему всего по колено. Так что советую встать.
За спиной у Зефа открылся портал и тот шагнув назад исчез. Джон не знал, что Зеф был с ним абсолютно честен во всем кроме одного. Джон не был на данный момент единственным жнецом. Хоть он и был самым старшим из них.


Глава 8: Выбор

Оставшись один на один, со своими мыслями, Джон послушавшись Зефа, немного посидел на берегу трупного моря, до тех пор, пока пальцы на ногах  не потеряли от холода свою чувствительность. Пока он предавался одиночеству, он заметил, что оказывается, все эти годы море постепенно росло, точнее, год за годом осыпался практически вертикальный берег. До самой воды на глаз было еще метров пятнадцать. Об расширении моря говорило то, что по берегу были видны нависшие своими краями над водой заброшенные дома, заборы и прочее строения. В далеке, прилично выдаваясь над пустотой висели рельсы. срезанные по краю сработавшей пустотной бомбы. Почему их сразу после падения Авалона не демонтировали и не сдали на металл Джон не знал. На всём этом фоне дом Марии всего в двадцати метрах от края смотрелся очень недолговечным. Море и его скоро заберет.
Джон, сам не понимая зачем, потащил с собой кресло которое, почему то не исчезло, после ухода Зефа. Оно было красивым и может пригодиться Марии. Возможно просто хотелось что то ей подарить за то, что проявляла заботу.
В правой руке была спинка кресла, которое Джон тащил волоком, оставляя на снегу две параллельные полоски, в левой импровизировал посох, в боку боль, а в голове мысли…
“Я ведь мог кинуть кресло в море, мог оставить на берегу, а мог взять с собой” -  рассуждал Джон. - “Итого три варианта. Но, я ведь мог его сломать там же или унести в другое место, и тогда получиться что вариантов больше трех. Или это я опять вдаюсь в частности?”
В сенях Джон оставил свой импровизированный посох, снял и припрятал в куче хлама трофейную куртку, а сам обратно накинул на себя одеяло. Он логично рассудил, что Мария не оценит убийство ее клиента. Заметив в сенях мышь, Джон обездвижил ее и так же положил в карман, просто на всякий случай.
Джон зашел в дом и Мария при его виде, тут же вскочила на ноги, но осознав, что это именно он, снова села на стул. Взгляд у нее был не сильно приветливый.
- Долго ты ходишь… Никого не видел по дороге?
- Нет. - Соврал Джон. - И поставил перед Марией кресло. - Это тебе. Нашел по дороге.
- Где нашел? – Удивилась женщина.
- Там.  -Джон неопределенно махнул рукой. - Близко море подкралось к дому.
- По метру в год ползёт, окаянное. - Мария оценивающе рассматривала кресло. - Лет через двадцать заберет это дом и огород, и все… Ты точно никого не видел? – Джон помотал головой. - Странно… И трубку не берет. Не похоже на него.
- Почему не уедешь? - Джон не терял надежду перевести тему.
- А куда?
- Да, хоть куда, лишь бы от этого моря подальше.
- Ага, ждут меня там… - Мария убрала прядь волос за ухо. - Тебе может чаю сделать? Кстати выглядишь ты уже по лучше.
- Лучше, чем неделю назад? - Джон улыбнулся, но Мария шутку не поддержала. - От чая не откажусь.
Пока закипал чайник, Мария дополнительно растопила печку. В воздухе запахло с жжёными спичками и немного дымом. Джон вспомнил деревенский дом у бабушки и дедушки. Почему то этот запах, этот чай , этот старый стул на который сел Джон, уступив новое кресло Марии, все создавало какой то странный уют.
Почему то фраза Элеоноры: “Ты мой новый папа» стала казаться Джону не столь издевательски. “А ведь в моем возрасте, у папы были мы с братом” - подумал про себя Джон. - “Что мне мешает взять и осесть тут?”
Джон был далек от криминала. Хоть он и убивал людей, но делал он это не ради удовольствия или выгоды. Но сейчас почему то Джон представил, как перед смертью он смещает этого, незнакомого, но такого опасного Клинта, сам становиться местным мафиозным доном, или кто тут у них… А Марию позвать в жены. С Элей наладить контакт и попробовать нормально с ней общаться. Все равно Лаура уехала от него, а Хельга мертва. Сейчас он совершенно один. Зеф не сказал на сколько быстро Джон умирает. Может год еще запасе есть чтобы просто пожить. Правда Клаудия обещала, что постарается приехать к новому году…
- Ты чай пей, а то остынет.-  Отвлекла от раздумий Мария.
- Да. Спасибо. – Джон щедро насыпал себе сахар. – Так и все же, какие то планы есть на будущее?
- Уедем мы. – Мария вздохнула. – Эля школу закончит и уедем. Я к этому времени денег накоплю, чтобы на первое время хватило, чтобы осесть на новом месте.
Джон уже собирался предложить Марии вариант с тем, чтобы он остался  у них с Элей не в качестве гостя, а возможно в качестве члена семьи, но тут его взгляд упал на красный маникюр Марии. Она двумя руками сжимала стакан с чаем и прямо на Джона, с ее пальцев смотрели кричащее красные ногти. Пальцы были тонкими, но какими-то уставшими, с сухой кожей. В голове сразу всплыли воспоминания о Клаудии, и вполне логичное предположение, что оставшись здесь, Клаудию он никогда больше не увидит. Не то, чтобы Джон любил Клаудию и жить без нее не мог, но увидеть еще раз перед возможной скорой смертью, очень бы хотелось.
- Ладно. – Мария отставила пустой стакан  в сторону. – Уже вечереет. Я пойду баню растоплю. Полотенце я тебе дам. Вещи, как ни будь сам себе постираешь. Тебе бритву дать?
- Нет. - Излишне резко ответил Джон, подумав сперва, что Мария про Эшкиялию, а потом осознав свою ошибку, решил не менять свое решение.
- Как хочешь. – Мария убрала за ухо прядь волос. - Шампунь и мыло там возьмешь. Воды много не лей, а то пол гниет. Как закончишь, мы с Элей пойдем.
- Хорошо. Джон посмотрел в глаза Марии принял решение.

Растопив баню Мария зашла в дом но ее встретила только тишина. Окрикнув дочку и странного Джона, и не получив ответа, Мария начала волноваться. Ощущение катастрофы витало в воздухе. В груди немного защемило. Она судорожно метнулась к себе в комнату, взяла телефон и позвонила дочери. Это были одни из самых долгих трех секунд в жизни Марии.
Да, мам?
- Ты где? – С облегчением спросила Мария, радуясь что дочка как минимум жива.
- Я почти возле дома.
- А Джон где?
- Он… - Эля призадумалась. - Он вроде как исчез. Я не знаю. Ладно, мам, руки мерзнут, приду расскажу.
Через пять минут Эля, как и обещала, вернулась домой. На улице уже совсем стемнело. Мария с испугом посмотрела на дочь, но та была совершенно цела и здорова.
- Ты как ушла… - Начала свой рассказ Эля. -  Джон спросил где он может увидеться с дядей Клинтом. Он еще сказал, что пообещал тебе не разговаривать с ним, так что ему нужно с ним просто увидеться. Разговоров никаких не будет. Я сказала, что недалеко, и показала в окно, в какой стороне. Он сказал закрыть глаза и потом сделать два шага и представляешь мы оказались прямо возле бара дяди Клинта. А у Джона еще откуда то была куртка дяди Джека… Мы зашли в бар и я показала Джону на дядю Клинта. Джон сказал мне идти домой, но я все равно в щель подсмотрела. У Джона пистолет есть, как будто костяной, им он и убил Клинта. А остальные почему то стояли неподвижно. Потом Джон увидел, что я в дверную щель подглядываю и закрыл ее. Я потом к окошку пошла, но там уже никого больше не было, все исчезли и я домой пошла.
- Вот урод! – Мария с силой пнула принесенное Джоном кресло. То упало и Мария увидела на полу мёртвую мышь.
- Мам -  Эля взяла Марию за руку. - А мне кажется , что Джон это смерть. Ну как из сказок, но только по настоящему. Мне он сказал , что он фокусник, но только фокусы у него злые.
- Я как знала! Ведь хотела же его, пока он был в отключке, в море выкинуть. - Мария сжала кулаки. - Собирайся! Он не смерть, он просто урод. Мы уезжаем.
- Куда?
- Пока не знаю. Подальше отсюда.
- Но раз Клинт мертв, то он больше не будет тебя обижать. Зачем уезжать?
- Потому что вместо него будет кто то другой, кто точно не будет моим бывшим одноклассником. - Мария держалась изо всех сил, но из глаз потекли слёзы. – Собирайся!
Мария зашла в комнату, где жила Эля. На полу рядом с плохо оттертым пятном крови лежал дурно пахнущий пакетик с двумя полуразложившимися мышами. Все что осталось в память от странного Джона.

Через день, по дороге в новую столицу, сидя в рейсовом автобусе, Элеонора зачем то засунет руку в карман и обнаружит там необычный нож-бабочку с белой ручкой и странным рисунком, зеленого цвета, в виде странных ворот. Она была точно была уверена, что утром этого ножа у нее не было. Хотя может это последний фокус от странного Джона? Когда девочка раскрыла нож, то увидела черное, волнистое лезвие, а зеленый символ сложился во что то похожее на елочку.


Глава 9: Мы.

Если бы какой то криминалист или детектив взялся распутывать дело о убийстве некого  Клинта, то он скорее всего никогда бы не догадался связать его убийство с еще двенадцатью трупами в империи, расположенными цепочкой в расстоянии ста километров друг от друга, в одной линии от бывшей столицы в сторону небольшого города где проживал мало кому известный Джон. Но если бы этот детектив  и обнаружил бы тела, убитые совершенно одинаковым образом, сквозным выстрелом в висок, то точно бы не смог понять, почему они все убиты с интервалом меньше чем в минуту. И главное каким именно оружием?
Сам же Джон в этот момент думал о том, что слишком сильно поспешил. Хорошо хоть людей не насмешил, но в том то и проблема. В том баре куда его привела Эля было всего четырнадцать человеку, Джон решил, что ему нет разницы, злодеи это из банды Клинта или случайные посетители. Джон всех обездвижил, и открыв портал выкинул всех в него. По началу Джону везло, открывая портал, он каждый раз выходил в более менее безлюдные места, при этом не выходя где то посреди реки или озера. Но вот сейчас у Джона остался всего один человек и полное непонимания того, что делать дальше. Они вдвоем стояли ночью где то  в сопках, слегка припорошенных снегом и поблизости не было никакого признака жилья. Хорошо хоть что полная луна давала свой мертвенный свет. Ноги у Джона сильно мерзли, а ботинки последнего из людей батареек были сильно малы. В который раз Джон ругал себя за то , что у него нет привычки сначала обыскивать людей, а потом уже выкидывать их тела. У кого-то из прошлых им убитых, точно была обувь его размера.
В тот момент, когда Джон раздумывал о том, сколько километров в волке, и как вообще приманить на себя волчью стаю, рядом открылся портал.
- И какой вообще был у тебя план? - ехидно спросил Зеф.
- Зефирчик… Я не знаю. - Устало ответил Джон. - Я хочу домой.
- Что бы ты вообще делал без твоего личного Deus ex machine?
- Умер бы спокойно и не мучился. Надо было карту взять, да прыгать с деревни в деревню. - Джон махнул рукой. - Уверен где то должно быть хоть что то, но где. Да еще и этот последний, Золушкой оказался. А у меня ноги мёрзнут.
-Эх… - сокрушенно вздохнул Зеф. – Я думал, что ты умнее, ну да ладно. – Рыжий парень странно мигнув на секунду исчез.
- Вот так… хотя, вот черти… - Зеф снова мигнул и вновь пропал на секунду. - Вот теперь хорошо.
- Это что сейчас было?
- Видишь вон ту вершину? - Зеф ткнул в сторону одной из сопок, черным силуэтом видневшаяся вдали. На ней горел жёлтый огонёк, которого совсем недавно не было. – Иди туда, там тебя ждут.
- Кто ждет? – Джон смахнул с лица снежинки начавшегося снегопада.
- Твой личный пауэр банк. - ответил Зеф и хихикнул. – Ты хоть понимаешь, на сколько ты мне должен?
- Могу только догадываться. – Хмуро ответил Джон и пронзил ледником висок последнего из людей похищенных в баре.
 
Старый отшельник, сидя при свете масляной лампы, смотрел на большие песочные часы с зеленым песком. На верху оставалась всего одна песчинка последняя.
Давным давно, когда отшельник был десятилетним ребенком и еще имел имя, к нему явился ангел. Ангел был прекрасен как небо и добр как мать. Он сиял словно солнце и его голос был подобен голосу самого господа бога. Ангел подарил отшельнику семь глиняных фигурок,  шесть из красной глины и одну из белой глины, а также большие песочные часы. Ангел сказал, что в них ровно столько песчинок, сколько дней проживет отшельник. Ангел отвел мальчика на склон горы неподалеку от деревушки где тот жил и сказал, теперь ему жить там. Сломав на глазах у мальчика первую фигурку в виде рыбы, ангел достал из нее записку с мантрой. Эту мантру теперь предстояло читать про себя трижды в день, и ни в коем случае не показывать текст кому то еще.
Мальчик не понимал, что это и зачем. Но ангел сказал, что этого от него хочет сам бог. А также дал четкую инструкцию, когда и какие фигурки вскрывать следующими. С тех пор отшельник видел ангела всего один раз, когда после падения Авалона, к нему пришли бандиты с явно не мирной целью. Тогда то ангел явился вновь, и на глазах у отшельника сжег святым пламенем всю банду заживо, а потом похвалил его и исчез. В этот раз навсегда.
Отшельник перевел взгляд на полку со склеенными из обломков глиняными фигурками и вновь погрузился в воспоминания.
В десять лет у будущего отшельника не было родителей, но была, довольно сварливая тетя, которая даже рада была тому, что один из ртов решил уйти из дома.
Первый год особенно зимой был самым трудным, к счастью в деревне нашлись добрые люди. Кто-то поделился с мальчиком едой, кто-то одеждой. А тот обустроив себе небольшую пещеру под жилье смог пережить холодные времена. Он сам не помнил, как это случилось в первые. Кажется тогда он дотронулся до обожженной руки женщины и та выздоровела. С тех самых пор люди стали приходить к нему уже не из жалости,  а просьбой помочь.
В шестнадцать лет, мальчик решил откинуть мирское имя и назваться “Мы”, подразумевая, что он не может быть одинок, ведь с ним всегда рядом есть ангел и бог. В это же время пришёл срок вскрывать вторую фигурку в виде ящерицы. В ней он обнаружил всего два слова: “Помогай людям”. Мы обрадовался , что он все делал правильно.
Люди помогли в благодарность за лечение построить крепкий деревянный дом на горе, одной стороной примыкающий к скале, за которой была та самая изначальная пещера. В продуктах Мы тоже больше не нуждался. Поток людей был велик и он все дни посвящал себя помощи людям. Рядом с его домом поселились те, кто выбрал целью своей жизни помогать святому человеку.
В двадцать лет в фигурке дракона он нашел записку со словами: “Не истощай себя”. Отшельник удивился прозорливости ангела. За четыре года он помог многим, но поток людей всё не прекращался. Мы на тот момент чувствовал постоянную усталость, ненадолго проходившую только после прочтения мантры, данной ему ангелом. И тогда Мы ввел правило, что лечит не более одного человека в день. Мы был непреклонен, и хоть многие и роптали, но слова ангела были для него законом.
В сорок лет, вскрыв фигурку птицы, он увидел непонятные для него строки: “Не умирай раньше срока” Что они означали он не понял. Ведь прерывать свою жизнь он не собирался. Да и в песочных часах песка было еще прилично, и он продолжал жить, читать мантру и  помогать людям. Шли годы и дни, песка становилось все меньше и меньше. Песчинки уже можно было пересчитать по одной. Отшельнику не было страшно, ведь ангел был с ним с самого начало честен и сразу же показал, сколько Мы будет жить.
Когда осталось всего две песчинки, Мы, отломив глиняной собаке голову, достал следующую записку: “Никого больше. Накорми и обогрей Джона Девилсона”. С первой частью все было предельно ясно и Мы попросил всех своих почитателей уйти. Всех кто приходил к нему как для излечения, так и для того чтобы просто посмотреть на святого человека. А также тех, кто жил при нём и помогал с бытом. Вторая же часть была для него загадкой, ведь отшельник не знал никакого Джона Девилсона. Но разумно рассудив, что тепло есть тепло, а еда есть еда, он растопил пожарче печку и накрыл на стол.
В дверь трижды постучали, а потом не дожидаясь ответа кто то с улицы вошел в дом. Это был болезненный мужчина средних лет, с впалыми щеками, покрытыми густой щетиной, почти бородой. В запавших глазах была такая тоска, что отшельник почти физически почувствовал ее присутствие. Несмотря на то что тот был в теплой куртке, на ногах почему то были тонкие кроссовки. Было видно что гость сильно замерз.
- Приветствую тебя… Джон.

Джон увидел перед собой глубокого старика, сидящего в кресле. Рядом, на небольшом столе стояла масляная лампа, две глиняные статуэтки красного и белого цвета, и большая кастрюля. Сам дом был не большой, но достаточно уютный и чистый. Он словно специально контрастировал  с домом Марии, глядя на Джона слабо обработанными бревенчатыми стенами. На потолочной балке в глаза сразу же бросилась надпись, вырезанная и подкрашенная красной краской : “Хочешь кого то убить? Начни с себя.»
- И вам не хворать - Не впопад ответил Джон. Повисла неловкая пауза.
- Уверен ты замерз и голоден.
Джон кивнул.
- Проходи чувствуй себя как дома.
Джон сделал шаг, посмотрел под ноги и увидев чистый ковер, вернулся обратно и разулся. Почему то в доме у Марии такой мысли не возникало. Джон даже не мог вспомнить, как мать и дочь сами ходили в доме. Подумав, Джон снял и повесил у входа трофейную куртку, к ней же он прислонил и свой импровизированный посох сделанный из палки от забора.
Пока Джон мешкал у входа, старик положил в две большие тарелки картофельное пюре и котлеты. Как оказалось, кастрюля была доверху полна именно этим.
- Когда война была, я совсем мальцом был, - Неожиданно начал рассказывать отшельник. - Отец и мать на фронте погибли, мама у меня медсестрой была, а отец… ну, как все… рядовым. А меня далеко в тыл к тетке увезли. Ты угощайся. - Старик сделал рукой широкий жест. Джон кивнул и сел на свободный стул. - И без меня то тяжело жили, а тут мало того, что война, так еще и рот лишний. И как то бабке моей на юбилей вот так же целую кастрюлю наготовили, дескать, чтобы всех гостей угостить. На последнее что было стол накрыли. А я меньшой самый был и гостей много было… - Джон ел и не особо следил за рассказом старика, с грустью понимая чем же закончиться их встреча. - … и вот я захожу, а гости уже все сидят, все подъели, уже горькую пьют, а на кухне только кастрюля пустая стоит. Я ее поскреб, да там картошки с пол ложки всего было. Забыли про меня… эх. - Старик грустно улыбнулся. - Я тогда пообещал себе, что как ни будь я себе тоже целую кастрюлю наготовлю… Как видишь наготовил. Кто ты Джон?
- Я не знаю. - Не отрываясь от еды ответил жнец. - А кто ни будь, вообще знает ответ на подобный вопрос? – Джон, видя что еды еще достаточно, без стеснения положил себе добавки.
Повисла пауза, Джон ощущал, что старик чего ждет от него. Словно ребёнок получивший долгожданную конфету, хочет чтобы взрослый скорее развернул ему фантик. Было ощущение, что тот всю жизнь ждал встречи, а дождавшись испытывает разочарование.
- Вы извините меня… - Джон отложил в сторону ложку. - Просто я примерно представляю зачем Зеф позвал меня сюда и мне очень не нравиться то, чем все это закончится.
- Зеф? – Удивленно спросил старик.
- Зефринуанодон, если называть его имя полностью.
- А! Ты имеешь в виду ангела. - Лицо отшельника озарила улыбка.
- Ангела? - Не понял Джон.
- Да, он с детства со мной, он направил меня на мой путь.
Ангела… - Джон не весело усмехнулся. - Мне очень не хочется делать то, для чего вы были созданы.
- Я всю жизнь помогал людям, лечил их, и уж будь уверен, я знаю для чего ангел одарил меня моими силами. Ты хромаешь, если ты не против я могу излечить тебя.
Это не совсем хромата. - Джон  приподнял рубашку с курткой, обнажая черное твердое пятно у себя на боку.
- Можно? - Джон кивнул.
Отшельник зажег еще несколько свечей, чтобы стало больше света. Он пару секунд разглядывал странный след от когтей, а потом  аккуратно приложил левую ладонь. Какое то время Джон ощущал похолодание в боку и боли как будто стало меньше, но через секунду старик с криком отдернул ладошку. От нее шел черный дым, постепенно тот перешёл в белый, а потом и вовсе исчез.
- Что это?
- Это то, что меня убивает.
- Если ангел за этим тебя послал ко мне, то я тут бессилен. - Волдыри на ладошке старика на глазах заживали,  но по каплям слез  в уголках глаз было видно что ему очень больно.
- Не за этим… - Джон посмотрел на потолок, но с его  ракурса надпись было не видно.
- Кто автор фразы? - Джон ткнул пальцем в потолочную балку.
- Я сам. Ты ведь пойми… - Старик глубоко вздохнул. - Зло, оно ведь притягивается ко злу.
- В таком случае странно что я смог к вам вообще попасть. - Джон глубоко вздохнул в ответ. - Вы когда ни будь убивали?
Что ты. - Старик улыбнулся. - Любая жизнь слишком ценна, чтобы ее прерывать раньше чем на то воля божья. Право на это имеют только боги, ангелы…
- И жнецы. - Перебил Джон
- Жнецы?
- Зефринуанадон ( у Джона язык  не повернулся назвать его ангелом) так меня называет и он направил меня убить вас.
Джон ожидал испуга, страха, злобы или еще чего то подобного, но он увидел лишь понимающую улыбку на лице старика.
- Ровно в полночь последняя песчинка упадет, и мои дни кончатся. – Отшельник ткнул пальцем в сторону песочных часов. - Я прожил долгую жизнь, многим помог и если такова воля ангела, то такова и воля бога. А все мы в руках его и кто мы такие, чтобы ему перечить?
На глазах у старика и Джона последняя песчинка упала вниз.
- Но я не хочу вас убивать.
- Тут две инструкции, что делать. Белая для меня, а красная, он сказал что я пойму кому. - Отшельник отломил глиняной обезьяне голову и достал из тела скрученную бумажку. - «Прими смерть от руки Джона». - Прочитал старик, он снова грустно улыбнулся  и протянул красного глиняного человека Джону. - А тут послание тебе.
Прочитанную бумажку старик тут же сжег в огне свечи.
- Я позже прочитаю. - Джон поставил статуэтку на стол. - Я не хочу вас убивать.
- А есть те, кого хочешь? – Отшельник расслабленно сел в кресло.
- И да и нет. - Джон сел напротив. - Я пытаюсь домой попасть. А что бы открыть портал на очень большое расстояние, желательно знать куда ты хочешь с точностью до двух-трех метров. Это в пределах города довольно легко попасть туда, где уже был. У меня есть сосед, у него ДЦП, плюс его в детстве цыгане ограбили и избили сильно, у него еще и агорафобия из за этого развилась. Он чуть старше меня, не плохой мужик, хотя я с ним всего несколько раз виделся. Он всю жизнь дома, в своей квартире. Я не желаю ему зла, но для того, чтобы попасть домой, я желаю ему смерти и ставлю метку. Он давно уже у меня в роли маяка, чтобы легко домой попасть. А так нет, никому больше адресно я смерти не желаю.
- Делай, что должен. Твоей вины ни в чем нет.
- Ах если бы. Но сути во всём этом виновата одна толстая женщина… - Джон погрузил, ставшим прозрачным палец в грудь старику и произнес последнее слово. - Детенэр.
Такого всплеска энергии смерти Джон никогда не ощущал. Быстро обувшись и с психу швырнув красного глиняного человечка в стену, Джон открыл портал и спешно покинул столь гостеприимный дом.

Отшельника, целителя известного на всю округу, обнаружили умершим от сердечного приступа у себя дома. Сотрудница полиции приехавшая для составления протокола о смерти от естественных причин, в груде красных черепков нашла скрученную бумажку. Та была абсолютно пуста.
Куртка с меховым воротником и штакетина с гвоздями никакого  внимания к себе не привлекли…


Глава 10: Пыточная

Джон вышел из портала, надеясь оказаться дома, но видимо энергии смерти отшельника не хватило. Он обнаружил, что попал в какой то грязный слабо освещенный подвал. Воняло кровью, спермой и фекалиями. То, что Джон увидел, повергло его в шок сильнее чем любая из его смертей и даже встреча с повелителем смерти.
Абсолютно голая женщина была привязана к стулу. Рук у не было по локти, а ног по колени. Все ее тело было покрыто мелкими порезами, синяками и следами от ожогов. Рядом с женщиной стоял голый мужчина, брил ей голову опасной бритвой и при этом едва слышно похихикивал.
- Милая моя, сладкая моя… ты такая красивая… я сделаю тебя еще лучше.
- Dolor. – Прервал его монолог Джон.
Голый мужчина упал на пол и корчась в муках начал истошно орать от боли. Джон впервые видел действие абсолютной боли на не обездвиженном человеке. Тот царапал себе лицо, изгибаясь в дугу в муках, не в силах новой болью заглушить ту, что наслал на него Джон.
Сам же Джон стоял и беззвучно плакал, он очень любил красоту, а изувеченная девушка была очень красивой… была… Она пыталась что то сказать, но Джон не понимал что именно. Похоже у нее был отрезан язык.
- Урод… Ну зачем!? - Джон достал из кармана птичку свистульку и ледник. - Зачем ты меня заставляешь это делать!?
Дунув в свисток, Джон увидел, что тот снова изменился, став стеклянным. В открывшийся портал Джон без предупреждения направил череп гончей и зажал  спусковой крючок.
- Что у тебя опя… Твою мать Джон!
Черные иглы вонзались в Зефа, но вреда тому не причиняли. Джон целился в лицо, но в какой то момент Зеф поймал черную иглу, согнул ее и дернул на себя. Ледник вырвало из руки Джона и тот упал на пол. Черная игла, словно холодная макаронина медленно стала втягиваться в полураскрытый череп гончей.
- Зачем!? - закричал Джон
- Что зачем? - Зеф повернулся и увидел изувеченную женщину. - Твою мать!
- Зачем ты это сделал? Это еще один твой пауэрбанк?!
- Это не я. – От былой веселости Зеф не было и следа.
- А кто?
- Ну видимо он. - Зеф ткнул рукой в истошно кричащего человека.
Джон лишившись последних сил, сел на корточки. Боль в боку усилилась. К тому же головная боль.
- Как вы допускаете вот это?
- Ты так говоришь, будто бы я и ОН всемогущие и всеобъемлющие. - Зеф присел на корточки рядом с Джоном. - Силы отшельника должно было хватить аккурат до твоей квартиры.
- Он пытался лечить меня, и видимо потратил часть силы. - Джон глубоко вздохнул. - Я так не хотел его убивать. Очень светлый человек. - Джону стало стыдно за свои слезы.
- Вообще то он жив был большую часть своей жизни только лишь ради тебя, точнее из-за тебя. - Зеф поднял ледник и протянул его Джону. - Его тетка хотела по зиме увести его в лес и там бросить. Точнее она так и сделала до того как ты вмешался в его судьбу. Злая женщина была, если честно. До сих пор в отстойнике находится. А так он мало того, что до старости дожил, так еще и сколько людям помог. И это только лишь благодаря тебе.
- А вот это все… - Джон обвел рукой подвал. - Да хватит орать! Мортис пиано. - Голый мужик все так же катаясь от боли по полу, перестал издавать звуки.
Совпадение. Всего лишь совпадение. Ты сейчас в двух километрах от дома.
- Да потому что зло притягивается ко злу! - Джона передёрнуло. - Как я все это ненавижу… - Джон поднялся. - Я жалею , что двадцать лет назад дал тебе не тот ответ.
- Я знаю. – Зеф тоже встал, но ОН не хочет тебя отпускать, ты нравишься ЕМУ.
- Я вижу как ему нравлюсь. - Джон шмыгнул носом. - Может ты хоть сейчас скажешь зачем ему надо, чтобы я убивал людей?
- Ты пока на замечаешь, но эти души, тех кого ты приносил ему в жертву, образуют кокон вокруг тебя. - Зеф покрутил в воздухе пальцем. - Ну в метафизическом смысле, если ты понимаешь о чём я. А из него уже, когда кокон будет сформирован, появится новый Джон.
- Как ты?
- Примерно.
- Чушь какая то. - Джон хромая подошел к привязанной девушке. - Я сейчас вызову скорую. - Девушка помотала полу обритой головой. - Не вызывать? - Девушка кивнула и изо рта у нее потекла тонкая струйка слюны смешанной с кровью. Она что то сказала, но Джон не разобрал.
- Неужели ты не понимаешь? - Встрял Зеф. - Лучшим итогом для нее будет избавление от всего этого.
- Ты хочешь, чтобы я убил тебя? - Девушка кивнула.
После заклинания детенэр, Джон хотел взять энергию смерти  и открыть портал, но Зеф остановил его.
- Пусть идет сразу в хранилище.
- В смысле? - Не понял Джон.
- После смерти, то что можно назвать душой, отправляется или в хранилище или в отстойник. Если ты берешь энергию смерти после убийства, то душа не сразу попадает на место, а какое то время еще дрейфует в этом пространстве.
- Почему!? – Перебил Джон и не весело усмехнулся.
- Что почему?
- Я двадцать лет уже жнец, но многие фундаментальные вещи  узнаю только сейчас. - Джон скривился. - Почему это ты не рассказывал раньше?
- Эшкиялия должна была… - Зеф пожал плечами. - Видимо решила не рассказывать больше необходимого минимума. Я же говорил, ее мало кто любит. Она странная. Но опять же, при всем твоем негативе к ней, вспомни что именно она создал для тебя клык Вайшилия.
- Абсурд какой то. - Джон посмотрел искоса на катающегося по полу в муках голого мужика.
- А с этим что?
- Это его первое рождение. - Зеф подошел к мужику поближе. - Такие чаще всего гораздо хуже тех, кто уже хотя бы один цикл прошел. - Убивай его, да ты почти дома.
- Подожди. - Джон посмотрел на голого мужика и облизал губы. - Ты же понимаешь, что у многих будут вопросы, где же я пропадал все это время.
- Тебе мать забвения принести?
- Нет. Отстань ты от меня с этой матерью забвения. - Джон нашел взглядом дверь, судя по всему ведущую на улицу. - Хочу чтобы меня помнили.

Глава 11: Собрание десяти заговорщиков.

Был поздний вечер, практически утро. Конан был в своем загородном особняке, почти крепости. У него было крайне плохое настроение. С пропажей Джона терялся сам смысл существования Конана. Семь лет его поисков, тринадцать лет наблюдения и все в пустую. Самое ужасное, что в этот раз они были более чем подготовлены для того, чтобы найти любого  как в империи, так за ее пределами. Под предлогом учений, все спецслужбы были подняты на уши, но все было тщетно.
Сидящие в большом зале с горящим камином Варвар, Гоблин и Друид обсуждали что делать дальше.
- В глобальном смысле мы потеряли конечно некую идею, стержень, но… - Глубокомысленно произнес низкий, с длинным крючковатым носом старик. - Но если нам нужна идея, именно идея для нашего пути, то повторный поиск Джона ничем не хуже, чем поиск Джона в первый раз. А если подвести некий итог, то чего мы вообще добились за тринадцать лет наблюдения за ним? Зато фоном мы практически подмяли под себя всю Империю.
- Уильям, ты паришь какую то чушь. - Парировал старику молодой светло рыжий парень с красивыми, правильными чертами лица, и небольшой, аккуратной бородкой.
- Тогда мы просто знали, что Джон где то есть, сейчас же мы вообще без понятия где он. Это как минимум отбрасывает нас на двадцать лет назад. Да и в управление Империи мы влезли только лишь для того, чтобы эффективнее проводить слежку.
- Брайан, Уильям! - Прервал всех Конан. - Тут у нас не философские рассуждения, я боюсь что на кону стоит слишком много. Я до сих пор не понимаю чем Джон нам так важен, но боюсь что без этой цели мы потеряем слишком многое.
Тишину большого зала с камином, украшенного и висящими на стенах шкурами диких зверей и разными холодным оружием, прервал телефонный звонок.
- Да, Калгар! - Быстро ответил Конан.
- Мы нашли его. - Широкое мужественное лицо Конана расплылось в улыбке.
Подожди, поставлю на громкую связь. Повтори еще раз.
- Мы нашли Джона.  - Повторил гном. - Он сам вышел к ларьку на окраине города и попросил вызвать скорую.
- Что с ним? - Спросил Друид.
- У него сильное физическое истощение и какая то рана на боку. По его словам в день, когда мы его потеряли он вечером вышел из дома и его чем то оглушили и накачали чем то наркотическим, и скорее всего пытали. По его словам он совершенно ничего не помнит, что было за прошедший месяц.
- Вы проверили? Это правда? - Спросил Конан.
- И да и нет. Как я уже говорил у него сильное истощение, он выглядит как ходячий скелет. На боку… словно ожог химический или что то вроде. На правой руке ссадина, как будто  он дрался. Но анализ крови показал, что он совершенно чист, никаких следов психотропов. Вены также без следов от уколов. Но ему становится все хуже. Врачи говорят, что не факт что он до конца года протянет. - Конан нахмурился.
- Вы выясняли откуда он вышел?
- Да. - Калгар замялся. - И это еще одна странность. Следы ведут в дом, где в подвале была целая пыточная. Там мы нашли тело, точнее два тела. Одно принадлежит сильно изувеченной девушке, второе хозяину дома. С ним тоже не все понятно. Такое ощущение, что тот сам разодрал себе в клочья лицо и шею, и погиб от того , что разорвал себе ногтями сонную артерию и яремную вену. Судя по анализам слюны, крови и спермы, тот довольно долго издевался над девушкой, но следов Джона там совсем немного.
- Мои спецы все осмотрели?
- Да, никаких дополнительных помещений, ничего то еще.
- Странно, но это не первый раз, когда Джон появляется, будто бы из другого места. – Подал голос Уильям.
- Что полиция? - Спросил Конан, массируя себе виски.
- Они так же все проверили. Раскрыли дело о пропавшей девушке. Смогли опознать маньяка. По поводу Джона, у них к нему большие вопросы.
Передай им, от моего имени, чтобы они придерживались касаемо Джона, той версии какую им говорит сам Джон. А я скоро прилечу лично. Он тебя видел?
- Нет, но для медиков я использовал свою легенду о заботливом начальнике. Хочу через пару дней зайти к нему с Марго, по проведывать лично.
- Да, хорошо. Спасибо за звонок. - Конан прервал связь. - Ваши версии?
- Что могло его ранить? - Спросил Друид.
- Да что угодно. Мы знаем, что в этом плане он такой же смертный, как и все мы. - Ответил Гоблин. - Другой вопрос, кто смог, а главное кто посмел его пленить?
- Узнаем. - Задумчиво произнес Конан. - Но скорее всего тот кто попытался это сделать по итогу сильно пожалел. Видимо придется заново подключить Ламию. Браен собери статистику всех умерших и пропавших без вести за месяц, нет, лучше за два. Два списка, один в империи, второй вообще в мире. Уильям передай группе  следящей за Клаудией, чтобы были бдительны. А я вылетаю. Мы все вылетаем.

Глава 12: Исцеление.

Джон расположившись полулежа на узкой койке, смотрел на ноутбуке скучный сериал. Ему было тоскливо находиться в больничной палате. За две недели находясь под присмотром врачей он практически восстановил свой вес и выглядел гораздо лучше. От бороды он также с наслаждением избавился.  Единственное с чем так и не получилось разобраться, так это с наследием Эшкиялии. Черное пятно медленно росло, а врачи разводили руками. Сам же Джон смотрел скучный сериал, пытаясь хоть как то отвлечься от страха неминуемого.
Тот кто познал истинный голод по настоящему ценит еду. Тот кто познал истинный холод по настоящему ценит тепло. В данный момент Джон понимал, что искренне ценит жизнь… свою. Почему-то именно сейчас ему хотелось максимальной активности и действий. Он сам не понимал, что же так на него повлияло, но теперь у него не было никакого желания прекращать эту рутину под названием жизнь.
А еще Джону было стыдно, и в первую очередь из-за гостей. За эти две недели у него несколько раз были в гостях родители. Заплаканная мать и вечно молчащий, как всегда не знающий что сказать своему сыну, отец. И Джону было стыдно перед ними за то, что они так за него волнуются. И что они похоже переживут еще и второго сына. Так же приходила и Лаура. Она была то вместе с ребятами из фехтовального клуба, то одна. И Джону было стыдно перед ней за то, что он не мог быть с ней честным. Из-за  этого, к его большому стыду разговор не клеился. И еще приходил директор с работы Джона вместе со своей помощницей, и Джону было стыдно перед ними за то, что они проявляли к нему заботу, а он не чувствовал себя достойным её.
Серия, сериала заканчивалась и Джон понял, что ему давно нужно в уборную. С трудом сев на больничной койке, Джон опираясь на костыль, без которого больше не мог передвигаться, встал и залез босыми ногами в тапочки.
- «Ничтожество» - вдруг услышал Джон.
Он посмотрел на своего единственного соседа по палате. Еще довольно крепкий мужик, лет шестидесяти. Совершенно седой и почему то очень напоминающий Джону его отца. Джон сам не понимал чем именно. Ведь единственное, было общего у соседа по палате и отца Джона, это возраст, цвет волос и любовь к синим клетчатым рубашкам носимым в сочетании с черными спортивными штанами. Во всем остальном они были совершенно не похожи. Джон прозвал своего соседа «Пожарным», так как тот до пенсии работал пожарным и при первом же разговоре зачем-то рассказал Джону в чем разница между пожарными и пожарниками.
В данный момент Пожарный читал какую то книгу и явно ничего не говорил Джону.
«Слабак» - снова услышал Джон, но решил пока не обращать внимание и просто сходить и сделать то, ради чего он вообще поднялся с койки.
- «Щенок» - опять раздалось в голове у Джона.
- «Это ты Эшкиялия?» - спросил Джон, присев на деревянную лавку в коридоре.
- «Мразь!»
- «Я тоже тебя очень люблю» - парировал Джон. - “Раз ты меня еще не убила и раз решила поговорить, тебе похоже есть что мне сказать кроме оскорблений?”
- «Ничтожество!»
- “Ты повторяешься” – Джон усмехнулся, но поймав на себе удивленный взгляд медсестры, тут же убрал улыбку и мысленно продолжил. - “Сколько всего таких же кураторов, как ты?”
- «Червяк» - Джону захотелось психануть и прекратить разговор, но он решил придерживаться плана, родившегося минуту назад.
- «Зеф сказал, что он был единственный из жнецов кто дошел до конца. Ты же понимаешь, что явно будешь в ЕГО глазах стоять выше, если вместо того, чтобы убивать меня, ты дашь ему нового помощника?»
- «Ублюдок!» - ответила бритва, но Джону показалось, что в ее голосе стало меньше желчи и ненависти.
- «А еще тот твой заклятый враг…» - Джон сделал паузу, пытаясь вспомнить имя того клинка с которым за ним приходила Хельга.  - “Тот, которым я убил тебя в первый раз. Ты же понимаешь, что у меня тоже есть мотив его уничтожить? А мертвым это я сделать точно не смогу».
- «Тряпка.» - Почти вежливо выкрикнула бритва, но вдруг продолжила - «Добудь мне новое тело»
- “Вот это уже интереснее…”
- “Заткнись!” – перебила Эшкиялия. - “Сделаешь все слово в слово и тогда будешь жить. Мне нужен человек с чистыми помыслами и золотой душой. Достань мне новое тело и мы в расчёте. Вендетту с Эльхириталем я совершу сама.”
- “Согласен.”
Выслушав до конца всю инструкцию от бритвы, Джон скривился, но отступать не стал. Некоторые моменты были вообще непонятны. Но он решил выполнить их беспрекословно. В конце концов своя жизнь всегда ценнее других. Да и до нового года хотелось дожить.
 Вытряхнув в нутро прикроватной тумбочки, принесенные матерью апельсины, Джон взял пакет и, накинув теплую куртку и вышел с ним во двор больницы. У левого крыла было место, где пациенты курили и за одно прикармливали голубей. К счастью сейчас кроме птиц тут никого не было. Джон обездвижил четыре птицы и брезгливо кинул их в пакет.
В полночь Джон проснулся от зова бритвы. Пожарный спал и поэтому открыв портал прямо в палате, Джон отправился к себе домой. Там он переоделся во все черное, и сделал себе из черной банданы подобие маски. В ящике с инструментами Джон взял пилу по металлу и скотч.
- “Давай живее!”  - прикрикнул Эшкиялия - “ Убивай вторую птицу”.
Второй портал открыла уже сама бритва. Джон оказался в маленькой, скромно обставленной комнате без окон. В углу висели иконы, а на прикроватном столике рядом с зеркалом стояла и горела тонкая восковая свеча. На узкой кровати, занимавшей чуть ли не половину кельи, лежал молодой парень лет двадцати. У него было чистое белое лицо, соломенные волосы и такого же цвета небольшая светлая бородка.
Кураре. Мортис пиано. - Негромко произнес Джон.
- «Фиксируй ему ногу и пли чуть выше щиколотки» - приказала бритва.
Джон посмотрел на молодого священника и его передернуло Не мотивированное насилие, это то, чего он терпеть не мог.  Плюс тот не был каким-то уродом и скорее наоборот, был из тех парней, чьи лица считают близким к идеалам мужской красоты. Было жалко портить какой экземпляр человеческого вида.
Откинув одеяло и туго перетянув левую ногу скотчем, Джон начал пилить сразу по коже. Он никогда этим раньше не занимался, и выходило у него медленнее чем хотелось бы. Джон понимал, что молодой парень точно проснулся и что он сейчас испытывает дичайшую боль, но избегал смотреть тому в лицо. Куски мяса и жил постоянно забивали зубья пилы и приходилось, чуть ли не каждую минуту очищать полотно, чтобы хоть как то продолжать пиление. Несмотря на тугое перетягивание ноги, кровь все равно тонкой струйкой стекала на кровать, а с неё на пол. Джон пожалел, что не взял с собой нож, тот бы сейчас здорово помог, также были бы совсем не лишними перчатки.
Кое как отпилив ступню, Джон перетянул скотчем ногу еще в одном месте, чуть ниже колена и вновь стал пилить. Эшкилялия настаивала на том, чтобы Джон делал именно в такой последовательности, причиняя священнику в два раза больше боли, чем можно было минимально обойтись.
“Интересно, если я сейчас на него наложу еще и Dolor, это будет для него неким обезболивающим?” -  Подумал про себя Джон, но ничего добавлять в план бритвы не стал.
Крови было много, гораздо больше чем мог себе представить Джон. Это был первый раз, когда он напрямую контактировал с этой жидкостью в таких объемах, обычно кровь просто растворялась в воздухе, когда ОН принимал от Джона жертву. Куски кожи, подкожного жира и мяса, вытащенные между зубьев пилы, Джон брезгливо вытирал о простынь.
Отделив ногу и положив ее перед собой, Джон почувствовал жжение в боку. Расстегнув куртку и рубашку, он увидел, что черное пятно на боку меняется, пока через несколько секунд не приобрело форму крыла летучей мыши. С тихим металлическим звоном, лезвие бритвы упало на заляпанный кровью пол, оставив после себя совершенно чистый и не поврежденный бок Джона.
- “Обмакни меня в кровь и освежуй мной ему ногу. Нужна большеберцовая кость.” - Джон подчинился, хоть и испытывал сильное чувство тошноты.
Худо бедно отделив кость от мяса, Джон посмотрел на молодого парня и увидел в его глазах боль и смирение. Отведя взгляд, Джон положил кость и лезвие под подушку священника.
- “Теперь скажи ему глядя в глаза :”Deus non Potest”” – сказала бритва.
Джон посмотрел в глаза изувеченного парня и произнес фразу бритвы. Было очень жалко молодого парня, не сделавшего Джону ничего плохого, но которого он был вынужден навсегда изувечить. Свернув шею голубю и кинув пернатое тело в пакет, уже уходя в портал. Джон снял со священника  оба заклинания. Тот истошно завопил, но Джон уже скрылся и тут же закрыл портал. В последнюю секунду успев добежать до ванной, его вырвало, вместе с черной желчью. Оперевшись ладонью на кафельную плитку он увидел что оставляет после себя кровавые следы. Было противно за самого себя… Но зато теперь бок у него был чист. Больше не было ни боли, ни угрозы смерти, ни уважения к самому себе.

Молодой священник лежал в больнице и метался в бреду. Не было никаких шансов спасти ему ногу. Большей часть обрубка вообще не получилось найти, а то что оставалось, уже никак нельзя было использовать. Поэтому врачи смогли только правильно обработать культю,  по возможности все достаточно обезболив и обеззаразив.
Перед глазами молодого парня стояло видение человека в черном, заживо отпиливающему его ногу. Не смотря на слова этого демона, священник не потерял своей веры. Даже наоборот. Ведь если в мире есть подобные демоны, то значить , гарантированно есть бог.
 Попытавшись перелечь на другой бок, он нащупал под подушкой нож с длинным узким лезвием без режущей кромки и белой ручкой похожей на крест, на которой была изображена зеленая елочка.
- Deus Vult – с облегчением произнёс одноногий священник, сжимая в руке стилет.

Глава 13: - Гостьи

Был поздний вечер. Джон в одиночестве пил чай с лимоном, отрешенно смотря на копошащихся в  террариуме  мышей. Глупым грызунам повезло, что после его исчезновения, на работе быстро подняли панику и связались с родителями Джона. К счастью родители присматривая за квартирой, в том числе кормили мышей и поэтому популяция совершенно не пострадала.
Прошел уже почти месяц, как Джон выписался из больницы и возвращался к прежней жизни. Все было так же как и до этого, разве что раз в неделю Джона вызывали в полицию, где он раз за разом повторял одно и тоже. Хельгу не видел давно, о ее смерти узнал только в больнице от Лауры. Кто на него напал перед похищением, не видел. Что было в течение месяца не помнит. Что за мертвые девушка и мужчина в подвале не знает. Что за пятно на боку – это к врачам. Куда пятно делось, так же не знает, видимо врачи все же вылечили.
Отношения  с Лаурой совсем испортились. Почему то, когда она внезапно вернулась и стала проявлять больше инициативы в их встречах, Джон внезапно для самого себя, совершенно охладел к ней. А еще было неприятное чувство, что Лаура пытается застать его  врасплох и выведать что же произошло между исчезновением Джона и его внезапным появлением. Из за этого внутренний параноик Джона начал паниковать. В конце концов они поругались, но через день Лаура сама позвонила и предложила съехаться. И если бы пол года назад Джон был бы безумно рад этому, то сейчас он сам отказал и с тех пор они больше не общались.
Зато хоть с Эшкиялией отношения нормализовались, не то чтобы стали хорошими, просто все стало как было. Как оказалось, бритва немного просчиталась  и ее заклятый враг предвидел её ход и не появился. Вместо него был кто то, кого она коротко назвала «шкет». Зато теперь Джон знал, что есть как минимум еще один жнец. Причем явно с мотивацией к мести.
От раздумий Джона отвлек звонок в домофон. Сегодня он никого не ждал. На вопрос «Кто?», женский голос ответил, лаконично «Я».
Джон, пожав плечами, открыл уличную дверь и приоткрыв входную, стал ждать лифт. Голос из всего одной буквы, узнать не получилось. Было даже интересно, что же за гостья решила прийти вечером.
Двери лифта открылись и из клубов табачного дыма вышла Марго. Помощница директора, с работы Джона. Стройная брюнетка, со строгим каре и весьма выдающимся декольте на коротком чёрном платье. Она, наверное была бы симпатичной если бы не ее бледно серый, нездоровый цвет кожи и вечный запах сигарет. Посмотрев на Марго, Джон поморщился, ведь он так не любил когда курят в лифте и подъезде. Цокая высокими каблуками она подошла к Джону и вульгарно потушила сигарету о подошву собственного сапога.
- Привет. Скучаешь?
- Да не то чтобы да… - неопределенно ответил Джон, забирая у Марго окурок, боясь что она сейчас выкинет его в подъезде.
- Я зайду?
- Ну заходи. - Джон, не понимая происходящего, все же пропустил девушку в квартиру, а сам отошел на кухню, выкинуть бычок.
- У тебя тут так жарко. - Достаточно томным голосом проговорила Марго, вешая свою короткую черную шубу на вешалку.  – Я пройду?
- Проходи. – Немного недоуменно ответил Джон, думая о том, когда же она скажет зачем пришла.
- На улице так холодно. - Марго повернулась к Джону спиной и сильно нагнувшись разулась.
- Может тогда чаю? - Предложил Джон.
- Может есть что то покрепче? - Спросила Марго и расстегнула верхнюю пуговицу и без того вызывающего черного платья.
- Кофе? - Джон совсем растерялся.
- Я тебя умоляю. - Усмехнулась Марго. - Выпить есть у тебя?
- Да, коньяк есть.
- Супер! - Марго сделала шаг и оступившись налетела на Джона уперевшись в него грудью.
Это было бы очень эротично для Джона, если бы не запах  и чувство некой искусственности происходящего. И даже плевать на осознание фальши, но запах… Плюс все же Джон недостаточно недавно расстался с Лаурой, что бы глубокое декольте напрочь затмило его разум.
Джон не считал себя уродом, но и роковым красавчиком, на которого кидаются девушки, он не был. Все его общение с противоположным полом начиналось либо с обоюдного флирта, либо по инициативе Джона. Это если не считать тех злополучных приставаний от женщины с отдела аналитики на летнем корпоративе. Сейчас же Джон ощущал себя добычей, а Марго охотницей. И ему это не нравилось.
Сев на кухне напротив Джона, закинув ногу на ногу Марго оценивающе осматривала Джона. Джон же достал из холодильника полу пустую бутылку коньяка оставшуюся еще с прошлого года и шоколадку. Специальных бокалов у Джона не было, поэтому он налил коньяк в простую белую кружку с красным цветком. Когда то ее подарила ему Хельга.
- Так чем я обязан твоему визиту? - Спросил Джон делая глоток чая.
- Одиночеством. - Марго сделала большой глоток коньяка и закусила долькой шоколада. - Твоим одиночеством… Моим одиночеством. У тебя есть кто ни будь?
- Нет. - Ответил Джон, думая при этом о Клаудии.
- И я одна. - Марго глубокомысленно промолчала, давая Джону повод самому додумать. Но Джон предпочитал не понимать те намеки, которые ему не до конца понятны.
- Ты не против? - Спросила Марго расстегивая еще одну пуговицу платья.
“Еще одна пуговица, и я увижу ее пупок,” - Подумал Джон. - “Может предложить ей сходить в душ и обязательно почистить зубы, чтобы избавиться от запаха?”
 В остальном Джон думал, что он не против провести эту ночь без сна. Пусть даже это и выглядело как-то не по настоящему.
Внезапно вновь раздался звонок в домофон. Марго удивленно посмотрела на Джона, он же недоуменно пожал плечами. Сегодня он точно никого не ждал.
- Кто?
- Я. – Ответил женский голос. Его Джон узнал бы из тысячи тысяч голосов. Клаудия! Она обещала приехать перед новым годом, но Джон не знал когда именно. И вот она в решила приехать в самый неподходящий момент.
Мысль о том, что делать появилась моментально. Джон метнулся к своему террариуму и схватив первую попавшуюся мышь, свернул ей шею. После этого быстрым шагом зайдя на кухню, Джон открыл портал за спиной у Марго и схватив стул за ближайшие к нему ножки, резко поднял их, опрокидывая девушку спиной назад в портал. Она должна будет оказаться где-то примерно на работе. Закрыв портал, Джон быстро убрал коньяк в холодильник, а белую кружку с красным цветком  поставил в раковину.
Во входную дверь постучались. Джон открыл и увидел ее. Стройная девушка с изысканно белой кожей и длинными густыми черными волосами смотрела на Джона, слегка прикусив нижнюю губу и улыбалась. Джон посмотрел в ее ярко зеленые глаза и забыл о всех проблемах и печалях. Клаудия как всегда предпочитала насыщенно красную одежду. Сегодня она была в красном пальто и красной не по погоде беретке.
- Привет! - Они горячо обнялись. - Ждал?!
Ну конечно!
Клаудия начала расстёгивать пальто, но вдруг увидела висящую на вешалке шубу Марго.
- Ты не один? - Клаудия принюхалась и явно почуяла запах сигарет. Улыбка с ее лица исчезла.
- Один.
- Ты разве куришь? - Клаудия увидела обувь Марго.
- Нет… - Джон растерялся. - Подожди…
- Ладно, извини. - Клаудия застегнула верхнюю пуговицу. - Надо было предупредить тебя заранее.
- Да нет…
- Пока. - Клаудия выскользнула в подъезд и побежала вниз по лестнице.
Джон не стал её догонять. Он отрешённо закрыл дверь, глубоко вздохнул и сел на пол, обхватив голову руками. Когда он следующий раз увидит Клаудию он не знал. Да и увидит ли?

Глава 14: Подлый план

Они очень давно не собирались все вдесятером. С тех самых пор, как Варвар Гоблин и Друид не ушли в политику, плотно поселившись в новой столице Империи, а Феникс и Оборотень не стали их личной охраной.
В подвале офисного здания принадлежащего Гному, они собрались для обсуждения дальнейших действий.
- Так, давай еще раз по порядку и подробнее. – Попросил Сатир.
- Хорошо. – Несколько смущенно ответила Марго. - В 21.30 я позвонила ему в домофон, он меня пустил. Раз Ламия провалилась….
- Я не провалилась! - Перебила Лаура.
- Хорошо… - Банши усмехнулась и закурила. - Раз ты не провалилась, но общения с Джоном потеряла, а из девушек здесь осталась только я. То я решила, что мне нужно тебя заменить…
- Да, не согласовав это со мной, Сатиром и Ламией. - Перебил Эльф.
- Вы три года держали его в обороте  и толку? – Парировала Марго.
- Зато мы знаем что… - Эльф стал загибать пальцы. - Джон ненавидит запах сигарет. Джон боится излишне активных женщин. Джон прекрасно чувствует любую искусственность. Джон практически не пьет. Вся твоя авантюра ни к чему бы не привела.
- Она бы привела, как минимум бы к постели. - Не соглашалась Банши, раздраженно размахивая сигаретой. - Я по его глазам видела. Да дальше он просто стал бы моим послушным котёночком.
- Это не привязало бы его к тебе. – Фыркнула Ламия.
- Вот бы и посмотрели. Если бы не эта девка. - Марго раздраженно швырнула недокуренную сигарету на пол.
- Конан, почему вы ее не удержали?
- А потому, моя дорогая, что ты не доложила мне о своей инициативе. – С раздражением ответил Варвар. - Эта была целиком ваша с Калгаром операция, о которой никто больше не знал. Слежка моими людьми за ней велась, но и только. Никакого приказа её задержать или остановить они попросту не получали.
- Хоть что то по Клаудии вообще есть?
- Ничего. - Без эмоционально ответил Конан. - Она просто человек. В ней нет ничего особенного. Да она художница и довольна импозантна. Не любит жить на одном месте дольше пары месяцев, легко меняет города, виды заработков и половых партнёров, но в остальном она просто человек. И если в той же Хельге мы смогли заметить некую анормальность, то тут совершенно пусто.
- Так, а теперь про то как ты оказалась в офисе. - Подал голос Сатир.
- Да. -  Марго закурила новую сигарету.
- Ты можешь перестать курить? - С раздражением попросил Друид.
- Могу! - С издевкой ответила Банши и швырнув сигарету на пол, растоптала ее черным сапогом, на длинном каблуке. - Когда он был уже на крючке, позвонил домофон. Я тогда еще не знала, что это Клаудия. Джон сначала убежал в комнату, а потом скинул меня со стула. Я упала кувыркнувшись назад, толком ничего не понимая и оказалась на работе. Вот и все собственно. - Марго достала новую сигарету и потянулась за зажигалкой.
- И так, если позволите, я подведу итог. - Обратил на себя внимания Гоблин, сидя чуть в отдалении в кресле с планшеткой и ручкой.
- Во первых он может перемещаться в пространстве. Как сам, так и переправлять других. Мы давно это подозревали, но теперь это попросту очевидно. Во вторых ему что то нужно для активизации его перемещений и это что то у него в комнате. В третьих, Браен поднял статистику по пропавшим без вести и мы обнаружили целую цепочку трупов в расстоянии ста километров друг от друга. Возможно это и не Джон, но очень похоже на него. Причем, судя по следам, и по тому, что все погибшие жили в пригороде остатков Авалона, то он шел от трупного моря в сторону дома, до тех пор пока не убил отшельника, известного как целителя по имени “Мы”. Я не могу сказать как, но приходит понимание, что убив кого то, он может открыть дверь дальше. Но не далее ста километров, с простым человеком и больше тысячи с… - Гоблин неопределенно помахал планшеткой. - С непростым. Это если тогда был именно Джон. Ты говорила, что у него есть домашний виварий? - Спросил  он у Ламии.
- Не совсем. Просто большой террариум с домашними мышами. - Ответила Лаура. - Я его еще как-то спросила, зачем они ему, а он усмехнулся и сказал, что мыши, они как люди, только меньше.
- Тогда все сходиться. - Гоблин отложил планшетку в сторону. - На этом я все.
- Спасибо Уильям. - Поблагодарил Конан. - Меня смущает вот что. Почему ты жива?
- Я? - Переспросила Марго, теребя в руках незажженную сигарету.
- Да, ты. Джон убивает довольно легко, а он вот так просто взял и вышвырнул тебя из дома, раскрыв тем самым свои возможности. Конан по массировал свои виски… У меня чувство, что он все про нас знает. И это не мы следим за ним, а он за нами, позволяя нам думать, что инициатива на нашей стороне.
- Согласен с тобой. - Поддержал Эльф. - И Марго он не убил, потому что, во первых не хочет прекращать игру. Он сам говорил, что  любит проигрывать для того чтобы не выигрывать. Сам проигрыш для него это та победа к которой он и стремился, а во вторых что бы просто унизить нас. Попросту отмахнувшись как от надоедливой мухи. Дескать плевать мне на вашу конспирацию. Я все про вас знаю..
- Звучит обидно. - Произнесла Марго.
- А я настаиваю на начале операции «Обострение». - Конан обвел всех взглядом. - Возражения?
- Бос! Родители или девка? – Спросил молчавший до этого Оборотень.
- Клаудия. И постарайтесь без насилия. Мы не знаем, что нас может ожидать. На всякий случай для Джона я подготовил дротики с транквилизаторами и  ружья для них. Всем быть максимально готовым ко всему.

Глава 15 - Операция “Обострение”

Джон был сильно смущен ситуацией, произошедшей вчера. Он всегда  старался не действовать импульсивно, продумывая свои шаги. Да, конечно с Роберто тогда получилось не очень хорошо, да и с Хельгой крайне неправильно, но сейчас… Сегодня нужно как то отдать Марго ее вещи и поговорить, очень не хотелось бы ее убивать, но лишняя проблема Джону не была нужна. В конце концов всегда можно попросить у Зефирчика мать забвения и разбить её рядом с  девушкой. Что же ему делать с Клаудией он не знал. Актуального номера её телефона у него не было. А в соцсетях она принципиально не сидела
По темноте выйдя из подъезда, он направился на работу. Джон нес в одном пакете шубу, а в другом обувь. Он не любил неприятных разговоров, но сегодня такой разговор точно будет.
Из переулка наперерез Джону вышел коренастый мужик с сильно заросшими щеками. Судя по его неряшливому виду, Джон подумал, что тот будет просить у него мелочи. Вместо этого незнакомец поравнявшись сунул Джону в руки небольшую картонную коробку с подписью «Джону от Клаудии». Для того что бы взять коробку пришлось взять оба пакета в одну руку.
- Это что? – Переспросил Джон.
- Это тебе. - ответил незнакомец и быстрым шагом скрылся в неосвещенном переулке.
Опасности он никакой не представлял, поэтому Джон дойдя до ближайшей лавочки поставил пакеты на нее, а сам стал разворачивать коробку. Внутри оказался во много раз сложенный пакет, в пакете был завернутый в несколько слоев газеты мобильный телефон. Джон не понимал зачем Клаудии передавать ему телефон, но вдруг это какая то игра?
Включив незапароленный телефон, Джон увидел поставленный на паузу в самом начале видео ролик. С первых секунд видео, кровь отхлынула от лица Джона, а сердце в панике забилось.
На экране телефона была Клаудия привязанная к офисному стулу. Рот был заткнут кляпом, а левая сторона лица обожжена. Больше в кадре ничего видно не было. - - - «Твоя девчонка у нас» - произнес кто то невидимый в кадре, машинно измененным голосом. Никому не слова, особенно полиции. Это похищение не ради выкупа. Нам нужно просто с тобой поговорить. После нашей встречи, девчонка будет отпущена. Возвращайся домой, вечером по телефону получишь все инструкции»
После этого видео оборвалось. Джон сначала хотел пробежать за мужиком, передавшим ему телефон, но теперь стало понятно почему так много слоев было у обертки телефона. Тот уже точно ушел далеко. Времени у него явно было с запасом. Самого мужика Джон в тот момент оглядел настолько поверхностно, что настроиться на него, чтобы открыть портал не было никакой возможности.
Можно бы позвать Зефа, но Джон не был уверен, что тот согласиться ему помогать. В конце концов для Зефирчика Клаудия это просто человек, не более. Ее смерть вряд ли как то его расстроит.
Или позвать ребят из клуба фехтования. Они все знали Клаудию, и хоть Джон не появлялся там с начало осени, а Клаудия вообще крайне редко, ребята и мастер Герман, наверное согласились бы помочь, но Джон откинул эту идею. Ребят конечно можно было назвать друзьями, но они никакие не солдаты. А тот кто похитил Клаудию, явно не драку за гаражами предлагает.
Джон смел с лавочки снег и сел. На работу он сегодня точно не пойдет. Уволят так уволят. По возвращению с берега трупного моря вся эта мирская суета стала казаться Джону совершенно несущественной. Всё что он делал, было исключительно по привычке. Несколько повторных просмотров ролика не смогли дать ему ничего нового. На Клаудию светили с какого то прожектора. Поэтому кроме нее, а так же подлокотников и спинки стула видно ничего не было. Касаемо голоса, отгадок также не появилось.
Выкинув обертку от телефона в урну, а сам телефон положив во внутренний карман теплой пуховой куртки, Джон пошел домой. Несмотря на те слова Зефа  про поливариативность, сейчас у него было всего два варианта действий. Ждать вечера или нет. Джон решил не ждать. Он просто придет туда, где Клаудия и всех убьет. Или сначала попытает, а уже потом убьёт. Джон не знал, кто мог похитить Клаудию, врагов у него никогда не было. Зато у похитителей теперь появился очень опасный враг. Но кто это мог сделать? Разве что кто то из знакомых Клинта вышел на Джона и решил отомстить. Но это было очень и очень маловероятно.
Память Роба в стрессовой ситуации стала давать советы, касаемо военной части спасения Клаудии. Внутренний солдат требовал добыть как минимум пару гранат и автомат. Увы сейчас только Роб был хоть чем то полезен в этой ситуации. Теоретически Джон понимал, что где-нибудь в военной части он сможет добыть себе оружие, но оно все равно будет хуже чем Ледник. По этому в голове созрел несколько другой план, на который нужно было гораздо меньше времени и ресурсов.
Джон взял свой компьютерный стул, швабру, диванную подушку и скотч. Примотав вертикально к спинке швабру, а к верхней части палки диванную подушку. Джон сделал что то похожее по высоте на человеческую фигуру и накинул на неё тонкую куртку. На кухне  нашлось не вскрытых две пачки с крупой. Эти пачки Джон прорезал по вдоль и положил к стулу. В этот раз Джон решил взять с собой целый десяток мышей, чтобы вариантов с перемещением было побольше. Также было решено пойти тепло одетым, так как было не понятно куда же портал выведет.
Закончив подготовку Джон сел на кухне, сделал себе чаю и стал целенаправленно думать о Клаудии, желая ей смерти. Представляя как своими руками перерезает ей горло, навсегда погашая свет ее зеленых глаз. Чай был выпит только на половину, как появилась метка. Клаудия была в паре километров к западу от Джона. Это радовало, так как не придется тратить больше одной мышки на портал. Джон сильно волновался, но не за себя, а за Клаудию.
“В конце концов если меня убьют, Зеф им за меня точно отомстит.” -  подумал про себя Джон.
Вспомнив о Зефринуанодоне, Джон положил к себе в карман стеклянную птичку-свистульку.
Ориентируясь на Клаудию, Джон открыл четыре портала, в два из них он кинул по пачке с крупой, в один толкнул стул с примотанной диванной подушкой. Сам же пригнувшись забежал в четвертый, тот что открыл немного подальше от Клаудии.
Кураре Форте! – крикнул Джон, сжимая  в руке Ледник. – Мортис Пиано Форте.
Джон увидел, что находится в сильно освещенном подвальном помещении, которое явно раньше использовали под склад. Сейчас же все стеллажи были пусты и сдвинуты в одну из сторон. Клаудию он увидел сразу, как и еще несколько человек, неподвижно застывших в разных позах. Хоть они и были чем то вооружены, но на них пока что было наплевать.
- Джон, кто это? - Тут же спросила Клаудия, после того, как Джон убрал с нее заклинание молчания и убрал кляп.
- Я не знаю. – Джон достал из кармана Клаудии Эшкиялию и перерезал ей веревки. - Что они сделали с твоим лицом! Тебе нужно в больницу. Сейчас отправлю тебя домой, выясню что это за ублюдки и поспешим к врачу.
- Я не могу пошевелится.
- Точно. - Джон убрал с Клаудии обездвиживающее заклинание. - А сейчас? - Девушка кивнула.
- Кто тебя так?
- Лысый какой то… высокий…
Клаудия встала со стула и осторожно прикоснулась к обожжённой стороне лица.
- Как ты здесь оказался? Я слышала от них, что ты только вечером будешь. И почему они все так замерли?
- Не стал ждать…  - Джон огляделся по сторонам. - Наверное остолбенели от твоей красоты. - Джон развел руками.
- С ними Лаура и Герман.
- Их тоже похитили? - Джон отошёл от Клаудии, облизнул губы и стал стаскивать всех в одну линию. Тут еще и мой новый босс… И старый тоже…
- Нет, их не похитили, они с ними. Джон, что вообще происходит?
- Я потом расскажу. - Джон подтащил высокого, лысого мужика в деловом костюме. - - Это он тебя?
- Да.
- Закрой глаза. - Джон направил на лысого ледник и зажал спусковой крючок. Черная игла со скоростью иглы в швейной машинке в куче мест прошила тело сверху вниз. – Я же просил закрыть глаза.
- Я тебе не маленькая девочка. - Фыркнула Клаудия. - Чем ты его убил?
- Потом расскажу. - Джон хотел открыть портал, но энергии смерти поблизости почему-то не было. - Странно… - Джон достал мышку и свернул ей шею.
Ты что делаешь? Зачем ты убил её?
- Значит вопросов об убийстве лысого у тебя нет? - Джон усмехнулся. - Я потом все расскажу. - Он открыл за спиной Клаудии портал. - Жди меня дома, я скоро приду и отвечу тебе на все вопросы. - Джон аккуратно подтолкнул Клаудию спиной вперед. Она сделала шаг назад и скрылась в портале.
Джон закрыл портал и снял с себя теплую куртку. В плече и капюшоне он увидел застрявшие дротики. Теплый пуховик как оказалось спасал не только от холода. Такие же дротики были и в диванной подушке примотанной к стулу. Его явно ждали и были наготове
- И так! - Джон обвел девятерых обездвиженных людей взглядом. - Мой бывший босс, моя бывшая девушка, мой тренер, мой нынешний босс,  шалава с работы… - Джон посмотрел на огромного мужика. - Тебя я где то видел, вас двоих тоже. - Джон поигрывая в руках ледником указал на низкого старика и молодого рыжего парня. - Ты мне передал коробку и еще лысый, которого я убил. Всего вас десять или еще кто то есть?
Джон посмотрел на тело лысого, но тела не увидел. Вместо этого среди крупинок риса лежала пластиковая фигурка с изображением полу человека полу птицы объятого пламенем.
- Странно…
Джон сунул фигурку в карман, снял с Лауры заклинание молчания.
- Что происходит?
- Джон, это не то что ты думаешь!
- Я вообще ничего не думаю. Кто у вас главный?
- Я не скажу. - Лаура беспомощно посмотрела на самого крупного в их кампании.
- И не надо. - Джон снял молчание с здоровяка.
- Значить ты главный, и хотел со мной поговорить. Почему нельзя было просто подойти и просто поговорить?
- Расколдуй меня, колдун проклятый и сразись со мной честно. - Огромный двухметровый мужик был в ярости.
- Ага конечно. - Джон смерил здоровяка взглядом. - Ты себя вообще видел? У тебя рука толще чем у меня нога. В честной драке ты меня победишь. Хотя какая же она будет честная, учитывая разницу наших габаритов. Получается ты хочешь победить меня в нечестной битве. Так? - Джон подкатил стул, на котором держали Клаудию и сел на него, напротив здоровяка. - А ты случайно не Конан Стоун? Министр обороны Империи? И эти двое вроде министр финансов и министр здравоохранения? Интересная компания… Глядя на вас в телевизоре не думал, что когда-нибудь вот так вас встречу. - Здоровяк промолчал. - Мы сейчас сыграем в такую игру. - Джон облизнул губы. Я задаю тебе вопрос и если ты на него не отвечаешь, то я делаю тебе больно. Потом снова задаю вопрос… - Джон бросил взгляд на Лауру. - Это не потому что я  хочу делать кому то больно, а потому что мне нужны ответы. И так твое имя? - Здоровяк молчал. - Хорошо dolor.
Джон думал что тот будет кричать от боли, но здоровенный мужик лишь побагровел и весь покрылся испариной, через минуту Джон убрал заклинание боли.
- Так как тебя на самом деле зовут? - Здоровяк промолчал. - Ты же понимаешь, что я могу так долго делать? И если ты думаешь что мне приятно это делать, то ты ошибаешься.
- Его на самом деле зовут Конан! И да, он главный у нас. - Сквозь слёзы крикнула Лаура. - Господи Джон, что ты за чудовище?
- Это я то чудовище? - Возмутился Джон. - Вы тут какие то заговоры против меня делали, в друзья ко мне набились, Клаудию похитили и лицо ей обожгли. А чудовище я? Кто вы такие? Сколько вас? Что вам от меня надо? Почему лысый после смерти превратился в пластиковую игрушку из моего детства?
- Мы понятие не имеем, кто мы. - Вдруг подал голос Конан. - Не так я представлял наш разговор, но его давно нужно было совершить. Нас десять… было десять, и мы просто появились в разных частях империи 14 апреля в год падения Авалона, за месяц самого его падения.
- Продолжай. - Поддержал Джон, прикидывая в уме, что в этот день  он впервые нашел Эшкиялию.
- У нас было смутное понятие о том, кто мы есть, но мы просто откуда то возникли и все. Я не знаю. Никто из нас не знает. Мы знали только что нас должно быть десять и что есть некий Джон…
- Кто кроме лысого… кроме Феникса еще участвовал в похищение Клаудии?
- Люциус. Он передал тебе телефон.
Джон подошел к неряшливо одетому мужику с сильно заросшими щеками, направил на него ледник и зажал спусковой крючок. Лаура  закричала, а черная игла изрешетила тело Люциуса. Заклинание с него пропало, труп упал на пол и начал быстро съеживаться , пока не превратился в пластиковую фигуру, изображающую человека в момент его превращения в волка. Джон сунул фигурку в карман. Энергии смерти от  него так же совершенно не ощущалось.
- Джон не убивай нас! - В истерике крикнула Лаура.
- Погоди. - Отмахнулся Джон. - Дай вспомнить. Он стал загибать пальцы. Варвар с мечом, гениальный стратег, лидер, вождь, полководец. Эльф лучник, мастер всех видов оружия, учитель, наставник. Гном с топором, мастер на все руки и крепкий делец. Сатир веселый старик, который любит праздники. Теперь понятно почему у нас постоянно были корпоративы.  Ламия хитрая девушка-змея с маленькой грудью. Пальцы на руке закончились и Джон  убрал ледник в карман. Банши, роковая красотка с большой грудью. Гоблин главный счетовод и казначей. Друид  который всегда всех лечит. Это я уже потом понял, что друид немного другим занимается. Но в детстве думал, что он своего рода лекарь. Ну и Феникс с Оборотнем, их невозможно убить, поэтому их всегда отправляли в самые горячие точки.
- Так значит ты все знаешь про нас.  Обреченно подвел итог Конан.
- Да. - Джон передернул плечами, хоть ему и не было холодно. - Я в вас в детстве играл. Вы мои игрушки… Тогда понятно почему вы не могли просто подойти ко мне и поговорить. Вы же супер хитро элитный отряд шпионов. Я же сам вам характеры до мелочей придумал.
- Ты снова превратишь нас в игрушки?
Вместо ответа Джон достал стеклянную птичку-свистульку и дунул в нее. Издав пронзительный свист, она мигнув в воздухе тут же исчезла. Рядом с Джоном открылся портал и оттуда вышел Зефирчик. В подвале ощутимо похолодало.
Привет Джон. Привет незнакомые мне люди. - Зеф нахмурился . - Ты же понимаешь, что их потом надо будет всех убрать.
- Это не люди. - Джон посмотрел в глаза Зефу. - И я думаю, ты знаешь кто они.
Ну раз ты сам догадался. - Зеф улыбнулся и развел руками. - Да, тот утонувший тринадцатилетний мальчик эмоционально пострадал больше не от потери брата, а от потери своих солдатиков.
- Это нельзя сравнивать! Брат погиб в Авалоне уже после того как ко мне эта чёртова бритва попала. Ты даже не понимаешь, каково мне было. - Джон глубоко вздохнул. - А как вообще? - Он не найдя нужных слов махнул в сторону восьми парализованных тел.
- Он  с присущим ему юмором восполняет ту потерю из за которой в итоге и становятся жнецами. Знал бы ты как он вернет девочке дом, а тому парню ногу. При нашей первой встречи я думал, что это у тебя из за твоего брата. Я тогда весь в делах был…ну ты помнишь. А Эшкиялия знала и молчала. Интриганка старая.
- То есть он решил что это моё самое сильное желание и оживил моих солдатиков чтобы они сами вернулись ко мне, но их я в итоге увидел их только через двадцать? Звучит как-то странно нелогично.
- Он их не оживлял, он новых создал, но в целом все так. Двадцать лет больше, двадцать лет меньше…. Он всем жнецам выполняет их самые сильные желания в момент их пикового стресса. Я вот когда-то хотел чтобы вокруг меня стало попрохладнее.
Джон окинул Зефирчика с головы до ног и выпустил изо рта небольшое облачко пара.
- И что теперь делать?
- Да я откуда знаю? - Зеф усмехнулся. - Это твоё было неосознанное желание. Твои игрушки в конце то концов. Можешь убить их всех и у тебя снова будет твоя коллекция.
- Не вижу смысла. - Джон кинул взгляд на молчащую Лауру. - Да и жалко их по своему. Они не виноваты в том, что по сути своей я их такими создал. Мне теперь даже немного жалко, что я феникса и оборотня убил.  - Джон вздохнул, принимая решение. - У тебя есть мать забвения?
- Для тебя все что захочешь. - Зеф достал из собственной груди статуэтку толстой женщины, а за ней еще одну. - Это для меня. - Пояснил Зеф. - А то меня то они тоже будут помнить.
- Я так понимаю что на нас оно действовать не будет? – Зеф кивнул. - Родителей жалко. Один сын умер, второй как будто бы не существовал никогда… - Джон убил мышку и открыл портал. - Прощайте. Зеф сними с них заклинание.
Джон скрылся в портале. Зеф обвел взглядом восьмерых. У него было хорошее настроение. Ведь у  Джона были все шансы дойти до конца и в итоге сменить Зефиринуанодона с его поста, дав тому больше свободы воли. Зеф открыл свой портал. А потом на секунду замер, как будто бы к чему-то прислушиваясь.
- Хитрюга Джон, разбил мать забвения рядом с собой и Клаудией. Не хочет свою любимую терять
- Какой Джон? - Немного заторможено просил Конан.
- Никакой. - Ответил рыжий парень со смешно вытянутыми губами. - Никакого Джона никогда и не существовало. - Зеф щелкнул пальцами, снимая заклинание, швырнул себе под ноги мать забвения и скрылся в портале.