Чтобы избежать роковой ловушки

Елена Лях
Человечество движется к самоуничтожению – тенденция такова. Техногенность общества и природа – в непримиримых отношениях друг с другом, как война: кто кого. Но природа сильнее, мы – её дети. Проиграет человек. Применивший ядерное оружие будет уничтожен.
 
Поэтому необходимо быть в высшей степени осторожными, осмотрительными, чтобы не пойти на поводу у провокации, не спровоцировать роковое столкновение с противником, за которым…

В ответ на звучащие время от времени с высоких трибун призывы, в т.ч. из уст депутатов Госдумы, применить тактическое ядерное оружие выступает с предупреждением и предостережением Леонид Ивашов, в частности, в последних видеороликах.

Важно подчеркнуть, что его голос – не просто голос одного разумного и сведущего человека, частное мнение. Голос генерал-полковника Л. Ивашова – это коллективный голос высоких специалистов (военных, экономистов), просчитавших риски и угрозы, это заключение, результат работы групп ведущих спецов и Академии геополитических проблем (президентом которой являлся Л. Ивашов до известного заявления от 28 янв. 2022 г.), и Общероссийского офицерского собрания.

Приведём цитату Л. Ивашова с предостережением от рокового шага на основе заключений специалистов военного дела из последнего, почти часового ролика:
«Они (США. – Е.Л.) применяют этот быстрый глобальный удар не после старта наших ракет, а когда становится уже фактом, что Россия (любая противная сторона. – Е.Л.) готовится применить ядерное оружие… То есть пошёл необратимый процесс запуска. Вот они тогда упреждающе наносят удары. … Мы пришли к такому выводу, что в первом ударе… от 4 до 6 тыс. ракет… далее тактика роевая беспилотников добивает нас. …Они создали киберкомандование…  Это уже 40 тыс. лучших айтишников… которые работают над выключением нашей страны. То есть системы управления подавляются, выключаются… Это сегодня самое страшное… Процесс таким образом идёт: они выключают нас насколько возможно, мы даже связаться не сможем… Потому что это главное киберкомандование, равно как главное управление стратегических сил. Выключают нас сначала, затем… пойдут одновременно и ракеты, и тысячи беспилотников разведывательных и ударных прежде всего… НУЖНО  НЕ  ПРОВОЦИРОВАТЬ. И обратить внимание на то, что американцы не после нанесения удара или не в момент старта наших «сарматов» и проч. … а они УПРЕЖДАЮЩИЙ УДАР (наносят. – Е.Л.), и провоцировать это опасно. (…)

Как работать будет западная ПРО: то что стоит в Польше и Румынии и американцы уверяют (считают, что мы все тут дурачки), что там стоят противоракетные… Это никакие не противоракетные, это стоит система тех же модернизированных  МК-3  («Томагавк»), которые достают до 27-й ракетной дивизии, до нашего Поволжья, и они УНИЧТОЖАЮТ… СТАРТУЮЩИЕ наши баллистические ракеты… Вот эти с территории Польши, Румынии будут лупить по нашим стартующим. Дальше выходят на разгонный участок, там работают уже корабельные системы ПРО американские, которые на… линии баллистического старта. Потом работают на активном, потом уже на кинетическом участке траектории, где ракета летит как камень. И дальше видим, что принимают… Вот это важнейший элемент американской системы ПРО. Поэтому они вышли, отказавшись от глобального первого ядерного удара, а здесь они – первое – наши поражают средства  ядерного сдерживания… в шахтах и подводных лодках… Второе – если стартуют наши подвижные комплексы… они эти оставшиеся стартующие перехватывают… Дай бог, чтоб ничего этого не случилось… А для этого нужна мобилизация мозгов».

В другом ролике обращается внимание на тревожный сигнал: НАТО проводит учение с февраля по май с.г. «Учение ради учения никогда не проводятся… Все учения… отрабатывают будущие конкретные боевые действия». Охват – западное, северо-западное направления. Там действуют 4 страны – Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания. Формируется вот эта группировка войск. Для чего?.. Боевая единица имеет свою задачу. На каком направлении эта группировка будет действовать? Петербург, Калининград. Видимо, это их боевая задача, озвучивает предположение специалистов и своё Л. Ивашов.

На западном направлении – и оно главное – это германский бундесвер и Польша, Бельгия (как бы второй эшелон). Эта ударная группировка посильнее даже первой.
Далее – украинский фронт. И дальше – южное… это Франция, британцы… Дальше Британия, Румыния… это выдавливание России с Черного моря.
«В этом случае мы можем потерять сегодня и Калининградскую область… Мы  потерять  можем  Беларусь… Идёт война»

«Американцам хочется, чтобы мы применили ядерное тактическое оружие на европейском театре военных действий. Потому что если применить его, то задушат Европу в объятиях англосаксов».

Поэтому необходимо быть в высшей степени собранными, бдительными, ответственными, включив интеллект, мозги и просчитывая последствия, чтобы не поддаться на гибельные провокации противника, ждущего наших ошибок.

По какому же пути идти человечеству?
- повернуться к природе, а не углубляться в техногенность.
- объединиться человечеству для выживания элементарного.
- изучать человека как энергетическую структуру, связанную с космосом и развитием всего сущего.