Комсомолец

Светлана Каплун
    Эта публикация возникла в качестве ответа на рецензию под № 261: «Дорогая Светлана!!! 7 апреля 1989 года погибла пл "Комсомолец". Можно ли как-нибудь это печальное событие интерпретировать с применением Вашей системы?»

    Если быстро смотреть, то получается так. От теракта в Крокусе до 35-й годовщины гибели подлодки "Комсомолец" прошло 16 дней, что согласуется с кодом жертвоприношения 44. Но теракт-то уже прошёл. Будем надеяться, Черноморский флот уцелеет.

    С момента самой трагедии прошло 12784 дня. 12784 :44= 290, 545455. Т.е. мы между 290-м и 291 циклом.

    Относительно статьи интересно, что полный 291 цикл приходится на 27 апреля (291х44 = 12804дней), что очень близко к 28-29 апреля. Как разновидность кода 219, это не фатально. Будем надеяться.

    Полный 290-й цикл (как код 29) пришёлся на 14 марта 24 года (290х44=12760 д). Из громких событий разве что трехсторонняя встреча Шольца, Макрона и Туска, и та 15 марта прошла. Макрон продвигает идею ввода иностранных войск на территорию Украины. Ну да. Не фатально, но и ничего хорошего.

    Для меня интереснее было посмотреть «гибельный» код 216. Полный 216 цикл был 15 апреля 2015 (216 х 44 = 9504 д). За 15.04.2015 имеем сообщение: «Песчано-пылевая буря, обрушившаяся на столицу КНР в среду, стала самой сильной за последние 13 лет, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на метеорологическую станцию Пекина…»

    На Донбассе в это время события концентрируются вокруг Широкина. «До середины февраля 2015 года, пока основные боевые действия велись в районе Донецкого аэропорта, Горловки и Дебальцева, село Широкино оставалось нейтральной зоной на линии разграничения войск ДНР и украинской армии. Ситуация коренным образом изменилась после того, как в западной части села Широкино на высоте горы Шпиль в детском оздоровительном лагере «Маяк» занял позицию полк «Азов». В результате заключения второго Минского соглашения последовало относительное затишье на тех участках фронта, которые до этого считались наиболее опасными, и началось обострение ситуации в Широкине.

    В феврале-марте 2015 года в Широкине между вооружёнными силами ДНР и ВСУ шли масштабные бои. Восточная часть села была занята ДНР, а западная — ВСУ. По состоянию на середину апреля 2015 года в Широкине оставалось 40 жителей.

    2 июля 2015 года ВС Украины установили полный контроль над населённым пунктом, так как правительство самопровозглашённой ДНР объявило село демилитаризованной зоной, после чего вывело оттуда свои подразделения…» (Из Вики). Т.е. в итоге контроль над Широкино был утрачен.

    Конкретно на 15 апреля 15: «Донецкая народная республика (ДНР) настаивает на проведении срочной видеоконференции контактной группы по Украине после решения Киева назначить своих представителей в подгруппы, заявил представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин. Ранее полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил РИА Новости, что ЛНР получила списки кандидатов от Киева для участия в подгруппах по урегулированию, назначения будут в ближайшее время…», https://ria.ru/20150415/1058802297.html. Т.е. где-то здесь началась фактическая реализация «безальтернативного Минска».

    И с 15 апреля по 8 мая 2015 г. в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов проходила акция «Поклонимся великим тем годам…», организованная Минюстом России. Старт у памятника героическим защитникам Тулы. 16 апреля Мемориальный комплекс «Малая земля» в г. Новороссийске. 21 - 22 апреля город-герой Смоленск, 24 апреля – Волгоград, 27 апреля – Мурманске. 28 апреля 2015 г. праздничные мероприятия в Москве на Поклонной горе, а 29 – в Санкт-Петербурге. Эстафету также примут в Керчи и Севастополе. Завершится акция 8 мая 2015 г. в Республике Беларусь в городе Брест. Участники акции посетят Государственный мемориальный комплекс «Хатынь», возложат венки на Кургане Славы.

    Кстати, в Широкино установлены два памятника работы скульптора-монументалиста Николая Васильевича Ясиненко: памятник рыбаку и монумент погибшим в Великой Отечественной войне.

    По подлодке «Комсомолец».

    От 9 мая 1983 (спуск на воду) до 7 апреля 1989 (гибель) прошло 2160 дней или 5 лет 10 месяцев 29 дней. Видите код 216? Но и 5-1-29 выводит на 129.

    Авария произошла в 11:02 на глубине 380 метров. ЧП произошло за 980 километров от советской границы (98 зеркально к 86).

    В 11:16 всплытие. В 16:50 Командир подлодки передаёт радиограмму: «Готовлю к эвакуации 69 человек». В 17:08 К-278 с дифферентом на корму до 80 градусов стремительно затонула в точке с координатами 73°43 с. ш. 13°15 в. д. (73 с. ш. градуса на месте затопления зеркальны к 37 меридиану, по которому проходит лбс на Донбассе (координаты Широкино 47°05 с. ш. 37°48 в. д.)).

    В третьем походе на борту К-278 находился 604-й флотский экипаж в составе 69 человек. В результате катастрофы и гибели корабля 42 человека погибли, 27 человек выжили. Кстати, 604-й флотский экипаж (64 зеркально к 46).

    9 апреля 1989 года военным прокурором Северного флота было возбуждено дело о катастрофе подводной лодки К-278 по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» статьи 260.1 УК РСФСР «Халатное отношение начальника или должностного лица к службе, повлёкшее тяжкие последствия». Обратите внимание, что статья по коду 261 (разновидность от 216). Т.е. уже тогда все эти коды были задействованы.

    Больше я пока ничего не могу сказать.


    П.с. Могу. По времени. Начало в 11:02. Гибель в 17:08. Получается, авария продолжалась 5 ч 52 мин, и лодка погибла за 8 мин до 6 часов своей "агонии". 86 зеркально к 68.

    П.п.с. К моменту публикации этого материала я уже знала о прорыве в ночь на 5 апреля дамбы под Орском, но ещё не слышала об аналогичной ситуации в Казахстане. Поэтому уже можно говорить, что к 35-летию гибели подлодки "Курск" определённое ритуальное событие имело место быть. Но об этом поговорим в следующей публикации.