День 180, 181, 182, 183 - ий

Борис Стрелец
День 180, 181,182, 183 – ий.
Главное правило нашего премьера Биби -  соблюдение личных интересов  превыше блага  государства, которым он руководит.
За это мы его  и любим.
Поэтому он затянул  начало  операции  в Рафиахе.
Это вредит заложникам, так как  затягивание  войны  тождественно  затягиванию освобождения  похищенных  израильтян.
Другими инструментами  влияния  на  сложившуюся катастрофическую ситуацию с заложниками  Израиль не располагает.
Посредничество Катара -  союзника  хамаса  блеф.
Посредничество  Египта  бесполезно.
США  на хамас  воздействовать  неспособен.
Искусственная   затяжка  решающей  операции  в секторе Газа  вредит  Байдену.
Слушал  Нину Хрущеву.
Молодежь США  заражена   левизной.
Она  не столько сочувствует  израильтянам, сколько  населению Газы.
И сквозь эту призму  эмпатии  к палестинскому  народу  рассматривает  и дает оценку  оказанию военной  помощи Израилю со стороны  США.
Так  что  в выборный  год  речь идет  о том  за кого проголосуют не только  мусульмане Америки, но и значительная  часть  молодежного электората.
Искусственное  затягивание войны выгодно  лидерам  хамаса.
Они видят, что  творится  в Кнессете, когда туда врываются  протестующие и обвиняют  парламентариев и Биби в бездействии, требуют не уходить на каникулы.
Они видят, что происходит  на улицах и трассах Израиля.
А там  на протестные действия по проблеме  заложников, наслаиваются  протестные  действия  ультрарелигиозных  по закону  о призыве.
Главари  хамаса  все это наматывают на ус.
Но  Биби пугает перспектива  предстоящих выборов после  зачистки Газы  от хамаса, поэтому практика  затягивания  военной  операции  представляется ему  наиболее  целесообразной.
А ведь  Газа это трясина, из которой необходимо выбираться.
Такие  дела.
6.04.24 г.