Близкий Контакт. Эссе

Сергей Легачев
Близкий Контакт.

Тот, Кто Есть Вы, это любовь.
То, что есть любовь, безгранично, вечно и свободно.
Это то, что есть вы.
Это природа того, Кто Вы Есть.
Вы безграничны, вечны и свободны по самой своей природе.
Душа всегда будет восставать против ограничений.
Ограничений любого рода.
Именно из-за них вы убиваете всю святость взаимоотношений, именно из-за них вспыхивают все революции и войны в истории человечества.
Именно из-за этого вы не можете познать Единство со всем и по-настоящему любить Себя и жизнь.
Любая попытка ограничить естественное выражение Любви является отрицанием ощущения свободы, значит, отрицанием самой души.
Душа есть персонифицированная свобода.
Единая Душа, Творец есть свобода по определению, потому что Единая Душа беспредельна, у Неё нет никаких ограничений.
Душа это Абсолют в миниатюре.
Поэтому душа восстаёт против наложения любых ограничений и, принимая внешние ограничения, всякий раз умирает заново.
Само рождение есть смерть, смерть есть рождение.
Поскольку при рождении душа оказывается стеснённой телесными рамками, а смерть избавление от этих ограничений.
То же происходит во время сна.
Душа возвращается к свободе и вновь испытывает радость выражения и ощущения своей истинной природы.
Для Единой Души дар этого опыта, физической жизни, очевиден.
Она желает пережить это знание через всех нас.
Вы переживаете на опыте то, что знает Абсолют, Единая Душа, когда позволяете себе, через глубинные чувства, быть целостными и сопричастными в здесь и сейчас.
Этот процесс будет всегда.
Это то, что есть, для того чтобы было Всё.
Весь вопрос, через что он происходит: через «стимуляцию» или Высшую Мотивацию, через страх или любовь, через причину вашего опыта или его следствие.
То, что ты проживаешь в теле в центрированном присутствии с Глубинными Чувствами в пробуждённом состоянии действий.
Это то, что в сфере Духа, Тонкого Плана, мотивирует других душ переживать на своём опыте то глубинное состояние чистого сотворчества маленькой и Большой перспектив.
Чистое желание Духа пережить ради переживания и расширения всего Безграничного Сознания - это и есть высшее проявление кармы.
Фактически, вы должны отрицать Единую Душу, Абсолют, если вы продолжаете «искать, как стать Этим».
Это именно то, что вы хотите делать, но это только часть Игры.
Вы не можете стать тем, чем вы уже являетесь.
Поэтому важно, чтобы было отрицание.
Это полезный инструмент.
Пока оно не перестанет им быть.
Это Божественная Дихотомия.
Отрицание для тех, кто выбирает позволить иллюзии длиться.
Приятие для тех, кто выбирает, условно, положить конец иллюзии.
В широкой Перспективы Единая Душа это вы, каждый, в самой своей основе.
Это не конечная точка достижения, это то, чем вы уже являетесь.
Это ваш изначальный потенциал.
Это то, чем вы были в самом начале. Осознание этого и есть просветление.
Это, можно сказать, только первый шаг вашей настоящей Целостной Жизни в Сейчас.
Так как вы создаёте Себя заново, в ещё более грандиозной версии того, Кто Вы Есть и Кем можем Стать.
То есть вы создаёте новое переживание Творца, Абсолюта, Единой Души.
Эта всё просто такая божественная Игра.
Эти путешествия это не бесконечный Поиск Абсолюта, но бесконечный Опыт Абсолюта, Единой Души.
При таком понимании становится ясна причина наших нескончаемых путешествий.
Это путешествие, Процесс.
Это способ познания Божественного в вас — на самом деле, вы познаете себя как божество.
Таким образом, это путешествие доставляет нам всем несказанное удовольствие.
Это Безграничное развитие, Любовь к Творению.
Никакого “кармического колеса” не существует.
Во всяком случае, в таком виде, как вы его себе представляете.
Многие из вас считают, что вы не живете в физическом мире, а крутитесь как белка в колесе, отрабатывая долги прошлых поступков и героически стараясь не создать новых.
Именно это некоторые из вас называют “колесом кармы”.
Такая концепция не очень отличается от некоторых западных теологий, потому что и в первой, и во второй парадигме людей рассматривают как ничтожных грешников, стремящихся достичь чистоты, чтобы подняться на следующий духовный уровень.
Тот опыт, который здесь описан, называем Космическим Колесом, потому что в нем нет ничего, связанного с ничтожеством, оплатой долгов, наказаниями или “очищением”.
Космическое Колесо просто описывает конечную реальность, которую вы могли бы назвать Космологией Всей Жизни.
Это то, что стала доступно сейчас.
Условно, осознание и понимание назначения, высшего проявления Кармы как великой игры становления себя через Себя.
Отбросьте все ограничивающие понятия о карме как о долге.
В космическом Колесе нет “высшего” или “низшего”.
Поэтому не осуждайте того, что вы называете низшими, низменными, животными инстинктами человека, но благословляйте их, почитайте их как тропу, по которой и посредством которой вы найдёте путь домой.
Это цикл жизни, который можно называть процессом.
Такой термин наглядно описывает природу вещей, не имеющую ни начала, ни конца; он описывает непрерывную тропу от всего ко всему, по которой душа радостно путешествует через вечность.
Это священный ритм жизни, согласно которому вы перемещаете Энергию Единой Души, Творца.
Вот причина, по которой существует мир относительного.
Вы любите узнавать новое.
Вы любите саму игру.
Вы любите припоминать то, что уже знаете.
Удовольствие в том, чтобы переживать это ещё и ещё, столько раз, сколько вам захочется.
Но одновременно как первый раз.
Сама жизнь это «повторение по-новому».
Невозможно, чтобы появилось что-то новое.
Можно только получить новое переживание того, что происходило много раз до этого.
Только сумма стаёт больше.
Как круги на воде.
Но ни в коем случае не копия, всегда только оригинал.
Это и можно назвать новым повторением.
Абсолют, Единая Душа это «Новое-Повторение».
Жизнь это Творец, повторяющий Себя суммировано.
Неповторимое-повторение - это ещё одна Божественная дихотомия.
Понимание этого это ещё одна форма Завершения, Просветления.
Когда вы достигаете одного из множества моментов завершения своего Путешествия, который может случиться в любой из моментов жизненного срока, вашим немедленным желанием будет снова испытать его в ещё более великой форме.
Потому Душа начнёт весь процесс заново — однако не с самого начала.
Скорее, начиная прямо с того места, где вы находитесь сейчас.
В некотором смысле вы, завершив своё Священное Путешествие, родитесь заново.
И предпримете это Путешествие снова, с новым Пунктом Назначения, и цель ваша будет отстоять от вас немного дальше.
Вам может показаться, что это станет для вас источником разочарования, и, возможно, так и было в вашем прошлом; но больше этого не будет, ибо вы знаете, что происходит.
Приобретите вкус к повторениям.
Тогда вы обретёте абсолютную Любовь к Жизни.
Вы поймёте это весной, когда снова увидите, как распускаются цветы.
Летом, когда снова будете купаться в солнечных лучах.
Осенью, когда снова почувствуете осеннюю прохладу в воздухе.
Зимой, когда снова будете стоять, изумлённые чудом только что выпавшего снега.
Вы поймёте это, когда улыбнётесь, услышав любимую мелодию, которую слышали уже много раз, но которая вам никогда не надоедает.
Или когда в следующий раз окажетесь в объятиях любимого человека, которым не можете насытиться.
Вы-Мы делаем эти вещи снова и снова, и вы любите, когда они повторяются.
Это не совсем одно и то же.
Эти переживания, какими бы чудесными они ни казались, незначительны по сравнению с теми, которые повторяются в исследовании вечной истины.
Не уставайте искать истину и находить ее. Но, делайте это из состояния "поиск без поиска".
Так как путь и есть радость самовыражения.
Сила Круга — в циклических повторениях, которые она создаёт.
Путешествовать по кругу — значит путешествовать по тем же землям снова и снова, но по-новому, с большим осознанием и пониманием.
Путешествовать по кругу с мудростью — значит путешествовать по знакомой земле, словно в первый раз.
Тогда обычное становится необычным, а круг — дорогой туда, куда ты желаешь попасть.
Каждый новый день это новый цикл для осознания и переживания этого неповторимого повторения.
Когда вы, наконец, заметите, что дорога замкнулась сама на себе, вы поймёте, что желаете быть там, где вы уже были и были всегда.
Когда вам становится ясно, почему вы здесь, куда вы идёте и как работает этот Процесс, называемый «Эволюцией, Становлением», — тогда это становится действительно великой радостью.
Потому что вы помните, каким невероятным вы себя ощущали, когда достигали этой точки Завершения на предыдущих этапах своего роста.
Вы помните жар, блаженство, изумление и возбуждение, тихий восторг и мягкое внутреннее удовлетворение, которые омывали вас в тот момент, когда вы полностью выражали любовь, понимание, мудрость и ясность, сострадание и заботу и все прочие аспекты Божественного (порознь или все вместе взятые), привнося их в жизнь другого человека и всех остальных, чьих жизней вы касались на самом высшем уровне.
Вы помните это глубинное чувство, и это чувство, которое вы хотите испытать снова.
Это переживание, которое вы желаете повторить.
Это есть Чувство Вашего Истинного «Я», которое вы всегда знали как Себя.
Это «Кто Вы Есть» и «Как Вы Есть», когда вы пребываете в своём наилучшем состоянии, и вам хочется этого снова и снова.
Ответ Жизни на это ваше желание - это блеск, чудо и радость Неповторимого Повторения.
Повторение переживания снова и снова одним и тем же способом.
Вы не просто хотите «ещё того же самого», вы хотите в большей степени того, что ощущали и переживали прежде.
Таким образом вы обретаете невозмутимость и восторг в данный момент и во все моменты своей жизни, независимо от того, насколько неприятными вы могли считать их раньше.
Вы будете так же невозмутимы и открыты в момент перед смертью, ибо и в смерти вы увидите совершенство.
Так как сами же его и придумаете.
Ваша невозмутимость усилится ещё больше, когда вы поймёте, что каждый момент есть умирание.
Каждый момент это конец вашей жизни в том виде, в каком вы существовали, и начало вашей новой жизни в том виде, какой вы теперь решили её принять.
В каждый момент вы воссоздаёте себя заново.
Вы делаете это сознательно или бессознательно, осознавая или вообще не осознавая, что происходит.
Чтобы ощутить больше жизни, вам не обязательно встречаться лицом к лицу с моментом, который вы раньше называли «смертью».
Вы можете ощутить больше жизни, когда бы вы ни захотели, с помощью сотни различных способов, в сотни различных моментов — в момент рождения, в момент смерти или в любой момент между ними.
Всё дело в готовности, в осознании и в фокусировке.
Именно этому вы и учитесь - вспоминаете -  на Земле.
Всё, что когда-либо происходило, происходит Сейчас, и всё, что когда-либо произойдёт, случается в этот момент.
Ничего не происходило “прежде”, потому что нет никакого прежде.
Ничего не произойдёт “после”, потому что нет никакого после.
Есть всегда и только Прямо Сейчас.
Прямо Сейчас Единая Душа - Абсолют - постоянно изменяется.
Поэтому количество способов Её “индивидуализации” всегда разное и всегда одинаковое.
При условии, что существует только Сейчас, число душ всегда постоянное.
Но при условии, что вам нравится представлять Сейчас с помощью сейчас и потом, оно постоянно изменяется.
Так как Единая Душа постоянно меняется, число душ бесконечно.
Хотя в любой заданный "момент времени" оно оказывается постоянным.
В этом контексте, существуют "новые души" в том смысле, что они позволили себе, достигнув конечного осознания и объединения с конечной реальностью, нарочно все "забыть" и “начать сначала”, они решили переместиться в новое место Космического Колеса и при этом некоторые выбрали опять быть “молодыми душами”.
Тем не менее, все души - часть исходной партии, поскольку все они создаются (создавались, будут создаваться) в Единственный Момент Сейчас.
Так что число конечно и бесконечно, оно меняющееся и неизменное - в зависимости от того, как вы на это посмотрите.
В связи с такой характеристикой конечной реальности Единую Душу - Творца - часто называют Неподвижной Движущей силой.
Она то, что Всегда в Движении и Всегда Неподвижно, Всегда Изменяется и Всегда Неизменно.
Тело энергии (то есть часть Единой Души) может воспринимать себя как “молодое” или как “старое” - в зависимости от того, что оно выберет после достижения конечного осознания.
Вернувшись в Космическое Колесо, некоторые души выбирают быть “старыми” душами, а некоторые выбирают быть “молодыми”.
Эо сам процесс Игры в познание, становление Единой Душой через опыт дающего и принимающего, учитель и ученик.
Старые души будут учить, что молодым нечему учиться, а нужно быть, творить из целостности.
Молодые, как и старые, будут переживать заново тот опыт, который они проживали, находясь в относительной сфере, они его переживают так, как не смогли прожить в своём предыдущем воплощении.
Душа всё знает о настоящем моменте и обо всех моментах, знает и помнит то, что было упущено в предыдущем воплощении, и она желает его пережить в Здесь и Сейчас, через тело и ум, через глубинные чувства, в ещё более широкой перспективе, так как весь процесс всегда расширяется.
В действительности опыта, называемого “молодым”, не существует; никакой опыт не может быть назван “старым”.
Поэтому некоторые души “по собственной инициативе” решают называться “молодыми”, а некоторые “старыми” - так, чтобы Единая Душа, которая на самом деле есть Всё, Что Существует, могла полностью себя познать.
Подобным образом некоторые души выбирают называться “хорошими”, а некоторые “плохими” - по той же самой причине.
Вот почему ни одна душа никогда не несёт наказания.
Состояние Свободы — это инструмент, помогающий принять реальность.
Тот, кто истинно свободен сам, дарит Свободу Ближним.
Бесконечно мало думать о Свободе, это ещё не Свобода.
Бесконечно мало говорить о Свободе, это ещё не Свобода.
Свобода — это состояние на Тонком Плане и поступки, отражённые данным состоянием в материальном мире.
Свобода — это состояние тела, чувств, мыслей, поступков.
Это состояние Единения, Принятия себя и реальности тотально.
Для того чтобы освободиться энергетически от паттернов дуальности, нужно всем Сердцем осознать то, чему нужно научиться.
Именно – дарить Свободу мыслить ближним; дарить Свободу проходить и катализировать Уроки ближним; дарить Свободу реагировать на Ваши Уроки ближним; дарить Свободу чувствовать ближним.
Дарить Свободу говорить ближним.
Дарить Свободу поступать ближним. Истинная Свобода — это Единение Состояния с поступками.
Она не нуждается в словесных утверждениях и убеждениях на уровне ума.
Скорость современной жизни заставляет нас двигаться всё быстрей и быстрей.
Чтобы быть в тренде, мы на бегу следим за модой, интересуемся политикой, спортом, курсами валют, ценами на золото и нефть.
Нам обязательно нужно быть в теме последних новинок кино, игровой индустрии и шоу-бизнеса.
Мы продолжаем доверять всем: политикам, врачам, учителям, СМИ, но абсолютно не доверяем своему внутреннему существу, своему истинному "я".
Нас нередко предаёт, часто обманывает и нещадно эксплуатирует общество через своих представителей, принося нам боль, тревоги и разочарование.
Как ни странно, виновато не общество - мы сами даём другим людям власть над собой.
Свободных людей, достигших своей истинной духовной природы, невозможно эксплуатировать, заманивая дешёвыми безделушками, по ходу осуждая и запугивая.
Все хотят быть "нормальными людьми".
Но "нормальные люди" — это глубоко несчастные существа, не помнящие о себе, не чувствующие божественность и других живых существ, постоянно забывающие о Создателе.
"Нормальные люди" всегда устремлены в будущее, надеясь, что там они будут счастливы.
Только "нормальные люди" не знают, что счастье — это не ментальная концепция, а непрестанно переживаемое состояние глубокой удовлетворённости, возможное лишь в настоящем.
Найдите время и зайдите к себе в гости.
Даже мимолётная встреча с собой придаст жизни новый вкус и раскрасит её неповторимым изяществом.
Пробуждённый человек, живущий в свободном состоянии "не-ума", за красиво построенными правильными словами легко определяет истинные мотивы и глубинные желания людей.
Доверьтесь себе, своей божественной природе любви.
Любовь не ошибается, не завидует, не гневается и не осуждает.
Мы не тело и ум, мы — живая Божественная Любовь!

Россия. Брянская обл. г Жуковка.