Уничтожить Марксизм. Экономика

Сергей Юферов
2. Экономическая часть теории аренды.
2.1.Деньги, стоимость, цена.

В соответствии с трудовой теорией стоимости обмен товаров происходит  по величине труда затраченного на их производство. С другой стороны, на практике, обмен товаров происходит по деньгам, равным их ценам. Если верно одно и другое, то следует, что в деньгах, в ценах товаров показывается количество труда затраченного на эти товары, следовательно, деньги есть средство измерения труда.

Существует единственный способ получить деньги. Для этого человек должен что-либо продать, - иметь собственный товар, который можно обменять на деньги. Деньги, которые можно приобрести, обменяв на товар, определяются ценой товара. У каждого товара две цены, производства, и продажи.

Цена производства товара включает все денежные затраты на его создание, включая денежные затраты на  содержание самого изготовителя, за период изготовления товара. Затраты на содержание самого производителя определяются его зарплатой, которая определяется эффективностью его труда в штук\сутки.

Цена продажи определяется величиной полезности товара, которая определяется на рынке покупателем товара. Покупатель оценивает  товар, определяя его полезность, исходя из своих финансов. Когда цена продавца и покупателя совпадают, совершается купля-продажа товара, или обмен товара на деньги. И продавец, и покупатель деньгами дважды измеряют общий труд изготовителя-продавца.  Первый раз его количество, второй раз его количество с учетом его величины полезности.
 
Деньги есть средство измерения труда, с другой стороны деньги есть товар. Покупатель берет деньги в коммерческом банке. Госбанк печатает деньги, где каждая отдельная банкнота показывает объем труда, которое она представляет. Деньги госбанка, банкнота есть справка государства об объеме представляемого труда, защищенная от подделки. Оба вида банка и государственный, и коммерческий продают деньги покупателю, за определенный процент, получают свой доход.

У каждого товара две цены, изготовления и продажи. Цена всех затрат на изготовление товара есть стоимость товара. Цена продажи товара есть его стоимость, скорректированная на  величину полезности товара, или цена продажи, - рыночная цена товара. Прибыль есть разность цены и стоимости товара. Величина обоих цен товара определяется двумя основными взаимосвязанными факторами, эффективностью труда, и эксплуатацией, которая определяет объем финансовых средств покупателя. Эксплуатация бывает внутренней, и внешней, международной. Так использование доллара в качестве мировой валюты ведет к международной эксплуатации целых наций, государств.

2.2.Измерение труда. Производительность, и эффективность.

Первой ошибкой  плановой экономики было отношение к труду. Труд человека имеет переменную производительность. Человек может лениться, быть неквалифицированным, либо работать по методу итальянской забастовки, - намеренная работа с низкой производительностью. Кроме этого, труд человека также имеет переменную полезность, которая определяется по величине полезности произведенного товара, определяемого рынком. Полезность товара меняется по двум причинам, сам товар меняет свои свойства, и человек меняет свое отношение к товару. Товар имеет переменную полезность, следовательно, и труд, его создавший также имеет переменную полезность.

Итак, труд имеет переменную производительность и переменную полезность, в связи с чем, измеряется семью параметрами, позволяющими объективно оценить труд. 1.Время в часах показывает длительность труда, или скорость производства единицы товара. 2.Объем труда, в человеко\часах, есть количество суммарного времени трудового коллектива, затраченное на единицу продукта. 3. Объем энергии, (электричество, газ, бензин, уголь) в квт\час, есть количество суммарной энергии затраченной на производство единицы продукта, товара. Все три параметра измеряются абсолютно точно. 4. Отношение объема труда, к объему энергии, за час производства единицы товара показывает абсолютную производительность труда.

(Отношение объема времени затраченного на единицу продукта, за час его производства есть второй способ определения производительности труда.)

Товароведение позволяет определить величину полезности товара, и качество товара - два различных понятия. 5. Полезность товара проявляется как коэффициент полезности, который есть отношение полезности данного товара относительно лучшего на рынке данных товаров. 6. Качество товара есть часть полезности товара. 7. Произведение абсолютной производительности труда на коэффициент полезности показывает абсолютную эффективность труда.
Каждый человек совершающий покупку выступает в роли товароведа-любителя. Товароведение, как отдельная наука, способно объективно определить величину полезности, и коэффициент полезности товара.