Вера, воля, знание -путь русского спасения

Галина Чудинова
      Русская триада спасения – это вера в Бога, сильная воля человека и научное, правдивое знание о положении дел в стране и в мире. Прежде чем глубже раскрыть эти три  составляющие, хочется поделиться с читателями недавним интервью известного историка Андрея Фурсова под названием    «Какими будут следующие двадцать лет». В нём ученый спрогнозировал тенденции вероятного будущего в ряде стран и регионов мира. Интервью сопровождалось великолепными картинами, рисунками, фотографиями, схемами и высказываниями известных политиков прошлого и настоящего.

    "Капитализм, прожив четыреста лет, изжил себя, – заявил авторитетный ученый. – Решающими стали духовные факторы производства, а на наших глазах происходит переход в посткапитализм". Каковы его признаки? Ожесточённая борьба промышленного и финансового капитала, давление низов на верхи, промышленная и техническая деградация, связанная с разрушением образования в мире, ужесточение социального контроля, резкое сокращение потребления, биологизация и фиксация различий между людьми.
   
    В США – это духовная безграмотность и поколение «тик-токеров», не способных читать длинные тексты и анализировать их. В Индии – сохранение кастовой системы, при которой одни едят раз  в день плохую пищу, а другие не отказывают себе ни в чём. Сходная тенденция в ряде стран Южной Америки. В Африке к середине двадцать первого века – миллиардный рост населения. В Европе – крушение трёх её исторических основ – христианства, трудовой этики и семьи, которые стремительно разрушаются.
   
     Общая тенденция посткапитализма – деление людей на «верхи» и «низы», на долгожителей и тех, чей век недолог, была провиденциально предсказана писателями-фантастами в романах Ивана Ефремова «Час Быка» и Герберта Уэллса «Машина времени». Примечательно, что у Г.Уэллса зловещие обитатели подземелий морлоки постоянно угрожают безопасности изнеженных элоев, пользующихся всеми благами своего привилегированного положения.

    Огромные сдвиги произойдут в демографии: перенаселённость глобального Юга вызовет новый поток миграции в Европу, где происходит изменение её этнического состава. Франция и Германия уже  прошли свою  точку невозврата и покорены мигрантами. Белая раса стремительно уменьшается: безбожие породило её наркотизацию, пристрастие к графити и татуировкам. Глубинная власть будет стремиться к уничтожению национальных государств, мировому миграционному взрыву, делению мира на макрозоны, снижению уровня развития и потребления. Кризис капитализма, европейской цивилизации и кризис белого человека будут возрастать.
   
    Обозначенные  Андреем Фурсовым тенденции вероятного будущего в ближайшем  двадцатилетии  не сулят  России и русским  ничего хорошего. По мнению учёного, в нашей стране велик спрос на время перемен, духовное и физическое здоровье русских и доступ к правдивой информации. Многие русские до сих пор живут по инерции, пробавляясь устаревшими представлениями о жизни в стране и окружающем их мире. С этим во многом согласен директор Института ЕАЭС  Владимир Лепехин. Слушать этих двух авторитетных учёных не только интересно, но очень полезно, и всё же у меня вызывает удивление отсутствие в их высказываниях роли Православия в жизни русских людей.
 
    А между тем Православие, вера в Бога является фундаментальной ценностью русского народа, на которой была основана Русь-Россия с момента её крещения в Киеве Владимиром Крестителем. Да, Православие ослабло в России после трагедии церковного Раскола середины семнадцатого века: официальная церковь – РПЦ – оказалась в полном подчинении у правящей династии Романовых, а позже – в советские и постсоветские времена она не смогла оказать необходимое влияние на духовно-нравственное возрождение народа.  Ныне верхушка РПЦ во главе с патриархом Кириллом отстаивает интересы богатого меньшинства, но не двух третей бесправного и бедствующего простого люда.  Возник колоссальный разрыв между практикой  РПЦ и верой людей в Бога, без которой русскому человеку и России не выжить.
 
    Не выжить, потому, что главной задачей англосаксов и всего враждебного нам западного мира стало целенаправленное уничтожение русских на планете Земля. Согласно их доктрине, русских нужно уничтожать, потому что у них  «не те»» ценности. Сейчас нам всем необходимо понять, что сражение за будущее нашей страны и нашего народа идет не только на линиях боевого соприкосновения СВО, но и на духовном фронте, и он является едва ли не самым главным.

    Великий пост близится к своей середине, но многие ли русские люди соблюдают его как положено?  По заветам наших предков, создавших Россию, православному христианину положено начинать каждый день с утренней молитвы, в течении дня молиться до и после каждого приёма пищи, а завершать прожитый день вечерней молитвой – павечерницей. Строгое ограничении в питании – даже без  подсолнечного масла – приходится почти на все дни Великого поста, за исключение субботних и воскресных дней. Лишь два раза за весь пост можно покушать рыбу – в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресение.  Такая аскеза невозможна, воскликнет большинство! Но именно она создала Русь-Россию, и отказ от неё чреват вымиранием русских. Наши предки, свято соблюдая Великий и другие посты, питались овощами, квашенной капустой, грибами, мёдом, постными кашами и супами, давая нам при этом образцы духовного и физического здоровья, молитвенного усердия.
   
   Сейчас, в нынешнее тяжелейшее время, нам русским надлежит молиться о спасении в домах и в церквях, на работе и в быту, в госпиталях и окопах на СВО. Если б изначально звучала там молитва, а не мат, это спасло бы множество жизней, ибо все мы под Богом ходим, и смерть может настичь каждого из нас в любой момент. Молиться надлежит двуперстием, которое можно видеть на всех православных иконах.
   
    Твёрдая вера в Бога формирует сильную волю человека, что многократно доказали это на примерах собственных жизней наши предки. В сталинские времена формирование волевых качеств начиналось со школы, издавались специальные брошюры для детей, и одна из них сохранилась у меня как отцовский дар, как драгоценная реликвия.  На обложке «Учёные – школьникам». Автор книжечки  – действительный член Академии Педагогических  Наук РСФСР К.Н. Корнилов. Название – «Воспитание воли и характера». Детгиз -1948. В разделах – «Волевое воздействие, волевое усилие, борьба мотивов, решение, исполнение, волевые качества человека, сила воли, выдержка и самообладание, выносливость, решительность, самостоятельность, принципиальность». Далее даны конкретные рекомендации по формированию этих качеств.  Как пригодился бы нам такой опыт сейчас! Как помог бы в спасении  от вредных привычек, в понимании подлинных целей  и смыслов человеческой жизни!

   Научные, правдивые знания о ситуации в стране и в мире – это третья составляющая выживания и спасения русских, черпающих информацию только из телевизоров и гаджетов, и не отдающих себе отчёта в том, что информация эта давным-давно приватизирована правящей верхушкой для оболванивая людей.
    Владимир Лепехин двадцать седьмого марта сего года так высказался по этому поводу: «Русский народ до сих пор –  самый образованный и, следовательно, самый амбициозный народ в мире. Но, увы, сначала он был тотально обманут, потом взят в заложники, а затем заключён в новый административно-информационный ГУЛАГ. Как результат, русский человек в большинстве своём по-прежнему и вынужденно является пособником оккупационного режима:
а) он слышит только начальство;
б) он верит только "государству";
в) он в массе своей – инфантильный идеалист;
г) у него нет правового сознания;
д) шизофрения становится его основным "Я": когда, будучи крайне недовольным происходящим, он продолжает голосовать за виновников своих бед. 

   Чудовищный теракт в Крокус Сити Холле «обнулил» результаты президентских выборов в восемьдесят семь и более процентов в пользу В.Путина. Выборы очень сильно фальсифицированы, а народ,  по-прежнему, не защищён от терактов: его эксплуатируют свои и международные олигархи. В СССР суперклассом была бюрократия, сейчас им стал олигархат и крупная буржуазия, приватизировавшие всё, что можно.

   Теракт в «Крокус-центре» не мог не повлиять на активности и соотношение сил в структурах теневой – реальной – власти современной России. И «Чужие», настроенные на очередной либертарианский госпереворот и «договорняк» с Западом, и «Хищники», стремящиеся зажать страну в свой административно-силовой кулак-ГУЛАГ, стремятся извлечь из итогов теракта свою выгоду. Новые «разборки» внутри путинского «Политбюро» продолжаются, а между тем тайна война против России давно уже  объявлена.

   Нынешнее криминально-олигархическое государство не способно защитить русских и другие коренные народы России   ни от терактов и вражеских беспилотников, ни от пожаров и наводнений.  Единственный способ спасти РФ – солидаризация государства и госуправления, важнейшими элементами которой являются солидарная экономика, солидарное государство и солидарное общество.
 
    Какое государство мы хотим иметь? Новая Россия не должна быть страной чиновников и силовиков. Наше мирное  конструктивное сопротивление – это, по словам А.А. Зиновьева, переумнение Запада и олигархов, взаимопомощь и участие в управлении экономикой, новые общественные отношения на базе создания акционерных предприятий. Именно таков путь к солидарной русской цивилизации, составляющими которой станут вера в Бога, сильная воля и научное знание.