Две Украины

Александр Грайцер 2
К дискуссии об Украине

Обращение ко христианам - украинским националистам

Уважаемые оппоненты! Мы с вами дискутируем уже долгое время. И я стараюсь быть корректным, не переходить на личности, хоть меня вы называете кремлеботом, агентом Кремля, русским фашистом и т.д.
Что хочу вам сказать по сути.
Вы хоть и живете в Украине, но не понимаете, что в ней происходит. От слова - совсем. Вы не видите, и не думаете самостоятельно, а просто транслируете то, что в вашу голову заложило СМИ. То есть, вы - натуральные зомби.
Вы не понимаете природы конфликта, которая состоит в том, что в Украине с самого начала Незалежности сложилось противостояние между теми, кто тяготел к России, и теми, кто тяготел к Европе. В процентном отношении тяготеющих к России было больше, что и выражалось в результатах выборов, которые привели к власти Януковича, который более выражал интересы восточных украинцев, а не прозападных . Это противостояние подпитывалось политиками Украины, которые ради своей победы на выборах педалировали вопрос о языке, об отношении к Евроинтеграции, из-за чего большинство и выбирало русскоязычного Януковича.
Но и те и другие были украинцами, просто разной Украины и убитый историк Олесь Бузина вовсе не был украинофобом, как утверждаете вы, он был украинофилом, но просто другой Украины, исторической, а не вашей бендеровской. Вы же присвоили себе право быть единственной истинной Украиной, похерили и переписали историю, прогнув ее под себя, а потом, видя, что проигрываете Украину пророссийской ее части, пошли на хитрость, а потом и на насилие на Майдане, науськиваемые и оплачиваемые США, которая была заинтересована ослабить Россию и втянуть ее в войну с соседом.
Так вот, вы не поймете истины об Украине, если не признаете фактов. Во-первых, что это противостояние двух Украин реально, что на Украине произошел раскол и гражданская война. И во- вторых, что Украина - есть детище России и связана с ней одной сутью. И без России Украина вряд ли будет. Россия - это тот фундамент, на котором стояла Украина, экономический, исторический, духовный, культурный, территориальный.
Без России Украина обречена на вырождение и умирание, и потому что другой жизнеспособной идеи у Украины нет, есть только радикальная националистическая бандеровская идея, проклятая Богом, которая и загоняет Украину в гроб.
И на этом давайте завершим нашу дискуссию, потому что вы не способны понять это, знаний у вас нет, а есть одни лишь националистические лозунги из СМИ.
Благословений вам и пусть Господь откроет вам глаза и просветит умы, промытые вам гос.пропагандой. И даст вам покаяние.