Волк и семеро козлят

Василевич Анатолий
Все, кто когда-то был маленьким, хоть однажды слышал историю о Волке и семерых козлятах. С тех пор, как произошла эта трагедия, истекло много лет. Сейчас ни одна мама-коза не оставит маленьких козлят одних дома даже на короткое время, а если ей вдруг что-то понадобится, все  принесет специальная служба доставки лесного супермаркета. Время шло, лес оставался мирным, и память о том роковом дне постепенно таяла, сохранившись только в сказке.

За это время сказка «Волк и семеро козлят» стала предостережением для всех лесных зверей. Мирные жители леса стали еще сильнее защищать своих малышей, отказываясь оставлять их одних даже на мгновение. Они приняли все меры предосторожности, чтобы обеспечить их безопасность, в том числе установили камеры видеонаблюдения в домах и вокруг домов. Дверной глазок был снабжен видеокамерой наблюдения (видео звонок), и теперь злые волки не могли легко обмануть козлят, изменив голос и внешность. Таким образом, добропорядочные обитатели леса надеялись всегда защищать своих деток от любой опасности, которая может встретиться на их пути.

Но волки остаются волками, а козлята козлятами. Однажды Злой волк решил проникнуть в дом мамы-козы под видом сотрудника службы доставки супермаркета. Он подошел к дому Козы с пустой коробкой из-под пиццы и позвонил в дверь. Мама коза встревожилась – она давно ничего не заказывала. Но волк попытался обмануть козу, и сказал, что принес пиццу с капустой – особый подарок от супермаркета постоянному клиенту. Если бы мама-коза поверила, страшная история могла повториться. Но мама коза заподозрила что-то неладное. Она никогда не слышала, чтобы супермаркет посылал подарки.

Однако волк продолжал настаивать на своем. Он еще раз позвонил в дверь и с нетерпением ждал, пока дверь откроется.  Коза растерялась и не знала, что делать. Она уже была готова впустить волка, но не нашла ключ от дверей. Пока она искала ключи, одному из козлят удалось позвонить в супермаркет, и он убедился, что волк пытается их обмануть. Это спасло от гибели семерых козлят.

Сообразительность козленка, интуиция и подозрительность Матери-козы спасли их от гибели. Прибывшая полиция арестовала волка, спасая семерых козлят от ужасной участи. С этого дня звери леса стали еще осторожнее, понимая, что опасность может прийти в самых неожиданных формах.

Инцидент с волком оказал неизгладимое влияние на мать-козу и ее семью. Стало понятно, что одна техника не решает все вопросы безопасности. Теперь они были более бдительными, чем когда-либо, постоянно высматривая любую потенциальную опасность.

Вскоре Мать-Коза получила письмо из супермаркета, в котором служба доставки извинилась за инцидент и предложила подарок в знак своей благодарности. Она сообщала, что теперь служащие доставки будут одеты в униформу. Супермаркет пытался загладить свою вину – они не смогли вовремя распознать преступника в служащем доставки. Мама-коза приняла подарок и поблагодарила супермаркет за этот жест. Это был знак того, что, хотя в мире и существует зло, все же можно найти доброту и заботу.

Шли годы, семеро детей выросли сильными и мудрыми. Они никогда не забывали уроки, полученные в детстве от волка, и всегда настороженно относились к чужакам. Мать-коза наконец-то могла спать спокойно, зная, что ее дети живы и здоровы. И хотя они никогда не забывали ужас того дня, они также никогда не забывали осмотрительность и храбрость, которые их спасли в детстве.