Сказка о важности творчества

Игорь Леванов
Жила-была девушка, у которой долгое время был застой в творческом процессе. Ее перо застыло, а краски не могли найти свое место на холсте.  Она испытывала мучительное чувство пустоты, которое никак не хотело покидать ее. Когда замирает творческий процесс, в человеке пишущем возникает мучительное чувство пустоты, порой сродни остановке жизни. Для такой пустоты причины могут быть разные, но одна из них наиболее значительна – это обесценивание самого процесса творчества. Друзья и близкие пытались помочь, предлагали различные способы вдохновения. Они советовали девушке отправиться за границу, искать новые впечатления и эмоции, которые, возможно, разбудят в ней творческое начало. Но девушка не поддалась глупому обману, выбрала самое яркое природное явление на земле - северное сияние.
Путь девушки на север был трудным и полным испытаний. Но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
Когда она, наконец,  добралась до северного сияния, что ее ожидало там, заставило ее сердце замирать от восхищения. Под магией северного сияния, девушка обрела великое озарение. Она осознала, что красота и величие мира вокруг нее – это и есть источник вдохновения, и все, что ей нужно для творчества, находится внутри нее самой. Под очаровательным северным сиянием, пришло озарение, на вершине где сбылись все мечты, остается главное - это главное творчество. Творчество, как вид за перевалом исполнения всем мечтаний, когда понимаешь, что жизнь удалась. За счастьем и блаженством пространство творчества.
С тех пор девушка поняла, что творчество – это не просто хобби или обязанность, это целый мир за перевалом исполнения всех мечтаний. Теперь она знала, что настоящее счастье и блаженство находятся в ее способности творить, в ее способности видеть мир во всей его красоте и создавать из этой красоты что-то новое. Девушка поняла, что творчество - это не просто увлечение, это способ видеть мир и себя по-новому, это спасение от пустоты и отчаяния. Творчество – это жизнь, а все остальное – всего лишь детали на фоне этой великой жизни.