Маленькие рассказики

Сергей Зельдин
               


                СТОРОЖА.


     Сторожка сделана из старого военного кунга и стоит на кирпичных столбиках, как курятник. Внутри сторожка носит отпечатки ярких личностей сторожей. Стены для красоты обклеены фальшивыми долларами и гривнами. Под фотографией уссурийского тигра с голубыми глазами надпись, сделанная на принтере: «Ахтунг! Злюкен собакен! Яйца клац-клац!» Снаружи окна разукрасил мороз, а внутри они усеяны прихлопнутыми летом комарами и мошками. Напротив двери висит самое прекрасное, что есть у сторожей, - плакат, вернее, постер, вырванный из мужского журнала: белокурая девушка, совершенно обнажённая, поднесла к ротику и зажала в зубках дужку очков для чтения и задумчиво смотрит вдаль, как будто решает сложную арифметическую задачу с дробями. У неё большие груди, а свободной рукой она прикрывает себя спереди. Сквозь растопыренные пальчики видно, что лобок её гладко выбрит. Над топчаном календарь с котиком за 1992 год. К календарю пришпилена записка: «Паша, ты мудак! Директор всё знает!»



                КРИЗИС СТАРОГО ВОЗРАСТА.


     Повалился старый дурак в ноги жене: «Отпусти ты меня жить с молодой красивой тёлкой, мочи моей нет, а потом вернусь к тебе умирать!..» Ну что тут - и плакали, и прощались - ушёл старый пень с чемоданом. А он хоть был и не богатый, но писатель, и где-то такая тёлка нашлась.

     А вернулся однажды осенью, ранней, солнечной. Падали листья, а он стоял в дверях, седенький, с чемоданом, и дождавшаяся его старуха  жена плакала от счастья, и он плакал от счастья, что вернулся домой.
     А потом они умерли от старости, но в мире, в покое, с душой, так сказать, на месте.

     История эта не выдуманная, а увидена во сне. Когда в рассказе описывается какой-нибудь сон, сразу видно, что это брехня. А этот сон настоящий, зуб даю.

     P.S. Только что вспомнил, что молодую тёлочку с круглой вздёрнутой попкой, как на эротических календарях, старый писатель повстречал на реке Волге. Что он делал на Волге, как вообще попал в страну, с которой у нас война, неизвестно. Волга была неширокая и неглубокая, а местами напоминала  речку Тетерев в Житомире.

         2017 г.