Путин и статистика

Александр Ахелес
В одном из своих выступлений (докладов) президент РФ Путин В.В. сказал о том, что Россия в экономических показателях заняла первое место в Европе и пятое в Мире.

Посыпался шквал критики, обвинений его во лжи. Огорчу критиков и обвинителей - Путин сказал правду, но не истину.

Он всего лишь на всего привёл данные ВМФ и ВБ, где произведено три расчёта по ВВП. Первое по номинальному расчёту, второе по расчёту на душу населения и третье по ППС (приоритет покупательской способности). В первом случае мы на 11 месте в мире, во втором на 63 и по третьему расчёту мы действительно впереди Европы всей и пятые в мире.

Однако рядовым гражданам надо понимать то, что политики ранга президента РФ говорят языком СТАТИСТИКИ, а не реальности.

Что такое статистика образно ответил Марк Твен : - " Статистика эта высшая форма лжи."

Карл Маркс на гипотетическом примере подтверждает эту мысль - Один человек съел жаренную курицу, второй не съел ничего и голодает, а согласно статистике они съели по половине курицы и голодных нет.

Мой гипотетический пример: Алексей Миллер в месяц зарабатывает 141,6 миллиона рублей, я зарабатываю 37,6 тысячи рублей. А согласно СТАТИСТИКИ мы с ним миллионеры и получаем почти по 70 000 000 рублей

Есть реальность, а есть статистика. Согласно статистики я миллионер, а согласно реальности я не могу себе позволить отложить на "чёрный день" ни копейки.

А, какова же реальность? Что бы это понять надо взять реального человека и проверить. Для наглядности возьму себя. В 2000 году в начале правления Путина я получал пенсию 2000 рублей, а в 2024 году получаю 37 600 рублей. Президент РФ на протяжении 24 лет "поёт песню" о росте пенсий и зарплат простых граждан. Это статистическая ложь.

Рост пенсий и зарплат есть, а увеличения покупательской способности нет. Никакого увеличения нет, а есть индексация доходов рядовых граждан связанная с инфляцией, т.е. ростом цен на товары и услуги.

В 2000 году проезд на маршрутке по городу стоил 2 рубля, а в 2024 году 52 рубля и так везде и во всём.

Реальность такова, что среди много миллионного населения России, 68 400 человек (0,05% от всего населения страны) являются долларовыми миллионерами и миллиардерами. С каждым годом число богатейших и богатых людей увеличивается в связи с этим увеличивается и покупательская способность в стране. Это правда.

Это одна сторона медали, есть и оборотная сторона, другая правда. 99, 95% населения страны рабочие, что в 2000 году, что в 2024 году как жили от зарплаты до зарплаты так и живут. Т.е. по факту 0,05% населения это богатейшие и богатые люди, а 99,95% населения это нищие и бедные люди, которые не могут себе позволить платную медицину, платное образование, покупку жилья, полноценное питание, достойные похороны и многое другое.


Но, Слава Богу, что Путину удаётся пусть и не увеличивать рост зарплат и пенсий, а хотя бы индексировать данные выплаты. Это довольно не простая задача. Можно сказать в данных условиях, это архи сложная задача.

Если Путин не будет справляться, то недовольство народа возрастёт и этим воспользуются вновь спец. службы США и Европы и опять страну возглавит их ставленник типа пьяницы Ельцина.

Лично я с опаской смотрю в будущее, когда вместо Путина придёт другой человек. Это ужасно когда много миллионный народ России зависит от одного человека Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, Путина...

Меня охватывает ужас от мысли о том, что на смену Путину вновь придут прототипы говоруна  Горбачёва или пьяницы Ельцина. Ужас! Практически один человек развалил СССР, такой же фокус может произойти и с Россией.

Несколько слов о том, почему по ППС ВВП мы стали первые в Европе и пятые в мире? А, это произошло не потому, что Российская экономика "поднялась" и стала работать лучше, а потому что Западные страны "опустились" в связи с санкциями вводимыми против нашей страны. Та же Германия уступила место России, потому, что "обрубила сук на котором сидела" и уже не получает дешёвых энергоносителей и плюс потеряла огромный рынок сбыта и по ряду других причин.