Славянский Годослов и Восточный календарь

Касьянова Валентина Петровна
Что такое славянский Годослов
Чем славянский вариант гороскопа отличается от других
Славянский Годослов — это и календарь, и гороскоп одновременно, который славяне придумали еще до Крещения Руси. Обычно в циклах по 12 животных-символов, но у наших предков все было иначе.

Началом славянского летоисчисления принято считать момент создания Мира в Звездном Храме. Славянскому Годослову уже более семи с половиной тысяч лет, а 2024 год — 7532-й по счету.

Как и в других гороскопах, люди, рожденные под определенным знаком, имеют уникальные качества. В славянском календаре у всех есть покровители, которые влияют на судьбу и предопределяют некоторые события.

Каждый такой цикл, или Сварожий круг, состоит из 12-месячных периодов, начинающихся в день весеннего равноденствия — 21 марта. Грядущий 2024-й в славянском Годослове — первый год в 16-летнем цикле, это год Темного Соха (или Лося).

С древних времен славяне жили в ладу и единении с природой, умели ее слушать и беречь. Предназначение славянского тотемного Годослова — быть помощником, он не развивает в вас нужные качества, а указывает, по какому пути идти.

Сгенерировано нейросетью;
Что известно о Темном Сохе (Лосе)
Наши предки считали, что Темный Сох — это гордое, харизматичное животное с сильной волей, выносливое, с твердым характером, движется к намеченному, несмотря на обстоятельства. Лось легко заражает своей энергией и становится лидером, что часто мешает ему создать семью.

Рожденные в этот год часто одиноки. Годослов рекомендует людям, появившимся на свет под знаком Лося, быть менее напористыми и более внимательными в отношениях, чтобы обзавестись семьей и стать счастливыми в личной жизни.

Сгенерировано нейросетью;
Что сулит год Темного Лося — 2024
Общий гороскоп на год
Темный Сох благоволит сильным и смелым людям, им он принесет карьерный рост и финансовое благополучие, рассказала «360» эзотерик Бэла Белая. Это время для осуществления самых грандиозных планов, поэтому не надо ничего бояться, а стоит быть упорным, как сам Сох.

В политике и общественной жизни Лось неторопливое и спокойное животное, как, кстати, и Деревянный Зеленый Дракон. Он может принести серьезные изменения, но в то же время Сох — символ умиротворения и заземления, поэтому каких-то разрушительных катаклизмов ждать не нужно.

В этом году возможны серьезные перемены, которые определят нашу жизнь на много лет вперед. В межличностных и любовных делах в 2024-м значительных сдвигов не стоит ожидать.Бэла Белая
Темный Сох — одиночка, и в любви он вам ни помогать, ни мешать не будет. Но не бойтесь оставаться в одиночестве.

Это может стать толчком для реализации планов. Берите инициативу в свои руки, не оглядываясь на Лося.

Сгенерировано нейросетью;
Чего не стоит делать в год Темного Лося
В 2024 году нельзя охотиться на лосей, убивать их и есть лосятину. Для привлечения силы Черного Соха надо весь год держать дома — желательно в красном углу — его тотем: скульптуру или картину. Можно купить, но лучше сделать своими руками: например, вырезать из дерева или сделать аппликацию.

Встречая год Темного Соха, не ставьте на стол мясные блюда, приготовленные из лесных животных и птиц. Пить спиртное можно, но в разумных пределах. Лось — покровитель вегетарианства, поэтому ставьте на стол побольше фруктов, зелени, овощей, грибов и блюд из них.

Наряды для встречи года Лося должны быть в коричневых оттенках. И вещи, и аксессуары стоит выбирать под цвет шкуры самого животного. Альтернатива — черный цвет. Полностью исключите из своих нарядов любое напоминание о мехе: Темный Лось этого не поймет.

Сгенерировано нейросетью;
Славянский гороскоп — 2024 по годам рождения
Темный Сох (Лось)
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1912, 1928, 1944, 1960, 1976, 1992, 2008.

Рожденным под знаком хозяина года Темный Сох будет помогать на протяжении всего года. Стоит развивать уверенность в себе, выносливость и решительность.

Кроме того, нужно быть внимательнее и участливее к близким и окружающим. Не придирайтесь к мелочам, не доводите до истерики своим контролем. Также нужно быть максимально аккуратным в финансовых вопросах.

Сгенерировано нейросетью;
Жалящий Шершень (Оса)
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1913, 1929, 1945, 1961, 1977, 1993, 2009.

Для Шершней 2024 год будет очень благоприятным. Темный Лось готовит новые карьерные возможности, поэтому можно ждать повышения по службе.

Представителям этого знака эзотерик Бэла Белая рекомендовала избегать перенапряжения и не забывать отдыхать. Для Шершня семья станет надежным тылом, поэтому уделите больше внимания партнерам и родителям. Одинокие Шершни смогут встретить свою половинку.

Сгенерировано нейросетью;
Притаившийся Лют (Волк)
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1914, 1930, 1946, 1962, 1978, 1994, 2010.

Для Волка год обещает быть непростым, но весьма интересным и перспективным. Главное — выдержать все испытания, и тогда Волка ждет награда. Люту предстоит встретиться с неожиданными и непростыми переменами судьбы, так что скучать не придется.

Волку нужно помнить об отдыхе и уделять ему достаточно времени. Путешествия и общение с близкими принесут удовольствие и вдохновят на подвиги, а друзья всегда помогут.

Эзотерик подчеркнула, что Волку нужно больше доверять интуиции и сердцу при принятии решений, но при этом «держать» голову холодной.

Сгенерировано нейросетью;
Огненная Векша (Белка)
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1915, 1931, 1947, 1963, 1979, 1995, 2011.

Белка любит хвататься сразу за несколько дел и редко доводит их до конца. Новый год для Векши — время, чтобы научиться сосредотачиваться на чем-то одном. Белкам, справившимся с такой задачей, прилетит бонус в виде карьерного роста, интересных и романтических встреч.

Векши смогут поучаствовать в развитии различных проектов, проявив решительность и не отвлекаясь на пустяки, заверила собеседница «360».

«Белкам в 2024 году необходимо соблюсти баланс отдыха и занятости», — добавила она.

Сгенерировано нейросетью;
Жемчужная Щука
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1916, 1932, 1948, 1964, 1980, 1996, 2012.

Особенно удачливыми в 2024-м будут Жемчужные Щуки: открывается реальная возможность приумножить финансовые блага, если быть осмотрительным и не рисковать.

Предстоящий год сулит Жемчужным Щукам множество неожиданностей — приятных и не очень. Семья и близкие друзья поддержат, поэтому важно сохранять теплые отношения с близкими. Кроме того, этот год станет отличным временем для творческих начинаний.

Сгенерировано нейросетью;
Бородатая Жаба
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1917, 1933, 1949, 1965, 1981, 1997, 2013.
Для Бородатых Жаб 2024-й обещает быть неспокойным и переменчивым. Не все изменения окажутся приятными, но имейте в виду, что каждый кризис открывает новые возможности. К Жабам, проявляющим рассудительность, в итоге придет счастье, успокоила эзотерик.

К концу года Темного Соха стоит ожидать карьерного роста, повышения зарплаты и других приятных изменений. В личной жизни год может принести как встречу с любовью всей жизни, так и завершение стабильных отношений.

«Возможно, те, кто столкнется с расставанием, встретят новую любовь еще до окончания года Темного Соха», — заявила Бэла Белая.

Сгенерировано нейросетью;
Дикий Вепрь (Кабан)
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1918, 1934, 1950, 1966, 1982, 1998, 2014.

Вепрям по славянскому календарю удача будет сопутствовать больше, чем другим. Их ждут захватывающие приключения, увлекательные встречи и путешествия, восхождение по карьерной лестнице.

Но очень важно не забывать о близких и старых друзьях. Их поддержка поможет успеху Вепря. Новым знакомым необходимо доверять с осторожностью.Бэла Белая
Кроме того, Вепрю в 2024 году советуют уделить больше внимания хобби — это может стать дополнительным источником дохода.

Сгенерировано нейросетью;
Белый Филин
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1919, 1935, 1951, 1967, 1983, 1999, 2015.

Для Филина наконец-то наступает время немного расслабиться: 2024-й обещает быть спокойным, но и не скучным. Появятся новые возможности, судьба будет щедра на подарки.

Год Темного Соха станет благоприятным временем для духовного развития. В жизнь придут новые отношения, способствующие личностному развитию. Запаситесь терпением.

Сгенерировано нейросетью;
Шипящий Уж
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1920, 1936, 1952, 1968, 1984, 2000, 2016.

Шипящие Ужи в 2024-м будут наслаждаться долгожданными стабильностью и покоем. Им предстоит спокойный год, свободный от кризисов и испытаний как в бизнесе, так и в личной жизни.

В новом году нужно уделить внимание финансам. Желательно поработать над ними заранее, чтобы избежать денежных проблем. Но, несмотря на это, для Ужей пришло время наслаждаться жизнью.

Сгенерировано нейросетью;
Крадущийся Лис
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1921, 1937, 1953, 1969, 1985, 2001, 2017.

Крадущимся Лисам в грядущем году предстоит столкнуться с трудностями в различных сферах жизни. Могут быть конфликты с близкими, проблемы на работе и финансовые неприятности. Тем не менее Темный Лось может подарить новые знакомства, друзей и отношения.

«Если Крадущиеся Лисы примут на себя ответственность, есть все шансы завоевать благосклонность Темного Лося», — добавила эзотерик.

Представителям этого знака необходимо взяться за работу и разрешить возникшие неприятности: чем быстрее справитесь со сложностями, тем более успешным станет оставшееся время года.

Сгенерировано нейросетью;
Свернувшийся Еж
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1922, 1938, 1954, 1970, 1986, 2002, 2018.

Для Свернувшихся Ежей 2024-й будет быть спокойным и приятным. Самое время насладиться размеренностью жизни и отдохнуть.

Одиноким Ежам год Темного Соха может принести судьбоносные встречи, а тем, кто уже находится в отношениях, — укрепление связи. Рекомендуется уделять больше времени близким.

Это лучший период для покупки жилья, ремонта, вступления в брак и рождения детей. У Ежей в 2024 году будут стабильный карьерный рост и материальное благополучие.

Однако 2024-й не время для долгосрочного планирования. Лучше сосредоточиться на краткосрочных проектах, которые принесут успех.

Сгенерировано нейросетью;
Парящий Орел
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1923, 1939, 1955, 1971, 1987, 2003, 2019.

Согласно славянскому гороскопу на 2024 год, Орлы поймают удачу за хвост. Нужно воплощать самые амбициозные проекты, ведь фортуна обязательно будет на их стороне. Еще станут доступны новые вершины, хотя, возможно, не сразу.

«Возможно, пришло время избавиться от тех, кто не разделяет убеждения и мешает двигаться вперед», — добавила эзотерик Белая.

По ее словам, необходимо тщательно выбирать партнеров, чтобы избежать серьезных разочарований и предательства. Помимо этого, нельзя раскрываться перед малознакомыми людьми.

Сгенерировано нейросетью;
Прядущий Мизгирь (Паук)
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1924, 1940, 1956, 1972, 1988, 2004, 2020.

В 2024 году Паукам рекомендуют проявлять осторожность и осмотрительность. Путь к цели должен быть постепенным, но устойчивым. Тщательное обдумывание каждого шага позволит воплотить самые заветные мечты в жизнь.

Предстоящий год будет удачным для Прядущих Мизгирей. Их оценят на работе, а в отношениях будут царить гармония и взаимопонимание. Но необходимо воздерживаться от импульсивных поступков.

Путешествия, особенно в незнакомые места, знакомство с новыми странами и культурами принесут счастье. Также есть великолепная возможность обзавестись новыми связями и встретить любовь.

Сгенерировано нейросетью;
Кричащий Петух
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1925, 1941, 1957, 1973, 1989, 2005, 2021.

В год Темного Соха представителям знака Кричащий Петух дарят возможность ощутить вкус славы, причем особых усилий и не потребуется.

Приготовьтесь к росту числа поклонников, повышенному вниманию начальства и сплетням за спиной.Бэла Белая
Впереди у Пауков — новые знакомства, которые могут быть полезными и в деловом плане, и в личной жизни. Но нужно обратить внимание на свое здоровье и отказаться от вредных привычек.

Сгенерировано нейросетью;
Златорогий Тур (Бык)
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1926, 1942, 1958, 1974, 1990, 2006, 2022

Златорогим Турам год принесет стабильное процветание: есть возможность насладиться заслуженным отдыхом, однако ближе к осени стоит задуматься о будущем развитии.

По славянскому календарю Турам 2024 год идеально подходит для обучения, поэтому лучше направить на это энергию. За усилия представители знака будут более чем вознаграждены.

Сгенерировано нейросетью;
Огнегривый Конь
Вы принадлежите к этому знаку, если родились в следующие годы: 1927, 1943, 1959, 1975, 1991, 2007, 2023

Для Коней 2024 год станет моментом переосмысления приоритетов и определения дальнейших направлений для развития. Представителям этого знака Годослова стоит быть готовыми к переменам в жизни. Некоторые могут изменить место работы или профессию, других ждут захватывающие романтические отношения, а третьих — переезд на новое место.

«Не бойтесь перемен: они только к лучшему», — заключила собеседница «360».





Год Дракона – 2024: значение символа, правила встречи, красивые легенды и прогнозы
25 сентября 2023
91K прочитали

Фото: © Сделано нейросетью Midjourney по заказу РЕН ТВ
2024 год обещает быть удачным и благополучным — ведь по восточному календарю его символом станет Зеленый Деревянный Дракон. Покровитель года ярок, всемогущ и благороден, не случайно дракон является и символом императорской власти Китая.

Это один из самых главных знаков зодиака в Поднебесной, который считается могущественным и счастливым талисманом. В китайской мифологии Дракон наделен мощной энергией и силой, но в то же время это мудрое существо, поэтому его так любят жители этой страны.

О том, когда наступит год Зеленого Деревянного Дракона, как его встретить и кому повезет в 2024 году больше всего, — в материале РЕН ТВ.

Когда наступит год Зеленого Деревянного Дракона
Китайский гороскоп привязан к лунному календарю, поэтому Новый год в Поднебесной празднуется позднее, чем в Европе. Он наступает в полночь того дня, на который приходится второе новолуние после зимнего солнцестояния и всегда происходит в период с 21 января по 20 февраля.

По восточному гороскопу Год Зеленого Деревянного Дракона начнется 10 февраля 2024 года, а завершится 28 января 2025-го.


Фото: © Сделано нейросетью Midjourney по заказу РЕН ТВ

В чем особенности года Зеленого Деревянного Дракона
Китайский зодиак основан на 12-летнем лунном цикле. Год Дракона занимает в нем пятое место: между годом Кролика и годом Змеи. На Востоке год под знаком Дракона считается одним из самых благополучных и удачных.

Дракон — единственное мифическое существо среди знаков зодиака, заключающее в себе дух земли и неба. В Китае верят, что это самый энергичный и могущественный зверь. В китайской мифологии драконы умеют управлять ветром, дождем, влиять на погоду и урожай, а также приносят процветание миру.

Каждый год по восточному гороскопу связан с одним из пяти элементов: золотом, водой, деревом, огнем или землей. Каждый цикл повторяется один раз в 60 лет. В 2024 году наступит год Деревянного Дракона, предыдущий аналогичный год был в 1964-м.

В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития. Энергия Деревянного Дракона по традиции окрашена в зеленый цвет — он символизирует процветание, гармонию, перемены к лучшему. В 2024 году зеленый окрас животного, как и стихия — дерево, характеризуют его крайне положительно. Это самый спокойный и уравновешенный из всех Драконов.

Китайская легенда о драконе
Есть красивая легенда, почему сильный Дракон стал всего лишь пятым, а не первым в китайском гороскопе. Нефритовый император Юй-ди устроил забег среди животных, чтобы определить порядок знаков зодиака.

Когда Дракон был близок к финишу, то увидел деревню, которая страдала от засухи. Он полетел над облаками и вызвал дождь, чтобы помочь голодающим людям. Дракон продолжил путь, но увидел другую деревню — ей угрожало наводнение. Он сжалился над жителями, поглотил воду и только потом продолжил путь.

Перед самым финишем Дракон увидел, что Кролика преследует Волк. Чтобы спасти Кролика, Дракон пропустил его вперед. Так и получилось, что сильное и могущественное существо финишировало в забеге пятым, после Крысы, Быка, Тигра и Кролика.


Фото: © Сделано нейросетью Midjourney по заказу РЕН ТВ

Как встречать год Дракона-2024
В отличие от тихого домоседа Кролика, символа 2023 года, Зеленый Деревянный Дракон — любитель феерических мероприятий с яркими переливами огней, зрелищными фейерверками, громким смехом и буйным весельем. Не имеет значения, где встречать год Дракона — главное, чтобы было шумно и весело.

Как украсить дом или квартиру на Новый год
Специалисты по фэншую советуют использовать для декора любимые цвета Зеленого Деревянного Дракона: золотой, серебряный, серый и белый. В год Дракона в интерьере дома или квартиры уместны самые разнообразные украшения из металла, прозрачного и окрашенного стекла, камня, а главное — дерева. Принесут удачу изображения и фигурки рыб и драконов (змей, тритонов, хамелеонов), а также морские, горные и скалистые пейзажи.

Праздничный стол могут украсить салфетки и скатерти с изображением дракона. Декором могут послужить и яркие мандарины, однако важно следить за количеством плодов — их должно быть ровно 8: число 2024 года символизирует бесконечность.

Фото: © wikipedia

Что приготовить на праздничный стол
На китайский Новый год пытаются задобрить символ года и готовят блюда, которые олицетворяют пожелания здоровья, долголетия, счастья и процветания.

Традиционное блюдо в Китае на Новый год — пельмени цзяоцзы. В один из них часто прячут монетку, кто найдет ее — тому весь год будут сопутствовать удача и везение. Ни один китайский новогодний стол не обходится без нянь гао — сладкого рисового пирога. Это не только популярный десерт, но и хороший подарок для близких. Кроме этого, китайцы обязательно ставят на стол пирог таро и пирог с репой.

Праздничный стол, накрытый для встречи года Зеленого Деревянного Дракона, должен ломиться от блюд. Рыба и морепродукты считаются любимыми лакомствами Дракона, поэтому их обязательно нужно подать гостям.

Но, как настоящий хищник, Дракон порадуется и хорошо приготовленному мясу. Огнедышащий символ китайского Нового года любит острое, поэтому можно в любое, даже самое традиционное блюдо, добавить пикантности с помощью специй, перца или острого соуса.

Отдельно стоит сказать о фруктах — в Китае это не просто красивое завершение трапезы, но и своеобразный "код", в котором зашифрованы просьбы к высшим силам. Так, апельсины олицетворяют изобилие, а помело делает семью крепче. Однако ни в коем случае нельзя ставить на стол груши — по восточной традиции этот плод символизирует разлуку.

Фото: © Unsplash

Что дарить в год Зеленого Деревянного Дракона
В Китае традиционный подарок на Новый год — хунбао (красный конверт) с деньгами. Такие презенты дарят также на другие торжества, в том числе на день рождения или свадьбу.

Кроме этого, по восточной традиции близким людям в качестве подарка преподносят фрукты, цветы или сладости.

Вообще Зеленый Деревянный Дракон благосклонен к тем, кто проявляет ко всему интерес, живет яркой, насыщенной и очень эмоциональной жизнью. Натуры страстные, впечатлительные, имеющие на все свежий живой взгляд, весь год будут в почете у Дракона.

А чтобы привлечь его внимание и заручиться поддержкой, можно подарить родным и близким:

деревянную посуду;
деревянные украшения;
живые растения, бонсай или бамбук;
все, что угодно с изображением драконов — обложки на документы, открытки, календари или просто фигурки с огнедышащим символом 2024 года.
Фото: © Unsplash

В чем встречать Новый год-2024
Чтобы не спугнуть удачу, которую сулит Зеленый Деревянный Дракон, стоит заранее подумать о новогоднем наряде. Так как животное года — символ силы и величия, ему сопутствует пышность, блеск и роскошь. Поэтому для встречи Нового года-2024 можно сразу отмести невыразительные платья. А вот яркие, смелые и вызывающие образы придутся Дракону по вкусу.

И самое главное, на что нужно обратить внимание, — это цвет праздничного аутфита. Счастливыми цветами Нового года-2024 по восточному календарю считаются:

Золотой.
Серебряный.
Белый и все его оттенки (молочный, кремовый, цвет экрю).
Серый (от графитового до нежно-серого, при этом можно выбрать как теплый, так и холодный оттенок).
Алый и его оттенки.
Шоколадный.
Золотой
Новый год всегда ассоциируется с блеском, так что нет смысла отказываться от сверкающих нарядов. Да и Дракон очень любит все то, что ассоциируется с достатком. В этот раз можно не останавливаться на сдержанном белом золоте и смело выбирать яркое желтое, чтобы точно привлечь богатство в 2024 году.

Серебряный
Серебряный тоже по душе Дракону! Не сдерживайте себя и ищите платья, топы и юбки с крупными серебряными пайетками. Не бойтесь переборщить и смело дополняйте подобные аутфиты лаконичными украшениями в тон, а также яркими аксессуарами.

Белый
Благородный белый всегда хорошо смотрится в новогодних образах. Во-первых, он ассоциируется со снегом. Во-вторых, так приятно разбавить череду темных нарядов, которые мы постоянно носим в холодный период. Чтобы образ стал по-настоящему праздничным, откажитесь от базового хлопка и неуместного льна и делайте ставку на атлас, шелк и органзу.

Серый
Такой цвет может показаться слишком спокойным для новогоднего праздника, но нужно лишь правильно выбрать наряд. В этом помогут необычный фасон и материалы. Ищите варианты с вкраплением сияющих частиц, модели со смелыми драпировками и разрезами, а также летящие решения.

Алый
Не бойтесь спугнуть Дракона красной палитрой — это волшебное создание любит смелых и решительных. Чтобы образ получился визуально дорогим, откажитесь от хлопка и трикотажа в пользу костюмных материалов, смесовых тканей и атласа. Но не перегружайте лук яркими украшениями, иначе образ получится аляпистым.

Шоколадный
Пару сезонов назад этот цвет ворвался в список трендов и теперь считается настоящим "маст-хэвом". Если вы переживаете , что шоколадный новогодний наряд будет слишком мрачным, разбавляйте его светлыми тонами — например, к темному атласному платью подойдет белый пиджак, а строгую шоколадную юбку украсит бежево-золотой топ.

Фото: © Unsplash

Кому повезет в год Зеленого Деревянного Дракона
2024 год сулит быть удачным, благополучным, полным ярких и интересных событий. По китайскому гороскопу год Зеленого Деревянного Дракона принесет успех и изобилие рожденным в год Крысы, Обезьяны и Петуха. С препятствиями в личной и профессиональной жизни могут столкнуться те, кто родились в год Быка, Змеи и Собаки.

Внимательными стоит быть тем, кто сам появился на свет в год Дракона. Как считают на Востоке, на таких людей энергия Деревянного Дракона окажет решающее влияние, усиливая их природные качества — смелость, уверенность и независимость. Однако эта же энергия может принести проблемы, поэтому разумная осторожность Драконам не повредит.

В Китае считают, что Дракон приносит огненную энергию и мощные силы перемен, которые затронут самые разные аспекты жизни. Что касается карьеры, то год Зеленого Деревянного Дракона — это время инноваций, творчества и принятия рисков. Это время для использования новых возможностей и смелых шагов.

Что касается романтических отношений, то китайские астрологи уверяют: для одиноких людей 2024 год может стать временем новых захватывающих связей — огненная энергия Дракона разожжет страсти и вдохновит на новые начинания. А для тех, кто уже состоит в серьезных отношениях, год Зеленого Деревянного Дракона может принести позитивные изменения в любви и семье.

Удачные аспекты в год Зеленого Деревянного Дракона
Счастливые числа в 2024 году: 8, 14 и 21.
Счастливый месяц: месяц Дракона по григорианскому календарю придется на период с 6 марта по 4 апреля.
Счастливый цвет: изумрудно-зеленый.
Счастливое направление: Восток.
Знаменитости, родившиеся в год Дракона
Брюс Ли — мастер восточных единоборств и актер (1940).
Сальвадор Дали — эксцентричный испанский художник (1904).
Джон Леннон — легендарный музыкант (1940).
Жанна д’Арк — национальная героиня Франции (1412).
Мартин Лютер Кинг-младший — лидер движения за гражданские права цветного населения в США (1929).
Фредди Меркьюри — прославленный фронтмен группы Queen (1946).
Моника Беллуччи — итальянская кинодива (1964).
Стэнли Кубрик — сценарист, актер и режиссер культового фильма "2001 год: Космическая одиссея" (1928).
Адель — британская певица, автор-исполнитель и поэтесса, лауреат 16 премий Grammy (1988).
Патрик Суэйзи — актер и танцор, сыгравший главные роли в фильмах "Грязные танцы" и "Привидение" (1952).






 СРАВНИМ Темного Соха (Лося) и Зеленого Деревянного Дракона!

Что известно о Темном Сохе (Лосе)
Наши предки считали, что Темный Сох — это гордое, харизматичное животное с сильной волей, выносливое, с твердым характером, движется к намеченному, несмотря на обстоятельства. Лось легко заражает своей энергией и становится лидером, что часто мешает ему создать семью.

Рожденные в этот год часто одиноки. Годослов рекомендует людям, появившимся на свет под знаком Лося, быть менее напористыми и более внимательными в отношениях, чтобы обзавестись семьей и стать счастливыми в личной жизни.


Что сулит год Темного Лося — 2024
Общий гороскоп на год
Темный Сох благоволит сильным и смелым людям, им он принесет карьерный рост и финансовое благополучие. Это время для осуществления самых грандиозных планов, поэтому не надо ничего бояться, а стоит быть упорным, как сам Сох.

В политике и общественной жизни Лось неторопливое и спокойное животное, как, кстати, и Деревянный Зеленый Дракон. Он может принести серьезные изменения, но в то же время Сох — символ умиротворения и заземления, поэтому каких-то разрушительных катаклизмов ждать не нужно.

В этом году возможны серьезные перемены, которые определят нашу жизнь на много лет вперед. В межличностных и любовных делах в 2024-м значительных сдвигов не стоит ожидать.
Темный Сох — одиночка, и в любви он вам ни помогать, ни мешать не будет. Но не бойтесь оставаться в одиночестве.

Это может стать толчком для реализации планов. Берите инициативу в свои руки, не оглядываясь на Лося.

--------------------------
В чем особенности года Зеленого Деревянного Дракона
Китайский зодиак основан на 12-летнем лунном цикле. Год Дракона занимает в нем пятое место: между годом Кролика и годом Змеи. На Востоке год под знаком Дракона считается одним из самых благополучных и удачных.

Дракон — единственное мифическое существо среди знаков зодиака, заключающее в себе дух земли и неба. В Китае верят, что это самый энергичный и могущественный зверь. В китайской мифологии драконы умеют управлять ветром, дождем, влиять на погоду и урожай, а также приносят процветание миру.

Каждый год по восточному гороскопу связан с одним из пяти элементов: золотом, водой, деревом, огнем или землей. Каждый цикл повторяется один раз в 60 лет. В 2024 году наступит год Деревянного Дракона, предыдущий аналогичный год был в 1964-м.

В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития. Энергия Деревянного Дракона по традиции окрашена в зеленый цвет — он символизирует процветание, гармонию, перемены к лучшему. В 2024 году зеленый окрас животного, как и стихия — дерево, характеризуют его крайне положительно. Это самый спокойный и уравновешенный из всех Драконов.

Китайская легенда о драконе
Есть красивая легенда, почему сильный Дракон стал всего лишь пятым, а не первым в китайском гороскопе. Нефритовый император Юй-ди устроил забег среди животных, чтобы определить порядок знаков зодиака.

Когда Дракон был близок к финишу, то увидел деревню, которая страдала от засухи. Он полетел над облаками и вызвал дождь, чтобы помочь голодающим людям. Дракон продолжил путь, но увидел другую деревню — ей угрожало наводнение. Он сжалился над жителями, поглотил воду и только потом продолжил путь.

Перед самым финишем Дракон увидел, что Кролика преследует Волк. Чтобы спасти Кролика, Дракон пропустил его вперед. Так и получилось, что сильное и могущественное существо финишировало в забеге пятым, после Крысы, Быка, Тигра и Кролика.



Как встречать год Дракона-2024
В отличие от тихого домоседа Кролика, символа 2023 года, Зеленый Деревянный Дракон — любитель феерических мероприятий с яркими переливами огней, зрелищными фейерверками, громким смехом и буйным весельем. Не имеет значения, где встречать год Дракона — главное, чтобы было шумно и весело.





Год Дракона: что китайцы говорят о людях, рожденных в это время?

   Наступающий новый, 2024-й год по китайскому календарю будет годом Зеленого Деревянного Дракона. Это один из самых любимых знаков зодиака в Поднебесной —
мудрость, удачу, могущество и благородство. В китайской мифологии Дракон наделен мощной энергией, но в то же время это мудрое существо, поэтому его так любят жители этой страны.

Согласно китайскому гороскопу, родившиеся в год Дракона люди обладают выдающимися способностями, на протяжении всей жизни им сопутствует успех и везение. Это время считается наиболее подходящим для рождения ребенка — по статистике, в год Дракона в Китае появляется почти на 2% больше детей, чем в остальные годы.
  Особенности людей, рожденных в год Дракона, их характер и личные качества,и совместимость Драконов с другими знаками китайского гороскопа.

Когда наступит год Зеленого Деревянного Дракона?
Китайский гороскоп привязан к лунному календарю — Новый год наступает в полночь того дня, на который приходится второе новолуние после зимнего солнцестояния, и всегда происходит в период с 21 января по 20 февраля. По восточному гороскопу год Зеленого Деревянного Дракона начнется 10 февраля 2024 года, а завершится 28 января 2025-го.

Какие года приходятся на год Дракона?
Китайский зодиак основан на 12-летнем лунном цикле. Год Дракона занимает в нем пятое место: между годом Кролика и годом Змеи.

Каждый год по восточному гороскопу связан с одним из пяти элементов: огнем, деревом, водой, землей или металлом (золотом). Каждый цикл повторяется один раз в 60 лет. Вот года Дракона и их стихии за последние 100 лет:

1928-й (земля),
1940-й (земля),
1952-й (огонь),
1964-й (дерево),
1976-й (металл/золото),
1988-й (земля),
2000-й (земля),
2012-й (огонь),
2024-й (дерево).
  Годы Темного Лося(Соха):
1944г.
1960г.
1976г.
1992г.
2008г.
2024г.
   Совпадают только 1976г. и 2024г.! Остальные года соответствуют другим животным Восточного гороскопа!

В чем особенность года Зеленого Деревянного Дракона?
В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития. Энергия Деревянного Дракона по традиции окрашена в зеленый цвет — он символизирует процветание, гармонию, перемены к лучшему. В 2024 году зеленый окрас животного, как и стихия — дерево, характеризует его крайне положительно. Это самый спокойный и уравновешенный из всех Драконов.


Черты характера Дракона для разных стихий
Металлический/Золотой Дракон: откровенный, свободолюбивый, любит быть в центре внимания.
Водяной Дракон: активный, позитивный, настойчивый, успешный.
Деревянный Дракон: обладает прекрасным чувством юмора и сильными мыслительными способностями, испытывает удовольствие от общения.
Огненный Дракон: дружелюбный, обладает сильной волей, всегда отстаивает свою точку зрения.
Земляной Дракон: щедрый, целеустремленный и эмоциональный.
Общие характеристики знака Дракона
Пятый знак китайского зодиакального цикла отличается силой, мудростью и уверенностью. Это энергетически заряженный знак: его колебания соотносятся с энергией ян — мужским началом.

Люди, которые появились на свет в год Дракона, имеют сильный характер и широкую душу, они независимы, свободолюбивы и обладают бурной фантазией. Дракон символизирует жажду власти, честолюбие и жизненную энергию. Он очень харизматичен, поэтому легко располагает к себе людей, которые верят в его мудрость и исключительные качества.

В общении Дракон часто прямолинеен, не склонен лгать и лицемерить. В работе он не будет жалеть ни физических, ни моральных сил. Любые задачи выполняет максимально быстро и хорошо, способен достичь больших высот в бизнесе.

Положительные черты характера Дракона
Тем, кому покровительствует Дракон, несвойственно испытывать досаду по поводу неудач, хотя они и случаются. Неудача для Дракона — это не катастрофа, поскольку он полностью уверен в том, что сможет исправить ситуацию. Рожденные в год Дракона не лишены практичности, изворотливости и даже хитрости, с помощью которых они способны решать самые сложные жизненные задачи.

Дракон является отличным организатором, стратегом и тактиком. Этот знак китайского гороскопа не привык размениваться по мелочам, потому что знает себе цену. Он великодушен и всегда стремится оказывать помощь слабым. Для того чтобы достичь поставленной цели, Дракон воспользуется своим умом и талантом, но никогда не станет идти по головам.

Фото: © Global Look Press/Ingram Images
Отрицательные черты характера Дракона
Среди отрицательных черт характера Дракона можно отметить нетерпимость и даже некоторую грубость. Обычно он умеет держать себя в руках, но иногда случаются вспышки гнева, причем яростные и совершенно неожиданные.

Кроме этого, Драконы бывают очень эгоистичны. Также одним из негативных качеств представителей этого знака является бестактность: они часто делают замечания или выступают с каким-то комментарием тогда, когда это совсем не нужно. Те, кто знаком с Драконом недостаточно хорошо, обычно воспринимают такое поведение как беспардонное и грубое.

Мужчины, родившиеся в год Дракона
Обычно представитель этого знака рано покидает родительское гнездо и становится самостоятельным, не боясь брать на себя ответственность за свою судьбу. Несмотря на советы родных и друзей, он выбирает собственный путь. Иногда его планы и мечты кажутся окружающим совершенно нереальными, но Дракон сделает все, чтобы доказать, что они ошибаются. Этот знак китайского гороскопа приложит все усилия для того, чтобы воплотить свои мечты в жизнь.

Фото: © Global Look Press/Images
В брак мужчина-Дракон вступает довольно поздно, так как очень дорожит своей свободой. С ним вполне реально построить партнерские отношения, но "приручить" Дракона не получится.

Женщины, родившиеся в год Дракона
Женщина, родившаяся в год Дракона, — это воплощение силы, уверенности, житейской мудрости, шарма и обаяния. Из-за своей прямолинейности ей сложно прощать слабости других людей, она не любит неопределенных ситуаций и неопределенности во взаимоотношениях с близкими людьми и друзьями. Однако такие "тяжелые" черты характера не мешают ей быть нежной и щедрой.

Женщина-Дракон начинает демонстрировать собственную независимость уже в раннем детстве. Карьера и самореализация стоят для нее на первом месте, поэтому замуж она не спешит. Будущую профессию и окружение она выбирает сама, потому что довольно редко прислушивается к чужим советам.

Фото: © Global Look Press/Ingram
Представительница этого знака всегда окружена людьми, она с легкостью заводит новых друзей. В отношениях она, как и мужчина-Дракон, весьма непостоянна, но к выбору мужа подходит основательно. Женщина-Дракон никогда не создаст семью с сомнительным или ненадежным человеком. Рядом с ней должен быть талантливый, умный и честолюбивый спутник, которым можно восхищаться и гордиться.

Дети, родившиеся в год Дракона
Китайские астрологи считают, что дети, рожденные в год Дракона, обладают такими чертами характера:

гордостью,
независимостью,
проницательностью,
энергичностью,
обаянием,
благородством.
Среди отрицательных черт называется некоторая воинственность и даже агрессивность.

Ребенок-Дракон с самых ранних лет становится центром компании. Однако, обретая популярность, он может постепенно начать терять границы дозволенного: предъявлять к окружающим завышенные требования, не cлушaть своих собеседников и товарищей, считать ceбя пpaвым всегда и во всем. Также дети-Драконы бывают cлишком нeтepпимы к чужим cлaбocтям, часто раздражаются по мелочам. Hepeдко дeмoнcтpиpуют cвoй гордый нpaв, обижая родных и близких колкими замечаниями.

Родителям в такие моменты стоит уделять особое внимание своему Дракону. Если он проявляет агрессию, необходимо объяснять, что она недопустима. Иначе может получиться так, что сверстники начнут бояться Дракона и отказываться от общения с ним из-за его эгоистичности и взрывного нрава.

Но если эти трудности преодолеть, то маленький Дракон превратится в замечательного жизнелюбивого ребенка, который предпочитает решать сложные вопросы самостоятельно, без участия взрослых. А также обладает достаточной жизненной энергией, чтобы состояться в жизни.

Фото: © Global Look Press/P. Frischknecht/blickwinkel
Дракон и здоровье
Драконы обычно не переживают по поводу своего здоровья — оно их редко подводит. Главное правило для них одно: если что-то беспокоит, сразу обращаться к врачу, а не придумывать себе болезни.

Представителям этого знака важно найти баланс между работой и отдыхом. Драконы очень активны, порой им не хватает времени, чтобы восстановить силы. Все основные проблемы у них из-за стресса. Поэтому для поддержания здоровья и хорошего самочувствия Драконам стоит заняться медитацией, йогой, пилатесом или просто долго гулять в каком-нибудь приятном месте.

Дракон и карьера
У людей, рожденных под этим знаком, аналитический склад ума, они способны, как при игре в шахматы, просчитывать свои действия на несколько шагов вперед, но при этом быстро ориентируются, если что-то пошло не по плану. Именно так Дракон обеспечивает себе стремительный карьерный рост, вызывая восхищение коллег. При этом Драконы позволяют себе менять дело, которым занимаются, несколько раз в жизни.

Дракон и любовь
В любви те, кому покровительствует Дракон, наполнены страстью и чувствами, однако только первое время, а затем, чтобы сохранить связь, им приходится серьезно работать над отношениями. Построить семью с такими людьми сложно, но можно, если постоянно интриговать их чем-то новым. Дракон любит детей и хорошо понимает, как увлечь их разными занятиями и играми, но может скоро утомиться от непрекращающихся забот.

Дракон и дружба
К дружбе Драконы относятся очень ответственно: их друзья всегда могут на них положиться и рассчитывать на их помощь. Порой Драконы могут быть слишком резки и критичны по отношению к друзьям, но делают это, как им кажется, из самых лучших побуждений. В свой адрес представители знака критику не любят. Если сделать это необходимо, то нужно действовать не прямо, а найти мягкий способ указать Дракону на его недостатки.

Совместимость Драконов с другими знаками китайского гороскопа
Дракон/Обезьяна — 92%
Эти два знака будут гармоничным союзом сильных людей, так как звезды предсказывают их идеальную совместимость. Дракон и Обезьяна стремятся друг к другу на уровне интуиции, а их совместимость основывается на единстве стремлений и жизненных целей.

Желаемого им удается достигать разными способами. Драконы готовы мужественно преодолевать все преграды и концентрироваться на цели, вызывая восхищение окружающих своим упорством и пробивной силой. Обезьяны же способны организовать пространство вокруг себя таким образом, что кажется, будто бы желаемое само плывет им в руки. Такие различия не отталкивают, а, наоборот, притягивают представителей этих знаков. Для каждого из них большое значение имеет конечный результат.

Дракон/Змея — 92%
Счастливой пара из Дракона и Змеи будет в том случае, когда их общение строится на искренности и доверии. Тогда они преодолеют любые трудности и день ото дня будут только улучшать свои отношения.

Создание такого союза считается одним из самых стабильных в восточном гороскопе. Мужчина окружает избранницу заботой и в то же время предоставляет ей необходимую свободу для реализации ее идей. Девушка получает возможность не чувствовать себя в жестких рамках и дарит партнеру всю свою искренность и нежность.

Фото: © Global Look Press/imago stock&people
В начале отношений могут возникать сложности из-за желания Змеи играть главную роль и подчинить Дракона, склонного к флирту. Со временем понимание увеличивается, мелкие неурядицы становятся не важны и партнеры осознают значимость своих чувств. При взаимной симпатии и уважении отношения складываются очень удачно.

Дракон/Дракон — 88%
Любовные отношения между Драконами похожи на фейерверк: каждый из них будет по-новому открывать себя, будто отражаясь в партнере как в зеркале. Это будет постоянно подогревать интерес и делать отношения еще ярче и динамичнее. Ссоры и столкновения в этой паре неизбежны, но и примирения очень страстные. Несмотря на это, совместимость довольно высокая.

Астрологи говорят, что Драконам просто нужно научиться открыто говорить о своих эмоциях и чувствах, а главное — слышать мнение своего партнера. Самое главное, чтобы в этом союзе была любовь, поскольку без нее ни совместимость характеров, ни общие взгляды на жизнь не смогут удержать строптивых Драконов вместе.

Дракон/Свинья — 88%
Дракон и Свинья могут гармонично взаимодействовать, несмотря на то что они обладают крайне противоречивыми характерами. Драконы стремятся к лидерству, они очень импульсивны и амбициозны. Но им не всегда хватает терпения и терпимости, чтобы услышать оппонента и посмотреть на мир его глазами.

Свиньи же способны достичь желаемого результата планомерно, не прикладывая лишних усилий и ценя свой комфорт. Однако им трудно принимать решения, они боятся допустить ошибку. Поэтому совместимость этих знаков зависит от того, смогут ли партнеры принять различия взглядов друг друга.

Астрологи советуют паре Дракон — Свинья вести спокойный диалог — в этом случае возможен долгий союз, основанный на верности, любви и уважении супругов.

Фото: © Global Look Press/Erik Reis - IKOstudio/Ingram Images
Дракон/Кролик — 88%
У этого тандема очень хороший шанс на успех. Друг другу Дракон и Кролик могут поначалу показаться не совсем подходящими, но тем не менее очень привлекательными. Им нужно немного времени — буквально пару лет — и они начнут действовать как единое целое. Именно про такие союзы обычно говорят, что "их свела сама судьба".

Дракон/Тигр — 88%
Совместимость в союзе Тигра и Дракона похожа на гремучую смесь. Оба знака восточного зодиака активные, яркие и сильные, они привыкли быть везде и во всем лидерами и никогда не уступать. Если Дракон и Тигр хотят создать крепкий и дружный союз, первое, чему им стоит научиться, — терпение и сдержанность. Основой для таких отношений может служить общее дело или одинаковые интересы.

Счастливым этот брак могут сделать только взаимопонимание и желание идти на компромиссы. Дракон и Тигр должны понять, что гнев никогда не бывает хорошим советчиком в решении конфликтных ситуаций и не всегда точка зрения каждого из них — единственно верная. Как только они поймут эти очевидные истины, их союз может продлиться долго и счастливо — Тигр привыкнет к импульсивному Дракону, а тот в свою очередь пойдет на некоторые уступки, чтобы сохранить мир в семье.

Фото: © Global Look Press/Bernd J;rgens / CHROMORANGE
Дракон/Коза — 84%
Отношения между Драконом и Козой складываются очень динамично, они часто ругаются, но быстро мирятся — их характеры удачно дополняют друг друга.

В этих отношениях всегда лидирует Дракон: он охотно демонстрирует свою власть и пользуется уязвимым характером партнера. Резкие выпады Дракона и его склонность не выбирать выражения могут очень ранить сентиментальную Козу. Поэтому в начале отношений Козам стоит дать понять, что они не потерпят неподобающего отношения в свой адрес.

Чтобы отношения в этой паре не разрушились, Дракон должен научиться контролировать свои слова и поступки, а Коза — перестать обижаться без повода.

Дракон/Петух — 80%
Астрологи высоко оценивают шансы на гармоничный союз между Драконом и Петухом, хотя их совместная жизнь будет состоять из падений и взлетов, боев и перемирий. Оба они увлечены делом и очень активны. Обоим присущ эгоизм, но они умеют договариваться.

Дракон и Петух не стремятся к спокойствию, они всегда находятся в центре событий. Им важна оценка окружающих, а также сильное плечо рядом. Совместными усилиями они быстрее добиваются признания, чем поодиночке.

Дракон/Лошадь — 80%
В целом совместимость Дракона и Лошади хорошая. Поначалу представители этих знаков зодиака в восторге друг от друга, между ними складываются яркие и эмоциональные отношения. Однако такой взрыв эмоций длится недолго, очень скоро оба начинают осознавать, что пропасть в мировоззрении между ними довольно глубокая. Часто их отношения заканчиваются болезненным разрывом, и в этом случае сказать, что они "расстались друзьями", не получится.

Фото: © Global Look Press/CHROMORANGE / Bilderbox
Счастливый брак между этими знаками возможен только в том случае, если оба партнера приложат усилия и будут работать над своими недостатками. По словам астрологов, совместимость Дракона и Лошади строится на умении разговаривать, слышать друг друга и находить компромиссы.

Вспыльчивость Дракона компенсируется отходчивостью Лошади, к тому же представители этого знака обладают даром убеждения. Эти качества дарят надежду на их благоприятный союз.

Дракон/Бык — 80%
Дракон и Бык — два очень сильных знака китайского гороскопа, которые обладают непростым характером. Совместимость в таком союзе не очень высокая, но при определенных условиях пара имеет шанс на длительные отношения. Представители обоих знаков могут похвастаться напористостью, уверенностью в своей правоте и огромной силой воли.

В этих отношениях Бык всегда будет окружать Дракона своим теплом, любовью, заботой и добротой. Он будет делать все возможное для того, чтобы отношения были идеальными. Дракон же будет привносить в этот союз яркость, романтику и позитив.

В отношениях Быку порой не хватает новых ощущений, Дракон же легко будет справляться с этой задачей. Кроме этого, Драконы обладают очень сильной интуицией, которая позволяет предугадывать желания и настроение партнера. Такое качество помогает им избежать конфликтов в отношениях с Быком.

Дракон/Собака — 80%
В союзе верной Собаки и огнедышащего Дракона довольно часто возникают проблемы. Практически во всех сферах деятельности женщин и мужчин этих знаков ждет недопонимание. Человек, который родился в год Собаки, — реалист и не любит витать в облаках. Его оппонент — персона мечтательная и несерьезная.

По словам астрологов, совместимость Дракона и Собаки довольно сомнительна, но все же возможна. Они находятся под покровительством одной планеты — Сатурна, поэтому между ними возникает взаимный магнетизм и желание общаться дальше.

Если Собака и Дракон решат создать семью, то со временем они могут начать соперничать внутри этого маленького союза и даже использовать положительные качества партнера для реализации своих собственных целей. Как правило, такие попытки удаются редко, поскольку каждый из них не знает, как лучше осуществить этот план.

И Дракон и Собака не хотят поступаться своими убеждениями из-за эгоизма и склонности к спорам. Если они не смогут преодолеть трудности и прийти к компромиссу, то сохранить брак, особенно на долгие годы, будет очень проблематично.

Дракон/Крыса — 76%
На первый взгляд между огромным сказочным Драконом и маленькой, вполне приземленной Крысой нет ничего общего. Однако это не так: это невероятное, но очень удачное сочетание знаков, представители которых по какой-то причине решили идти по жизни вместе.

Фото: © Global Look Press/Images
Такой союз (не только любовный, но и дружеский) может быть очень перспективным и крепким, партнеры в нем практически идеально подходят друг другу. В такой паре Дракон может без особых проблем содержать и обеспечивать свою семью, в которой будет царить гармония. Оба партнера в этом союзе довольно скрытные. Чтобы между ними царили комфортные отношения — неважно, идет ли речь о любви или о дружбе, — Дракону и Крысе необходимо научиться доверять друг другу, а также иногда идти на уступки.

Камни-талисманы для родившихся в год Дракона
Для тех, кто родился под знаком Дракона, в качестве помощников и защитников идеально подходят несколько природных минералов:

Аметист. Это камень для мудрых, просвещенных людей, а Дракон относится именно к таким. Аметист поможет Драконам упорядочить мысли, увидеть главное в жизни, сосредоточиться и при этом успокоиться. Минерал способствует сохранению здоровья, развивает интуицию, избавляет от переживаний, а также снимает нервозность и агрессию Дракона, привнося в их жизнь радость и умиротворение. Лучшее украшение с этим драгоценным камнем — кольцо. Женщинам рекомендуется носить его на безымянном пальце правой руки, а мужчинам — на левой.

Хризолит. Тем, кто родился под знаком Дракона, этот камень придает дополнительную уверенность в себе и своих силах. Этот яркий зеленый минерал привнесет в жизнь Драконов оптимизм и радость. Хризолит позволит посмотреть на сложную ситуацию под другим углом, чтобы найти из нее выход, или же победить соперника в споре или соревновании. Этот камень — хороший талисман для Драконов, потому что он помогает сгенерировать энергию, которую они так быстро растрачивают, на исполнение своих планов и желаний. Хризолит избавит Драконов от усталости, повышенной утомляемости или даже чувства безысходности, оставив взамен ощущение собственной значимости.

Фото: © Global Look Press/Dr. Wilfried Bahnm;ller/imageBROKER.com
Сапфир. Это идеальный щит от зависти и злобы. Он оберегает своего хозяина от сплетен и собственных негативных мыслей. А еще смягчает характер, делает Дракона менее вспыльчивым и более терпимым к недостаткам окружающих. Однако носить сапфир при плохом настроении не стоит — минерал очень чувствителен к отрицательной энергетике. Сильнее всего сапфир проявляет свои свойства при ношении браслетов с ним.

Кианит. Кианит поможет ярче проявить и раскрыть положительные черты Драконов: мудрость, рассудительность, ум. Этот минерал помогает сосредоточиться на главном и придает уверенности в себе. Кроме этого, кианит благотворно влияет на личную жизнь Драконов — он облегчает взаимопонимание с близкими и способствует успеху в любви.

Змеевик (серпентинит). Этот минерал получил такое название из-за внешнего вида: он очень напоминает кожу змеи. А поскольку Дракон тоже змей, то камень станет отличным талисманом для тех, кто рожден под этим знаком. Змеевик поможет развить интуицию, погрузиться в область предчувствий и предсказаний. Повышенная интуиция и защитные свойства камня позволят Дракону уберечь себя и своих близких от крупных неприятностей. Считается, что змеевик нужно передавать по наследству, поскольку камень обладает энергетической памятью и только накапливает свою силу со временем.

Драконам важно помнить, что, если они носят украшения со своими камнями-талисманами, их следует чередовать. Энергия, заключенная в Драконах, настолько сильная, что при долгом ношении какого-то одного камня она сводит на нет все его полезные свойства.

Советы фэншуй для родившихся в год Дракона
Фэншуй — это древнее традиционное китайское искусство упорядочивания предметов в жилом пространстве. Считается, что оно уравновешивает в пространстве поток энергии ци и создает гармонию. Жители Поднебесной уверены, что следование особым принципам фэншуй принесет Драконам удачу, процветание и здоровье в год их Зеленого Деревянного собрата.

Наведите порядок и уберите ненужные вещи — они, как и беспорядок, блокируют поток энергии и создают негативные зоны. Чистота в квартире или доме позволит увеличить поток позитивной энергии, а это принесет удачу и здоровье.

Добавьте в интерьер деревянные элементы — это особенно понравится Зеленому Деревянному Дракону. Новые комнатные растения, деревянная мебель, текстиль в зеленых тонах будут способствовать росту, творчеству и новым начинаниям. Можно также поставить небольшое бамбуковое дерево в гостиной, чтобы привлечь богатство и успех.

Используйте фигурки, картины, салфетки и все что угодно с изображением Дракона — это привлечет позитив и удачу.

Не забывайте о своих счастливых цветах 2024 года в одежде, декоре или аксессуарах, чтобы богатство и успех не прошли мимо в новом году.

Интересные факты
Счастливыми числами в 2024 году для Драконов станут 1, 6 и 7.
Счастливые цвета в 2024 году для Драконов — золотой, серебряный и серовато-белый.
Счастливые месяцы в 2024 году для родившихся в год Дракона — 3-й, 4-й и 7-й китайские лунные месяцы.
Счастливый месяц Дракона по григорианскому календарю придется на период с 6 марта по 4 апреля.
Счастливое направление: восток.
Знаменитости, родившиеся в год Дракона
Брюс Ли — мастер восточных единоборств и актер (1940).
Роберт Оппенгеймер — "отец атомной бомбы", говоривший о себе словами из "Бхагавадгиты": "Я стал Смертью, уничтожителем Миров" (1904).
Сальвадор Дали — эксцентричный испанский художник (1904).
Джон Леннон — легендарный музыкант (1940).
Жанна д’Арк — национальная героиня Франции (1412).
Мартин Лютер Кинг — младший — лидер движения за гражданские права цветного населения в США (1929).
Фредди Меркьюри — прославленный фронтмен группы Queen (1946).
Моника Беллуччи — итальянская кинодива (1964).
Пеле — "король футбола" и легендарный нападающий бразильской сборной (1940).
Стэнли Кубрик — сценарист, актер и режиссер культового фильма "2001 год: космическая одиссея" (1928).
Николай Римский-Корсаков — великий русский композитор, автор 15 опер, в том числе "Садко", "Сказка о царе Салтане", "Снегурочка", "Золотой петушок" (1844).
Адель — певица, автор-исполнитель и поэтесса, лауреат 16 премий Grammy (1988).
Патрик Суэйзи — актер и танцор, сыгравший главные роли в фильмах "Грязные танцы" и "Привидение" (1952).
Бенедикт Камбербэтч — британский актер и современный Шерлок Холмс, задавший моду на интеллект (1976).
Читайте также:

Год Дракона – 2024: значение символа, правила встречи и прогнозы