Глава 28 Самка с возу

Анатолий Шинкин
                Самка с возу

            Интересно французы сформулировали
            про ля фам, мол, шерше

      
- Мой капитан, мой капитан, - внезапно ожил воплем Греты телефон в ухе Денса. - Меня надо срочно спасать.
- Что-то случилось? - протискивая в проем тушу здоровяка, хладнокровно поинтересовался Денс.
- Я в космосе. Лечу отдельно от корабля.
- От двух кораблей, - поправил Денс.  Передал Свази кокон с поваром и выбрался сам. - Далеко?

- Метрах  тридцать впереди, - Грета явно паниковала, но говорила настойчиво и резко. - Вы спасать меня собираетесь?
- Зачем? - кратко удивился  Денс и надиктовал всплывшую в памяти английскую поговорку. - Леди покидает экипаж, и карета движется быстрее.

     Телефон отозвался хохотом Свази. Прерывая себя взрывами смеха, механик выдала Грызомачехский вариант фразы:
- Баба с возу, кобыле легче.
- Уроды, - окрысилась Грета. - Борт-журнал вам не нужен?
- Нашла?
- Сижу на нем.

- Тогда догоним, - Денс зашагал по корпусу кротовьей посудины.  Магнитные подошвы держали хорошо и не давали улететь в космос. - Свази грузи трофеи, пока рыцарь прынцеску спасает.

    Денс быстро добрался до развороченного взрывом центрального поста. Почти сразу различил впереди отсвечивающий мутным светом в приборе ночного видения серый сгусток.

    "Есть комиссарша-сука  - есть проблема, а на нет и суда нет, - мелькнула в мозгу соблазнительная мыслишка, тотчас подавленная, как недостойная, волей командира боевого транспорта Грызли. - И кротовий борт-журнал с ней, и задача переспать не выполнена. Клубок аргументов".

   Денс надежно закрепил в обломках страховочный фал, оттолкнулся и полетел вперед.

Продолжение http://proza.ru/2022/03/08/597