Морок. Что за воздействие?

Янина Сипаткина
Морок, один из в видов деревенской Магии, который применяют к жертве, дабы затуманить ее мысли, что-то навязать или наоборот - притупить. Типичный пример Морока - Марья Искусница из старой сказки, которой "Что воля, что ни воля...." Однако, Морок могут вызывать и потусторонние существа. А еще и влияние может быть довольно разным.

Один из самых популярных видов Морока - Привороты ;
В этом случае, человек оморочен "якобы" чувствами к заказчице, но чувства эти скорее как наваждения, варьирующиеся от какой-нибудь страсти и желания провести вместе ночь, до лютой ненависти но не возможности при этом выбросить человека из головы. Чем сильнее мужичок, тем морок Приворота действует на него менее ощутимо. Приворот на нем и заказчице болтается все равно, но не приносит ей желаемые результаты. А последствия привносит всем.

Второй вид Морока, Морок чтоб человек не мог включиться в жизнь ;
Когда на жертву, колдун наводит некий сгусток темноты. В этом случае, голова человека начинает словно бы находиться в густом черном и липком тумане. Мысли путаются, сложно на чем-то сосредоточиться, былые радости уже никакую радость не привносят в жизнь, интересы угасают. Это привносит человеку досаду, разочарование, и как следствие - полнейшее уныние, безразличие. А как помните, уровнем выше всего этого, есть Ставы живой Магии человека, который как раз от уныния и поражает - мор.


Еще один вид Морока - навязать что либо;
Я такой наблюдала в Магических пабликах в вк например. Когда глава группы, где якобы можно задать вопросы на всеобщее обозрение и услышать совет основного состава такой группы, наводит на свое творение Морок. Например чтоб давить на больные места и страхи. Человек приходит в такое место, может даже и не участвует ни в чем сперва но..... действие уже потекло в его сторону. Теперь ему дискомфортно и в дальнейшем очень вероятно он пойдет за подмогой и советом, как раз к хозяевам такого сообщества.

Морок, чтоб воспринимать себя искаженно ;;
Обычно применяют к девушкам. Под таким Мороком, девушка начинает ощущать себя слишком толстой, слишком худой, слишком не красивой, зацикливаться на каких-то вещах, и моментах своей внешности, которые ранее не доставляли ей неприятных чувств. Может буквально видеть себя в отражении совсем иначе, чем когда либо. По сути это называют Морок на красоту.

Морок что бы свести с ума ;
В этом случае, человека преследуют некие наваждения. Они могут носить зрительный, слуховой или тактильный характер. Например, если к мороку подключили мелких бесов, то человек может начать слышать болтовню под ухом. Если наслали мелкую нечисть, человек может начать ее замечать краем глаза (даже если ранее никогда не видел потустороннего), или вообще увидеть нашествие такой нечисти воочию. Если же речь о тактильном, то потустороннее может начать карабкаться по руке, потрогать за плечо, и так далее. Такой морок, по своей сути, ослабляет сопротивления человека потустороннему, обнажает его возможности видеть или слышать потустороннее, обостряет чувствительность.

Если бы без Морока человек все это улавливал, он бы начал двигаться в сторону своего развития, но под Мороком, он начнет в этом всем погрязать глубже и глубже, без желания выбраться и найти свой путь далее. Если конечно речь про черно-магический Морок, а не про магию Повеления.

Как наводят Морок?

Деревенскими методами Магии. В этом случае в таком колдовстве участвует Нечисть. Опои, окормы, заговоры, ритуалы, постановки ловушек на свои страницы в интернете и так далее. Уровень деревенской Магии способен воссоздавать тонкости Магии уровня выше - чернокнижной. Но в случае деревенской Магии, Морок будет изводить и губить, но не вести к чему-то адекватному. Такое чистят через Хранителя кладбища, как и любую другую чернуху такого рода.

Шепотками уровня Повеления и чернокнижия. В этом случае, даже если к Наваждению подключается и Нечисть, в основе его лежит именно Повеление. Оно подключается к Живой Магии человека, вынуждает его окунуться в такой Морок, что бы..... к чему-то его подвести важному для него. Даже если насылающий ему Шепоток, этого не осознавал. Но Повеление это всегда не разрушение, а - созидание. Именно после такого варианта Морока, есть все шансы что человек придет к нужному спецу и не только увильнет из под Шепотка, но и воспрянет, найдя свое место в духовности и Магии.

Морок может идти от потусторонних существ. Это, когда уже без "помощи" со стороны колдуна, вы подцепили какое-либо нечто, и оно начало вас Морочить. Что-то вроде моей вчерашней заметки про паука, или моей очень старенькой заметке про сущности маятники красоты, и про сущности заставляющие вас делать ненужные дела.


В любом случае, если вы ощущаете что с вашими мыслями что-то не в порядке и ранее не замечали за собой такого тумана, наваждения или зацикленности, очень вероятно что вы столкнулись с чем-то морочащим вам голову, но откуда вы это схватили, и надо вам разбираться.