Весна...

Галина Пономарева 3
   В студёную Сибирь пришла весна! Не передать словами это чувство! Долгая, долгая зима ушла! Каждый раз не перестаю удивляться тому, как быстро преображается наша сибирская природа.  Задолго до апреля  хвойные красавицы первыми пробуждаются от зимнего сна. С середины февраля, в метели и неотступные морозы, сосны начинаю расти! Это такое чудо! Они тянутся, выбрасываю новые веточки, которые  пушатся молодой, яркой, зелёной хвоей. К началу весны, зелёные красавицы уже вырастают на полметра! В середине марта от зимнего сна проснулись ели. На кончиках их веток появились нежные зелёные шишечки молодых ростков. Свои макушки ёлки украсили длинными зелёными стрелками. Вечно зелёные красавицы посвежели, помолодели и засверкали в солнечных лучах.

   Два первых по- настоящему весенних дня, и всё пришло в движение! Птичье звонкое многоголосье заполнило аллеи и парки, осел и почернел снег, от его быстрого таяния на тротуары и дороги потекли прозрачные, голубые ручейки, воздух стал хрустальным, влажным и невероятно свежим! Повсюду разливается чистота, которая бывает только в начале весны.

   Иду по любимой аллее, вдруг чувствую аромат весенних тополиных почек! Невероятно, два солнечных дня, и старые ветвистые тополя уже готовы выпустить первый лист. Тонкие ветви берёз покрылись сиреневым налётом, пошёл берёзовый сок!
 
 Обновление…. Всё началось….