О ритуалах и свадебных генералах

Игорь Клюев 2
Доктор Драйвер задумался - почему в некоторых организациях даже при появлении драйверов система выбирает не меняться.

Почему снова и снова повторяются не оправданно длительные согласования, не принимаются  перезревшие решения об увольнении не эффективных руководителей?

Володя знал, что словом «глупость» нельзя останавливать мысль. Если что-то нам кажется глупым - иногда это значит, что кто-то очень умный придумал схему.

Ведь если согласования о выделении денег затянуть на несколько месяцев, их можно крутануть в банке - вот и смысл мучения тех, кто по полгода их выбивает.

Если не увольнять не эффективного начальника, знающего, что только благодаря вам он занимает кресло - он не задаст лишних вопросов и будет послушно передвигать растущий живот с одного совещания на другое - и не принимать никаких решений.

Если вокруг болото - значит есть и жабы.

И очень выгодно устраивать ритуальные совещания, где приглашённый свадебный генерал - как правило, очень умный, всё понимающий - вещает правильные слова, а остальные - клюют носом.

Если на совещании нет энергии, столкновения мнений, конфликтов - это бесплодный ритуал. Жизнь и интересы в этой организации где-то в другом месте. В других кабинетах, курилках, тусовках.

И что с этим делать, - подумал Володя?

И понял, что у драйверов должны быть не свадебные заказчики, а Лидеры перемен.