Кругом одни... Прозаики и поэты!

Игорь Фельдшеров
Рецензия на «Не быть ему космонавтом» (Петр Савватеев)

Решил начать свою рецензию в стиле самого автора... Точно также, как и он начал свою публикацию со строчки : "Американцы в массе малограмотны, поэтому они из своих газет и телевидения..."

Русские в массе малограмотны, поэтому они из своих газет и телевидения и до сих пор не понимают, что они пользуются американским интернетом, чипами американских операционных систем своих компьютеров, в американских айфонах и даже в китайских смартфонах, пользуются американской банковской системой SWIFT для "отечественных" зарплатных карт Мир, ездят на американских автомобилях Форд, Шевроле и даже джипах Додж и Кадиллак Эскалейд, любят слушать американские рок-группы "Грэнд Фанк", "Криденс" и даже мяуканье Уитни Хьюстон... Чего уж там до небоскрёбов Москоу-Сити, выстроенных по американским технологиям и американской компанией Swanke Hayden Connell Architects... Русские просто обожают смотреть в конце трудовой недели вечером американскую телепередачу, придуманную, разумеется американцем Мервом Гриффином, под названием "Wheel of Fortune", считая русифицированную её версию "Поле чудес" своей российской и патриотической, за использование авторских прав которой, Останкино платит в США миллионы долларов!
Ну вот лезет тут к нам с каким-то американцем М. Гриффином, которого мы совершенно не знаем и не хотим знать! - сейчас скажете вы... А зря! Этот большой придумщик даже написал для вас и ваших детей музыку к Вашему любимому советскому мультфильму "Малыш и Карлсон" (можете вспомнить сюжет с "самым лучшим в мире летающим привидением с моторчиком" здесь - https://www.youtube.com/watch?v=7ZsBb5QfgVE ...
Начиная со свободного хождения доллара в стране с начала 90-х, русские на протяжении многих десятилетий держат свои сбережения в американской или европейской валюте... Последние и сейчас в России являются рекордсменами по курсу к российскому рублю, а его колебания - обыкновенные валютные спекуляции денежных толстосумов, проживающих как в США, так и в России... Им даже работать не надо - достаточно периодически опускать или "поднимать" рубли или доллар... Впрочем в России на сегодня придумано много способов, как вести социально-паразитический образ жизни. К примеру, стать чиновником (предварительно заработав большие деньги в бизнесе и коммерции), ну а затем улететь на ПМЖ в какую либо страну Запада, как, тоже к примеру, сделал Министр финансов Правительства Московской области Алёша Кузнецов, прихватив при этом ещё несколько МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ из областного бюджета...
Так что... Как бы  вы не рвали в "патриотическом" угаре на себе тельняшку, вовсе не российского, а  китайского производства: ХРЯСТЬ И ПОПОЛАМ ! )))
Так, кто же мы..? Русские... Но смотрим сегодня свои "патриотические" современные кинофильмы, хотя бы "Т-34" с биркой "Сделано в США" ( здесь : http://proza.ru/2023/11/05/1746 ) на американских экранах АЙМЕКС
и ОМНИМАКС с американской системой дискретного звука ДОЛБИ-ДИДЖИТАЛ И Ди-Ти-Эс в российских кинотеатрах...  Или старые советские фильмы "раскрашенные" на американском кино-оборудовании и на американском софте. А как насчёт хрустящих корочек с куриных ножек из Коннектикута американского масона Полковника Сандерса в очках с седой бородкой и его рекламой KFC на каждом российском заборе и на каждом углу, американское пиво "Бад" или немецкое "Хайнекен" и баварские колбаски по американским промо-акциям на день Победы ??? А американские джинсы с американскими лейблами (хотя и сшиты в Китае по американским лицензиям) у русских так популярны, что в России их носят гораздо больше граждан, чем в самих США!!! А разве приказ поднять пенсионную планку гражданам России пришёл не от главы МВФ из Вашингтона, округ Коламбиа??? Или Вы хотите сказать, что его уже отменили после того, как "мы встали с колен"???
Ну и самое "вкусное" для всех, кто считает себя сегодня супер-патриотом России... А разве не по сей день вы все живёте в стране, Конституция которой была написана американскими советологами из Вашингтона, а нашими чиновниками была принята законодательно и исполнительно??? Разве не по-прежнему на территории РФ стоит Центробанк "России" (который подчиняется только ФРС США и Всемирном Банку) - форпост Международного Валютного Фонда, американского (глобального) регулятора, который устанавливает грабительский курс нашего колониального и деревянного рубля к конвертируемому во всём мире американскому доллару???
Ну а самое "смешное"... Хотя... Скорее грустное и печальное... Русские в  массе своей, действительно, стали малограмотны за какие-то лет 40 последних... Видать новый Моисей их водит... По пустыне... ЗА НОС !!! Они даже и не поняли, как превратились в долговых рабов новых мытарей... На сегодняшний день жители России должны банкам почти 30 трлн рублей!!! Более 50 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК В КРЕДИТАХ!!! Почти каждый второй в РФ - долговой раб! И  это без учёта долгов россиян перед микрофинансовыми организациями — так называемые займы до зарплаты. В отличие от банковских кредитов их выдают на небольшие сроки — от нескольких дней до нескольких недель. Поэтому оборачиваемость в этом сегменте очень высокая: долг, как правило, исчезает так же быстро, как и появляется опять... Власти это выгодно - иметь рабов... Будут держаться за свои рабочие места... И будут готовы даже за копейки... Невежественность и малограмотность (разумеется, от бедности и нищеты) берущих кредиты и ипотеки, ложится тяжёлым экономическим бременем и на вторую часть населения - на тех, кто никогда не брал кредиты и живёт по средствам - праведно! Но ростовщическая власть ссудного процента не обращает внимания на их аскезу - цены в магазинах, жилищно-коммунальные услуги постоянно растут для всех! ДОЛГИ РАСКИДЫВАЮТСЯ НА ВСЕХ!!! Подобно тому, как жители большого дома теперь по новым законам оплачивают долги тех жильцов, которые не платят или не могут уже платить...
И количество должников растёт с каждым месяцем... Это надо же быть такими малограмотными и алчными до "халявных" денег! Ну а новые мытари русских, как торговали - так и торгуют; как предавали - так и предают; как продавали - так и продают... Если не Родину, так богатство её недр... И складывают прибыль в свою мошну, в оффшоры и в экономику западных стран...
Как-то зайдя в столичный гипермаркет, обнаружил на витринной полке со специями "Соус Табаско" - самый знаменитый и популярный в США соус, выпускаемый с 1860 года... Ни состав соуса, ни дизайн упаковки нисколько не изменились почти с позапрошлого века. Вот что значит национальная гордость... Рядом раскладывала подобный товар на полках девушка-мерчендайзер (извините за этот американизм, точнее англицизм, который уже стал у нас российским и в официальной печати и в российской рекламе). Я посмотрел на коробочку с этой бутылочкой: всё верно - Made in USA, а затем обратился к девушке:
- А мы вроде с Америкой не торгуем... Опять же война второй год уже... Санкции там разные... Не уж-то "импортозамещение" с такой же китайской фэйковой упаковкой???
- Вы сейчас смеяться будете - сказала даже не глядя на меня девушка-"робот", расставляя товар... - Соус настоящий, американский! Прямые поставки из Киева. С Украины...
Всё! Занавес! Конец социального спектакля для псевдо-патриотов...   
Ну а для тех, кто сегодня любит так глупо постить фото из советского прошлого - для вас есть очень хорошее изречение... Нет, не американца - немца...)))

"ГЛУПЕЦ ТОТ, КТО ПЫТАЕТСЯ ПРИКРЫТЬ СВОЁ СОБСТВЕННОЕ НИЧТОЖЕСТВО ЗАСЛУГАМИ СВОИХ ПРЕДКОВ!"
(Генрих Гейне)

Ну, что?))) Получили от "фашиста" гранату???)))
Игорь Фельдшеров   05.04.2024 23:41   •   Заявить о нарушении / Редактировать
 
Здравствуйте, Игорь!
Спасибо за дополнительную информацию по теме.
Замечу только, что ссылка именно на Гейне представляет всю эту информацию как-то совсем в другом свете.
Да, и Гейне не немец.
Петр Савватеев   05.04.2024 22:13   Заявить о нарушении / Удалить

Пётр, я знаю, что многие лица еврейской национальности, сегодня ищут в биографии великих людей и очень быстро находят еврейские корни!))) Вовсе не думаю, что Вы один из них...))) По логике Вашей ремарки и песню "День Победы" (Как он был от нас далёк...) можно тогда считать немецкой и еврейской одновременно!))) Так как её автор при всём своём "песенном патриотизме", как только пал "железный занавес", после перестройки сразу же улетел из СССР на ПМЖ в побеждённую Германию!))) А затем перебрался в "страну обетованную" (Израиль)...))) Для всего мира Хайне - это немецкая фамилия, а не еврейская - Хаймович, как и сам Генрих родился в Дюссельдорфе. Для всего мира Г. Гейне - немецкий поэт и публицист, был и им останется... А интригу еврейства Г.Г. оставьте для А. Гитлера, у которого тоже еврейские корни... ))) Или для РУССКОГО стёба : "Евреи - странный народ. Рождаются в России, а улетают к себе на родину!" ))) Мне тоже многие хотят приписать фамилию Фельдман...))) НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ))) Я просто думаю, что надо соблюдать всегда политкорректность и иметь хотя бы немного такта, чтобы не начинать свою публикацию с Вашего первого предложения : "Американцы в массе малограмотны"... Никогда не удивляйтесь, если Вы в ответ получаете тоже самое... Да, мы все живём в эпоху эгоизма... Самовлюблённо смотрим на народы мира и видим их пигмеями, а себя - гулливерами и пупами земли русской... Только вот в своём глазу даже бревна не замечаем...
Игорь Фельдшеров   06.04.2024 00:00   Заявить о нарушении / Удалить